いじめっ子は世渡り上手い

レス500 HIT数 16533 あ+ あ-

2020/04/22 15:15(更新日時)

周りのいじめっ子を見てると、社交的で活発で要領も良くて、自己肯定的で自信に溢れ、世渡りが上手い人達に見えます。勿論、虐めは許せないし虐め自体を撲滅したいですが、虐められる人が自罰的で自信が無く人付き合いも苦手で我慢してしまう傾向が強い一方で、虐めっ子は世の中を上手に泳いでます。明るくて面白くクラスの人気者的な人も多かったです。今更ながら不思議だなあと思ってスレ立てました。私は要領悪く人付き合いも下手で虐めっ子と比べ人望も人気もありません。

19/11/10 13:26 追記
主です。いじめについての私個人の思ったことを書いて行きます

19/11/10 13:27 追記
世の中はいじめの加害者に対して日に日に厳しくなっています。いじめに耐えて来た被害者の皆さん、諦めず生きて下さい

No.1879840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

唯一、世渡り上手だなぁと思った子がいますね。
自分は陰でクラスの子をイジメるくせに、ちょっと悪口言われたらHRで「○○さんにこんなことを言われました!」と発表する。
当然、先生からはかわいそうな子と見られ、○○さんはみんなの前で注意されて行き場がなくなる。

小2のくせに狡猾すぎて有り得なかった。

No.2

自己肯定感はないと思いますよ。

あるように見えるあるいは、見せてるだけです。

自信はあるんでしょうけどね。

本当に自己肯定感のある子は、虐めたくなる程他人や自分の位置を気にしません。

No.3

表向きはね。

イジメっ子は自分が慕われていると思ってるみたいだけど、裏で何を言われてるか知らないだけ😱勘違い甚だしいけど、イジメっ子はそれで幸せなんだから…いいんじゃない?

No.4

活発で要領が良く、何かと器用で自信がある人が

①余裕があり人に優しくできる

②人を見下す

のタイプに分かれるのではないでしょうか?
(大ざっぱすぎるけど)

前者は人望あるリーダータイプ、後者が いじめのリーダータイプになるんでしょうね。

No.5

たまにこの人優しさで出来てる!?って人間も、あなたマイナスしか無いのか!?って人間もいるけど誰でも善し悪しがあって1人の人間なんだよ。 イジメもマイナス要素の一つでしかない。誰がその要素を持っているかは暗い明るい関係無く色々な場面や立場になってみないと分からないよ。ただ明るい子のほうが実際にイジメしやすい立場に立ちやすいかな。

まぁみんな色んな面を持っているからタイプわけするのは無理だね。

No.6

いじめられる側からの見方なのですね。

全部ではないですがそれはその通りでしょう。

世渡り上手になるにはしたたかさも必要ですし、人を良く観察できる目も養っていなければなりません。

ベテランタクシーの運チャンが誰もやらない近道運転の技 を披露するのにも似ています。
違反をするのではなくズルさを卓越して実行できる人。

稼ぐことが出来る人達です。

No.7

皆さんレスありがとうございます。私はいじめられていた立場から見てました。いじめっ子達は子供でも大人でも社交性があり明るく話し上手な人が多く人気者だけど、一方陰で弱い者いじめをするから困ります。先生や有力者にはいい顔するからずる賢いです。

No.8

確かに虐めやる子は世渡り上手に見えるけど、多分それは上辺だけよ?陰で他人を罵って陥れては自己満足に浸り…下手すりゃ被害者ヅラ。もちろん自分は汚れることなく口だけで綺麗事…。表面は仲間と思われてる人からはヒかれてることも多いからね。そういう連中の絆ってめっちゃ脆いよ(笑)。
それって世渡り上手って言うより狡猾って言わない?

No.9

>> 8 レスありがとうございます。そうですね。イジメをする人はずる賢いし狡猾です。こういうイジメをやる人達は悪知恵がきくし、見ていて不条理を感じてました。世渡りが上手いというより狡猾ですよね。
イジメられる人は人付き合いも下手で内向的で味方もいなかったりという事が往々としてあります。
会社でも学校でもいじめっ子の天下なのをどけんかせにゃあかんなあと思いました。

No.10

今晩は。僕も小学生から中学生・高校2年までいじめの被害者でした。フリーターさんの意見同感です。世渡り上手と言うかセコいんですよ。強い人にはペコペコして弱い人には上から目線。人として許せませんでした。でも今は定職に就きながらボイストレーニングスクールに通い始めてプロを目指している人や趣味で歌が好きな人など同じ様な仲間に出会えて音楽関係者に知人や友人が増えました。さすがに関東は居ませんが福岡市内では結構友人いますよ

• << 13 レスありがとうございます。 虐めをする人は狡いしせこいけど 虐めに負けず ボイストレーニングで友達か沢山出来 前向きに生きて来られたんですね

No.11

まぁ、周りの人は見てないようで案外見てますよ。
以前私が勤めてた会社では、社長が御自らパワハラかましてました。運悪く私はその犠牲になってましたが、会社中の嫌われ者でした。ちなみに私がやめた数年後に倒産したらしく、業界でも嫌われ者だったんじゃないかと…💧だって娘の結婚祝いを持ってきた取引先の人に対して応接ソファにも行かず、机のパソコンから目も上げないで作業しながら話してましたからね💧見てるこっちがヒヤヒヤ💦何考えてたんだか?

• << 14 レスありがとうございます。 その元パワハラ社長は嫌われてたんですね。 娘の結婚祝い持って来た人にその応対は失礼ですよね。 元パワハラ社長の会社も倒産したんですね。 業界でも嫌われて当然のパワハラ社長ですよね

No.12

大人がそういう子供好きだからね。だからそういう子供がいじめやっても怒らないんですよね。好みで正しい悪いの基準作らないで欲しいよね、大人は。

• << 15 レスありがとうございます。 まさにその通りかも知れませんよね。大人が好むようなずる賢い子供が虐めをしても大人は怒らないのですよね。 本当に不思議です。

No.13

>> 10 今晩は。僕も小学生から中学生・高校2年までいじめの被害者でした。フリーターさんの意見同感です。世渡り上手と言うかセコいんですよ。強い人にはペ… レスありがとうございます。
虐めをする人は狡いしせこいけど
虐めに負けず ボイストレーニングで友達か沢山出来 前向きに生きて来られたんですね

No.14

>> 11 まぁ、周りの人は見てないようで案外見てますよ。 以前私が勤めてた会社では、社長が御自らパワハラかましてました。運悪く私はその犠牲になってま… レスありがとうございます。
その元パワハラ社長は嫌われてたんですね。
娘の結婚祝い持って来た人にその応対は失礼ですよね。

元パワハラ社長の会社も倒産したんですね。
業界でも嫌われて当然のパワハラ社長ですよね

No.15

>> 12 大人がそういう子供好きだからね。だからそういう子供がいじめやっても怒らないんですよね。好みで正しい悪いの基準作らないで欲しいよね、大人は。 レスありがとうございます。
まさにその通りかも知れませんよね。大人が好むようなずる賢い子供が虐めをしても大人は怒らないのですよね。
本当に不思議です。

No.16

そうですかね?
いじめっこは人間的にも未熟な、腐った人間にしか見えません。
消えて欲しいです。

No.17

今 まさにいじめられてる最中です。ミクルのスレにいますが、いじめてる人たちの陰湿な書き込みを公開したいぐらいです

No.18

いじめで検索してました。このスレにたどりついて‥あら、これ私が主でしたね。
今、タイムリーでいじめられてます

いじめられる自分にも至らない所なり反省点などあり みんなの前で謝りましたがいじめる側は、匿名になれる所でいじめざんまいです。

No.19

昔いじめてた人を同窓会でとっちめたら、
なぜか粘着質の頭のおかしな人扱いという話も聞きます。

残念ながらそのようですね。全部公表してやりたいですよ。握り潰されると思いますが。
宿命とでも言いますか。

No.20

主です。いじめについて思ったことを書いて行きます

No.21

主です。いじめに苦しんでる被害者の皆さんへ

くれぐれもいじめられる自分に非があるだとか思わないでください

いじめ加害者優位の力関係こそが悪いのです

世の中はいじめ加害者が悪いという風潮に徐々に徐々に変わって来ています

どうか負けないでくださいね

No.22

いじめに悩む皆さんへ

世の中は徐々に変わって来ています

諦めないで少しでもいじめ加害者による加害行為を無くすために勇気を出しましょう

No.23

いじめに悩む皆さんへ

声をあげることが大切です

ただし孤立無援にならないように

学校なら親や先生との関係を良好に

No.24

私が考えた案ですが

いじめをやめさせるために圧力をかけるのです

仕返しや報復ではないきちんとした法を守った圧力です

No.25

私は専門家じゃないからひょっとしたら良い方法なのかどうかはよくわからない

しかしいじめ加害者を合法的にビビらせて圧力を加えたら強制的にいじめをやめさせる事が可能かも知れない

No.26

これから話す具体的な方法は

あなたが学生なら親に話して親を味方につける必要がある

だから親と良好な関係を

No.27

いじめに対しては闘うでなく制圧する

封じ込めることだ

親の協力がいるから親との関係は良い関係を保つことだ

No.28

学生時代のクラスのいじめは私本人の努力だけでは改善がむずかしかった
じゃあどうすればいいか
親に協力してもらい弁護士に相談し弁護士からいじめを行ってる人物の親へ内容証明を送る

• << 217 あの時の証拠も無い 親も頼りにならず担任も冷淡だった 毎日 吐き気と動悸で倒れてた あの当時はパニック障害なんて言葉はなかった 吐き気と動悸で毎日学校で具合悪くなり保健室へ行っていた

No.29

たかがいじめと言えど

明らかな人権侵害で健康被害も出ている

普通の学校生活が難しいレベルだから弁護士を使い弁護士から内容証明を送る

• << 216 可能であれば あの時の加害者から弁護士立てて 慰謝料を巻き上げてやりたい ただ 立件できるだけの証拠も無いからね 本音は 金が欲しい いじめの解決は金銭を以ての解決に尽きる

No.30

反論はあると思いますがごめんなさい

私はいじめを受けても毎日学校へ行ったし勉強もした

自宅では家事を手伝いやるべきことをきちんとこなした

No.31

しかし吐き気と動悸の症状で毎日苦しんでた

いじめてる側は毎日好き勝手に学校生活をエンジョイしていて楽しそうにしていた

No.32

ひたすらじっと耐えた

あの時の自分に言いたい
親に言って弁護士事務所に行き

弁護士から加害者に内容証明を送るようにする

それだけだ

No.33

いじめられる原因はあったがこちらに非はない

いじめてる側の家庭環境や性格の歪みが原因だ

いじめる側 いじめられる側
双方に原因はある

しかし非は明らかにいじめる加害者に非がある

No.34

たかが学校のいじめではない

毎日いじめられるストレスから吐き気と動悸が酷くて食事も少量しか食べられなかった

拒食症とパニック障害を発症した

No.35

もしも中身が現在の自分が当時のいじめられていた自分に成り代わったら
まずは自助努力で弁護士を頼らず解決できるように努める

嫌われた点を大幅に改善して周りの反応が変わるかどうか自助努力を先ずはして見る

No.36

そこを改善してもいじめが続くようなら弁護士を使って内容証明もありだと思う

弁護士だの内容証明は最後の手段だから先ずは自助努力で頑張ってみたいと思う

No.37

男子に嫌われていて男子からいじめられていて女子からは仲良くして頂いてた

女子とはグループで出かけたりしていた

女子とは穏やかで平和な人間関係を築いていた

No.38

男子から嫌われていた部分は自覚していた

今の自分の中身が当時の自分の中身と入れ替わりできたら

弁護士を使わずに嫌われない自分になれたと思うし
最大の原因だった見た目も改善できたと思う

No.39

当時の自分は男子にいじめられるような見た目だった

更に性格が内向的だったからいじめられた

一度いじめられてしまうと

当時の自分はそこから這い上がれなかった

No.40

いじめられてしまうと加害者男子が怖くて自分から卑屈になってしまった
そういう卑屈な態度こそいじめられる原因だったと自分自身で思う

No.41

当時の自分ではいじめ加害者男子が怖くて卑屈だったし男子から嫌われるような見た目をしていた

No.42

もしも現在の自分の中身が当時のいじめられていた自分に成り代わることができたら

いじめられていたような外見も大幅に改善できたと思う

男子を怖がる卑屈な態度もやめて毎朝明るくみんなに挨拶して学校で明るく活発な自分でいられると思う

No.43

中身が今の自分なら弁護士だの内容証明だのを使わずに自然なやり方でいじめられない自分に変えることができる

No.44

いじめられる原因を改善する努力をしてすぐには結果が出ないかも知れないけど

こちらが変わればいじめ加害者である男子の態度も必ず変わると思う

No.45

いじめられていた当時の私は見た目的に悪かったのと男子に嫌われる卑屈な態度も悪かったと思う

ただ自助努力してもいじめが改善されなければ仕方ない

No.46

いじめられてる人がいじめてる加害者側への弁護士を通しての内容証明は大いにありだと思う

No.47

学校内のいじめは本人の自助努力だけで解決できない場合も多い

しかしいじめられる側の生徒にも普通の学生生活を送る権利がある

No.48

昔と違い現在は少しずついじめは悪い事だという社会に変わって来ている

No.49

いじめられてる皆さんへ
本人の努力だけでなかなかいじめは収まらないと思う

そんな時こそ親に協力してもらい弁護士に相談したらどうだろうか

No.50

いじめてる側の生徒の親御さんに弁護士が内容証明を送る

これは私一人の解決策です

恐らく旧体制とか旧社会だとか村社会を引きずった古い慣習を良しとする老害たちからは批判をされるような『案』かも知れない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧