あなたなら謝りますか?

レス9 HIT数 1821 あ+ あ-

2012/11/30 17:18(更新日時)

例えば、あなたが、不動産屋、公共料金、サービス業で働いていたとして、お客様から、「前に確認してたんだけど、日にちが違うみたいなんだけど、どうなってるのか?」と言う話し(話しが違うじゃないか(`ヘ´)と言われている)があったとして、あなたは謝りますか?(事前の確認の際、対応したのはあなたかもしれないし、違うかもしれません)

それとも、謝らずに日時だけ伝えますか?

私の考えは謝るべきところだと思いますが、もし謝らないと答えた方がいたなら、それはなぜですか?

No.1883305 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

謝ります。自分が対応しようがしまいが、相手からみたら皆「会社の人間」私には分かりませんは通用しません。
謝罪をした上で担当者を確認ですね。

• << 3 私も謝りますよ。

No.2

日にちが違うって?
日時を伝えるって?

主語がないから詳細がよくわからないです

No.3

>> 1 謝ります。自分が対応しようがしまいが、相手からみたら皆「会社の人間」私には分かりませんは通用しません。 謝罪をした上で担当者を確認ですね。 私も謝りますよ。

No.4

皆さんありがとうございます。

私も謝りますし、謝るべきだと思います。

なのに、謝らない対応が多くて💦正しい情報を伝えておしまいです。一言謝るべきですよね。

2さんへ

要するに、話しが違うとお客様から言われたらの話しです。

No.5

>> 4 主さんのお住まいは田舎?
田舎だと競争心が低くてプロ意識が低いから、不動産どころかどの職業でも接客態度悪いですよ…

No.6

>> 5 ありがとうございます。

はい、田舎です。半年前までは都会に住んでいました。都会ではこんなことなかったんで、なるほどと思いました。

No.7

>> 6 やっぱりそうなんですね。
私も実家が田舎で、帰ってからどの店に行ってもそれを感じました。
都会では1分待たせても申し訳なさそうに「お待たせしました」と言いますけど、田舎ではそんなのないですよね。

No.8

>> 7 横から失礼します。

私も都会から田舎に引っ越してきました。私も今このレスで納得です、

競争心とプロ意識の低さだったんですね!あのどっしりした構えといい、客を選ぶような上から目線。
都会の人が鼻につくんでしょうか?
田舎に住むって難しい。

No.9

田舎は都会ほど競争心がないんじゃないですかね。
危機感がないというか…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少