わきがで死にたい
20代前半の女です。
高校生の頃から、洋服を脱いだ時に何となくワキガ臭いと実感していました😢
その頃は特に気にしてなかったのですが、ハタチになった頃、周りの人間にわざと何度もワキガの話しをされてました。
それがキッカケでかなり自分の臭いを気にするようになり、今じゃ多い時で一日に10回近く(一時間おきに)シャワーを浴びてます😢
ワキガのせいにしたくないですが、おかげで普通の仕事にも就けません。
いくら清潔に保ってても、また臭ってるんじゃないかの不安に襲われて仕方ないです…(自分では臭いが分からないので)
手術したいけどそんなお金もないし、ワキガのせいで人生狂わされてる。
ワキガじゃない人はワキガを「臭い臭い」言ってるけど、本当は相当傷付いてると思います。
いくら清潔にしてたって臭ってしまう人もいるんです。
本当にこの先どうしよう。一生このままかも
中傷絶対にいりません。本気で悩んでます
主です😢 度々レスすみません😭(自分のスレだけど💦)
2時頃に初めてデオナチュレを塗ってみました。
今わきを触ってみたら、ほんの少し汗ばんでます………😢
ちなみにほぼ動かず座りっぱなしの状態です😭
効果がないって事ですかね😢?
周りの身内にはワキガの相談をした事がないので、「臭ってる?」とは聞けません(;_;)⤵⤵
ワキガの方で薬を塗ってる方、アトバイスを頂けたら嬉しいです😭
- << 62 主さん~汗もとまるし、匂いも一切しないそんな完璧な薬が¥1000程度で買えたら誰も困らないてすよ笑 ワキガの人は匂いだけじゃなくて汗も多いと思います から、多少の汗は諦めましょう それより匂いはどうですか? それには、自分で自分のワキガの匂いがわからないと判断できません。 あと使い方ですが、脇を清潔にしたあとじゃないと効果が発揮できないので、ワキ毛を剃ったあと(毛抜きはあまりオススメしません)お風呂上がりや汗拭きシート使用後にぬりましょう。これは他の薬でも同じだと思います。 それでも匂いが気になる場合は他の商品を使ってみて、自分に一番合うものを探してみてください。 冬場はそんなに汗をかかないし、神経過敏になる必要もないのかなと思いますよ、夏に向けて合うものが見つかるといいですね
>> 46
消臭スプレーを活用しすれば大丈夫!
日本人は気をつかいすぎ!
あなたが気にするほど、周囲は気にしていないし、また迷惑もかけていませんよ。…
私も、ワキガだと思います💧
シャワー、そんなに浴びないけど、その気持ちはワキガの人にしか分からないと思います。
日本人は海外の人より臭いしないと聞くし、だからこそワキガに敏感だとおもいます。
海外で旦那のワキガの人の臭いをいい匂い、フェロモンと感じると聞きますが、海外の話でここは日本です。
だから、励ましは嬉しいけど現実は違うんですよ。
- << 64 主です。ご回答ありがとうございますm(__)m✨ 確かに、ワキガの方にしか分かりませんよね😢 なんでワキガに生まれたんだろうと悔やみます😭 普通の人が羨ましい… どこかの国ではワキガが当たり前らしいですよね(>_<)💦
>> 55
主です😢 度々レスすみません😭(自分のスレだけど💦)
2時頃に初めてデオナチュレを塗ってみました。
今わきを触ってみたら、ほんの少し汗…
主さん~汗もとまるし、匂いも一切しないそんな完璧な薬が¥1000程度で買えたら誰も困らないてすよ笑
ワキガの人は匂いだけじゃなくて汗も多いと思います
から、多少の汗は諦めましょう
それより匂いはどうですか?
それには、自分で自分のワキガの匂いがわからないと判断できません。
あと使い方ですが、脇を清潔にしたあとじゃないと効果が発揮できないので、ワキ毛を剃ったあと(毛抜きはあまりオススメしません)お風呂上がりや汗拭きシート使用後にぬりましょう。これは他の薬でも同じだと思います。
それでも匂いが気になる場合は他の商品を使ってみて、自分に一番合うものを探してみてください。
冬場はそんなに汗をかかないし、神経過敏になる必要もないのかなと思いますよ、夏に向けて合うものが見つかるといいですね
こんにちは~
レス見ていないです。
わきがのにおい私は嫌いじゃないです!むしろ主さんのにおいだー(*´ω`*)って和みます★
主さんのにおいを嗅いだことはないですが、友達にも数名いて、私はワキガではありませんが、時々口臭や体臭がします(:_;)ワキガの方が近くや一緒にいると落ち着くくらいです(^^)
もし、私が何かの方法でにおわなくなったとしても、人知れずクンクン嗅いでいたいと思いますよ(笑)
逆に、以前ワキガの方がいて、私のにおいを指摘されたときは、複雑な気持ちになりました(笑)
その方は何かの方法で直したのか、におわなくなっていて、するとシャンプーや洋服の良いにおいしかしないので、周りの方もその方と一緒になって私だけがクサイと顔をしかめて、直接私に言いませんが私だとはっきりわかる態度でクサイクサイ言ってます。なんだかなぁです(・・;)いいんですけどね(笑)
もし主さんがワキガ臭を(ご自分で分かっているので)少なくしたり、無くすことができた際には、同じようににおう人をただ否定するだけの人にはなってほしくないと思いました。
私は主さんが明るく積極的であれば、クサくてもその人柄に集まってくる人が必ずいると思います。私の周りのワキガの方、友達はクサイって言われても冗談に受け取る明るい方達ばかりでした。お風呂に入りすぎですよー(笑)朝、晩二回に減らしても充分です。清潔さはにじみ出ます。だから、あとは笑って知らんぷりが図太く生きていくコツです!世間の評価なんて時や場所によって悲しいかな、嬉しいかな180度変わります。長々と書いてしまい、失礼しました。
人事ではないので心から応援しています。負けないで下さい!あと、ワキガのよさそうな薬があったらまた載せますね(^^)
私も以前ワキガでした。
24歳のときに五味クリニックで手術して臭わなくなりました。
手術はクレジットは使えないので即金で両脇30万円でした。
高額だし、術後は激痛でしんどかったですが臭いから解放されたので手術して本当に良かったです!
人生狂わされているという思いは凄くよくわかります。
私もワキガのせいで高校は近所の女子校に進みました。
ワキガだと遠出もできないし、男性ともまともに接することを諦めてしまっていました。
バカみたいですが、周りの女性はいい匂いがするのに、自分はワキガであることが悔しくて泣いたりもしました。
臭いを気にしてやりたいことを制限されているなら私は手術をオススメします。
わきが専門ではありませんが知人の研究員のお話しです。
体臭にお悩みの方でよく言われるのが、汗をかくと臭くなるからと言われますが逆だそうです。汗を閉じ込めようとして悪影響を生んでいるらしい。サウナ等ではなく運動でたくさん汗をかくのが効果的だそうです。更に食生活。肉類の他に、チーズ乳製品、実は野菜もあるそうでアブラナ科の植物は避けたいそうな。海藻類、トマト、悪玉菌をやっつけるヨーグルト、これらの摂取量を上げる。若しくは他の食材の摂取量を下げる。運動と食事を合わせて生活してみて下さい。誰しも体臭を持っていて老化すれば発します。非難する人の言葉に惑わされず頑張ってみて下さいね。
追伸、海藻類はメカブが一番だと言ってました。
私は保険適用のクリニックで両脇で四万程で手術しました、内容は一時間程で手術終始、両脇を固定されたまま二週間程自宅待機、この間仕事は出来ません、傷は薄くなってきますが恐らく残ります。
手術内容はワキガの元や多汗の元を根こそぎ取る手術です
しかし私は臭いです、クリニックには恐らく問題はありません
生活習慣を改善すればきっとなおると思われます
ワキガにも色々程度があるんでしょうが、、、
何処に行っても鼻を押さえられ臭いですよと合図されますが気にしないようにしています、気にし過ぎがストレスになり精神が崩壊してしまいます笑
家族や親戚にも鼻を押さえられるので1人の時でも気が休まりません、まー、私は年も年なので自分のする事に制限かけた上で生活すればって感じなんですが、なのでまともに話を出来る相手としか会話はしてないですね
主さんのが手術で完治するのか分かりませんが保険適用のクチコミ評価が良い病院又はクリニックを探してみてわ?
解決策ではなくごめんなさい。
私22女です。私も服脇部分や汗かいたときに
脇を手で触って匂いを嗅ぐと自覚できるワキガで
回りに振り撒いてる意識はなかったんですが
高校の時影でカメムシと言われ そのときに
回りに振り撒いてるときずきました
社会に出てからは同じく、あからさまにワキガの話をされたり、話したこともない店員にいつのまにか嫌われてるとわかる態度とられたりと、かなり辛いです。最近ではミョウバンを試しましたが自分的に脇は臭いを感じず、効いてるかも!と思いましたが彼氏に臭いか聞くと微妙な顔をされ、もうかなり辛いです。自覚できない範囲で臭いと思われてもどうしようもないですよね…何度も洗い続けるしかなくなりますよね。辛さわかります
私も、この先どうしていいのか悩んでいる一人です。ままならないことばかりだし、悩んだり不安な気持ちになります。
においを気にして冷蔵庫の仕事を探しては行ったりしていました。
脇パットを作ってみたり、シップを張ってみたり・・。今は、冷えピタなど貼っている人もいるようです。シップのどの成分が合っていたのかわかりませんが、シップを貼るとあのわきがのにおいがしませんでした。シップのにおいがしてしまいますが、わきががにおわなくなるのが救いでしていました。
主さん、その後どうしていますか?
問題解決するような事を、何も言うことできてませんが、自分を追い詰めすぎたり、一人で悩んだりしないでください。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 88HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 326HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 138HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る