名付けに悩んでます
🐥響きが気にいって「うらら」と名付けたいのですが(女の子)💕漢字が決まりません💧
麗らかと言う字やひらがな以外にしたいのですが...😭
良い漢字があれば教えて下さい。
「うらら」以外の名前も考えてみようとも思ってますが、どうしても💓ら💓の付く名前にしたいです🐥
他に良い名前の意見も聞けると助かります。
宜しくお願いします
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私がいうのもなんだけど、うららはやめた方がいいよ。
日本人顔でうららは似合わないですしね。
山本リンダ😁
一週間周りの人に「うらら」と自分のこと呼んでもらって生活してみれば、恥ずかしいって気付けますよ💨混んでるデパートで呼んでもらうと、子どもが将来どんな思いするか、よくわかるよ💨
友だちの子が春うまれ🌸春のうららかな感じからって「麗」で「うらら」って名前です。
穏やかで、明るくて優しい…うらら以外にあの子に合う名前はないってくらい似合ってますよ😃
ただ他の漢字は思いうかびませんが…。
あと古典の先生の子どもが「更浪→さらら」でした。源氏物語の中からとったそうです。…これは💧💧 激しく名前負けしてました💧
- << 9 名前負けし過ぎちゃうのも可哀想ですね😢でも、さららちゃんって可愛いなぁ💓💓源氏物語っていうのが良いですね😊一度本を読んでみようかな💕他にも古風な名前あるかもと期待しちゃいます。ありがとうございました。
携帯で変換したら、「小春(うらら)」が出てきました。
他にらがつくのは、、「さくら」➡桜、咲良ですかね~。
上の名前で、素直に「こはる」も可愛いな~😍
麗以外だと…字を分けて字を当ててみるとか😃
ウラ・ラとかウ・ララで。
因みに広辞苑では心➡ウラと読むみたいですよ👆
心良ちゃん 心来ちゃん
とかくらいしか思いつかないですけど😹
辞書に読めますよって載ってても、それを知らない人からは当て字だぁって言われちゃうかもしれないけど😂
でもそれは読む人が日本語知らんだけやしねぇ。
少し似た感じの…
紗良🎀さら
蘭🎀らん
咲良🎀さくら
他…
彩芽🎀あやめ
茉裕🎀まひろ
碧衣🎀あおい
うららは感じが思い浮かばないんですが、「ら」が付く名前は
愛良 あいら
咲良 さくら
美良 みら
梨良 りら
希良 きら
こんな感じかな~。可愛い名前が決まると良いですね💕
>> 4 友だちの子が春うまれ🌸春のうららかな感じからって「麗」で「うらら」って名前です。 穏やかで、明るくて優しい…うらら以外にあの子に合う名前はな… 名前負けし過ぎちゃうのも可哀想ですね😢でも、さららちゃんって可愛いなぁ💓💓源氏物語っていうのが良いですね😊一度本を読んでみようかな💕他にも古風な名前あるかもと期待しちゃいます。ありがとうございました。
皆さん有難うございます😊
小春ちゃんでうららと読むのは、当て字にしても可愛いですね🌸
後..心でうらと読んだり、色々あるんですね👀
他にも色々考えてくれて有難うございます💕💕
今、妊娠8ヶ月ですが、ずっと🐥うらら以外の名前は考えていなかったので..頭が固くなっていたので💧皆さんに意見が聞けて良かったです。
私の友達ですが、『麗来』と書いて(うらら)です!!
ちなみにお姉ちゃんが『桜来』と書いて(さくら)だったと・・・。
うららちゃんは「麗」しか漢字が思いつきません😔すみません💧
らがつく名前だと、知り合いに「成桜せいら」、「紗羅 さらちゃんって居ます。
うららですか…
きっと9割の大人の方がDQNだと思うのでは…😥
「ら」のつく名前は知り合いの子に「きさら」って子がいます👶
私の友達には麗来《うらら》チャンっていますよ~!!
それも名字が山本!!
でも可愛いと想います☆★
大人が変な名前って言うから子供達が変と思うんですよ❗主さんが決めた名前を変とか言うのはよくないと思う❗変と言ってる人の名前も周りからしたら変って思ってたら嫌だと思うし、みんながみんな同じ梅とかの名前の方がへんでしょ😥
うららちゃんでも私は可愛いと思うし、主さんが考えに考えたんだからいいと思います❗
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
意外にも楽しいですよ、昼時にファミレスで安いランチを食べながら、赤ちゃ…(匿名さん16)
34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 476HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用