いじめっ子は世渡り上手い
周りのいじめっ子を見てると、社交的で活発で要領も良くて、自己肯定的で自信に溢れ、世渡りが上手い人達に見えます。勿論、虐めは許せないし虐め自体を撲滅したいですが、虐められる人が自罰的で自信が無く人付き合いも苦手で我慢してしまう傾向が強い一方で、虐めっ子は世の中を上手に泳いでます。明るくて面白くクラスの人気者的な人も多かったです。今更ながら不思議だなあと思ってスレ立てました。私は要領悪く人付き合いも下手で虐めっ子と比べ人望も人気もありません。
19/11/10 13:26 追記
主です。いじめについての私個人の思ったことを書いて行きます
19/11/10 13:27 追記
世の中はいじめの加害者に対して日に日に厳しくなっています。いじめに耐えて来た被害者の皆さん、諦めず生きて下さい
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
悪役らしい悪役も嫌だけど
弱さを武器にして一方的に攻撃して来るってあまりにも卑怯です
人命を盾にして脅されたらこちらは何も言えません
その人物の人命も大切な命です
彼女に一方的に攻撃されて無抵抗だったのは
彼女が人命を盾にして脅したからです
世の中 金です
今の若い人で特に いじめで苦しんでいる人に伝えたい
あなたがいじめ加害者から一方的にいじめられていて 勝ち目が無いなら特に
世の中 金ですよ
証拠を集めて 加害者連中を弁護士立てて訴える事だ
精神論は要らない
立件できる証拠を集めて保存せよ
学生時代の学校でのいじめ
しばしば 被害者が自らの命を消してしまっているのが悲しい
いじめに苦しんでいる学生さんへ
先生や親はできるだけ 味方につけるよう 利口に立ち回り 立件できる証拠をコツコツと集め保存せよ
弁護士立てて 加害者を訴えてやればいい
いじめの加害者は調子ぶっこいて毎日ヘラヘラ好き勝手して屁をこいてるから頭の中は屁だらけなのである
そんないじめの加害者から弁護士立てて 慰謝料を巻き上げてやればいい
世の中 金
学生時代の若い時は 女にモテるのは必ずイケメンかスポーツマンだった
しかし男も大人になり社会人になれば
男の勝ち組は堅実に働き堅実な生活をしているある程度の収入のある男が勝ち組である
学生時代は女にモテてブイブイ言わせていたような男が大人になり社会人になると
ある程度の収入があり堅実な男に男として負けを感じたりする
話せばわかるだの話し合いしましょうだなんて言葉に騙されてはいけない
ましてや 話そうよ穏やかに なんて戯れ言に騙されてはいけません
いじめの加害者は
ほぼ全員が
話し合い と称して
加害者は自分らに有利なように 自分らの主張をごり押しして 被害者を丸め込み 被害者を再び泣き寝入りさせる というつもりですからね
加害者は不利になると必ず被害者を脅すからね
そういう悪質な加害者を見て来ましたよ
いじめで泣き寝入りしている被害者の皆さんへ
被害者は 加害者を制圧できないからいじめられてるのですよ
加害者を制圧できないからこそ
弁護士を立てて加害者を訴えるのも 大いにありですよ
脅された
向こうが先に原因作っといて
こちらは 団体を傘に着た場所で ネガティブキャンペーンを大々的にされたので
文句や愚痴をぶつぶつぼそぼそグジグジと酔っぱらいの如く愚痴っていただけ
脅された
後ろに 厄坐? を従えて
成人病の男性を足元に従えて
脅して来た
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい1レス 38HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
ブロックするのみです 愚痴るまでもない(匿名さん1)
1レス 38HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 843HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る