パニック障害の☆皆様☆

レス500 HIT数 11359 あ+ あ-

2013/05/09 09:04(更新日時)

随分前に、このタイトルでスレたててました。

ここにきて下さった方、気付いたら待ってます♪

他の方も、喋りませんか~

☆方苦しいのは、苦手です。雑談しながら、気楽に話せる人待ってま~す。

No.1883420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 いくさん☆こんばんは!
早速ありがとうです。

歳も私と一つ違いかも♪私は、電車バスが怖いです!

No.4

>> 3 美咲さん☆はじめまして♪
焦らずいきましょう。ここでは楽しく気楽にして下さいね。
私は、今日激しい動悸であせりましたが…笑

• << 19 主さん、動悸は大丈夫ですか?私も突然心臓が痛くなる時があります。健康診断で引っ掛かったので心配です…

No.6

>> 5 5さん☆はじめまして♪
私も、正直完治ってするの?自分が情けない!って思うことありますね。
波が激しいから、ほんとに大変な病気!

けど、死ぬ病気じゃないですから…。ここでは、楽しく吐き出して下さいませ☆

No.8

>> 7 7さん☆おはようございます。
閉鎖的空間、人が主に場所、怖いですよね!
私も過呼吸は経験してます。死ぬー!とか思ってしまう。
確かに、働くとか想像したら、すごい不安になりますね…。

No.10

>> 9 9さん☆良かったぁ!
私携帯壊れて、スマホにしたらやり方解らなくて、諦めかけてたら、出来るようになって!

最近、激しい動悸が、たまに起こってる。

• << 15 こんばんは! スマホに替えたんだ! 私もスマホに替えたとき何ヶ月も ミクル出来なかったよ。 動悸はまだ、続いてる? 私は動悸になる一歩手前って感じかな。 ただ、相変わらず電車は無理(:_;) 乗れそうなんだけど乗れない。 下の息子に介助されてるよ。(笑)

No.12

>> 11 いくさん☆
逃げるようにって、ものすごーく分かる!!
私は、酷かった時、スーパーのカゴを置いて逃げてた…。

こっちも、めっきり寒いでーす。寒いときの震えって、パニックの震えなのか分からなくなる時、ありません?

No.14

>> 13 いくさん☆すごーい!!いろんな病気抱えながら、働いてるのは尊敬。
疲れなかなか、取れないんじゃない?

私、こないだ病院で、頓服が効かないから、動悸を抑える薬を貰ったよ。
また薬が増えた…なんだか悲しいけど。精神の薬じゃないから、まだましかもだけど…。

No.16

>> 15 9さん☆仕事大分馴れたぁ?
私の場合子育て大変になってきたから、それで激しい動悸がきたのかも!
過呼吸の予期不安で、怖い~って焦る!

電車はキツイよねー!バスは全然平気?

No.18

>> 17 9さん☆けどやっぱりまだ薬は、手放せない感じ?
私タクシーは、よっぽど調子が悪くなければ、平気かな?

元々、ジェットコースター好きなの?私は絶叫系NGだから、多分発作きちゃう!

息子は、魔の2歳児!!もーすぐ2歳半だよ。

• << 24 おはよー! 昨日はあのまま寝ちゃったみたいで すいません(;_;) 今日は2週連続仕事で今休み時間です。 一応薬は1日3回頓服無しで夕食後は ほとんど飲んでなくて家からでかけると 飲んでるかな。 絶叫マシンは嫌い。だけど、ディズニーランドぐらいなら平気なのよ。今回行ったのも自分に自信がでるかな?っていう期待もね。それにジェットコースターなら声出せられるじゃん。私、笑ってたよ。 お子さん魔の2歳かぁ。やだやだ期だね。でもそれぐらいがかわいいって。 大きくなったらあの時がカワイかったぁって後悔するよ。

No.22

>> 21 美咲&5さん☆こんにちは!!

最近になって、激しい動悸が復活と言うか、酷かった時は、頻繁だったんだけど、久し振りだから、恐怖だった。
疲れが溜まってるのかな?
健康診断で、引っ掛かったのは心配だよね。けど大したことないことを祈ります。

5さん、私もよく情けないと思いますよ。
パニックなんて、知らない時は、当たり前に出来てたことが、出来ないし。
今じゃ、バス電車乗ってる人が不思議と言うか…。

大変な病気ですよね!

ここでは、力を抜いて、泣き言、愚痴!どんどん吐いちゃって~

• << 30 主さん明日仕事前に病院です。何事もないと良いけど…祈ってて下さい~💣

No.26

>> 23 そうなんです… 発病前は飛行機で海外行ったり新幹線で旅したり楽しかった なのに… 発病してからどんどん遠出できない心になって、高速… 5さん☆確かに辛いね…今買い忘れた物あって、すぐそこのスーパーまで行くのに、また頓服飲まないと、いけない…ほんと嫌になっちゃうわ!

私、頓服一つで過ごせるところまで、いったから、治りに近ずいてる?って思った時あったのに、結局今じゃ頓服4つ!

けど、前に進むしかないんですよね…。あ

No.27

>> 24 おはよー! 昨日はあのまま寝ちゃったみたいで すいません(;_;) 今日は2週連続仕事で今休み時間です。 一応薬は1日3回頓服無… 9さん☆こんばんは!
頓服なしなんて、大分良くなってる感じだね!羨ましい。けど、完治って訳じゃないし、それはそれでうっとしいかぁ…。

私も、ディズニーの乗り物はいけたけど、不安感が強いから、無理だと思うわぁ!

だよね…いやいや期だからか?疲れがすごいよ…。

• << 35 こんばんは! 今、美容室にてカラー中… しかし、夕方の薬飲み忘れた。 何とかなるだろう!と思いたい。 昔に比べれば人混みも平気になったよ。 あっ昨日電車に乗ってみました。 家族は別車両。乗る分には平気になったけど途中で電車が止まるのがダメで動悸がきたよ。逃げたくなったけど我慢したよ。 あかちゃんてさ、いやいやって言われて何とかしてあげなくちゃって思うから疲れるんだよね。大きくなったらほっとけばいいからそれは楽になるんだよね。勝手にやってくれるから。

No.28

>> 25 こんにちわ\(^o^)/ 寒いですね。 今日は仕事で早番でした。今は昼休憩です。 先ほどスーパー行って来ましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=… いくさん☆こんばんは!!
ほんと寒い!!寒いとどうですか?症状酷くなる人もいるみたいだけど。私は夏の方がダメかも!猛暑だと息苦しくなりますよ。

私も、昔はよくライブに行ってた。忘れもしないライブ前に、友人とお茶してたら、突然過呼吸に…その時は、まだパニックがよく分からず、適当な薬の飲み方してて、まぁ最初の病院が悪かったんだけど。

• << 33 おはようございます\(^o^)/ 寒いですね。霜がおりてました。 私は寒い時は鳥肌くらいなんですよ。パニックの時は全身ガクガクします。 常に頓服持ってます。 今日は仕事で日勤です。6時までです。

No.32

>> 30 主さん明日仕事前に病院です。何事もないと良いけど…祈ってて下さい~💣 美咲さん☆大丈夫大丈夫!信じよう!
パニックで大変な上に、ないない~。祈ってるね(^o^)/

No.34

>> 33 いくさん☆お仕事お疲れ様です。
もちろん、私も頓服は命!
効きが悪い時は、ピルケースを手に握ってますよ~。

今日は、夕方からバスに乗らないと、、大丈夫だとは思うけど、人が多くなってきて、うるさいと、ヤバくなります…

No.38

>> 37 みなさま、ゆかっち♪こんばんは♪

今日は、バスに乗って最初大丈夫だったのに、走り出してから、頓服追加それでも動悸しそうで、動悸止めの薬を追加…どうしよう!降りようか…って思ってたら、薬が効いてきたけど、恐怖だった。

死ぬ訳じゃないと思ってても、やっぱり怖い~。

最近、予期不安がきつくなってる…気が。

あ~嫌だね…

No.40

>> 39 いくさん☆お仕事お疲れ様です。

頓服飲んで、がんばってー!

私昨日外出してたから、疲れて頓服の効きが悪い気がする。
スーパー大丈夫かなぁ…涙

No.42

>> 41 いくさん☆雪国ですかぁ!?

異動の話、きついですね(;_;)歩きで行ける場所から、交通機関利用とは、、、
乗り物は、私もまだまだ怖いし、私も最近は、症状がやや酷くなってます。

だから、凹むこともしばしば…。

けど、段々慣らして、良くなることを信じるしかないのかな(;o;)

No.45

>> 44 いくさん☆こんにちは。

そりゃあ、凹むと思う。しっかり先生と、話してきて。

下の子まだ一歳なんだね。可愛いよね。私の子供は2歳半、嫌々期のワガママだから、疲れが取れなくて、それで、症状がきつくなった気がする。

頓服の効きが、悪いのが最近多いよ!

No.46

皆様!!

住んでる、地域地震大丈夫ですか?

No.48

>> 47 9さん、けっこう揺れがきついって、聞いて。

こっちは、西日本だから平気!

阪神大震災は、経験したけど。

No.50

>> 49 阪神の時は、私の場所は震度5だった。家が壊れる…とか思ったよ。

地震で、発作とか起こす人も居るだろうし。気になって。

地震ばかりで、日本怖い!!

No.53

>> 51 地震、怖いけど 父が心臓弱ってるからと検査しに 今日病院に行ったのね。 そしたら大丈夫だったんだけど 結果聞くまで予期不安がでちゃっ… だといいんだけど…あんな大きな地震が、もうこないことを祈るよ~。

お父さん、大丈夫なの?

予期不安か…私は、しょっちゅうだよ(>_<)まだまだ、治りそうにないやぁ。

• << 56 おはよー(^^)/ 寝下痢で起きました>_< 最悪です。 その前から何回か起きては トイレに行ってたんだけど 最後起きた瞬間に出ちゃいました。 朝から汚い話でスイマセン>_< 父親は大丈夫です。 年齢的に死んでもおかしくはないけど やっぱり、いざとなると恐怖を感じる。 自分自身もね。色んなことをやって家族に迷惑かけた父親でも父親だったんですよね。 私も予期不安しょっちゅうあったけど 最近は落ち着いたかな。疲れがたまったり、考える時間があると恐怖を感じてた。シャワー浴びるだけでもとか。 家だったら動悸してもいいやって開き直りしていったら徐々になくなってきた。 仕事も最初は動悸だらけだったけど 機械で音がなくなるから歌ってごまかしてた。って前スレで書いてたような? 今は、乗り物が主ぐらい。こないだ電車に家族を違う車両に乗せて自分1人で乗った。線路上でゆっくり走られると動悸が始まっちゃう。身動きできないからね。家族の所へ行こうとしたけど我慢我慢って乗ったよ。スマホ見てごまかし。 長時間はまだまだ無理だわ。 みんな、無理しない程度に頑張りましょう!

No.54

>> 52 こんばんわ\(^o^)/ 鳥取は大丈夫ですよ。阪神の時は地鳴りがすごかったよ。鳥取西部地震の時は実家の墓石と灯篭がめちゃくちゃに(((… いくさん、憂鬱な気分は、まだまだ取れないと思うよ。
歩きと、バス電車に変わるのは、パニックにとって大きな不安に繋がるもんね。

だからって、仕事辞める訳にもいかないだろうし…

少しずつ慣れれば、いいんだけど…。

No.58

>> 57 9さん☆いくさん☆こんにちは♪

9さん、風邪?
パニ歴長いもんね!そろそろ良い方向になっても、おかしくないかっ。
早く断薬出来ると良いね。
私は、ボチボチいきますわぁ~

いくさん、大丈夫?いざとなったら、逃げてね~。
私は、よくその場から、逃げたりあるよ。
もう、終わったのかな?
赤ちゃんの、発表会可愛いだろうね♪

No.61

>> 60 こんばんは。
お二人共、受験生抱えて大変ですよね~。
私には、まだまだ先の話かぁ…。
その頃には、パニックも治ってるかしら!

9さんは、家系もあるのかなぁ!
仕事するようになって、なんか良くなってきてない?

いくさん、今日なんとか大丈夫でしたか?
お子様可愛いかっただろうな☆

• << 66 こんばんは! 働いてからは自転車通いと立ち仕事だから体のなまりが取れたような気がします。働く前は横になるばかりでほぼ引きこもり。私みたいな鬱っぽい人は歩いた方がいいとどこがで見たような? でも今日は私と下の子は家でまったりしてました。ずっと寝てたが正しいかな。 生理前もあるから。 明日からまた仕事だぁー! がんばるぞー!

No.63

>> 62 いくさん☆お休みはゆっくりされてますか?昨日はハードな一日だったので、ぐったりでは?

忘年会とか、閉鎖的空間に長くいると、辛くなりますよね!!

No.71

>> 70 こんばんは☆

9さん、息子さん大丈夫そう?こないだ私も胃腸炎になったよー。酷くならなけりゃ良いけど、こっちも雪が少し降ってたよ。

いくさん、14日受かればラッキーくらいの、気持ちで頑張って下さいね。
異動より精神的に全然良いですもんね。

今晩御飯の用意終わりました。薬のせいか、眠気が。けど寝れない辛さ…

No.74

>> 73 いくさん☆9さん
おはよーございます。

9さん、この季節だからね…風邪とか色々気をつけないとね!息子さん早く良くなると良いが♪

いくさん、ぼちぼちお仕事頑張って下さいね。14日も、応援してますよ♪

私は、生理前で下腹がやや痛い。生理前ってホルモンバランスの乱れで、パニック症状きつくなりがち…

皆さんは、どうですか!?

No.78

>> 77 こんにちは♪

9さん、弱めのPMSって感じかな?
息子さん、酷くならず良かったね。ゲームしてるなら、大丈夫だよね~

いくさん、何その話!!憂鬱だった時間返せって、感じですよね!!全く。
うん、面接は是非行くべきですね。

生理前だからか、頓服の効きが悪かった…外出時、少し落ち着くまで、待ってました。追加飲みたくなかったし…

No.80

>> 79 いくさん☆ほんといい加減な会社というか、変だよね…!
14日は、堂々と行って来て下さいね。

私は、最高にイライラしたら、次の日生理です。

そうだ!そっちは、そんなに雪が降るんですね~寒そうです。

No.84

>> 83 おはようございます♪

お人さん、お子様大丈夫そうかなぁ?

昨日は、外出してましたよ~。ショッピングモールのフードコートが、いっぱいになってくると、やや怖くなってきたぁ…。

早く治ってくれんかしらね!

9さん、病院って自分の?

いくさん、明日は何時から面接ですか?

• << 89 こんばんは! 昨日の病院は血圧の薬で 血圧が下がってきたので薬も下がりました。今安定してきたので飲まなくなるかもしれないという期待も先生に言われました。( ´艸`) 私も生理前でイライラもするし、仕事してても動きが鈍く、疲れやすく最悪です。それを旦那は朝早くから来てるのに残業させようとしてたの!帰ってきたらお仕置き!ちなみにお父さんは帰っていいと言われ逃げてきました。 今回生理がおそい! 主さんも早くなっちゃえば楽だよね。 いくさん、雪道気をつけて下さいね! 明日の面接頑張ってね!

No.87

>> 86 いくさん☆転んだ…って大丈夫?
お子様、良くなってるのかな♪

私は、生理前と疲れで、少し不調かもです。

No.92

>> 91 こんばんは☆

9さん、血圧の方も良い方向に向いてきてるんだ!良かったね♪
早くお薬とバイバイしたいものだわね!!
電気代うちも、冬場はけっこういっちゃう。

いくさん、お子さんとりあえず熱が下がって、良かった。明日応援してますね。
早く寝付けそうですか?

確かに、生理は憂鬱だけど…なんか女じゃなきなる気がしそう。更年期も怖そう…(;^_^A

• << 95 おはよーございます! 電気代の原因がわかりました。 去年はホットカーペットを弱で使ってたのに 今年は最強で使ったから高かったんだと思う。ガスとかも1℃2℃上げただけであがるからね。気をつけないと。でも寒さには勝てません。 昨日は7時に寝ちゃいました。 そしてドクターXをDVDに録画。 最終回、珍しくドラマ見入ってます。 今日の夜はDVD見放題ですわ。 私の薬、ドグマチールなので かなり太りましたが、ダイエットしました。葛藤はキツいです。飲まなきゃ辛いし、飲めば太るし、両極端。最近過食症なのか夏からかなり、太りましてさすがにヤバいと今日からダイエット中です。 がんばるぞー!

No.96

>> 95 こんにちは☆

いくさん、お子さん酷くなってきてるけど、大丈夫かなぁ?
ぼちぼち面接だね!!頑張って♪

9さん、ダイエット出来るなんてすごい!私は意志が弱いから、ダメでーす。

今日は、不調…頓服がなかなか効かなくて、家の中で発作が起こるのではと、怖かった~。

私の薬は、どうなんだろう…?産後元の体型に戻らないから、太るのか?

• << 98 こんにちは! 会社の帰り道、凄くトイレに行きたくて デパートに入りました。そしたら生理がきました!今そのせいか、どっと疲れて 休憩イスに座って落ち着いたら行動しようかなって。 私、20キロ以上太りましたよ。 洋服は全然入らなくなるからワンピースばかり着てお前は妊婦か!マツコ・デラックスか!って感じ。 ダイエット始めたら1年ぐらいで元に戻ったかな?だけど先ほどにもレスしましたが過食症でヤバいから体重が…。また戻りたくないしね。生理前は特に過食になる。始まれば落ち着くから。 主さんは、どれぐらいの種類飲んでるの?私は心療内科は2種類で産婦人科では3種類です。産婦人科は朝だけで心療内科は朝と昼。夜は誰かと出かけたりするときだけかな。頓服って感じ。家に一日中いたら飲まない。血圧だけは飲むけど。みんな、薬が無くなるといいね!題名パニック障害が治った皆様でスレたてたいね。!(^^)! あー、帰るの面倒くさい。家出したい。 ていうか子供も相手にしてくれないから 寂しいね。ご飯考えなきゃ。がんばるぞー!じゃあ、またね(^^)/

No.100

>> 99 こんばんは。

いくさん、面接お疲れ様でした。けっこう人来てたんですね。ほんと受かればラッキーって感じですね。
うちの、旦那は好き嫌い多いから、私も晩御飯考えるの嫌になりますよっ。

9さん、私はパニックの薬2種だけど、こないだ激しい動悸がきたから、抑える薬をとりあえず、様子みで3錠出してもらった。既に2錠飲んだ。次回もっと出してもらわないと。

最近、頓服の効きがいまいち!!

この歳なると、体力もきつい~

No.103

>> 102 おはようございます☆

目は仕事柄?乾燥も今きついよねー!

こないだ、激しい症状がきたから、初期の頃みたいに、不安感が強くなったみたいよ。
一人だと、そのまま座り込んで誰かに、静かな場所まで、連れてもらおう。助けてもらおうとか思えるかも。
けど、いつも子供と一緒に行動してるから、余計焦る。

私も、また最近迷惑メール多いよ。

• << 105 昼休みです! なんか、私のレス途中で切れちゃってる…。 初期の動悸…思い出すと辛いよ。 子供さんいると、余計身動きできないよね。逆に紛れたりしないかな?でもそんなときに限って言うこと聞かなくなったりするときもあるよね。大きければ、お母さん調子悪いからちょっと待ってとかいえるけどね。気長に治していこうよ! 来週心療内科行かないと薬が無くなる。 最近なんか1分も喋ってないような気がする。子供はヒドくないから早いんだよって言われた。そうか、納得。薬貰うだけでもいいと思ってるから。今は薬だけは貰えないからね。 私もアドレス変えたいけどみんなに送信するのが面倒くさいなぁと思って。

No.107

>> 106 こんばんは~。

こっも、朝雨でずっと曇りでどんより。
あまり寒くないのは、良いけど。

前にも、しょっちゅう、迷惑メールきてて、いつの間にかなくなったのに…今は、きてもすぐ削除して、もうどうでも良いかも。

子供がまだ赤ちゃんの時は、守らないとって気持ちで、バスも頓服で大丈夫だったのに、今は2歳児いやいや期、歩いてるのを途中で止まったら、なぜ止まるの?って感じで喋り出したりするから、焦る。全然気が紛れな~い。
またまた、バスが怖くなってしまった…。

徐々に馴れてくしかないねっ。

私は、一つのデパート、ショッピングモールは、慣れてるからまだ大丈夫だけど、長いこといると、目眩とかしちゃうよ。

No.111

>> 110 こんにちは☆お二人さん、日曜なのに、お仕事おつかれでーす。

私は、睡魔が襲い昼寝してましたよ。生理がなかなかこないイライラが、続いてます(((・・;)

子供が小さいと、大変だけど、可愛い時期でもありますねー。

晩御飯の準備が、めんどくさい…

No.114

>> 113 いくさん、お子様大丈夫ですか?ちょっと心配ですね。病院気をつけて行ってきて下さい。

いくさんも、体調気をつけて下さいよ。

私は、気分があまり優れない、もやもやしてます。

No.119

>> 118 こんばんは☆
いくさん、お子様早くよくなることを、願ってます。個室料がかからないのは、ものすごく良いですね。
痙攣、ひやひやしまーす。私一番最初手の痙攣から、始まったの覚えてる。

9さん、今日生理きたよ。きたら憂鬱とかイライラが、ましになったよ。生理中の憂鬱はあるけど…明日は生理痛がきそう。

今日、バスに乗る用事があったけど、行きは怖くなってきたから、友人にタクシー代わりしてもらった。
帰りは、最初怖かったけど、バスの中で頓服追加して、しばらく静にしてたら、薬が効いてくれたから、それからは大丈夫だったよ。

薬が効いてる時って、全然余裕ってのかとても、不思議だわぁ~

No.121

>> 120 こんばんは♪お子さん、早くよくなると、良いですね。
私は、生理2日目なので、だらだら過ごしてます。

こっちも、天気はどんよりで、気分までどんよりがちですよ。

No.124

>> 123 こんにちは☆

うちは、まだ子供が小さいから、クリスマスはあまり関係なしでーす。
プレゼント買うくらい。

子供が大きくなるにつれて、大変になりますねー!

9さんは、良くなりつつも、まだ薬が必要だったりするから、ほんと厄介な病気ですね!!

いくさん、大丈夫?最近ばたばただから、疲れてるかもですね。

私は、生理中なので、とにかく眠い。生理前のダウンよりはましだけど。

パニックの痺れって、嫌なもんだわ!!寒くても変な汗とか出てくるし、困ったものです。

No.126

>> 125 いくさん、お疲れなんだよ…仕事の異動の話から、お子さんのことまで。更に年末でしょ…。
年齢的にも、体力も厳しいもんね…私達…笑

早く落ち着くことを願う!!ことしか出来ないけど。
愚痴なら、どんどん吐き出してね。

その薬は、何の薬?

No.129

>> 128 こんにちは☆

いくさん、そりゃお疲れだよ…。年明けはゆっくりできると良いね。

けっこうきつい安定剤飲んでるんですね。私はデパスです。

緩いから、効きが悪い時もあるから、怖いですよ。

No.131

>> 130 いくさん、微熱大丈夫?あらぁ…年明けもばたばたなんだね。3人子供いて、下は赤ちゃんだし、なお大変だよねっ。
けど、子供って宝だよね。

私も、もう一人欲しいって思うけど、パニックでの妊娠って、かなりしんどかった。
育児も、やっぱり体力居るしね…。

No.137

>> 136 おはようございます。今日は天気が悪いです。

いくさん、お子さん退院延びたんだ…。大変だよね…いくさんも、リラックスする暇なんてないし…。また体調崩さないように気をつけてね。

9さん、私も25日クリスマスに、病院行ってきます。ジェネリック安いけど、効くのかなぁ?って不安になって変えれない。
成分全く同じって言われても、何だか…

天気が悪いと、体調にも響いて、ちょっとの外出も億劫だわ…(T_T)

No.144

>> 142 こんばんは! 会社の帰り、車に乗るので ジェネリックの方を飲みました。 大丈夫と自分に念じて。 そしたら大丈夫でしたぁー! ちょっ… こんばんは~めっくり寒いね!!

いくさん、お子様半分でも何とかご飯食べてくれて、良かった良かった~これで良い方向にいくこと、願ってますよっ。

私は、生理は終わりました。
不正出血って、ストレスが原因も多いみたいですね。ストレスって怖い!!
パニックも、ストレスからくるもんね。

9さん、私病院にはチビ連れで行くから、優先的に先に診察してくれるのよ~。まぁ先生とは30秒くらいしか話さないけどねっ。
友人には、プレゼント何にするの?私はいつも、希望聞いて、それぞれ贈りあってるよ♪

No.149

>> 148 こんにちは☆少しずつ大掃除してますよ。なかなかはかどりませんが…。

9さん、お出掛けやめたのね~今って街は混んでるよね…。
私もちょっと出るのに、薬飲みたくないな!!

いくさん、無事退院出来そうかな~。ばたばただったから、ほんとに体調悪くしないように、病院って独特の空気だから、大変だと思う。

明日急いで、年賀状書かないと…(T_T)

No.153

>> 152 こんにちは☆クリスマスイブですね☆

いくさん、お子様どうですか?そっか…いくさんの仕事はお正月関係なしで、ばたばたですね。温泉近くにあるんですか!?良いなぁ♪
お子様も、病院生活でストレスたまってるし、可哀想だよね。

9さん、今日はお出掛け?私もお腹痛くなると、陣痛思い出す時は、あるよ~笑
うちは、子供が小さいから、今日はハンバーグ作ります。明日はケーキ食べよなかな♪

No.155

>> 154 いくさん、娘ちゃん元気みたいで、安心しましたよ。
温泉何年も行ってない。スーパー銭湯などは、パニック前は平気だったけど、今は怖くて行けないよ~あんな場所で発作が起きたら…と思うとこわ~い。

No.158

>> 157 いくさん、やっぱり一人では無理な場所とかあるよね~!
明日退院(^-^)ほんとお疲れ様でした。
地面には、注意!また転んではダメですよ~。

私は明日、病院行ってきます。最近バスがまた怖くなったけど、距離が短いから大丈夫かな!?
いつも運賃握りしめて、怖くなったらすぐ降りる準備してま~す。

No.160

>> 159 いくさん☆退院おめでとうございます♪
大変でしたね!体調壊してませんかぁ?

もうすぐしたら、病院に行きますが…今からバスが恐怖!

No.163

>> 162 こんばんは!

いくさん、ほんとお疲れ様でした。ストレスも溜まってるでしょうね。
私今日、バスが怖くて病院行く前に、ショッピングモールまでタクシー乗りました…。
そこからは、バスに乗れたけど。

ゆっくりして下さい!って言いたいとこだけど、それも無理みたいですね…(T_T)体調にはご注意下さいよ~。

No.165

>> 164 こんばんは☆いくさん、ほんとばたばたですね…ご苦労様です。

昨日病院で、動悸を抑える薬を多くもらいました。頓服の効きが悪かったので、早速飲んじゃいました。

つい、頼ってしまいます。

いくさん、ゆっくりお風呂入れましたか?

No.168

>> 167 こんばんは☆いくさん、お子さんもう少しって感じですね~。

年末は、どこも混んでそう。子供と一緒じゃないと…って気持ちすごく分かります。一人で人混みとか、スーパーの奥とか怖いですよね…(T_T)

No.171

>> 170 こんばんは☆いくさん、お子さんどうですか?
今日は、雨で引きこもりまで、子供と昼寝してました。けっこう寝てしまいましたよ。

明日美容室に行ってきます。いくさん、美容室は平気ですか?

No.173

>> 172 娘ちゃん、良かった良かった♪いくさん、休むひまなしで、ほんと大変だ!!

親戚のおじさんなら、安心だよね。私はカミングアウトしますよ。

明日行く所は、最近の出来た所で、美容師さんパニック障害、知ってるみたいでした。

No.177

>> 176 こんばんは☆

9さん、年末年始はごゆっくりです。
私は、まだまだ無理みたい。美容室最初怖くて、動悸止めを飲んだ。
効いてくるまでに、シャンプーで、できれば喋って欲しくないのに、ちょいきつかった~。

途中から、効いてきたから、全然平気だったかな!!

いくさん、私も昔お正月も関係なく仕事してたよ。お正月って私自身、そんなに好きでもないし、早く終わって欲しいかな!?

明日は、雨みたいだから、美容室の帰りにデパート行ったら、混んでるし暑いし、すぐ気分悪くなってまう。
迷わす頓服飲むけどねっ。

迷惑メールは、前は拒否してたけど、今は全て削除して、もう諦めてる(-_-)

No.181

>> 180 こんにちは~。今日も昼寝しちゃった。掃除はちょっとずつしか出来ない…(T_T)

いくさん、また異動の話か!ほんと好きにしてくれ!!って思うよね!!
私も一人だと、不安な場所あるよ。最近は子供が一緒でも不安だったりする。

9さん、おせちの用意すご~い。私には作れないし、旦那も私もおせちは、食べない…元旦からイオンやってるから、元旦はイオンに行く予定。

明日は、31日と言うのに、お昼はランチしてきます。
帰ったらお風呂掃除しなければ!

• << 183 こんばんは! 大した物は作ってないです。 普段煮物など時間のかかるものは 作らないからたまには家族に 私の手作りをたべさせなきゃと。 母親の味忘れられたら困るから(*´д`*) いつもは白菜漬けたり、キムチを 作ったりするんだけど、やる気なし。 気が向いたら来年でもします。 今は外食や総菜しょっちゅうだしね。 主さんの所、イオンあるの? うらやましい!うちはないの。 だから、CMでイオンやイトーヨーカドーとかされても困る。いっぱい食べてきてね!でも明日は混んでそうだね。 薬飲めば大丈夫!安心して行ってきてね!

No.188

>> 187 お二人様~今年もお疲れ様でした。

今日もお出掛け、疲れました。薬の効きも今一!!

来年、みんなの体が、良い方向に進みますように♪

いくさ~ん、明日もお仕事頑張って下さいませ!!

9さんは、初詣出掛けたりするのかな!?

• << 190 お疲れさまでーす!!(^^)! 初詣は夜に行きますよ。 初めてなんだけどね。下の息子はお化けが出るからイヤだと拒否してました。 上の息子は受験の願掛けに。もう、神頼みしかないから。 今日上野まで行ってきました。 テレビ局きてたけど映ってなかったかな?( ´艸`) 下の息子がチョコレート千円のたたき売りを買ったり、二木の菓子でお正月用に買ったり、マグロのたたき売り買ったり 、楽しかった。

No.194

>> 193 涼さん☆いくさん☆9さん☆
明けましておめでとうございます♪

涼さんは、初めましてですね~色々話ましょ♪

いくさん、お仕事ご苦労様です♪

9さん、楽しいお正月過ごしてるみたいね♪

私は、昨日イオンに行ってきたよ~。人がいっぱいと分かっていながらも…セールでレジ並んでる時、暑いし気分悪いし、やばかった!!薬薬って、飲みました!

もう少し空いてから行けば良いものの、家にこもりっぱなしも嫌なので…つい出ちゃう。

コートとロンT 子供の服とお祝い。安く済んだ~☆

後で近所の神社に初詣に行く予定です。

そうそう、お節お裾分けを旦那の知り合いから、もらった♪
好みじゃないのが多いけど、頑張って食べてま~す。

No.202

>> 201 皆様こんにちは☆

涼さんは、電車空いてたら、大丈夫ですか?私は、乗る機会が少ないから、たまに乗る時は、ひやひや!!薬握りしめてますよ…笑

9さん、ゆっくりするのも、良いことだよ♪うちの旦那は今日から仕事です。静かで楽ちん!!チビは相変わらずだけどね…

いくさん、正式に異動決まったの?バスでどれくらい!?電車やバスが混んできて、うるさいと私は不安が増えてしまうから、いつ降りよか…っていつも思う。

皆様は、おみくじひきましたか!?私は小吉~旦那とチビは吉だったよ。

No.205

>> 204 こんにちは(*^.^*)

皆さん、調子はいかが?
私は、昨日郵便局行った時、動悸しそうでやばかった~。

いくさん、異動はいつから!?
交通手段悩むよね!!

汽車混むし、駅まで距離あるなら、私だったらバスを選ぶかな…けどバスで30分もけっこう長いね。

No.208

>> 207 こんばんは!ほんと寒い~。いくさんとこの方が、きっともっと寒いんだろうね!!

私も命の母のホワイトの方?興味あるんだけど、効くのか!?疑問でなかなか買えないよ!

養命酒を飲もうかとも、考えたことあるけど、お酒だから怖いしやめといた…

確かにね…憂鬱だと思う。けど慣れたらましには、なるんじゃないかな!
通勤だけでも、疲れちゃうか(T_T)

No.212

>> 211 こんにちは☆

七草粥だね~9さんは、まめそうだよね!!うちは、作りませ~ん…笑

いくさん、異常無しで良かったけど、喘息もあるの?大変だよね…(((・・;)

忘年会もあって、新年会もあるのね…憂鬱な気持ち分かるー。時間過ぎるの待つしかないね。

No.216

>> 215 こんばんは☆
9さん、七草粥美味しかったかな!?
恵方巻きも、作るんだ~すご~い!子供の頃は、私もそんな主婦になりたいって、思ってたよ。

巻き寿司は、海鮮巻きを買って食べる♪
お寿司は大好き。

いくさん、明日お出掛け!?一人で市内不安じゃない?不安になったら、その場から逃げてね~。
一時間に一本の、交通は私には考えられないかも…。そこに住んで居れば大丈夫かも知れないけど。

バスに乗る時、薬がちゃんと効いてる!って実感しないと、次まで待ってじう。
バスの中で、動悸経験あるから、怖くて…。

薬が効いてたら、普通に余裕なのに不思議なもんだ~。

No.220

>> 219 こんにちは!!

いくさん、9さん、お疲れ様です。
私も、厳しい時はタクシーに、乗りますよー。たまに、気分悪い時に、べらべら喋ってくる運転手さんだと、息が乱れますが、、、。

もう、晩御飯の用意も、終わったしゆっくりしたいとこだけど、怪獣の相手をしなくては…ものすごく、甘えたですよヽ( ̄▽ ̄)ノ

No.224

>> 223 こんにちは!!

いくさん、次は息子さんですか!?胃腸炎軽いなら、すぐよくなると思いますが…。

ノロとかなったら、最悪だよね~。気をつけなきゃ!

9さん、結局自転車にしたのかな!?私は、一人で電車想像しただけで、強風だよ…。

昨日は、反日ぐらい外出してて、朝起きたら少ししんどかったー!年齢のせいかな(((・・;)

これ以上歳とりたくないよー(T_T)

No.226

>> 225 9さん、餅私好きよ♪空腹の時も、私パニック症状出るんだよね~。
ずっと疑問に思ってて、それはないだろう…って考えてたんだけど、ある日先生に言ってみたら、あるらしい。だからいつも、メントスとかチョコとか持ち歩いてる…笑

息子くんも、大きいとベッタリ出来ないよね!!
逆に、うちは今はわーわー言うから、焦るけどねー(T_T)

• << 232 こんにちは! 今仕事の帰りで寄り道してます。 今日鏡開きだから雑煮を作りまーす。 私も餅大好物だよ☆ あのあと、ファミリーマートに行って 肉まん買って食べました。 お腹空くと昔はパニック症状出てかも。 だから、ドグマチールが出たのね。 今は安定してきたのか平気になったかも。 私もパキシル飲んだけど合わなかった。 まだ、その時は産婦人科だったから。 先生も手に負えなくなって心療内科を 勧めたんだよね。 私も早く乗り物長く乗りたい。 バスツアーとか行ってみたいんだよね。 イチゴ狩りとかね。朝から夜までだから 今の私には無理だわ。友達にも会いに行けないし、辛い!

No.228

>> 227 こんにちは!!
いくさん、大丈夫って思う時は、大丈夫だと思いますよ~けど、途中気分が悪くなったら、すぐ逃げてね。

後で、バスに乗らないといけないんだけど、私は不安…。動悸止めが癖になりそう。

せめて、バスだけでも、平気になりたいものですよ~

No.231

>> 230 短距離なのに、バスに乗れなかった…情けない。
頓服飲んですぐ外に出るからかな?

いくさん、パキシルは最初飲んでたけど、私には合わなかった…離脱症状は悲惨でしたわ。

明日から、新しい職場ですね。慣れるまで時間とストレスが、かかりそう…だけど行くしかないですよね。応援してます。

No.237

>> 236 こんにちは☆

いくさん、新しい職場で頑張ってるんですねー!ぼちぼち進んで下さいねっ。
慣れたら大丈夫でしょう♪

9さん、人身事故?大丈夫?電車動いたかな?

毎日の夕飯ほんと、悩む…今日は焼き魚に、ひじきにチキンの野菜巻きです。

No.239

>> 238 パニックって、知らない人やっぱり多いと思うよ…まっ仕方ないことかもだけど…もう少し知っる人が多くなると、こっちとしても行動しやすくなるんだけどね~。

救急車呼ばれても、困るもんな!過去に、救急車呼びましょか?って言われた時は、呼ばないで下さいって言ったよ。

お金かかるだけで、異常無しだからねっ(T_T)

No.242

>> 241 こんばんは!

いくさん、今日も仕事かな?昨日は新し職場で、帰ってきたら疲れたのでは!?

9さん、私今日生理になって、血が足りてない感じ。力が出ない…。

今日電車に乗る用事があったんだけど、頓服だけで大丈夫だった。たった二駅だからだけど…。
こないだは、バスが怖くて乗れなかったのに、この差は何なんだー!

No.246

>> 245 こんばんは!

生理2日目までって、しんど~い!!

9さんとこも、雪なんだ~子供の頃は嬉しかったけどね!寒いの嫌だ~。
ほんと、明日転ばないようにね!!

いくさん、他の仕事探すのもありですよ。これ以上身体おかしくなったら、悲惨ですから…。
自分のことを一番に考えたら、良いと思いま~す。

No.249

>> 248 生理も3日目になったら、楽なんだけど…生理前は、イライラとか情緒不安定とか、パニックにも影響するし…

ニュースで、関東爆弾低気圧って、言ってるわ!!

いくさん、今自分が思うとうりにして、それが正解だと思うよ。嫌なら休んじぁえば良い良い(*^.^*)

No.253

>> 252 こんばんは!!

9さん、東京すごいことになってるね!!
ひじきは、私もよく多くなってしまうから、学習してちょっと少ないかな?ってくらいにするようにしてる。
ひじき煮が余ったら、次の日玉子でとじてるよ。

いくさん、良いと思うよ!!薬増えたら凹むけど、それで楽になれるなら、気にしなくても大丈夫よ。
長い目で見れば、段々良い方向にいくことを信じよう♪

No.257

>> 256 こんにちは!!いくさん、仕事やっぱり厳しそうだね!理由聞かれて、言えるわけないよねー!

バレンタインまで、ゆっくり休めて下さい。
少しでも楽になれたら、良いのにね☆

寒いから、最近はスーパーついでに散歩して、あとは引きこもり(*_*)
2歳児相手は、大変!年齢のせいもあったりで…

No.259

>> 258 こんばんは!
いくさん、退職したのね。今はゆっくり休めってことだよね!

パートでも、ゆっくり探せば良いと思うよ。
自分が思うとうりにするのが、一番だと思いまーす。
今まで、よく頑張ったよね。

9さん、雪は溶けたか~い!?

No.261

>> 260 こんばんは!いくさん、良さげな職種見つかってとりあえずは、良かったね。

ちょっと、私風邪をひいたので、今日心療内科に行ってきましたよ。私の病院は内科も一緒だし、ちょうど良かった。

今日は、バスに乗れました。普通に!この波は一体なんなんだ~(-_-)

No.266

>> 265 こんばんは☆私は、生理終わったところでーす。風邪ひいて、そこまで酷くないけど、これまた厄介だー!!
薬薬って、感じで。

いくさん、今のうちゆっくり出来てますか?月曜日頑張って下さいよ(*^.^*)

9さん、明日もお仕事休みかしら?お姑さんって言っても、まだ若いんじゃないの!?

• << 268 夕方から頭痛と吐き気がきて 子供にロキソニン買いに行かせたら 薬剤師がいないからと3件 断られて、調剤薬局の緊急電話に かけてバファリン飲めるか 確認したら飲めるということで 速攻飲みました。だけど気持ち悪いから 吐いたら薬が出ちゃうと思って 我慢してました。薬が効いたのか 2時間ぐらい寝ちゃってました。 子供には申し訳なかったけどね。感謝。 夜ご飯、旦那に作ってもらいました。 明日は旦那は仕事だけど私は休みでーす! お姑さんは62才だよ。 持病持ちで薬がスゴいの(>_<) 以前、処方薬を取りに行ったら カゴに山いっぱい! 思わずスゴッって言っちゃったよ。 心筋梗塞を3回?やってるけど 死ななかったね。心筋梗塞なってるときにいきなり、電話かかってきて[おにぎり10個買ってきて」と催促。そのうち 5個は食べてた。ニトロを何回飲んでも効かず最終的には救急車呼んで運ばれていったよ。即手術。詰まってたらしい。 ご飯じゃないよ( ´艸`)

No.269

>> 268 こんばんは!いくさん、明日面接頑張って下さいね!!調子はいかがですか!?

私は、今日頓服の効きが今一!!天気のせいか?この波はつらい…

9さん、大丈夫?寝てましになっかな!?ロキソニンは、私心療内科で一緒に処方してもらってるよ。
生理痛とかたまに、偏頭痛きちゃうから…。

お姑さん、まだまだ若いね!!

明日ごゆっくり~

No.271

>> 270 おはようさんです。いくさん、面接何時からかな!?応援してますよ♪
頑張って~!

9さん、失礼しました。今日は仕事なのね!!
ゆっくり休んで、具合悪くならなくて良かったよ。生理ってのもあるのかしら!?

私、風邪はほぼ治ったけど、まだ咳が出るから、うっとしいよー

No.274

>> 273 こんばんは☆いくさん、おめでとうございます♪うわぁ~早い!ほんと良かったね♪

これまた、慣れるまで色々あると思いますが、頑張って下さいね~(*^.^*)

No.279

>> 278 こんにちは☆最近子供がスマホいじりに夢中!すぐ奪われちゃいますよ。

いくさん、頑張って汽車に乗ってるんだね。
職場まで、けっこう時間かかるの?
通勤だけで、疲れることあるしね…

9さんの、原辰徳にはうけたー!さすが同い年!!今の子には通用しないよー笑

No.281

>> 280 いくさん、1時間に一本の待ち時間は、きつい時ありそうですね。
動悸きても、頓服飲んで乗るしかないか…。汽車にトイレは有り!?
トイレに、逃げ込めるなら良いんだけど。

No.283

>> 282 こんばんは☆いくさん、9さん調子はいかが?
私は、相変わらずですよ。

確かに…1時間1本と2本では大違いだと思う。帰りも混んでるんですか!?

電車は、滅多に乗る機会ないけど、地下鉄とか想像しただけで、発作が起きそうですよー

• << 285 こんばんは! 今日血圧の薬を診察に行きましたが かーなり混んでて2時間以上待ち。 だから処方薬、閉店でもらってないから 明日仕事だから息子に取りに行ってもらう。待ち時間の間にレスしようと思ったんだけど迷惑メールが着過ぎて充電なくなりレス出来なかった。息子が横にいたから話し相手になってくれたし、また別にいた横にいた60近いおばさまに30ちょっとかと思ったぁと言われてスゴいうれしかったっす。!(^^)! 家の近くの路線バス、メジャーじゃないから1時間に1本しかこないよ。会社のバスも私が行きたい行き先も1時間に1本。くるかこないか。だから、自転車が一番!雨や雪の時は辛いけどね。イクさん、頑張ってね。 姑さんガンだったじゃない? だから気を使うじゃないけどいつも通りに気を使ってたら、相変わらず減らず口。(-_-#)もう、早く死んで。何回思ったことか。反面死んでも困ることもあるんだけどね。 原辰徳、ウケてくれて良かったぁ( ´艸`)また何かあったら突拍子もなく いれちゃうね!たまには大うけしたいよね。これで主さんの動悸は飛んだかな?

No.286

>> 285 いくさん、9さん、お疲れです。

私は飛行機…無理かな!?薬がばっちり効いてる時は、今ならいける!!って思うことあるけど…シートが狭いのも苦手だし…。

けど、私最初にパニックの症状が出て、単なる疲れだと思いこんで、病院に行くまでの間に飛行機乗ったことあるけど、大丈夫だったことが不思議!!

9さん、正直オヤジギャグだけどね(笑)お姑さんに関しての、毒もうけるわ(((^^;)

家では動悸は、大丈夫よ。息苦しくはなるけど。

血圧の薬は、下げる薬?何てやつ?

• << 290 おはよo(^-^)o 今日朝雪が降り始めたから 自転車は危ないからお義父さんが 休みと言ってきたが、私は大丈夫だと 思ったけど案の定大丈夫だった…。 だから今日休みだよ。 何していいかわからないので テレビ見てます。&お湯沸かして 白湯を飲んでます。今のティファール ポットはスグ沸くね。年寄りには ビックリだよ!(*^^*) 血圧の薬はね、ニレーナ10mgと 頻脈で血圧上がるのでテノーミン25mg だったかな?グレープフルーツ好きなのにこの薬のせいで食べれない。(`Д´) ショックショックショックバージンショック!(byシブがき隊) 私が食べれないから家族に出してない。 あっでも香水はグレープフルーツの香りを使ってます。苦みがある本物な感じ? 私も以前、レジ並ぶのキツかったよ! 逃げたくてもまた並ばなくちゃならないってあるから我慢して並んだよ。 あと家族に付いてきてもらったりとか。 なんかそのくせで今もくっ付いてきて くれる。

No.288

>> 287 こんばんは☆いくさん、今日はお休みですか?ゆっくり出来ましたか!?

レジ行列、気持ち分かります。酷い時は私も激しい動悸出てましたよ。

レジ終わって、慌てて外に出て過呼吸で、倒れこんだことも!今はレジは大分慣れたかな!!

知らない場所なら、ヤバイかも…

No.292

>> 291 こんばんは☆でたー!9さんおやじギャグ((^^;)
私の、動悸の薬が血圧も下げる薬だから、一緒かと思ったけど、違ったー。

私は、ダッシュッしたら、動悸が普通の動悸でも、パニックの方の動悸かと、不安になってしまいますよー(-_-)

いくさん、訪問入浴大丈夫でしたか!?仕事ぼちぼち慣れてきた感じかな!?

No.294

>> 293 こんばんは☆インフルエンザ今流行ってるもんね。いくさんも気をつけて下さい。
心療内科の、先生は良い感じですか?
私、症状変わりないので、診察すぐ終わりますよー!

月1ですか?

No.296

>> 295 おはよーさんです。9さん、回転寿司で2皿で済む訳ないよー!
恵方巻きは、食べるかな?あれって、今日?明日?どっちでも良いの?

今日は、天気が悪いから気分もやや低めでございます。

いくさん、息子さん大丈夫そう?

No.299

>> 298 わぁ(^_-)いくさん、お誕生日おめでとう。私の友人と同じだ。
もう、年取りたくないけど、誕生日はやっぱりおめでたいね。

病院って、いつも混んでるイメージ!たまに、私の病院がら空きの時あるよ。そんな時はラッキー!

スーパー行ったら、明日の方が恵方巻き種類が多いみたいなので、明日かじりつきまーす。

No.304

>> 303 こんばんは☆恵方巻き子供と一緒にだから、黙って食べるのは無理だった。けど願いこだとだけは、しっかりしたよ。
みんなも、願いごとした?

いくさん、お子様2人は大丈夫ですか?

9さん、まめ巻きで発散できたかな?

No.307

>> 306 こんばんは☆私は、豆は食べてないでーす。あまり好きじゃないから。

今日は、こっちも天気がイマイチで、寒かったから、ほぼ引きこもり(^^)

家に長く居るのも、けっこう苦痛なもんだー。

梅酒か、、、私はめっきりダメになったよ。薬のせいでものすごく、気持ち悪くなる。

パニックなって、色んなことがNGだから、考えたら辛いのー

No.309

>> 308 こんにちは☆小児科って、今はけっこう混んでますよねー。逆に酷くなったりしたことも、ありましたよー。

息子さん、スキー教室楽しみでしょーね。

さっき空腹で、買い物中しんどくなったけど、持ち歩いてるチョコをほおばり、頓服追加せず何とか頑張ったー。家に着けば、安心できるのに、外のパニックは恐怖だー。

No.315

>> 314 おはようさんでーす。
ほんと、日本もいつ地震がきても、不思議じゃないから怖いね。

いくさん、お仕事ぼちぼち慣れてきたかな?

そか…東京雪大変って思てたけど、大丈夫そうね!!

あー生理前の食欲が、すごーい。直前には気分がタウンしちゃうよー

No.318

>> 317 こんばんは♪いくさんところ、積もってるねー!住んでたら大変そうだけど、ちょっと雪景色見たいなー☆

生理前のホルモンバランスの乱れで、不調息苦しくなったので、頓服飲みました。
徐々に効いてきてる感じ。
あーパニックさん、やだやだよ~

No.319

>> 318 こんにちはー☆皆さんお元気ですか?
お二人共、お仕事で忙しいかなー?

私最近、夜になると、頓服の効きが今一です(*_*)生理前が、長すぎー!!早くきてくれーって感じですよ。

No.323

>> 322 こんばんはー!!いくさん、偶然私も生理2日目!貧血気味とパニ症状キツくて、午前は辛かった…(--;)
9さん、姑のふんどし…洗うなんて偉い!!
てより、ふんどしに驚いた(笑)

明日は、バレンタインですが、旦那様には、用意した?
私は、明日スーパーで買うか、別にいらないか…明日決めようって感じでーす。
どうせ、私がほとんど食べるしね(^-^)

No.325

>> 324 こんにちはー☆生理3日目でも、やや脱力が!パニックの薬飲んだら、眠いが、寝れない辛さ(--;)

9さん、ちょっとー、入れ歯!!笑うー!けど、ほんと偉い!良い嫁だねっ。

男の子でも、友チョコとかするのね(^_^)息子くん、可愛いね!!

うちも、早く手がかからなくなって欲しい。けど小さいうちも、可愛いよね♪

No.328

>> 327 こんにちはー!今日は、病院に行ってきたよー。行く前から、バスが不安だったけど、大丈夫でした。
帰りが、息苦しくなったけど、何とかもった。一人じゃ確実無理だったと思うけど。

9さん、仕事してたら、ストレスも愚痴もそりゃあるよね~どんまい!!

私なんて、社会復帰無理だろうな…

だから、お2人さん、尊厳致します(^3^)/

No.330

>> 329 こんばんはー☆いくさん、昨日は早く寝れたかな!?
汽車、ちょっとずつ慣れてきたみたいで、何より(^3^)/

私、バスも電車も、たまーにしか乗らないから、毎回ひやひやだよー(--;)

一つでも良いから、完璧大丈夫!ってものが欲しい。

こっちは、この一週間天気が、ぐずつくみたいだよ!!

No.333

>> 332 こんにちはー☆皆さん、お元気かな?お仕事で、お疲れじゃなきゃ良いけど!

先日、バスに乗る機会があったけど、混んでても平気だったよ!けど、その時その時に、よるんだよねー!一度成功したら、もう大丈夫になってくれれば、良いのに!

No.335

>> 334 こんばんはー☆今日も、バスに乗る用事が、あったんだけど、帰りは息苦しくて、怖くて無理だったよーやや凹む!!このアップダウンは、なんだろか…!
目けずに、ボチボチ頑張りますよ…てな感じです。

あって間に、2月も終わりに近ずいてるね!早く暖かくなって、欲しい(^3^)/

マダニとか、中国の大気汚染とか、大丈夫なのかなー!?

No.337

>> 336 おはようさんです!私も無理な時は、迷わずタすクシーに乗るよー。いくさん、新しい職場に慣れてきたのと、疲れが出てきたのかもね…病院行くだけで、安心出来ることもあるしね(^_^)

私も、アップダウン激しい時あるから、よく分かる!!ホルモンバランスが乱れてる時は、やや不調になるかな!!
仕方ないって、分かってても、ショックになったりする(*_*)

あと、みんな 歳だから、体力のせいもあるかもね(((・・;)
まーボチボチいきましょう♪

No.339

>> 338 こんばんはー☆いくさん、正社員頑張ってー(^_^)正社員は、何かと良いよね。前の会社やめて、正解だよ(^-^)v
本日、調子が今一(-.-)息苦しさが多い。排卵付近で、ホルモンバランスが乱れてるみたい…。
女って色いろ大変だよねー!
明日は、ましになってますように。

No.340

>> 339 こんにちはー☆皆さん調子は、どうかな?私は、先日から不調です。家で動悸して過呼吸になりかけたから、自分から横になって、慌てて崩れ飲んだよ。
それから、体がだるいんだけど、パニックと思いたくないから、季節の変わり目?だからか?思うようにしてる。

No.342

>> 341 こんばんはー☆いくさん、この間調子悪いって、言ってたけど大丈夫?私は、なんだか今一不調!ストレスが溜まってるのかな(-.-)
最近、お昼食べて薬飲んだら、眠くて昼寝ばかりしてるよ。
娘ちゃん、水疱瘡良くなった?

No.344

>> 343 おはよーさん♪お仕事お疲れさんでーす。
そっか…いくさん、喘息の方が調子悪いんだ…辛いね(*_*)
私は、パニックが調子悪い!先日もショッピングモールで、ヤバかった!!暑いのもあったのか、動悸で、またまた過呼吸手前!慌てて、頓服追加と動悸止め飲んだけど、ちょっとの間怖かった!!
けっこう、真ん中の方に居たから、逃げ場が遠くて、とりあえず、非常階段の方に身を寄せた。
ちょうど、旦那と子供とはぐれたから、余計不安が強かったかも!!

みんな、花粉症は大丈夫?私は年々ましにはなってるよ。

No.347

>> 346 こんにちは!!今日は、花粉がきつかった!外から帰ってきたら、目が痒くて痒くて。目薬が見当たらない(*_*)
9さんの場合は、パニック歴長いもんね!!そろそろ良くなってもらわないとね♪電車もちょっとずつ慣れそうね(^_^)
私の場合は、まだまだ長期戦って感じ。症状酷い時は、恐怖だー。焦るつもりはなくても、その時は、焦るー!この病気の特徴でもあるか…

いくさん、娘ちゃん、大変だね!!昨日寝れた!?疲れなきゃ良いけど。
速く良くなることを願うよ。

No.349

あっわんこさんだー(^-^)気楽に、よろしくです。
私39歳だから、年齢も近いね。

パニックの話は、もちろん他の話もしながら、一緒に少しずつ頑張りましょ♪
頑張れない時も、あるけどね。そん時はその時。

今からスーパーに行きたいんだけど、これまた頓服飲まないと不安…。

No.350

>> 349 わんこさん、ごめんなさい。お悩みの方、今読んだ…

わんこさんの方が、かなり辛かったの、怖いよね…
6年の間に、波もあったと思うんだけど、最近また症状が、きつくなった感じかな?
私は、ここ最近症状がまたきつくて…。

薬と頓服は、何を服用!?

私は、ジェイゾロフト ←効いてる気がしない。デパス 1日4錠 最近はそれ以上だったりするよ。

• << 352 あっ 薬デパスだけだよ 頓服もデパス 食後もデパス☺ 私薬も疑って 抗うつ剤とか もらっても捨てちゃうの; ビタミンB12が 素晴らしい効果あるから 心慮内科で あわせてもらってるよ 長く飲んで効いてくるから しばらく続ける あと 漢方薬も たまにもらうかな☺ プラセンタもやってる 買い物無事いけたかな?☺

No.358

>> 357 私も、生理前ですよ。スーパーは、大丈夫かなと思ったけど、中に入って、頓服を半分にして飲んだ。慣れてるスーパーでも、調子悪い時は、不安がおそう(-.-)
2歳児連れてるから、余計かも。母親なのに、情けない!!なんて何度思うことか…

わんこさん、会社首になったのね…頑張ってきたと思うよ。今はゆっくりしなさいってことだよね(^-^)

私は、呼吸が乱れるのが、怖いから 常に鼻呼吸してる。

9さん、お仕事お疲れ様。また時間ある時に、待ってるよ。

いくさん、看病大変だったね。明日退院良かった。大丈夫?身体疲れてないかな?

No.360

>> 359 わんこさん、大丈夫大丈夫(^-^)
何も考えないで~。身体を楽な体勢にして、ゆっくり呼吸して。

少し外の空気を入れた方が良いかも。

見方は、ここに居るからね♪

No.362

>> 361 わんこさん、ほっ(^-^)
生理前&生理の時に、私も過呼吸発作で、ぶっ倒れてるから、辛いのは分かるー。

ほんと!!何なんだ!!この病気!って思っちゃうよ。

わんこさん、夜はちゃんと寝れてるかな?睡眠も大事だからね…。

No.367

皆さん、こんにちは。PMSは私もあるよ(-.-)
わんこさん、病院どうした!?調子悪い時は、とりあえず行ってみた方が良いかもね。
けど、外出すら無理な時も、あるよね…

パニックって、ホルモンバランスから、影響するから、私もホルモンバランスが乱れまくってるのか?季節の変わり目のせいなのか?ストレスのせいなのか?

ほんと、一体なんなんだー!!!って思う。

いくさん、娘ちゃん大丈夫だったかな!?

9さんも、無理しないでね~

No.378

>> 377 皆さん、こんにちは♪暑いし、花粉症大変。生理前生理前って、長いよね。早くきてくれー。

いくさん、9さん、お子さん、卒業式やら、受験やら、いろいろ忙しいね。

ソルナックは、長く効くって聞くよ。けど精神系の薬は、増やしたくないよー。

わんこさん、生理前もだけど、生理中も憂鬱だったりするよ。
あまりさー、前向きにとか、考え過ぎるとしんどい時あるから、自分の好きな美味しい物食べたり、くらいで良いと思う。

焦りは、悪循環になったりするからね(^-^)

No.387

>> 386 皆さんこんばんはー!私は、何をしても無理なんよ(+_+)苦しい時は、口を開けるだけで、過呼吸になりそうになるから、薬を飲んで何故かタオルハンカチを加えて、寝転んでひたすら、ゆっくり時間が過ぎるのを待つ感じ。

薬が効くまで、静かにしてないと、効かなくて!!
脱力もきちゃうから、立ってらんないんよ。

最近 調子はやっぱり、イマイチ! すぐ息苦しくなったりあるよー!
そうそう、カフェオレ大好きだったんだけど、とりあえずカフェインをやめてみた。
カフェインも、パニック誘発するからね。

けど、またましになると信じるしかないかな!

わんこさんも、ほんと焦らずね(^_^)
少し出来ることが、あるならやってみたら良いし、無理ならしなくても良いんだよ。

9さんなんて、パニック18年だもんね…ほんと色々苦労したと思うよ。

いくさん、バタバタで疲れてない?

384さん、ここはつぶやきでも、弱音でもどんどん吐いちゃったら良いよ。

• << 389 主さん お互いこの季節乗り越えようね❤ 負けないよー!! 最近 調子悪すぎてOD な気がする (苦笑 皆様おやすみなさいませ❤

No.392

>> 391 皆さん、こんばんは☆今日は、またまた寒いね!体調気をつけないと。

まー私の場合、発作が起きたら、またか!!ってな感じで、慣れたと言うか、もう当たり前みたいな…。薬が効いてる時は、全然平気なんだけど。

凹んだり、大丈夫じゃない!!の繰り返しかな(;^_^A

No.399

>> 398 こんばんはー☆ いくさん、娘ちゃん、お誕生日おめでとう♪パーティーはしたのかな?

パニックは、相変わらず!!薬でもってる日々…笑
今日生理になった。1日、2日までがしんどいよね。血の気が引くような感じが、憂鬱でーす。

9さんは、義両親に相変わらず、濃き使われそうになってるのね!よー頑張っとるなー(;^_^A

No.402

>> 401 おはよーさんです。いくさん、上のお姉ちゃん、下の子面倒みてくれるのありがたいね。

わんこさん、大丈夫?ここらで、ちょっとずつ消化の良い物を少しずつでも、食べないと、違う病気にもなったら悲惨だよ!

パニック辛いと思うけど、徐々にゆっくりでも、ましになると思うからさっ(*^.^*)

No.406

>> 405 皆さん、おはよー♪お仕事の方お疲れ!!
私生理3日目 まだちょっとだるいよ。昨日は、薬の効きも悪く、一番近いスーパーしか行けず、スーパーの中で、やばかった!!何とか乗りきったけど、一人だとカゴ置いて逃げてたわ。

今日は、ドラッグストアに行きたいけど、大丈夫かな?
生理楽になってくれないと、パニックもきつい(+_+)

今週、病院でーす。

No.411

>> 410 こんにちは~!こちらも、嫌な天気でこれまた、身体がだるーい!!
スーパーのレジは、気持ち分かるなー!きつかった時は、激しい動悸で、直後倒れたから!!
今でも、調子悪いと苦手ですよー!

No.414

>> 413 こんにちは♪今日は暑いね!心療内科に行ってきたよ。一つきつい薬を試すことにして、様子見まーす。
わんこさん、少しずつ無理しないで、一緒にぼちぼちいきましょ(^-^)

9さん、いくさん、お疲れ様。息子さんの高校準備で、大変かな?

No.419

>> 418 おはよーさんです♪9さん、薬は一緒でミリ数を上げてみたよ。ジェネリックもなくて、高くなった!!
私はバスに乗るのも、まだ波があるから、もっと訓練が必要よね。

わんこさん、もしかしてパキシル!?あれは私飲んでたけど、悲惨だった!今のは副作用が出ないから、大丈夫だよ。効果はまだ今一だけど…漢方で効くのがあれば、私も試してみたいんだけど…

いくさんは、なんて抗鬱薬!?効きは良い?副作用で太るのは、嫌だよね!!

No.421

>> 420 わんこさん、パキシルは悲惨だったから、それからジェイゾロフトに変えたよ。
副作用もないかな。少し眠くなったりするけど。
結局パニックって、SSRIの分泌によって起こるから、それには抗鬱剤が必要とか?だったはず。飲み続かないと効いてこないみたいだけど、私にはまだまだ効きが分からない。デパスが手放せないよ。

• << 426 パキシル評判悪いよね 辞めるときも悲惨らしいね ジェイゾロフト?は聞いたことあるなあ 副作用なければ安心だよね 鬱剤は、すぐ効いてくれる薬じゃないらしいね しばらく飲み続けて様子見だね☺ デパス手放せないよね(>_<) 私そのまま 舐めてるわ

No.428

皆さん、おはよー!!今日は、朝から発作きそうで、デパス2と動悸止めを慌てて飲んだよ!!
今は薬が効いてるわ!!もー何なんだよ…って感じだね。

チビが居るから、気が紛れるより、私の場合は焦りが先にきちゃうからなー全く厄介!!

ミリ数あげたら、多少効いてる気がするわ。

No.434

>> 433 みんな、こんばんはー!わんこさん、早く胃の調子良くなるといいな。(^-^)
息子君は、何歳?
みんな、大きい子供いて良いよね♪

高齢初育児は、とってもきついよー!もしかして、頓服あって良かったのかも、飲めば動けるから。

みんなは、天候によって、症状変わってきたりする?

No.443

>> 442 みんな、こんにちはー!自己紹介とかしてるし、笑った。
うちは、まだ2歳だよ(((^_^;)みんな、兄弟いるから、良いよね。

天気悪くなったから、やや偏頭痛してきた。

わんこさん、お葬式行かなくても、全然問題無いと思うよ。

生理前は、私もパニック出やすいし、つらいよねーしかも生理前って長くない?

No.447

>> 446 こんばんは!!育児疲れが、きついー!トイトレって、みんなはるか昔の話だよね。
難しくて、めげてます(*_*)

わんこさん、行けて良かったね。ちょっとずつ進んでいけるよ~。

みんなで、ゆっくり頑張りましょ♪

No.452

>> 451 こんばんはー(^_^)ほんと、トイトレ大変だね。うちの子、言葉も遅いから、あまり会話もなりたたなくてさっ…。

私は、生理でもないのに、イライラだよー!2歳児ほんと疲れる。
ろくに掃除も、出来やしないよー。
まっいいか…と思いたいけど、なんだかスッキリしませんわ~!

No.456

>> 455 こんにちはー(^_^)今日は、天気がうっとーしい!!昨日も、今日もダラダラしております。

いくさん、9さんは、お仕事かな?お疲れ様です。
わんこさん、調子はいかが?

ご飯食べて、薬飲んだから、ちょっと寝たい(((^_^;)

No.461

>> 460 こんにちは♪今日は、暑いくらいでーす!!けど、けっこう洗濯物が、たまってたので、スッキリ(^-^)
9さん、東京昨日ニュースで、風がすごいことになってたけど、大丈夫だった?
しかし、息子君なかなか面白いね!!

いくさん、あと一件ファイト~もう生理も終わったかしら?

私は、ボチボチ生理前になりそうよ!!恐怖です。

No.464

>> 463 こんばんは!!こちらは、1日中雨!!どこも出掛けず、ダラダラしてたよ(*_*)
お台場は、一度だけ行ったことあるなー!
今は、新幹線乗れるかしら!?ってな感じよね。

空いてる新幹線で、一番前か後 トイレ近くなら、いけそうな気もする。うるさいと厳しいかな!!
今んとこ、そんな機会も無いけどね(((^_^;)

No.469

>> 468 こんばんは!!9さん、やりたいことできた?
私、そろそろ生理前突入かな?2歳児にイライラしてしまうよ…(>.<)

家じゃ大丈夫なんだけど、スーパーとか行くと、動き回って大変。

みんなの、息子君たちは、小さい時どんな子だった?

No.471

>> 470 皆さま、おはよー♪調子はいかがかな?
私は、生理前で、何だか気分がマイナス気味。生理何日にくる!!って分かれば良いのにね。

いくさん、お子さん障害?今は大丈夫なんだよね~?

• << 473 おはようございます(^-^) 地震速報のアラームでびっくりしました。 こちらは震度3でした。 明日は選挙の投票に行きます。 明日は仕事です。

No.474

>> 473 こんばんは~!今日は、病院でしたよ。昨日けっこう症状きついと、思ったら今日生理!やっぱりな~って感じかな。
バスが不安だったけど、とりあえず乗ってみた。けっこうソワソワしたけど、子供が一緒だったから、なんとかセーフ!一人じゃ無理だったかな。

そう!阪神大震災と同じ場所だから、怖いよね。この先も、地震が起きても不思議じゃないような(>.<)

• << 476 おはようです(^-^) 生憎の曇り空だけどあったかいです。 今日は仕事休みなので掃除洗濯買い物してきました。相変わらずレジは苦手です。 通勤の汽車は高校生で溢れてます。我が子だと思って耐えてます。

No.477

>> 476 こんにちはー(*^.^*)
昨日は、薬の効きが悪く、大丈夫かな?って思って外に出たら、やっぱりダメで一度家に引き返したよ。
けっこう暑かったってのも、関係してたかな!!

こっちは、今は晴れてるけど、さっきまで曇りで弱い片頭痛が。
皆さんは、片頭痛とかは大丈夫?

いくさん、我が子と思って、なんとか頑張ってるのね(*^.^*)

No.479

>> 478 こんにちはー(*^.^*)最近いろんな場所で、地震起きてるから、怖いよね。

今日は、涼しいよ。生理も終わり楽になったー!
この時期、気温の変動激しいから、偏頭痛が2日続いて、辛かったー。

夏が苦手で、パニックも酷くなりそうで、不安だわ(>.<)

• << 481 こんにちは! 今、カフェで旦那と待ち合わせ中… こっち、何気に寒くて雨降りそう! 暑いときってパニックののぼせなのか? どっちなの?で余計にパニクる。 以前の会社でまだパニック障害と分からないときに笑いすぎて暑くなり、不安が襲ってきた時あった。今は薬で大丈夫になったけどね。 昨日保護者会で役員になった。(゚◇゚)ガーン 最低2回やらなくちゃいけないから。 だけど6年だから部長免除。しかも副部長にもならないようにじゃんけんで勝った! 女子高生みたいに勝った人たちは騒いじゃったよ。楽しかった! いくさん、ゆっくり休んでね!

No.490

>> 489 こんにちは(*^^*)またまた、スマホ壊れて、今回は、機種変えた~
DOCOMOいけてない。

今日は、暑いよ~

みんな、調子はいかが~?

No.492

>> 491 こんにちは(*^^*)咳がなかなか、治らないよー。
バス、電車、私はたまにしか、乗らないこら、なかなか厳しいよ。
逆に、スーパーは、しょっちゅう行くから、大丈夫かな!けど慣れてない場所なら、きっと無理だと思う。

今日は、雲ってまーす。晴れるみたいだけど。郵便局とか行かなきゃならない。

No.497

>> 496 こんにちは!9さん、占い笑った!運命の人なのね(((^^;)
そこの占い当たってないんじゃない?

いくさん、豆腐いりハンバーグヘルシーで、良いね♪

私は、良い方向には!向かってないよ!頓服も、減らないし!
2年前だったかなー?頓服一つで、大丈夫になって、良い方向へ(*^^*)って喜んでたけど、ぬか喜びだったよ(>_<)

• << 498 こんにちは(^-^) 寒くなってきました。 豆腐いりハンバーグ完成しました。オーブンレンジで焼いたら油いらないし跳ねないし焦げないので愛用してます。 私も薬飲まないとどこにも行けないよ。 9種類の薬減らしたいけど無理だわ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧