母親うぜぇ
長文失礼します
母親と喧嘩しました
理由は携帯を巡ってです
私は小学校高学年から
ずーっと
『ケータイを買って』と
家族に言っていて
その度に
『まだ義務教育なんだからダメ』と言われ続けてそのまま中3になりました
(↑今現在)
そしてさっき母に
『高校受かったら携帯買ってくれるよね?』と言ったら『そんなお金ない』などと意味のわらかない事を
言い出し、私がキレました
私は県外の(1000㎞以上離れている所)公立高校を受ける予定です
携帯が無いと家族とも友達とも連絡をとることが出来ません
私はそんなの絶対嫌です
なのに今更
『そんなお金ない』なんて言われても
本当に理解出来ません
中3の今でもクラスの
4分の3くらいの人が持っているのに!
※今は祖母の携帯を使っています
こんな親どう思いますか?
本当に娘の私の事を考えているのでしょうか?
全てとは言いませんが
自分の事しか考えて無いと思います
思った以上に長くなってしまいました
すいません
読んで頂きありがとうございましたm(._.)m
>> 47
高校のことは
母に進められました
私は始め
そんな遠い所行かないと
言っていましたが
初めて今私が志望する所に行っ…
お返事ありがとうございます。
勘違いしていたら申し訳ありませんが
初めはお母様の勧めだったとしても、主様が希望して受験されるんですよね。
勧められたから親のために…他に希望校があったけど…では、自分のためにならないですし、結果的にもお母様のためにもなりませんよ。
どこに行くにしても進学させてもらうことには変わりないのですが、ちょっと気になったもので。
勘違いでしたら申し訳ありません。
- << 63 高校は自分の将来に 繋げるために選びました どっちにしろ 携帯の事はよく考えて ほとぼりが冷めた頃 また相談してみます
度々申し訳ありません。
友人や家族と電話・メール用に携帯が欲しいのですよね。
でしたらauのプリペイド携帯やウィルコムでいかがでしょうか。
お母様は一般携帯の初期費用や維持費を思って、OKが出しにくいのかもしれませんよ。
ケータイショップに行けば詳しく教えてもらえるはずです。
NOと言われて拗ねるのではなく、他の案も考えてみませんか。
- << 65 家はドコモ家族で auとかウィルコムだと 家族が私に 電話してくる時に 通話料がかかるからダメと言っていたこともありました ドコモは学割があって 3年間くらいは 基本料ゼロとかあったと 思いますので それも踏まえて また後で家族会議をしてみます
うちの子供達もスポーツ推薦で県外に出て居ます。
スポーツ推薦の場合高校で携帯禁止の所も有りますよ。
有名大学の推薦枠を持って居る高校は特に…。
ゴルフは他の競技と比較してもかなりのお金がいります。
スポンサーがつく位上手くなれば携帯も買って貰えると思いますが、高校に入ってからの回りの付き合いでもかなりの金額になる…お母さんは自営業で母子家庭…☆
凄いよ!?
でも自営業って先が見えないから毎月の所得も読めないから…。
私自身はスポーツ推薦の話しが来た時に親の経済的事情で進学出来なくて中学を出てから働き、美容師になりました…。
子供達にはそんな思いをさせたくないと四人全員スポーツで出させました。
したくても出来ない親の辛さも分かるけど、貴女のお母さんは立派ですよ。
お母さん今仕事が不安定なんじゃぁないかな?
携帯約束してても、出来ない状態なのでは!?
スポーツ推薦で進学するとバイトは禁止よ。自宅から通ってる子はまだ誤魔化しがきくけど、寮に入ったら全く無理だと思う。
- << 70 私はスポーツ推薦 じゃ無いですよ 本当は推薦で行きたかったけど県外の公立高校だから推薦で受けられなくなりました 今は仕事忙しいようです
今の主さんには押さえても無理でしょうね💦
もう言われてるかもしれないけど、大人になったら分かるよ…😄💦
因みに私の場合は、持ってませんでしたよ~。
皆が高校行ってる時、私は地元から約100kmくらい離れた土地へ一人だけ行きました。
家が貧乏だったので、高校より就職の道を選び、その会社には女子寮があったのでそこに入りました。
寮には公衆電話があり、電話はそれで。
決まりがあって16歳は秋まで携帯禁止、解禁されたら皆は携帯持ち始めて早速男のメル友作ってた(笑)
でも、自分の場合、携帯よりオシャレに金使う方が良かったからずっと持ってなかったよ。
18になって、飲み屋に勤めるようになったけど、19歳の時まで持ってなかった。
主さん、本当に無くても大丈夫だよ😄
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、28レス 296HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 106HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 60HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 69HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 296HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 106HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1161HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1240HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 514HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 484HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 287HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る