中学一年生の娘の悩みです
娘が。中学一年生の娘がもしかしたら…セックスをしているのかも知れません。
頭が真っ白で…。
もうどうしたらいいかわかりません。
娘とは、もうずいぶん長い間、話しもまともにしておりません。
母親が娘に対してどう接したらいいかわからないなんて最低ですよね。最低な家族という事はわかっております。
どうか…、この情けない母親にいいアドバイスをお願いできたらと書き込みさせて頂きました。
誰か助けてください
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😃
毎日主さんから他愛のない話を少しずつしていくのはどうですか?
私自身15才で家出したけど、今は仲良くやってます☺
なにが原因で話さなくなってしまったのですか?
- << 4 娘は小学生の頃からキャピキャピした今時な感じの子でした。 中学生になり、いわゆる不良っぽい子たちとつるむようになりました。 夜中に家を出て行こうとした娘に私は『あなたはあんな子たちとつきあうような子じゃない。つりあってないよ』 と必死の思いでなげかけました。 今ではなんであんな事言ってしまったんだろうと… 自分の友達の事そんな風に言われて気分いいわけないですよね。 それ以来口をきいてくれなくなりました。 私自身それ以来逃げてしまって、このありさまです。 長々とすみません。
中①ですよね?別におかしい事ではないと思います。私は今②③歳ですが私の中学生の時は結構してる子いましたよ。
男の子より女の子の方が多かったです。
私の場合はお母さんに「避妊もしないで、もし赤ちゃん出来たらどうするの?彼氏が出来てするのは自然な事かもしれないけど、今出来きても赤ちゃん産めないんだよ。おろす時自分だけじゃなく、赤ちゃんの方が苦しんで死んじゃうんだよ?」と泣きながら言われました。
今私は②児の母です。あの時お母さんに言われて本当に救われた気がします。
主さんも完全否定じゃなく、その事について真剣に話してみてはいかがですか?
生意気な事言ってすいません。
参考になればと思いカキしました(^-^)/
私も中1で経験㈲は今の時代おかしい事では無いと思います💦
お母さんに言われても反発するだけなので、信頼できる姉貴分みたいな人物がいれば、話してもらえるのが一番かと思います😃
それが無理なら、お母さんが言うしかないかな😃
生理のしくみ。排卵日の事。もし避妊に失敗したらアフターピルもあるよ…
など、詳しく説明した方が良くないですか❓😊
でも、先も考えず、わざと子作りする可能性も捨てきれないと思うので、
中絶する時の👶の様子や、今出産したら、娘サンの命も危ない…
と言う事も伝えた方が良いかと思います🙋
自分の体は自分で守るんだよ。
と、私も親に言われた事あります😊
その時、私も反抗期…と言うか親不幸者でしたが、今では子供も2人いて、親とも仲良しです❤
主サン。娘サンを絶対見放さないで下さい❗
私はいつでも貴女のミカタよ。
貴女が大事。
って事をさりげに伝えてれば、娘サンの心が成長した時、絶対また仲良くなれると思います😊✨
- << 11 遅くなって申し訳ありません。 見放すなんて事はこの先どんな事があってもありませんo(^-^)o ただ私自身無口な方なので活発で元気のいい娘がどんどんみるみるうちに離れていくのを黙って見ていました。 大事なら…口に出さなきゃいけませんよねo(^-^)o 素晴らしいお母様…どうぞこれからも大事になさって下さいね。 本当にありがとうございましたo(^-^)o
>> 1
こんばんは😃
毎日主さんから他愛のない話を少しずつしていくのはどうですか?
私自身15才で家出したけど、今は仲良くやってます☺
なにが原因で…
娘は小学生の頃からキャピキャピした今時な感じの子でした。
中学生になり、いわゆる不良っぽい子たちとつるむようになりました。
夜中に家を出て行こうとした娘に私は『あなたはあんな子たちとつきあうような子じゃない。つりあってないよ』
と必死の思いでなげかけました。
今ではなんであんな事言ってしまったんだろうと…
自分の友達の事そんな風に言われて気分いいわけないですよね。
それ以来口をきいてくれなくなりました。
私自身それ以来逃げてしまって、このありさまです。
長々とすみません。
>> 2 中①ですよね?別におかしい事ではないと思います。私は今②③歳ですが私の中学生の時は結構してる子いましたよ。 男の子より女の子の方が多かったで… 申し訳ありません。娘が帰ってきたのでまた明日書き込みさせて頂きます。
- << 12 私にも中1の娘がいます😃 夏休みとはいえ中学生が23時帰りって遅いですよね❓ 私も中学生の頃はヤンチャしてた身ですが😔娘たちにはシッカリ躾してるつもりです✊ 無口とか見放す訳ないとか言ってますが😣違う気がします😥 自分の娘さんですよ‼ 何故遠慮したり怖がる必要があるんですか⁉ 物事の良し悪しを親が教えなくて誰が教えてくれるんですか⁉ もっと娘さんと向き合ってあげて下さい🙏 中1なんてまだまだ子供ですよ😭
またまた失礼します。
反抗期でも娘さんはお母さんの事嫌いじゃないと思うo(^-^)o
ただお母さんに素直になれないのかも!それに悪い友達とつるまなきゃイジメられたり、経験ないとバカにされたり…。私の中学生時代ってそんな感じだった気がします。
私は反抗期の時でもお母さんの事気にしてましたよ。
ウザイって思った時もあるけど、見捨てないでくれたし!
うちのお母さんは私の事大事とか口で言うのが恥ずかしかったみたいで手紙で書いてくれました(^O^)/
主さんが娘さんの事思ってれば絶対大丈夫です(^O^)/頑張って下さい!!
- << 9 遅くなってしまい申し訳ありません。 素晴らしいお母様ですね。あなたとお母様の親子関係が見えた気がしますo(^-^)o今の中学生はいろいろと難しいのですね。昨日書き込みを頂いて、考えてました。時代が…変わったという事なんだと理解できました。 心のこもったお言葉ありがとうございましたo(^-^)o 少しずつ私もかわっていきたいと思います。
一つの意見として聞いて下さい。私は、中1でセックスはまだ早いと考えています。初めての経験だと、されるがままになってしまう子が殆んどで、避妊してってなかなか言えないんじゃないでしょうか?中1の少女にセックスを求める男が、避妊とかきちんと考えているとは思えないのです😢
まだ成長段階にある12,3才の子供がもし妊娠したら、母子共に大変なリスクを伴った出産になる事が多いのです😣
頭のカタイ母親と思われても、娘さんに説得し続けていって欲しいと感じます😌主さん、何も話さなければ娘さんは、親に見放されてると感じてしまいます😣
うるさがられても、言葉、手紙、メール、態度で説得し続ければ、いつか分かってくれると思うのです😄
まだまだ甘えたい年頃だと思いますよ😆
『ねぇ買い物つきあって』『一緒に♨行こっか😄』
等と誘い出し、他愛ない会話から始めてみてはいかがですか?母と娘っていいですよね✨
- << 14 遅くなりました。 はい、念願だった娘です。かわいくてかわいくて仕方ありませんo(^-^)o 前に書き込みして下さった方々は娘の意見といいますか。若い子たちの意見を話して下さいました。正直な所、私も中学一年生でセックスをするなんて事はまだまだ早いとしか思えません。 私の中でもまだまだ有り得ない話しなんです。 これから少しずつ親子関係をとりもどしていって… そしていずれは話しをしたいと思います。 いつか娘と笑いながら買い物とかしたいですo(^-^)o ありがとうございました。
>> 2
中①ですよね?別におかしい事ではないと思います。私は今②③歳ですが私の中学生の時は結構してる子いましたよ。
男の子より女の子の方が多かったで…
中1ですよね?別におかしくないとおもいます。私が中学の頃は結構してる人いました。・・・・・このレスおかしくないですか?
結構してる人がいたらしても良いって事ですよね?
セックス=避妊しても子供が出来るかも知れない
これを普通と言って良いのでしょうか?
主さん、娘さんと徹底的に話し合いして下さい🙇
- << 15 してもいいと言ってる訳ではありません。今の時代は中①で経験していても珍しくないと言ってるんです。 中①だけじゃなく、小学生でも¥をしてる時代なんです。 私でもそれには驚きました…。 でも一方的にしてはいけないと言うだけじゃ反抗期の子供には通用しないと思います。
>> 8
一つの意見として聞いて下さい。私は、中1でセックスはまだ早いと考えています。初めての経験だと、されるがままになってしまう子が殆んどで、避妊し…
遅くなりました。
はい、念願だった娘です。かわいくてかわいくて仕方ありませんo(^-^)o
前に書き込みして下さった方々は娘の意見といいますか。若い子たちの意見を話して下さいました。正直な所、私も中学一年生でセックスをするなんて事はまだまだ早いとしか思えません。
私の中でもまだまだ有り得ない話しなんです。
これから少しずつ親子関係をとりもどしていって…
そしていずれは話しをしたいと思います。
いつか娘と笑いながら買い物とかしたいですo(^-^)o
ありがとうございました。
こんにちは😊思春期の子供二人持つ、いわゆるヤンママです😂
主さん、私あなたの気持ち解りますよ😊
子供を心配する気持ち、でもどうしたら良いのか解らない…。
ゆっくり話していきませんか!?私これでも上は社会人の息子下は受験生の娘を持つママです😂
若かりし時の子供です。子供の気持ちも親の気持ちも両方の目で答えられますよ😊
ちなみに主さんのお名前もしくは愛称は?私はヤンママでいいですよ😂古いっすね😜
『心の基地はおかあさん』平井信義 著を一度読まれると良いかと思います。
平井氏はNHKラジオで長年、子育て相談の回答をされていた方で、日本で初めて子育て研究をされた方です。お歳は現在80後半だと思います。私は、娘が小さい頃、子育てに悩み、そんな時に近所の友人が貸してくれた本がこれでした。以来、私も購入し、今でも何か子育てに行き詰まった時に、何度も読み返しています。この本に出会って私は本当に救われました。
13歳で異性にスキンシップを求める原因も書いてあります。これは、信じられないかも知れませんが、幼児期に遡った問題が表れているのです。そして、思春期に悪い友だちとつるみ夜に誹廻するのは、よく考えてみてください。これはお友だち関係ではありません。本当にお友だちなら、相手の事を思いやり、逆に叱ってくれると思います。これは、同じ様な心の傷を持つ者同士が共感しあっているだけで、ただお互いの傷を舐めあっているだけにしか過ぎないのです。それが証拠に、仮にグループの一人が抜けるとします。そしたらその抜けた子に対し、今度は嫌がらせ等のキバを剥いてきますよ。
差出がましい事をすみません🙇
私の母がいわゆる不良になっちゃった子を見て「なんでやろなぁ❓うちで何かあったんやろなぁ」ってよく言ってました。その頃私は「は❓いちいち大袈裟な。なんとなく楽しいからかもしれんやん」って思ってました。
でも、保育士になった今思います。きっと家庭になにかがあったんだって。
変な話保育園時代ですでに「あ、この親子関係のままいけば、この子グレちゃうかも」って思います。一生懸命伝えるんですけどね。親にはなかなか伝わらない。
うまく親子がかみあってなかったり…。なんか寂しい気持ちがあったり。
お嬢さんにしつこくむきあって、あなたが大切だよっていつも味方だよって伝えてあげてほしいと思います🙇
私はまだチビしかいないので大きな子の子育てはわからないけど…。
心の傷に共感しあってるだけ …なんかわかる気がします。中学の頃深夜集まった仲間は、みんなそれぞれ家庭に問題(?)がありました。特に母子家庭多かったですね。うちもそうでしたが。結局寂しかったんだと思います。
ちなみにうちの母は教育にはうるさかったので、遊びながらも勉強だけは適当に続け高校は地元の進学校に行きました。それから3ヶ月くらいで、仲間と思ってたその子たちとは誰とも一切連絡とらなくなりました。
高校に行ってからはとうとう心のバランスを崩し精神科に通い、今の主人と出会い妊娠・結婚して2年、やっと落ち着けました。
女の子って特に敏感だから、寂しさとか不安感が思春期に大きくでちゃうんでしょうね。
納得してなくてもいいので、理解を示してあげてください。そこがまず第一歩です
主さんが娘さんと話さなくなったキッカケをまず考えたらいいと思います。寂しくて男の子とつきあうようになったり不良っぽい子とつるむようになったり…自分の居場所、愛されてるといぅ実感。娘さんはそれを求めてるのかもしれません。私自身、中1あたりから親とまともに話していなく、必要最低限の会話のみでした。親は弟ばかり。弟の習い事にかかりっきり。一度本音を話しましたが変わりませんでした。私は限界でした。私は誰かに必要にされたいと思い、男の子と付き合うょうになり15歳の時に初めてエッチしました。警察に補導されるような事もたくさんして、帰りも遅いしさすがに親に叱られましたが、普段ほっといてるくせにそぅゆう時だけ口出されるのが嫌で反発しまくりでした。私は今実家に住んでいないので話す機会も減り余計溝が深まったかもしれません。もともと家を出たのもあの家に居場所はなく窮屈だったから。そうなる前に娘さんと向き合ってみてください。長文失礼しました。
横レス&失礼な発言すみませんが
主さんの娘さんに彼がいるのかわかりませんが、セックスがしたい ただそれだけであなたの娘さんを利用してる気がします。
相手は誰でもいいと思ってるかもしれません
中学生でのセックスは私は反対です。
中学生が相手を幸せにするとか愛する思いやりとかそんな気持ちでセックスするとは思えません
妊娠、性病 トラブルが生じても両方責任とれないし知らないと逃げられると思います。 邪魔になったら捨てる遊ぶだけ遊んだらサヨナラって気がして若い女の子たちには傷ついて犠牲になってほしくないです…
中学生では愛の形か興味の形か どっち❓て聞かれるとどっちかわからないんじゃないかと思います。
そもそも快楽じゃなく出産のためだし…未熟な子宮に負担をかけるのがどういう事かや、自分を大切にしてほしいと思うので反対かな。
旦那も言いますが10代の男子も興味や背伸びでやりたがるのは嘘じゃないし…
実は可哀想な女の子も多くて忘れる為に次に抱かれるとかあるんじゃないかな❓😥
時代は当たり前かもしれないけど、反対します😥
中学生って複雑な時期ですよね。中には格好つけたくて不良っぽくなる子も居ます。この時期、不良に憧れた方も沢山居られるのではと思います。お母様はもし、娘さんが経験なされたとして、これからどう接して行かれますか?私はやはり、皆様と同じく命について深く話された方がよいのではと思います。今のところ、あまり会話がないようですので、本当に挨拶程度の会話から始められた方がよいと思います。始めから難しく話されても、反発されると思います。根気よく、毎日些細な事で構わないので話しかけてあげて下さい。お母様から何か誘われるのもよいと思います。ただ、今の娘さんを否定する事だけは避けてあげて下さい。今はそこが娘さんの居場所になっていると思います。だから『家庭にもあなたが必要なんだよ』と言う事を少しずつ気付かせてあげて下さい。
ダメなものはダメという親=厳しい=子どもとの信頼関係がない
という方程式がなりたっているのでしょうか?
ダメなものはダメと言っていいじゃないですか。
子どもに嫌われないようにまわりくどく言うから伝わらないし響かないんですよ。
中学生を大人扱いするのなら、親も大人の先輩として毅然とするべきです。
無視や「関係ない」とか言わせている場合じゃないと思います。
私はこう思う!ということをぶつけるべきです。
娘さんが後悔するような事態になってからでは遅いんですよ。
今では叱ってくれた両親に感謝しています。
それにセックスの問題で、避妊すればしてもいいという風潮は何か違う気がします。
本人や赤ちゃんの健康上の理由はもとより、
モラルや女性としての生きる部分での解釈も加えるべきかと私は思います。
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児についてイライラしない方法5レス 148HIT アップルマンゴー (40代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 100HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 284HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小1の交友関係について5レス 237HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
育児についてイライラしない方法
そりゃ子供はそんなもんですよ。 放置しているものを見つけたら、子供に…(匿名さん4)
5レス 148HIT アップルマンゴー (40代 ♀) -
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 100HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 284HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀) -
小1の交友関係について
うちの娘も小学1年になったばかりでいろいろありました。 幼稚園か…(匿名さん5)
5レス 237HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 297HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 278HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 297HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 278HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 511HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 483HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る