1才で保育園は可哀想?

レス22 HIT数 4785 あ+ あ-

2012/12/13 22:58(更新日時)

息子が1才になったら
保育園に入れようかと考えています。
その事を友人(2児のママ)に相談したら
『1才で保育園は可哀想じゃない?こどもが熱出したりしたら面倒見てくれる人いないでしょ、1才のこどもがいるお母さんを雇ってくれる所は少ないし厳しいよ。』と言われました。
確かにそうだと納得しましたが、生活の為にも何とかしたいと考えてます。そこで、保育園に預けてうまく働き先が見つかれば良いのですが、もし見つからなかったら内職をしようかと思っています。宅配の内職なら月に5万は貰えるとききました。どちらが良いのでしょうか。
経験者の方の意見だと嬉しいです。

タグ

No.1878620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

主です。皆さんお返事ありがとうございます。
内職をするならこどもを保育園に入れずに私が見る予定なんですが・・・・☆初めてのこどもでとても可愛いので保育園に入れるのが寂しい気持ちもあります😢旦那の給料だけで生活は出来ますが後先の事を考えて貯蓄をしていきたいので私も働きたいと思ってまして。
とりあえず、ハローワークに行ってみて良い内職があるかどうか調べてみます。
それにしても、皆さん小さい内からお子さん預けて働かれていてすごいですね。
私の母もわたしが小さい内から働いていて、
わたしの身体が弱かったものでしょっちゅう会社を休んでいたらクビにされたと話していました。なかなか難しいものですよね。
良い内職があったらまた皆さんにご報告したいです(。・_・。)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧