夜尿について

レス7 HIT数 2291 あ+ あ-

2012/11/21 08:24(更新日時)

恥ずかしい話ですが、夜尿に困っています。

先月後半から精神的な疲れが酷くなり、身体が小刻みに震えて止まらなくなる、頭が全く回らなくてメールの文章や発言する言葉に困る、眠れない、突然泣き出すなどの異常が現れ、どこかおかしいと思っていましたが、先週から1週間の間に3回夜尿(おねしょ)を繰り返してしまいました。

さすがにショックを受けました。

この場合は、精神科(心療内科)、泌尿器科のどちらへ行くべきでしょうか。
どちらにも行った方が良いのでしょうか。

また、このような夜尿の経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか。

内容が内容なだけに、なかなか人に相談出来ずにいます。

No.1878954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メンタルクリニックへ行った方が良いです。夜尿は精神的なものだと思います。

No.2

No.1 心配性さん1様

ありがとうございます。
メンタルクリニックに相談してみます。

No.3

私も恥ずかしい話

冬になると冷えるせいかたまにおねしょします(^^;💦

これは病気なのでしょうか?

精神的なこともあるみたいですが

ショックですよね

いい大人です😱

• << 5 冷え性さん3様 過活動膀胱という病気もあるので調べてみてはいかがでしょうか。 冷え性さんは、精神的なものはなかったのですか? 私はどちらが原因なのかで悩んでいます。

No.4

私も去年おねしょしてました💦
私は泌尿器科に行った後に心療内科へ行きました

• << 6 泌尿器科のあとに心療内科ですか。 身体の検査も大切ですよね。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

No.5

>> 3 私も恥ずかしい話 冬になると冷えるせいかたまにおねしょします(^^;💦 これは病気なのでしょうか? 精神的なこともあるみた… 冷え性さん3様

過活動膀胱という病気もあるので調べてみてはいかがでしょうか。
冷え性さんは、精神的なものはなかったのですか?
私はどちらが原因なのかで悩んでいます。

• << 7 りなさんありがとうございます。😊 過活動膀胱ですか 後で調べてみますね 精神的に悩みがあったりストレスがある時なども関係があるかも知れません。 冷え症なのでトイレに行きたい感覚がわからなくなるのかなとも思います💧 まじめにオムツをあてようかなと考えています😥 布団を洗濯するのが大変ですよね😱 りなさんは精神的なことからだと一度相談してみるのもよいかと思います。 お互い治ると良いですね😊

No.6

>> 4 私も去年おねしょしてました💦 私は泌尿器科に行った後に心療内科へ行きました 泌尿器科のあとに心療内科ですか。
身体の検査も大切ですよね。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

No.7

>> 5 冷え性さん3様 過活動膀胱という病気もあるので調べてみてはいかがでしょうか。 冷え性さんは、精神的なものはなかったのですか? 私はどちらが…
りなさんありがとうございます。😊

過活動膀胱ですか

後で調べてみますね

精神的に悩みがあったりストレスがある時なども関係があるかも知れません。

冷え症なのでトイレに行きたい感覚がわからなくなるのかなとも思います💧

まじめにオムツをあてようかなと考えています😥

布団を洗濯するのが大変ですよね😱

りなさんは精神的なことからだと一度相談してみるのもよいかと思います。

お互い治ると良いですね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧