イライラしすぎる。手が出る

レス41 HIT数 25468 あ+ あ-

2012/11/28 21:57(更新日時)

最近物凄くイライラします。
ちょっとしたことで爆発するし、疲れます。
今日も一日イライラしてました。
旦那、子供にムカつく!!
旦那にも子供にも暴言。
手が出てしまいます。
子供に手をあげてしまったら
あとから悪かったなと思い謝るのですが
色々重なると爆発してまた手が出ます。
色んな人に話しましたが話を聞いてもらうだけで
何も解決になっていません。
来週、保健師さんが来ますが
ただ話を聞いてくれるだけで終わりですよね。
上の子供は自閉症なので手がかかり3歳ですが会話も出来ないためイライラ。
下の子供は一歳ですが超わがままですぐに泣くし、とくに夜バタバタしてるのに理由がわからず泣くのでウンザリ。

子育て向かないと毎日思っています。
可愛いので施設に預けたり捨てるなどは全く考えていませんが
自分のイライラをなんとかしたいです。
とにかく半端じゃないんです。
どうしたら良いでしょうか。
本当に悩んでいます。
他のママに生まれたら良かったのに。子供が可哀想で。

No.1880573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 虐待の部類に入りませんか❓ イライラはカルシウム不足とも、加工食品の添加物のせいとも言われてます。 牛乳飲んで、なるべく無農薬の、野菜中心… ありがとうございます♪
虐待の基準がよくわかりませんが、
自分では虐待に入るのではないかと思います。
アザを作ったりしたことはありませんが。
だいたい平手打ちが多いです。
栄養バランス考え直しますm(__)m

No.5

>> 2 1日10分でもいいから、何も考えない時間をつくる。あったかいコーヒーのむと落ち着くよ☕ ありがとうございます♪なるほど♪
何もしない時間つくってみます(^-^ゞ

No.7

>> 3 自律神経失調症かも ありがとうございます♪
自律神経失調症を調べ、診断してみたら大いに可能性ありになりました。一度病院に行ってみます。

No.9

>> 6 可哀想、悪い、ダメだ、わかってるなら 大丈夫。愛情は、あるんだね。 頑張りすぎじゃないか? 誰か、頼れる人は? 抱え込まない!!育児… 色々沢山ありがとうございます♪
本当に笑ってしまいました(笑)
励ましていただきありがとうございます♪本当に元気出ました。

実は本音を言えるのは旦那だけで、
その旦那さえ泣き言は中々言えません。
昔から本当に困っても彼氏に少し話すぐらいで中々言えずにいました。

うちの母にかなり面倒みてもらってますがいない時はスゴくイライラして爆発してしまいます。

• << 41 主さん♪どうですか? 色んな意見を聞いて見て、少しは落ち着きましたか? 私も3児の母で、浪速のかあちゃん! やってますよ~ 子供って、同じ様に育てても、みんなバラバラ~( ノД`)…個性ですね。 自閉症のお子さんとは、触れあった事がないので、大変さは、全くわかりません。 なのに、こんな風に言っていいのか、ムカッとしたら、ごめんなさい。 みんな、個性だと受け止めてみませんか? うちの次男はかなりの、やんちゃくれ! 3年生ですが、バレる様な嘘つくし、悪さするし、ケンカするし。でも、彼の優しさ、良いところ…イッパイあります。 まだまだ、手のかかる子供達。 ママのイライラは、子供達は敏感に受け入れ 余計に、自分達をかまってほしくて、いたずらしたり、ママ!!ママ!!ママ!!ってなりますよね 本当に、休みなく…だから、ママならみんな経験ありですよ。 ちなみに、私も旦那には、泣き言は言えませんでした。一時は、ノイローゼかと悩んだ時期もありました。今となればあんなの チョロかったわ…(/ー ̄;)ですよ。 まだまだ!これからこれから。 外に出掛けるのが、億劫ならやめる。 なんかの本にね、障害をもった子供は人を選んで産まれてくる。 主さんを、苦しませる言葉かも?ですが、 お子さんは、貴方を選んで、貴方なら生きさせてくれる。と、選んで産まれてきた。 イライラしながら、悩み、イライラしながら、何故、愛情をかけてあげられないのか? そんな、優しい心の主さんだからこそ。ではないでしょうか? 主さんに、癒しや、安らぎを後々くれるのは 旦那ではないですよぉ(笑) 子供達です。 イライラしても、ママの秘めたる愛情。 かけてあげて…ママは強くなれるよ。 こんな私もなった!!p(^^)q 私自身、今、鬱と闘い中!! 助けてくれるのは、子供達(^_^) 何に頼るのも、ママ次第!! 自己流で、いいんだよ?しがらみなんか とっぱらって!!無理しないしない! また、レスします。 笑顔だよ!みけんにシワ!!できちゃうよ? 笑って♪泣いて♪笑って♪ 笑え~(〃^ー^〃)ママは子供の太陽!! 子供はママの太陽だよ?ニコッp(^^)q ハイ。鏡見て! ニコッ(*^^*)

No.10

>> 8 自閉症なら…大変だとおもいます。ただ これから永い子育てなので…いろいろな自閉症の親の集まりありますから…保健師さんにそういうところを教えて… ありがとうございます♪
療育に通っているのでお友達はいるのですが、泣いて相談することが出来ず。
軽くイライラする程度は話しますが、
少し距離感があります。
また他の集まりにも行ってみます♪

No.17

>> 11 みなさん優しいレスの中、 私は敢えてきつく言わせて貰います。 子供に手がかかるなんて 当たり前の話。 旦那に当たり散… ありがとうございます♪
その通りです。
初めは手がかからず育児なんて楽勝と思っていましたが、下の子供が生まれて
上の息子は自閉症確定し、かなり参りました。
イライラしたら部屋を離れて落ち着くようにします。
枕に当たります(^-^ゞ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧