子どもに人気の漫画

レス10 HIT数 1222 あ+ あ-

2012/12/07 19:20(更新日時)

今子ども(小学校低学年)に人気の漫画や本を教えて下さい😃😃😃

友人が国際結婚して、海外にいるのですが、日本語が身に付けづらいとのこと👶

本に限らず、何か良いメディアがあれば教えて下さい🙋🙋
よろしくお願いします🌼

No.1886133 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

低学年でも3年生になると、男子と女子で読むものに違いがありますよ。
男の子?女の子?
どちらですか?😃

• << 3 ありがとうございます🙋 小学1年生7歳の女の子です☆ よろしくお願いします✨

No.2

こびと図鑑←かなり人気ですが日本語の勉強になるかは不明(;´Д`A

• << 5 ありがとうございます こびとづかん。。コンビニの棚で何かあったような。。本屋でよく見かけましたが、内容は知らなくて💨 セリフとかがおもしろいのですかね。。あまりしゃべらないキャラでも『日本もの』に興味を持ってくれれば良いような。。気がしますが。。😼 今思いついたのですが、アンパンマン🍞は、7歳にはもうウケないでしょうか? 引き続き、よろしくお願いいたします🙇🙇🙇

No.3

>> 1 低学年でも3年生になると、男子と女子で読むものに違いがありますよ。 男の子?女の子? どちらですか?😃 ありがとうございます🙋
小学1年生7歳の女の子です☆

よろしくお願いします✨

• << 7 7歳の女のコなら うちの娘と同じ学年かな。 漫画でしたら 『みんなでハッピー☆たまごっち』 『ジュエルペット』 『プリキュア』 漫画雑誌なら 『ちゃお』 〈ちゃおは付録にDVDが毎回のようについてきます〉 図書本なら 『怪傑ゾロリ』シリーズ 『ともだち屋』シリーズ などをみてますよ。 性別関係なければ 『ドラえもん』 『クレヨンしんちゃん』 も、わりとみてる子は多いです。 あと小人図鑑のシリーズは、その子によって好き嫌いがあるようですが うちの娘も、カクレモモジリが大好きで『こびと観察入門』も持っていてDVDにもはまってます。

No.4

>> 3 女の子は、プリキュアじゃないかしら…。多分。
あと、うちの子は男の子だから、また違うかもしれないけど、図書室で「怪傑 ゾロリ」の文庫(低学年用)楽しそうに読んでましたよ。

• << 6 プリキュアかあ✨ なるほど~♪✨とりあえずDVDで何か出てそうですよね!ちょっと見てみます😃 怪盗ゾロリもおもしろそう✨ 単発?でいくなら、こちらもアリですよね! ありがとうございました😃

No.5

>> 2 こびと図鑑←かなり人気ですが日本語の勉強になるかは不明(;´Д`A ありがとうございます

こびとづかん。。コンビニの棚で何かあったような。。本屋でよく見かけましたが、内容は知らなくて💨
セリフとかがおもしろいのですかね。。あまりしゃべらないキャラでも『日本もの』に興味を持ってくれれば良いような。。気がしますが。。😼

今思いついたのですが、アンパンマン🍞は、7歳にはもうウケないでしょうか?

引き続き、よろしくお願いいたします🙇🙇🙇

No.6

>> 4 女の子は、プリキュアじゃないかしら…。多分。 あと、うちの子は男の子だから、また違うかもしれないけど、図書室で「怪傑 ゾロリ」の文庫(低学… プリキュアかあ✨
なるほど~♪✨とりあえずDVDで何か出てそうですよね!ちょっと見てみます😃

怪盗ゾロリもおもしろそう✨
単発?でいくなら、こちらもアリですよね!

ありがとうございました😃

No.7

>> 3 ありがとうございます🙋 小学1年生7歳の女の子です☆ よろしくお願いします✨ 7歳の女のコなら
うちの娘と同じ学年かな。

漫画でしたら
『みんなでハッピー☆たまごっち』
『ジュエルペット』
『プリキュア』

漫画雑誌なら
『ちゃお』
〈ちゃおは付録にDVDが毎回のようについてきます〉

図書本なら
『怪傑ゾロリ』シリーズ
『ともだち屋』シリーズ

などをみてますよ。

性別関係なければ
『ドラえもん』
『クレヨンしんちゃん』
も、わりとみてる子は多いです。

あと小人図鑑のシリーズは、その子によって好き嫌いがあるようですが
うちの娘も、カクレモモジリが大好きで『こびと観察入門』も持っていてDVDにもはまってます。

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨✨
色々選択肢ができて嬉しいです✨✨

やはりプリキュア人気は強そうですね😃
実は、プリキュアって知らないんですが💧セーラームーンみたいな?すごい人気でしたよね🐻

あまり日本語ができない子でも楽しめる(音や絵、映像で楽しめる、語彙が簡単なもの)のは、この中でも特にどれでしょうか?

引き続き教えて下さると助かります🙇🙇✨
何度もスミマセン💧

No.9

>> 8 あまり日本語が分からなくても‥となると

『ジュエルペット』でしょうか

目が宝石でできている”魔法使いの動物〈33匹だったかな〉なんですけど、いかにも女のコが好きそうな可愛いキャラクターですよ

サンリオとセガトイズが製作しているので
エンディングにダンスを入れた映画やDVD、ゲームにヌイグルミなど色々とキャラクターのグッズも売っています。
色々と楽しめてオモチャ的な要素が満載です。

No.10

>> 9 ありがとうございます✨

ジュエルペットですね🙋 アマゾンで見たら、かなり良さそうな印象です✨✨ あのキラキラキャラがクリスマスプレゼントにぴったりな感じ♍

どんな感想が聞けるか楽しみです!✨✨

皆さんも良いクリスマスをお過ごしください🎅🎄
では この辺で✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧