風邪をひいたときの彼氏の態度…
風邪をひいて39.5度の高熱が出てしまいました。
翌日には、下がってきたのですが身体がしんどかったので病院へ行きたくて仕事終わりの彼氏に『夕方、病院へ連れていって欲しい。』とお願いしました。
彼氏は明日は仕事休みだったので、迷惑にはならないかなと思ってお願いしました。
彼氏は突然怒った口調で『は?無理だよ。俺仕事で疲れてるんだよ?病院待たされるから嫌いなんだよね。
なのになんで人の病院に行かなきゃいけないんだよ!疲れてるから無理。人をあてにすんなよ。行くならひとりで行けよ。』と言われました。
確かに、熱も下がってきていたので、タクシーやバスを使えばひとりでも病院へ行くことは可能でした。
でも…彼氏の言い方が冷たくて怖くて悲しかった。
皆さんの彼氏や旦那さんもこんなことを言ったりしますか?
私が彼氏を頼り過ぎてしまったんでしょうか?
とにかく…彼氏の態度にショックを受けました(>_<)
主さん、レスが荒れて返信するタイミング失い収集つかなくなり、返信出来なくなっているんでしょうね。
ただ気になるのは、主が普段から甘えん坊で何かあるとお願いしていて、彼はいつも聞いていてくれて、突然爆発してしまったのか?
普段から冷たくて主も遠慮しがちになり、高熱の当日はしんどくて判断も鈍り彼に病院へつれていってとお願い出来なくなり、でも風邪で心細くなり彼にどうしても会いたくなって病院をお願いしたのか?
もし後者なら、主は反省しなくてよいが、前者なら、主も大人なんだから自分でできることはやっていこうとすべき。
ただ後者で主が普段から甘えん坊でも、彼の言動はあまりある。
ここまでのヤクザまがいの言動が出るレベルに達してたら
(男女関係なく)普通の大人なら、病院に連れて行ってから
(嫌いでも後で倒れたり何かあったらいけないから病院へはつれていく)落ち着いた後で『ごめん。もうわがままに疲れたからしばらく会いたくない。(もしくは、別れよう)』
と言えばいいだけの話。
それを熱は下がってきたといえど、電話越しでどういう状況か確認できない(もしかしたらはかればまだ熱があるかもしれない、他にも症状があっても言ってないだけかもしれない)恋人に怒鳴る神経はやはり異常としか言えない。
どんなに彼女が甘えん坊だとしても、彼の言動は言葉の暴力です。
大人なら彼女が間違ったことしてるなら普通に叱って諭せばいいだけで、自分がこれまで彼女にどんなことをされたとしても、言っていい言葉ではない。
本当に、主さん、いつか結婚を考えているなら、将来の為にもこんなDVな彼氏とは別れるべき。
こういう悪癖は簡単には治らない病のようなもの。
本当に優しい思いやりある人いっぱいいるから、彼は見切りなね。
主です。
高熱が出たのは仕事が終わった22時頃でした。
なので、仕事帰りには病院はやってなかったのと、自分が高熱に気づかなかった為に病院(救急)へは寄らずに帰ってきてしまいました。
彼氏に『仕事が終わってから病院へ連れて行って。』と言ったのは翌日彼氏は仕事が休みだったことに甘えて言ってしまいました。
翌日もしも彼氏が仕事だったら絶対言いませんでした。
それともうひとつ理由があります。
彼氏と私の家は車で3分の距離なんです。
彼氏の会社は車で20分位なのですが…
そんな背景もありました。
普段の私は確かに甘えん坊ですが、毎回毎回病院へ一緒に行って欲しいと言ったりはしていません。
でも実は去年~今年、持病で入院を三度し、手術を受けました。
なので、身体は弱っています(>_<)
二度目の入院のときには『またかよ!!』と言われてお見舞いには来てくれませんでした。
私だって好きで入院した訳じゃなかったので本当に悲しかったことを今思い出しました。
- << 156 主さんは病弱というか持病があるんですね😢 持病なしの普通(?)の彼女であっても冷たい彼だと思いましたが更に冷たいと感じました😥 持病があるのを分かっていながら付き合っているなら労るのが普通だと思うのですが…。 こんな現状でも別れないのは主さんがまだ好きなのかな💧
- << 157 こんなことを言って申し訳なく思いますが、彼氏さんから、全く愛情も思いやりも、こちらが愛すべき人格さえも感じません(--;) 離れなければいけない人だと思います。 なぜそこまでされて、こんな性格の人と別れようとおもわないのですか? 厳しい言い方で申し訳ないけど、あなたをとても可哀想と思うと共に、そこまでしてしがみつく理由がわかりません。
- << 159 入院中のエピソードだけでもソッコー別れるレベルなんですけど💦 いまだに付き合ってる主さんにビックリします。 うちの彼は私がちょっと熱っぽかっただけで病院だ❗薬だ❗って心配して大騒ぎですよ💦 私も彼が具合悪いとすごく心配で世話焼いちゃうし。 それが普通だと思ってたからちょっと驚いちゃった。
何という…主さん。私の友人を思い出しました。とっても美人で可愛くて明るくて性格美人で自慢の友人なのですが、、なぜかダメンズを選び甲斐甲斐しくつくしています。皆で別れなよって言うくらいのひどすぎる彼氏ですが友人は笑い話にして流します。情があると簡単には別れにくいと思いますが、友人にも本気で言っていますが、
そういう悪癖は本当に治らないから、変わらないから本当に幸せな結婚をしたいなら彼はやめて。○○なら絶対にもっと他にいい男が現れるからって言ってます。
本当に申し訳ないけど、彼には友人はもったいなさすぎる(怒)
主さんも同じにおいがします。。
結婚だけは思いやりある人選ばないと。このスレの話以上に主さんのこと大切に思う皆が悲しむことになるからこんなダメ彼氏と結婚だけはしないでくださいね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛で深い話ってどれくらい重要?1レス 32HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏がいるのに男友達が気になる…0レス 21HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
幼馴染への恋心1レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
職場の女性4レス 82HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
久しぶりの恋愛なので教えてください0レス 24HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
昨日泣いてしまいました
体調の心配より浮気の心配か…(匿名さん5)
5レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
恋愛で深い話ってどれくらい重要?
すごく素敵な会話だと思いますよ。 もちろん、人によるとは思いますが、…(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
彼氏がいるのに男友達が気になる…0レス 21HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 105HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
職場の女性
>お友達がどんどん結婚していて、そろそろ自分もと思っていると言っ…(匿名さん1)
4レス 82HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
怖いと言われた4レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私の疑いすぎでしょうか6レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます11レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる24レス 195HIT 恋わずらいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
大好きなのに別れました。4レス 105HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の疑いすぎでしょうか
付き合って7年で同棲していても思います。 病んだとか疲れてるからとか…(匿名さん6)
6レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
怖いと言われた
最後の部分笑った(匿名さん1)
4レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます
不摂生なのと、病院嫌いで治さずにいる為、あちこち悪いんじゃないですか。…(匿名さん11)
11レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる
お疲れ様です(匿名さん15)
24レス 195HIT 恋わずらいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのに別れました。
所詮ゲームと一緒(匿名さん4)
4レス 105HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
嫉妬されて辛いです。
私は同僚(男女共に)、取引先の方々から容姿を褒められる事が多くよく男性から世間話を絡まれるのですが、…
57レス 697HIT OLさん (30代 女性 ) 年性必 -
家に帰らない選択肢はありますか?
付き合って長い、同棲している恋人がいます。 最近仕事上の事で気が滅入って人間不信になっていると言う…
27レス 312HIT 社会人さん (40代 女性 ) -
彼女が無神経なこと言ってきた。
彼女が俺に奢れとか色々無神経に言ってきました。 自分は難関大学一浪中で夜職のバイトや他のバイト掛け…
27レス 519HIT 匿名さん (10代 男性 ) -
彼氏があんまり心配してくれないんですけど🥲
明日遊園地である合コンみたいなのに友達の付き添いで参加するんですけど、「心配しないのー?」って聞いた…
8レス 208HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
派遣で作業中の事ですが、
空の棚に、個人が作業で使う道具を仮置きしていたら、その棚を使う事になり、知らぬ間に社員に作業道具を全…
12レス 194HIT 職場の小言さん - もっと見る