わきがで死にたい

レス153 HIT数 67827 あ+ あ-

2017/11/23 06:17(更新日時)

20代前半の女です。

高校生の頃から、洋服を脱いだ時に何となくワキガ臭いと実感していました😢

その頃は特に気にしてなかったのですが、ハタチになった頃、周りの人間にわざと何度もワキガの話しをされてました。

それがキッカケでかなり自分の臭いを気にするようになり、今じゃ多い時で一日に10回近く(一時間おきに)シャワーを浴びてます😢

ワキガのせいにしたくないですが、おかげで普通の仕事にも就けません。

いくら清潔に保ってても、また臭ってるんじゃないかの不安に襲われて仕方ないです…(自分では臭いが分からないので)

手術したいけどそんなお金もないし、ワキガのせいで人生狂わされてる。

ワキガじゃない人はワキガを「臭い臭い」言ってるけど、本当は相当傷付いてると思います。
いくら清潔にしてたって臭ってしまう人もいるんです。

本当にこの先どうしよう。一生このままかも

中傷絶対にいりません。本気で悩んでます

タグ

No.1883965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ナル○で三十万。北国です。

No.52

主です。皆様回答ありがとうございます(;_;)✨

今日薬局(結構大きめな所)に行こうと思うのですが・・

ワキガの薬ってどこら辺にありますか(>_<)⁉(風邪薬とか、上に名前が吊り下がってますよね💦)

もし見当たらなくて、店員に「ワキガの薬って何処にありますか?」と聞く勇気がありません😢⤵

身内には誰一人と相談してる人がいなくて、一緒に行けません(;_;)

不快に思われたら申し訳ありません😢

No.53

主です。上の続きです(>_<)🍀

出来ればスプレータイプじゃなくて塗り薬を探してます😢

皆様の回答で出た物を探してみたいと思います☺✨

No.54

主です。

上記は解決しました(>_<)✨

先程薬局に行って、「デオナチュレ」を買ってきました(*^^*)🎵

売ってる種類が、レフレアと8×4とこれしかありませんでした(;_;)💦

後日、別の所へ行って他の回答者さんが教えてくれた物も探してみたいと思います😊

No.55

主です😢 度々レスすみません😭(自分のスレだけど💦)

2時頃に初めてデオナチュレを塗ってみました。

今わきを触ってみたら、ほんの少し汗ばんでます………😢

ちなみにほぼ動かず座りっぱなしの状態です😭

効果がないって事ですかね😢?

周りの身内にはワキガの相談をした事がないので、「臭ってる?」とは聞けません(;_;)⤵⤵

ワキガの方で薬を塗ってる方、アトバイスを頂けたら嬉しいです😭

• << 62 主さん~汗もとまるし、匂いも一切しないそんな完璧な薬が¥1000程度で買えたら誰も困らないてすよ笑 ワキガの人は匂いだけじゃなくて汗も多いと思います から、多少の汗は諦めましょう それより匂いはどうですか? それには、自分で自分のワキガの匂いがわからないと判断できません。 あと使い方ですが、脇を清潔にしたあとじゃないと効果が発揮できないので、ワキ毛を剃ったあと(毛抜きはあまりオススメしません)お風呂上がりや汗拭きシート使用後にぬりましょう。これは他の薬でも同じだと思います。 それでも匂いが気になる場合は他の商品を使ってみて、自分に一番合うものを探してみてください。 冬場はそんなに汗をかかないし、神経過敏になる必要もないのかなと思いますよ、夏に向けて合うものが見つかるといいですね

No.56

44さん、ありがとうございます。やはり痕を残さず綺麗に行うには、費用がかかりますね。
脇臭から完全に解放されるのは、羨ましい限りです。

No.57

主さんそんなに悩んでるなら、手術をお勧めします。
若いのに臭いを気にして家から出られないなんて、人生勿体ないです😢
手術して自信持って、外に出かけて楽しんで欲しいです✨
手術代は親御さんにお願いできませんか?
悩んでる事を話して貸してもらい、手術後に働いて返せばいいと思います。
貸してもらえないなら手術代が貯まるまでは、デオドラント剤やアルコールなど自分に合う物を探してみて下さいね🙆
冬でもデオドラント剤が売っているのは、自分の臭いを気にしている人が沢山いるからだと思いますよ。
優しいアドバイスのレスが多くて良かったですね😃

No.58

>> 57 主です。ご回答ありがとうございますm(__)m✨

手術を勧めるレスがいくつかあったのですが、両親とは絶縁状態なので頼る事は出来ません😭

今の家族に頼んでもきっと駄目だと言われると思います😢

また、私がいくら収入が良くなっても手術代に回すのは絶対無理です😭(色々事情がありまして…)

No.59

>> 58 ご両親と 絶縁状態なんですね? で 今の家族とは?ご結婚されてるんですか?
なら ご主人からは 主さんの体臭を 指摘されてないんですよね?誰にも聞けないと過去レスにあったから…
(すいません💦ご結婚してると前提の質問です。)

• << 63 主です。ご回答ありがとうございますm(__)m✨ 結婚はしていないです😫 知り合いの家に5~6年前から住んでます💦 詳しい内容は書けなくてすみません😢

No.60

>> 46 消臭スプレーを活用しすれば大丈夫! 日本人は気をつかいすぎ! あなたが気にするほど、周囲は気にしていないし、また迷惑もかけていませんよ。… 私も、ワキガだと思います💧

シャワー、そんなに浴びないけど、その気持ちはワキガの人にしか分からないと思います。

日本人は海外の人より臭いしないと聞くし、だからこそワキガに敏感だとおもいます。

海外で旦那のワキガの人の臭いをいい匂い、フェロモンと感じると聞きますが、海外の話でここは日本です。

だから、励ましは嬉しいけど現実は違うんですよ。

• << 64 主です。ご回答ありがとうございますm(__)m✨ 確かに、ワキガの方にしか分かりませんよね😢 なんでワキガに生まれたんだろうと悔やみます😭 普通の人が羨ましい… どこかの国ではワキガが当たり前らしいですよね(>_<)💦

No.61

確かに辛かったですね。只視点を変えたらワキガの方は過去世で人を差別してたそうです。だから差別された人間の気持ちが解るようにと持って生まれた宿命らしいですが。今臭わなくなりましたが苦労した分臭いで人を嫌う事なくなりました。

変な話しですが意味は必ずあるんです。

• << 65 主です。ご回答ありがとうございますm(__)m✨ 臭いの悩みが解決されて羨ましいです😭

No.62

>> 55 主です😢 度々レスすみません😭(自分のスレだけど💦) 2時頃に初めてデオナチュレを塗ってみました。 今わきを触ってみたら、ほんの少し汗… 主さん~汗もとまるし、匂いも一切しないそんな完璧な薬が¥1000程度で買えたら誰も困らないてすよ笑
ワキガの人は匂いだけじゃなくて汗も多いと思います
から、多少の汗は諦めましょう

それより匂いはどうですか?
それには、自分で自分のワキガの匂いがわからないと判断できません。

あと使い方ですが、脇を清潔にしたあとじゃないと効果が発揮できないので、ワキ毛を剃ったあと(毛抜きはあまりオススメしません)お風呂上がりや汗拭きシート使用後にぬりましょう。これは他の薬でも同じだと思います。

それでも匂いが気になる場合は他の商品を使ってみて、自分に一番合うものを探してみてください。

冬場はそんなに汗をかかないし、神経過敏になる必要もないのかなと思いますよ、夏に向けて合うものが見つかるといいですね

No.63

>> 59 ご両親と 絶縁状態なんですね? で 今の家族とは?ご結婚されてるんですか? なら ご主人からは 主さんの体臭を 指摘されてないんですよね… 主です。ご回答ありがとうございますm(__)m✨

結婚はしていないです😫

知り合いの家に5~6年前から住んでます💦

詳しい内容は書けなくてすみません😢

No.64

>> 60 私も、ワキガだと思います💧 シャワー、そんなに浴びないけど、その気持ちはワキガの人にしか分からないと思います。 日本人は海外の人… 主です。ご回答ありがとうございますm(__)m✨

確かに、ワキガの方にしか分かりませんよね😢

なんでワキガに生まれたんだろうと悔やみます😭

普通の人が羨ましい…

どこかの国ではワキガが当たり前らしいですよね(>_<)💦

• << 150 フランスとかですよ。

No.65

>> 61 確かに辛かったですね。只視点を変えたらワキガの方は過去世で人を差別してたそうです。だから差別された人間の気持ちが解るようにと持って生まれた宿… 主です。ご回答ありがとうございますm(__)m✨

臭いの悩みが解決されて羨ましいです😭

No.66

主です。詳しい回答ありがとうございますm(__)m✨

凄く参考になります😭

お風呂入る前に再びわきを確認したら、サラサラだったので多分大丈夫でした😊

汗拭きシートは薬局で買えますか?

値段も教えて頂きたいです(;_;)🎵

実際に悪臭が臭ってるかは実際に分からなくて、ただ臭ってるかの恐怖(?)に敏感になってるだけかもしれません…😢

No.67

リフレアってどうかな

• << 70 主です。ご回答ありがとうございますm(__)m🌟 ここの回答や別のサイトでも見ましたが、リフレアの評判はあまり良くないですね💦 値段は4~500円くらいでワキガの薬の中では安い方でした😃

No.68

イオンのトップバリューシリーズのスティックタイプの塗るやつよかったですよ
白い容器です
安いし598かな
臭わない✨

私もプチワキがです
しかも多汗症🌀

• << 71 主です。ご回答ありがとうございますm(__)m トップバリューは食料品関係でも激安が多いですよね😃🌟 大好きなメーカーです(^-^)💕 今度探してみます❗

No.69

俺は今月末手術します。ちなみに会社内でバレました。仕事の能力や見た目は他人より勝ってるのに、それだけで蔑まされたり、嫌われたりするのを初めて味わいました。女性は痕が残るので手術に踏み切れないんでしょうがデオナチュレやクリスタルはかなりきくみたいですね。お互い頑張りましょう。

• << 72 主です。ご回答ありがとうございますm(__)m 手術されるとの事で大変羨ましいです😢✨ 私は傷が残っても構わないので手術を受けたいくらいです💦 無事成功するのを祈ってます❗✨

No.70

>> 67 リフレアってどうかな 主です。ご回答ありがとうございますm(__)m🌟

ここの回答や別のサイトでも見ましたが、リフレアの評判はあまり良くないですね💦

値段は4~500円くらいでワキガの薬の中では安い方でした😃

No.71

>> 68 イオンのトップバリューシリーズのスティックタイプの塗るやつよかったですよ 白い容器です 安いし598かな 臭わない✨ 私もプチワキがです … 主です。ご回答ありがとうございますm(__)m

トップバリューは食料品関係でも激安が多いですよね😃🌟

大好きなメーカーです(^-^)💕

今度探してみます❗

No.72

>> 69 俺は今月末手術します。ちなみに会社内でバレました。仕事の能力や見た目は他人より勝ってるのに、それだけで蔑まされたり、嫌われたりするのを初めて… 主です。ご回答ありがとうございますm(__)m

手術されるとの事で大変羨ましいです😢✨

私は傷が残っても構わないので手術を受けたいくらいです💦

無事成功するのを祈ってます❗✨

No.73

こんにちは~

レス見ていないです。

わきがのにおい私は嫌いじゃないです!むしろ主さんのにおいだー(*´ω`*)って和みます★

主さんのにおいを嗅いだことはないですが、友達にも数名いて、私はワキガではありませんが、時々口臭や体臭がします(:_;)ワキガの方が近くや一緒にいると落ち着くくらいです(^^)
もし、私が何かの方法でにおわなくなったとしても、人知れずクンクン嗅いでいたいと思いますよ(笑)
逆に、以前ワキガの方がいて、私のにおいを指摘されたときは、複雑な気持ちになりました(笑)

その方は何かの方法で直したのか、におわなくなっていて、するとシャンプーや洋服の良いにおいしかしないので、周りの方もその方と一緒になって私だけがクサイと顔をしかめて、直接私に言いませんが私だとはっきりわかる態度でクサイクサイ言ってます。なんだかなぁです(・・;)いいんですけどね(笑)

もし主さんがワキガ臭を(ご自分で分かっているので)少なくしたり、無くすことができた際には、同じようににおう人をただ否定するだけの人にはなってほしくないと思いました。

私は主さんが明るく積極的であれば、クサくてもその人柄に集まってくる人が必ずいると思います。私の周りのワキガの方、友達はクサイって言われても冗談に受け取る明るい方達ばかりでした。お風呂に入りすぎですよー(笑)朝、晩二回に減らしても充分です。清潔さはにじみ出ます。だから、あとは笑って知らんぷりが図太く生きていくコツです!世間の評価なんて時や場所によって悲しいかな、嬉しいかな180度変わります。長々と書いてしまい、失礼しました。

人事ではないので心から応援しています。負けないで下さい!あと、ワキガのよさそうな薬があったらまた載せますね(^^)

No.74

もし市販のや手術ができないのなら、脇パッドや匂いが強めの香水でカモフラージュしてはどうでしょう。市販のものは効果があまりないような気がします。

No.75

33歳の女です。中学時代から自分のワキガが気になり、かなりの中傷にもあってきました。シャワーをあびすぎても上がった後の汗でまた臭ったり、ストレスからもにおいます。デオナチュレや汗拭きシートを使ったりしてごまかしてきました。 でもその生活にも嫌気がさしてきて、もうすぐ結婚する今、手術を考えています。日帰り手術があればの話ですが。ツラい思いをしている人間はあなただけではありません。お互いにストレスが少なくなる生活心がけましょ!

No.76

リフレアクリームタイプは意外に効果あるよ
ジェルタイプは少し効果少ないです

No.77

こんにちは
私もワキガです
そしてあなたとまぁ同じ感じで、私はそのまま精神病になりました

私は手術しましたよ
理由があり自由診療の手術を受け、吸引法で100%ではありません
でもかなり軽減されました 周りには気づかれないくらいになりました
直接脇に鼻つけたら臭うけどね
電車一車両征圧したり、病院の大部屋征圧したりすることはなくなりましたよ。(笑)

保険適応手術なら3万~だし、ほぼ100%だし、したら?

書いてあることすべて共感しました

No.78

はじめまして、ワキガ周囲気にしない、方がいいと、思います。

逆の発想した方が、いいと、思います。

俺も30年以上悩んで、いる事があります。

一年中針に刺された感じ、全身病院行って

も、全く直らす、うつ病パニック障害社会恐怖

対人恐怖にかかり、ずっと薬飲んでます。

仕事も出来ません

お互いに、頑張って、生きましょう。

No.79

他人事でなくかきこみします。わたしも小学校高学年から腋臭に悩まされ始めとりあえず就職は人にあまり会わないルート営業をえらんでお金を貯めて泣きながらははに手術したいんだけどと告白しました。母は私がそんなに悩んでたとはしらなかったみたいでした
渋谷か新宿だったかわすれたけど吸引法の手術をうけました。後があまり残らないと言うので しばらくは無臭で今は十年たってすこし再発してるけどデオナチュレのクリームをぬれば匂いません 軽減されてます 悩むより突破していってくださいね 応援してます

No.80

わたしもです。
効くと言われる物試しまくりました。多汗症もあるせいか、残念な結果です。
分厚い汗パットつきの肌着を着ても匂います。
手術したいけどまとまった休みがとれないです。でも生きてますよ(^O^)
半身浴しまくり、肉控えめの時は少しマシになりました。

• << 88 ミョウバン水もダメでしたか?

No.81

手術する前に、オドレミンを使ったり、海外のデオドラントを使ったり、食事制限、半身浴などいろいろ最善を尽くしてみたらいかがでしょう。手術を経験していますが、術後臭で悩みました。また、女性の場合、妊娠、出産すると、ワキガ、チチガ、裾ワキガが凄くなりますよ。オドレミンなどで汗を止めると、他が臭くなる場合、手術はしない方がいいです。

No.82

俺もワキガ。

手術3回。
肉魚ほぼ食べないけど食べると、鼻がツーンとして、自分もあっちの国へイッテイマス。
友達になって情報共有しましょう。

No.83

わきがで死にたいと言ったら嗅がされるこっちが死にそうだよ…と友達に言われました

今は通販で買ったデオドラントを愛用しています

匂いがおさまったので今は人生バラ色です

No.84

私もワキガです。
情報交換したいです。
手術何度かしましたがクサイです

お互い助け合いましょう

No.85

本当に辛いですよね…
自分はワキガではありませんが付き合って2ヶ月の彼女がワキガなのに気づきました。
少し悩んだのも事実です。
彼女が自分で気付いているのかはわかりません。
でも好きなので一緒にいるつもりですよ!
なりたくてなってるんじゃないから仕方ないですよね。
手術して悩みが解消されるならそれも有りか思いますよ?
まだ若いですし後で振り返った時に手術して良かったと思えるはずです!

No.86

私も以前ワキガでした。
24歳のときに五味クリニックで手術して臭わなくなりました。
手術はクレジットは使えないので即金で両脇30万円でした。
高額だし、術後は激痛でしんどかったですが臭いから解放されたので手術して本当に良かったです!
人生狂わされているという思いは凄くよくわかります。
私もワキガのせいで高校は近所の女子校に進みました。
ワキガだと遠出もできないし、男性ともまともに接することを諦めてしまっていました。
バカみたいですが、周りの女性はいい匂いがするのに、自分はワキガであることが悔しくて泣いたりもしました。
臭いを気にしてやりたいことを制限されているなら私は手術をオススメします。

No.87

夏場ワキとアソコが臭うので朝風呂のあとよく拭いてミョウバン水をスプレーすると汗かきなのに1日臭いませんよ。

元姑と元ダンナがワキガで元姑が若い頃はみょうばんを使っていたと言っていました。

ミョウバン水と検索してみて。よくなるといいですね。

No.88

>> 80 わたしもです。 効くと言われる物試しまくりました。多汗症もあるせいか、残念な結果です。 分厚い汗パットつきの肌着を着ても匂います。 手… ミョウバン水もダメでしたか?

No.89

手術しましょう。世界変わりますよ。30万なんて安いもんですよ。ローン組めばいいし。と、ワキガで悩んでた友達が隣で言ってます。

No.90

手術しましょう。世界変わりますよ。30万なんて安いもんですよ。ローン組めばいいし。と、ワキガで悩んでた友達が隣で言ってます。

No.91

わきが専門ではありませんが知人の研究員のお話しです。
体臭にお悩みの方でよく言われるのが、汗をかくと臭くなるからと言われますが逆だそうです。汗を閉じ込めようとして悪影響を生んでいるらしい。サウナ等ではなく運動でたくさん汗をかくのが効果的だそうです。更に食生活。肉類の他に、チーズ乳製品、実は野菜もあるそうでアブラナ科の植物は避けたいそうな。海藻類、トマト、悪玉菌をやっつけるヨーグルト、これらの摂取量を上げる。若しくは他の食材の摂取量を下げる。運動と食事を合わせて生活してみて下さい。誰しも体臭を持っていて老化すれば発します。非難する人の言葉に惑わされず頑張ってみて下さいね。
追伸、海藻類はメカブが一番だと言ってました。

No.92

>> 5 ごめんね(>_<) でも、手術代って高いのかな? 即金で無理ならクレジットは? それか、親御さんに援助とか… 私も体毛も濃い、ワキガで親にも黙って手術しました。

確か24万くらいでローンで返しましたよ。

手術後は大変でしたが、手術のおかげで体臭の負い目から解放されました!

No.93

>> 5 ごめんね(>_<) でも、手術代って高いのかな? 即金で無理ならクレジットは? それか、親御さんに援助とか… 主さんにレスのつもりが、慌ててこちらにしてしまいました。
ごめんなさい!

No.94

手術しなくても今は脇の塗り薬とか色々あるだろ!

No.95

私は保険適用のクリニックで両脇で四万程で手術しました、内容は一時間程で手術終始、両脇を固定されたまま二週間程自宅待機、この間仕事は出来ません、傷は薄くなってきますが恐らく残ります。
手術内容はワキガの元や多汗の元を根こそぎ取る手術です
しかし私は臭いです、クリニックには恐らく問題はありません
生活習慣を改善すればきっとなおると思われます

ワキガにも色々程度があるんでしょうが、、、
何処に行っても鼻を押さえられ臭いですよと合図されますが気にしないようにしています、気にし過ぎがストレスになり精神が崩壊してしまいます笑

家族や親戚にも鼻を押さえられるので1人の時でも気が休まりません、まー、私は年も年なので自分のする事に制限かけた上で生活すればって感じなんですが、なのでまともに話を出来る相手としか会話はしてないですね

主さんのが手術で完治するのか分かりませんが保険適用のクチコミ評価が良い病院又はクリニックを探してみてわ?

No.96

やはり、ローン組んでも手術した方がいいよ。

No.97

手術するしかないね

No.98

解決策ではなくごめんなさい。
私22女です。私も服脇部分や汗かいたときに
脇を手で触って匂いを嗅ぐと自覚できるワキガで
回りに振り撒いてる意識はなかったんですが
高校の時影でカメムシと言われ そのときに
回りに振り撒いてるときずきました
社会に出てからは同じく、あからさまにワキガの話をされたり、話したこともない店員にいつのまにか嫌われてるとわかる態度とられたりと、かなり辛いです。最近ではミョウバンを試しましたが自分的に脇は臭いを感じず、効いてるかも!と思いましたが彼氏に臭いか聞くと微妙な顔をされ、もうかなり辛いです。自覚できない範囲で臭いと思われてもどうしようもないですよね…何度も洗い続けるしかなくなりますよね。辛さわかります

No.99

私だったら手術するなあ。主さん実家暮らしでしょ?なら、アルバイトしてコツコツお金を貯めていっては?手術する目標あれば、周りに何を言われても無視できるはず!見積もり立ててもらって、いくら費用かかるかとか、分割払い払い出来るとか、まずは相談しに行ってみたらどうかな?

No.100

私も、この先どうしていいのか悩んでいる一人です。ままならないことばかりだし、悩んだり不安な気持ちになります。
 においを気にして冷蔵庫の仕事を探しては行ったりしていました。
脇パットを作ってみたり、シップを張ってみたり・・。今は、冷えピタなど貼っている人もいるようです。シップのどの成分が合っていたのかわかりませんが、シップを貼るとあのわきがのにおいがしませんでした。シップのにおいがしてしまいますが、わきががにおわなくなるのが救いでしていました。
主さん、その後どうしていますか?
 問題解決するような事を、何も言うことできてませんが、自分を追い詰めすぎたり、一人で悩んだりしないでください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する