いじめっ子は世渡り上手い
周りのいじめっ子を見てると、社交的で活発で要領も良くて、自己肯定的で自信に溢れ、世渡りが上手い人達に見えます。勿論、虐めは許せないし虐め自体を撲滅したいですが、虐められる人が自罰的で自信が無く人付き合いも苦手で我慢してしまう傾向が強い一方で、虐めっ子は世の中を上手に泳いでます。明るくて面白くクラスの人気者的な人も多かったです。今更ながら不思議だなあと思ってスレ立てました。私は要領悪く人付き合いも下手で虐めっ子と比べ人望も人気もありません。
19/11/10 13:26 追記
主です。いじめについての私個人の思ったことを書いて行きます
19/11/10 13:27 追記
世の中はいじめの加害者に対して日に日に厳しくなっています。いじめに耐えて来た被害者の皆さん、諦めず生きて下さい
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
私をボイコットしていた集団は 理不尽ないじめばかりでした
中学生の病弱な女の子をいじめていた中年女性がいて
無抵抗な中学生の女の子を中年女性が一方的に意地悪していた
そこの いじめのコーナーを閉鎖すべく作業をしていたら
中年女性とよく似たキャラクターの女の子から一方的な攻撃をされた
>> 143
彼女もまた 集団というのを傘に着ていた
集団から私が過去に何度もボイコットされてたのを知っていたから
彼女は 私を攻撃する時に
集…
弱さを武器にしている女性が唯一強く出れる相手を弱い者いじめしていた
リアルで生じたストレスを自分より立場の弱い者にぶつけて卑怯です
- << 177 彼女に弱い者いじめをされていた時に 彼女に直接 謝ったり疑問点を伝えたりしたら 話しかけるな の一点ばりでした また 彼女は 性格的な ナィーブな部分を強調し 何かこちらが彼女に対して強く出れば 彼女は 自らの生命を盾にして こちらを脅していました。
- << 204 クラスの人気者ではない。むしろその反対。暗いし陰気。 だったらおとなしくしてりゃあいいのに 団体の強いリーダーの名前を出して その人物がああ言ったこう言ったとこちらを貶める しかも 巨大掲示板の解析とかしちゃってさ 端末と地域が出るだとか 探偵の真似ごとかしらね 自分だってそこの場所で無抵抗のこちらを一方的にいじめて泣き寝入りさせたじゃないか 卑怯です
リアルでは接点がそもそもないような人だけど
無駄に向こうから絡んで来るから謝ったら
話しかけるな
だとさ
だったら最初からこちらにわざわざ寄って来て無駄に絡んで来なければいいのに
おとなしく毎日通う場所に真面目に通っていてください
その女性は こうも言ってた
巨大掲示板の書き込み解析すると端末の機種と地域が出る
↑
自分だって 巨大掲示板でずうっと1人の人を叩いてるじゃないですか
こちらがしたでに出てることをいい事に 調子に乗って弱い者いじめ ムカつきます
その女性は調子に乗りすぎて弱い者いじめが増長したので
その女性が相談していた親切な人がきちんと正しい道に導いてくださった
結果 その女性のスマホ履歴をご主人が管理するようになり
その女性の悪事はご主人の知るところになりました
やり方が非常に悪質で こちらは彼女から一方的にいじめられていました
また 彼女が長くいた団体の力を傘に着ていたので
こちらが何かいえば
あの団体の中で こちらをボイコットしていたような人たちが
彼女の加勢に来たと思います。
こちらをボイコットしていた団体の力を傘に着ていじめるって 卑怯でしたよ
例えばの話
夜にコンビニに出かけたとする
帰り道に通り魔に遭遇したとする
こちらは通り魔に対して無抵抗だったとする
こちらが無抵抗なのをいい事に 通り魔によるこちらへの暴行は執拗だった
弱さを武器にした悪質ないじめは上記のような感じでした
最初に利用したサイトに深くはまって
そこのサイトの中でみんなから嫌われてる人物をわざわざ選んで
無抵抗のその人物を長時間に渡りいたぶり攻撃する
そういう事なのですよ
弱さを武器にしたあの女性が行ったいじめは
彼女はナィーブで傷つき易いご自身の性質を前面に出しつつ
団体の中でも強い人物の名前を出して ああ言ってたこう言ってた という話題を出す事により
あの団体のメンバーのみんなが私をボイコットしているかのように話していた事
彼女一人なら
ナィーブで傷つきやすい弱い女性なのかも知れないけど
彼女は少なくとも
団体の中で強い人の名前を出して
その人物が私を陰でボイコットしていると言って
こちらには勝ち目が全く無いんだ
という力関係を誇示なさっておられた
彼女は 自分でおっしゃるほど 弱い人ではない
団体の強い人物の名前を出して
こちらには勝ち目が無い事を誇示しておられた
彼女は 威圧的で腹黒く怖い人である
しかも 弱い者いじめが得意ないじめっ子である
ろくすっぽ 学歴も無さそうだけれど
思考が既に弱い者いじめの加害者と同様、腹黒で狡猾で 悪知恵、猿知恵共によく働く
典型的な弱い者いじめの加害者そのものでありましたよ。
理不尽な思いを抱えつつ
私は泣き寝入りをして
無抵抗で彼女から迫害されていた
彼女は決して弱くない
むしろ彼女は 強い人の名前を出す事で
団体のリーダーがああ言ってた こう言ってたと私に伝え
強い人の名前を出して強い人の威力を借りて私を威圧してらした
団体の中の強い男性の名前を出して
その人物がああ言ってたこう言ってた
つまりその男性が私の事を批判しもう関わるなみたいに言ったとか
そういう話題をわざわざあそこで出す彼女
腹黒で狡猾で底意地悪い
しかも 昔お世話になった場所をいつも整えてくれていた縁の下の力持ち的な立場の人達に対しても
恨みがましい事を言ってました
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい4レス 53HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
そんな嫌な思いするなら見に行かなきゃいいのに。うざいとか嫌な思いするく…(匿名さん3)
4レス 53HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
どこまでもビジネス臭い広告が多すぎるんです。目障りなプヨク顔が急に出て…(匿名さん1)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 844HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 383HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る