いじめっ子は世渡り上手い

レス500 HIT数 16538 あ+ あ-

2020/04/22 15:15(更新日時)

周りのいじめっ子を見てると、社交的で活発で要領も良くて、自己肯定的で自信に溢れ、世渡りが上手い人達に見えます。勿論、虐めは許せないし虐め自体を撲滅したいですが、虐められる人が自罰的で自信が無く人付き合いも苦手で我慢してしまう傾向が強い一方で、虐めっ子は世の中を上手に泳いでます。明るくて面白くクラスの人気者的な人も多かったです。今更ながら不思議だなあと思ってスレ立てました。私は要領悪く人付き合いも下手で虐めっ子と比べ人望も人気もありません。

19/11/10 13:26 追記
主です。いじめについての私個人の思ったことを書いて行きます

19/11/10 13:27 追記
世の中はいじめの加害者に対して日に日に厳しくなっています。いじめに耐えて来た被害者の皆さん、諦めず生きて下さい

No.1879840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

きちんとご主人の言い付けを守ってお利口さんにしていてください

ご主人と末長くお幸せに

No.152

弱いナィーブな女性には
こちらは無抵抗でした

こちらが無抵抗だからといって増長するな

No.153

一方で 悪役然とした

強い悪役には手加減無しでやり返しても良い

なめられないように強くなったほうがいい

No.154

>> 110 嘘つき! という暴言✉ そして後ろで糸を引いていた本物の反社会的勢力のメンバーとおぼしき初老の男性 非常に悪質でした 彼女は強くて威勢がいいのが自慢

負けた事がないそうだ

きちんと要求を飲んで言う通りにしていたのに

暴言✉

電話で話したほうが早いから電話した

電話で命令口調

攻撃口調

No.155

だから 命令口調をやめろ
と怒鳴り付けてやった

怒鳴り付けたら対等になった

No.156

私をボイコットしていた集団は 理不尽ないじめばかりでした

中学生の病弱な女の子をいじめていた中年女性がいて

無抵抗な中学生の女の子を中年女性が一方的に意地悪していた

そこの いじめのコーナーを閉鎖すべく作業をしていたら

中年女性とよく似たキャラクターの女の子から一方的な攻撃をされた

No.157

その女の子は

和やかに雑談している男性の雑談の場所に乗り込み

雑談していたみんなに恐怖をいだかせた

No.158

雑談していた皆さんが

その女の子に対して水面下で

やめてください投書をみんなでした

そしたら 女の子は
公民館の館長さんから

しばらく公民館に来ないでの通知を受け取った

No.159

公民館の館長さんのご判断に対して悪あがきをして

こちらを攻撃し放題だった

投書に関してだけど

私が投書をしたと事実を確認せずに ヒステリックにわめき立て

冷静な話ができなかった

No.160

彼女から乱入されて雑談の場所を壊された男性がしばらくは穏やかに彼女の話を聞いてたけど

彼女は感情的にわめくだけなので 彼女の相手をやめたのである

彼女は悔しくて警察や弁護士に相談したと言った

No.161

私をボイコットしていた集団は そんなのばかりだ

No.162

>> 146 彼女は私への攻撃の中で 私をボイコットした集団の話をしていた 私が無抵抗で謝ったりしていたから増長し 攻撃し放題 何か 言い訳すれ… 本当に生意気でムカつく。

No.163

>> 145 私が少しでも応戦すれば 集団の中から 彼女に加勢する者が現れる だから彼女は 私を攻撃する場所として 集団の皆さんが見ているであ… 卑怯だと思う
こちらは言い返し反論できなくて悔しかった

謝ったら話しかけるなと凄い剣幕で怒られた

向こうがこちらのテリトリーに勝手に入って来て騒いで居ましたよ

No.164

>> 142 弱さや繊細な部分を武器にしているけど こちらがおとなしくしてるのをいい事に 攻撃し放題で悪質で卑怯でした ご主人も 彼女の行動が悪い… なんだか気味の悪い閻魔帳をこしらえて
こちらを目の敵にしていた
てか、リアルではそもそも生活圏の違う人なので接触する機会がない人でした

No.165

>> 143 彼女もまた 集団というのを傘に着ていた 集団から私が過去に何度もボイコットされてたのを知っていたから 彼女は 私を攻撃する時に 集… 弱さを武器にしている女性が唯一強く出れる相手を弱い者いじめしていた

リアルで生じたストレスを自分より立場の弱い者にぶつけて卑怯です

• << 177 彼女に弱い者いじめをされていた時に 彼女に直接 謝ったり疑問点を伝えたりしたら 話しかけるな の一点ばりでした また 彼女は 性格的な ナィーブな部分を強調し 何かこちらが彼女に対して強く出れば 彼女は 自らの生命を盾にして こちらを脅していました。
  • << 204 クラスの人気者ではない。むしろその反対。暗いし陰気。 だったらおとなしくしてりゃあいいのに 団体の強いリーダーの名前を出して その人物がああ言ったこう言ったとこちらを貶める しかも 巨大掲示板の解析とかしちゃってさ 端末と地域が出るだとか 探偵の真似ごとかしらね 自分だってそこの場所で無抵抗のこちらを一方的にいじめて泣き寝入りさせたじゃないか 卑怯です

No.166

>> 144 リングの上では私は無抵抗 私をボイコットしていた集団の皆さんが観客であり 私が彼女に対して無抵抗でやられていたのを 集団の皆さん… こちらが無抵抗にならざるを得ないのをわかっていたから
やりたい放題卑怯です

No.167

>> 147 ろくすっぽ学歴もない癖に 猿知恵は働くんですね ナィーブだから何? 傷つき易い弱い性格だから何? 私をボイコットした集団の威力を傘… やり方が卑怯で狡猾でびっくりするわ

本当に不快でした

No.168

>> 149 私をボイコットした集団の威力を傘に着て 攻撃し放題 卑怯者 ろくすっぽ学歴もない癖に 猿知恵ばかり働く世渡りが上手い卑怯者 陰険で底意地悪くてわがままで甘ったれ
大嫌い

No.169

リアルでは接点がそもそもないような人だけど

無駄に向こうから絡んで来るから謝ったら

話しかけるな

だとさ

だったら最初からこちらにわざわざ寄って来て無駄に絡んで来なければいいのに

おとなしく毎日通う場所に真面目に通っていてください

No.170

現実社会で接点のないその女性

集団の威力を傘に着て弱い者いじめ

卑怯過ぎてびっくりしました

立場の弱い人をいじめる時に 暴力団の威力を借りるチンピラみたいだ

No.171

その女性はこうも言っていた

集団の中で力のある人物の名前を出して その人物がこちらを批判していただとか

だから何?

あんたごときが偉そうなんだけど

現実社会では接点がないのに 無駄に絡んで来て調子に乗ってますね

• << 318 生活指導の先生のような立場の偉い人、最高峰の先生の名前を出して 先生がうちの事をああ言ってた こう言ってた と言って 先生のネームバリューを傘に着て 言いたい放題 弱い者いじめをしてくださったわね あんたさ 自分より立場の弱い人には 相当強く出るんだね

No.172

弱さを武器にして 人命を盾にこちらを脅す

そうやって脅す事ができる時点で全然弱くないじゃないですか

悪役然とした悪役よりも厄介で御座いますわよね

• << 298 全然弱くないじゃん モラハラ体質で攻撃的でクレーマー体質で自分よりも弱い立場の人をサンドバッグにしていじめてたじゃないか 卑怯者

No.173

その女性は こうも言ってた
巨大掲示板の書き込み解析すると端末の機種と地域が出る

自分だって 巨大掲示板でずうっと1人の人を叩いてるじゃないですか

• << 179 巨大掲示板の書き込みを解析して 端末と地域が出るだとか 何様なのかしら と思いました 生意気でしたね 現実社会では 接点のない人だし 彼女はこちらが努力して得たものに対して妬んでいたのかも知れません 彼女は そんな生意気なことをしてないで きちんと決められたところに毎日毎日 黙って通っていれば良いのです
  • << 184 巨大掲示板の解析だとか探偵にでもなった気でいるのでしょうか そんな小癪な真似はなさらずに 黙って毎日通ってる場所に通い ご主人にスマホ履歴の管理をされていてください

No.174

こちらがしたでに出てることをいい事に 調子に乗って弱い者いじめ ムカつきます

その女性は調子に乗りすぎて弱い者いじめが増長したので

その女性が相談していた親切な人がきちんと正しい道に導いてくださった

結果 その女性のスマホ履歴をご主人が管理するようになり

その女性の悪事はご主人の知るところになりました

No.175

ご主人がきちんと管理してくださるようになり

その女性からの悪質な弱い者いじめは ようやく止みました

No.176

正しい道に導いてくださった親切な方には感謝しています
ありがとうございました

No.177

>> 165 弱さを武器にしている女性が唯一強く出れる相手を弱い者いじめしていた リアルで生じたストレスを自分より立場の弱い者にぶつけて卑怯です 彼女に弱い者いじめをされていた時に

彼女に直接 謝ったり疑問点を伝えたりしたら

話しかけるな

の一点ばりでした

また 彼女は
性格的な ナィーブな部分を強調し 何かこちらが彼女に対して強く出れば

彼女は 自らの生命を盾にして こちらを脅していました。

No.178

やり方が非常に悪質で こちらは彼女から一方的にいじめられていました

また 彼女が長くいた団体の力を傘に着ていたので

こちらが何かいえば

あの団体の中で こちらをボイコットしていたような人たちが

彼女の加勢に来たと思います。

こちらをボイコットしていた団体の力を傘に着ていじめるって 卑怯でしたよ

No.179

>> 173 その女性は こうも言ってた 巨大掲示板の書き込み解析すると端末の機種と地域が出る ↑ 自分だって 巨大掲示板でずうっと1人の人を叩い… 巨大掲示板の書き込みを解析して 端末と地域が出るだとか
何様なのかしら

と思いました

生意気でしたね

現実社会では 接点のない人だし

彼女はこちらが努力して得たものに対して妬んでいたのかも知れません

彼女は そんな生意気なことをしてないで

きちんと決められたところに毎日毎日 黙って通っていれば良いのです

No.180

ご主人にスマホ履歴を管理されるようになったと後に聞きました

いい気味だと思いました

No.181

>> 141 いじめの加害者でも 弱さを武器にする加害者は非常に厄介でした 人の命を持ち出して 言いたい放題でしたから こちらが黙ってるのをいい事… 卑怯で狡猾で大嫌い

ろくすっぽ きちんとした学歴も無さそうな癖に

猿知恵だけはかなり働く

No.182

例えばの話

夜にコンビニに出かけたとする

帰り道に通り魔に遭遇したとする

こちらは通り魔に対して無抵抗だったとする

こちらが無抵抗なのをいい事に 通り魔によるこちらへの暴行は執拗だった

弱さを武器にした悪質ないじめは上記のような感じでした

No.183

恐ろしいタイトルの閻魔帳をつくったりと恐ろしい女性でした

• << 203 社交的ではない。その反対。 閉鎖的でいじけてるし自信もない 自信が無いなら謙虚にしてりゃあいいのに こちらがいる場所目掛けてやって来てギャアギャアギャアギャア騒ぎ立てて一方的にこちらを悪者にして 本人は弱者を名乗る
  • << 207 その女性がどれだけ邪悪な性格してるかわかる
  • << 313 ホラー映画でも作れば? おどろおどろしいタイトルの作り話得意ね

No.184

>> 173 その女性は こうも言ってた 巨大掲示板の書き込み解析すると端末の機種と地域が出る ↑ 自分だって 巨大掲示板でずうっと1人の人を叩い… 巨大掲示板の解析だとか探偵にでもなった気でいるのでしょうか

そんな小癪な真似はなさらずに

黙って毎日通ってる場所に通い
ご主人にスマホ履歴の管理をされていてください

• << 199 巨大掲示板での解析 彼女がこちらを攻撃して来たのもそちら 私は 無抵抗で彼女にやられるだけだった
  • << 295 生意気なんだよ 黙って サ行除へ行っとれ
  • << 314 こういう部分 陰険そのもの😨 ろくすっぽ 学校も出てないのに こういう知識はあるんだ

No.185

現実社会では接点の無いタイプの方です

生意気で御座います

• << 315 例えば PTAで厄介な人がいたけど そういう人達も あんたよりましだ

No.186

考え方や物事の受け取り方が一種独特で変わっています。

そのように ナィーブでしたのなら、掲示板を見たり書いたり、掲示板の中の人物に依存なさるのはおやめくださいませ

No.187

最初に利用したサイトに深くはまって
そこのサイトの中でみんなから嫌われてる人物をわざわざ選んで
無抵抗のその人物を長時間に渡りいたぶり攻撃する

そういう事なのですよ

弱さを武器にしたあの女性が行ったいじめは

No.188

弱さを武器にした女性からいじめられた人物は

抵抗や仕返しをせずにじっと耐えた

いじめられていた人物が仕返しをせずに耐えていたのをいい事に

弱さを武器にした加害者は 味をしめて増長なさいましたよね

• << 294 自分は安全なところにいて 集団の威力を傘に来て こちらを攻撃に来た

No.189

その加害者の心理はとても残忍なように見受けられていました

残念どころでなく残忍なのですよ

No.190

弱さを武器にした加害者様は
それだけいじめっ子らしい心理でいじめ加害者として充分にいじめをやってのけた

決して弱くなんかないですし
決してナィーブなんかではないですよ

• << 193 その女性から私は 弱い者いじめをされた 彼女のやり方は 私をボイコットしていた団体の話しをしていた またその団体の出身者の人物の名前を出して 名前を出した男性が陰でみんなに私と関わるなと言ってたという話題を出していた 彼女の卑怯なところは そのような力のある人物の名前を出してあの人も私の事を陰でああ言ってた、こう言ってた、と言って こちらをつまはじきしていた点です

No.191

いじめ加害者として 板についてましたし

いじめ加害者としての 貫禄もありましたよ

決して 弱くありませんから 堂々といじめ加害者としての人生を貫かれたらいいと思いますよ

No.192

もしも私自身が小さい子供がいて子育て中だったなら
ああいう人がママ友にいたら厄介だと思いますね

No.193

>> 190 弱さを武器にした加害者様は それだけいじめっ子らしい心理でいじめ加害者として充分にいじめをやってのけた 決して弱くなんかないですし … その女性から私は 弱い者いじめをされた

彼女のやり方は 私をボイコットしていた団体の話しをしていた

またその団体の出身者の人物の名前を出して

名前を出した男性が陰でみんなに私と関わるなと言ってたという話題を出していた

彼女の卑怯なところは

そのような力のある人物の名前を出してあの人も私の事を陰でああ言ってた、こう言ってた、と言って

こちらをつまはじきしていた点です

No.194

彼女はナィーブで傷つき易いご自身の性質を前面に出しつつ

団体の中でも強い人物の名前を出して ああ言ってたこう言ってた という話題を出す事により

あの団体のメンバーのみんなが私をボイコットしているかのように話していた事

彼女一人なら

ナィーブで傷つきやすい弱い女性なのかも知れないけど

彼女は少なくとも

団体の中で強い人の名前を出して

その人物が私を陰でボイコットしていると言って

こちらには勝ち目が全く無いんだ

という力関係を誇示なさっておられた

No.195

それって 気に入らない人物をやり込める時に

反社会的団体の話題を出す事で 力を誇示するクレーマーさんと同じやり方ですよ

No.196

彼女は 自分でおっしゃるほど 弱い人ではない

団体の強い人物の名前を出して
こちらには勝ち目が無い事を誇示しておられた

彼女は 威圧的で腹黒く怖い人である

しかも 弱い者いじめが得意ないじめっ子である

ろくすっぽ 学歴も無さそうだけれど

思考が既に弱い者いじめの加害者と同様、腹黒で狡猾で 悪知恵、猿知恵共によく働く

典型的な弱い者いじめの加害者そのものでありましたよ。

No.197

彼女から一方的にいじめられ

反論できないまま 泣き寝入りをしましたよ

彼女は 自分より弱い者には かなり強く出るのですからね

No.198

理不尽な思いを抱えつつ
私は泣き寝入りをして

無抵抗で彼女から迫害されていた

彼女は決して弱くない

むしろ彼女は 強い人の名前を出す事で

団体のリーダーがああ言ってた こう言ってたと私に伝え

強い人の名前を出して強い人の威力を借りて私を威圧してらした

No.199

>> 184 巨大掲示板の解析だとか探偵にでもなった気でいるのでしょうか そんな小癪な真似はなさらずに 黙って毎日通ってる場所に通い ご主人にス… 巨大掲示板での解析

彼女がこちらを攻撃して来たのもそちら

私は 無抵抗で彼女にやられるだけだった

• << 316 推理小説の主人公にでもなったつもりかい それとも 探偵ごっこかい 巨大掲示板に書く事自体を取り締まる自宅警備員のお仕事かい ご苦労なこった

No.200

団体の中の強い男性の名前を出して
その人物がああ言ってたこう言ってた

つまりその男性が私の事を批判しもう関わるなみたいに言ったとか

そういう話題をわざわざあそこで出す彼女

腹黒で狡猾で底意地悪い

しかも 昔お世話になった場所をいつも整えてくれていた縁の下の力持ち的な立場の人達に対しても
恨みがましい事を言ってました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧