いじめっ子は世渡り上手い
周りのいじめっ子を見てると、社交的で活発で要領も良くて、自己肯定的で自信に溢れ、世渡りが上手い人達に見えます。勿論、虐めは許せないし虐め自体を撲滅したいですが、虐められる人が自罰的で自信が無く人付き合いも苦手で我慢してしまう傾向が強い一方で、虐めっ子は世の中を上手に泳いでます。明るくて面白くクラスの人気者的な人も多かったです。今更ながら不思議だなあと思ってスレ立てました。私は要領悪く人付き合いも下手で虐めっ子と比べ人望も人気もありません。
19/11/10 13:26 追記
主です。いじめについての私個人の思ったことを書いて行きます
19/11/10 13:27 追記
世の中はいじめの加害者に対して日に日に厳しくなっています。いじめに耐えて来た被害者の皆さん、諦めず生きて下さい
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
人知れずいじめに悩んでる皆さん
絶対に諦めないで証拠を集めるなり 日時を入れた日記を書くなりして記録をつけてください
いじめの解決は金銭的解決のみ
話し合いというのは加害者が一方的に被害者を黙らせるだけのもの
基本的に加害者は卑怯だから絶対に反省しません
だからこそ泣き寝入りをせず裁判を起こして司法の力で強制的に慰謝料を払わせというか巻き上げてやる事です
高校時代に 私をいじめた何人かの男子からは一律三千万円
いじめの首謀者の男子からは一億円
払っていただければ
慰謝料で 慰謝料御殿を建てる。設計は私がする
しかもマンションを買って賃貸で貸して家賃収入にする
大人のいじめ加害者に関しては 先に向こうが権力を傘に着て言葉の暴力でこちらを中傷し名誉棄損しこちらの心を立ち直れないくらいに傷つけた
加害者は軽く電話で謝ったが それでも許せなかった
加害者の加害行為があってから
一年と4ヶ月後に
加害者が切れて初老の男性二人をバックに従えてこちらを脅迫し
とある4ヶ所の場所から手を引け
と脅して来た
向こうが悪いけど 加害者の脅迫に 反社会的勢力のような性質を感じ取ったので
要求は飲んだ
きちんと 言われた通りにしていた
しかし バックで糸を引いていたであろう 本物の反社会的勢力的な組織のメンバーとおぼしき初老の男性が
こちらがやっていない事をでっち上げたそうだ
大人のいじめの加害者からは 嘘つき!という暴言✉が来た
加害者の最初の加害行為と この嘘つき! という暴言✉のふたつ
今でも水に流せません
こちらはきちんと 加害者の要求を飲んで 加害者が指定した4ヶ所からはきちんと手を引いていたのに
嘘つき!
という暴言✉許せない
本物の反社会的勢力の構成員とおぼしき バックで糸を引いてる初老の男性にも 怒りを感じた
こちらも 加害者さんの人を蔑むような口の聞き方に 限界を感じた
命令口調やめろ!
とどすのきいた声で怒鳴りつけてやった
向こうも 元々育ちが悪いようなので 応戦して来た
あちらの応戦にこちらも更に やくざ映画さながらのやくざのような口調で怒鳴り返した
金輪際 縁を切ろう
✉📱の両方を着信拒否にした
いじめの加害者がいじめるターゲットは大抵一人である
一人をターゲットにして集団でボコボコにする
ターゲットにお友達がいた場合には
いじめの加害者は ターゲットのお友達を洗脳してターゲットから引き離し孤立させる
いじめの加害者というものは ろくすっぽ勉強せずろくすっぽ学歴は無くとも
不思議と悪知恵は働き猿知恵で悪さをする
低学歴でろくすっぽ教養無くとも 悪知恵に猿知恵で悪さをするから
世渡り上手いです
ある場所で初老の男からいじめられていた時に
おとなしい従順なキャラでいた
だけど初老の男性があまりにも酷かったので
言い返した
そこからはガンガンガンガン言い返してやった
言い返す事で対等になれた
あまりにも 彼女の暴言が酷かったので
電話で怒鳴り付けてやりましたよ
こちらもやくざ紛いの乱暴な口調で命令口調をやめろと怒鳴り付けましたよ
ああいうのには 言い返さないと 何処までも増長しますからね
とあるゲームサイトでの事
同い年のお節介な女性に私と男友達の事を批判されました
素直に聞いてたら 彼女は増長し 調子に乗って批判しつづけました
私は その女性に批判される筋合いも無いので言い返してやりました
言い返したら 批判が止まりました
男友達との事を無関係な女性に批判される覚えはない
彼女はとにかく 批判をして偉そうにしたいだけの人
そういう人には言い返さないとだめ
言い返さないと相手は増長するからね
彼女もまた 集団というのを傘に着ていた
集団から私が過去に何度もボイコットされてたのを知っていたから
彼女は 私を攻撃する時に
集団の皆さんが見えるリングの上で
無抵抗の私を一方的に攻撃し ボコボコにした
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい1レス 38HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
ブロックするのみです 愚痴るまでもない(匿名さん1)
1レス 38HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 843HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る