辛いです・・離婚が一番ですよね・・

レス39 HIT数 16006 あ+ あ-

2008/03/26 13:36(更新日時)

結婚約1年、4ヶ月の赤ちゃんがいる、3人家族です。
夫のDVと浮気で離婚を考えています。先日、激しいDVがあり実家に子供と逃げる様に帰り、母の目の前でもされ警察を呼び今、傷害事件として扱い夫には逮捕状が出ています。
夫は今、愛人の家に逃げています。
携帯、家には1分おきに電話があり、離婚について話すとゴメンナサイやり直したいと言ってきます。DVはカウンセリングに行くと言い離婚は子供が可哀相だと言ってきます。いずれ子供にまで手をあげる事を考えるとやはり離婚が一番だと思います。でもまだ小さい子供の寝顔をみるとこの先、父親のいない事が可哀相なのでは、とか、もしかして本当に夫が変わるのではないか、とかこんな状況でも100%決心がつかないのです。
何でもいいので意見を下さい。
もう本当に体も心もボロボロです・・・。

タグ

No.187847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辛いですね・・・💧
私も似たような事情で離婚しましたが、今思うのは、どうしてもっと早く離婚しなかったのかな・・・
こんなに楽になれたのに、と思います❤

今は辛い決断ですが、その先には明るい未来があります。

がんばりましょう✌

ちなみに友人も旦那の暴力で離婚し、先月再婚しました✨
子供は2歳です😲
幸せに暮らしてます😉
あなたにも まだチャンスあります💖
頑張ってボロボロな生活から抜け出してください💪

No.2

旦那サンは口だけだと思います😣愛人の🏠に逃げ込んでるんですよね❓そんな人が良い父親に変われますか❓
父親がいない子は可哀想ですが父親に暴力振るわれる子はもっと可哀想です😢
主サンはまだ若いから主サンや👶を幸せにしてくれる旦那サンが現れるはず‼
離婚するのには勇気がいる事だけど…👶を守れるのは主サンだけです‼頑張って下さい‼必ず幸せな未来が待ってますから😊✨

No.3

私も同じ理由で離婚しました。
父親がいないと可哀想と思った事もありましたが、子供たちは怯える相手がいなくなった今、とても幸せに安心して暮らしています。
父親がいるから必ず子供が幸せで寂しくない生活が送れるとは限りません。
主さんとお子さんが安心して安らげる生活が①番だと思います。

No.4

♀ママ1さん、♂ママ2さん早速のレス有難うございます。
私の両親も口先だけの男だと言っています。変わるはずないですよね・・・。
私にも明るい未来がまっているのでしょうか・・・
今は傷害事件として警察が動いて大きな事になっているので判断が鈍っていて・・子供が可哀相で・・・

お言葉本当に有難うございますm(__)m
色々大変な事これからありますけど、子供の為に頑張ります。
子供には私しかいませんから・・

No.5

私も同じ内容で離婚しました。治るかもしれないと何度も何度も思いました。全く変わりませんでした。父親がいないと不憫で😠とも何度も考えました。でも間違いに離婚してから考えが変わりましたよ。父親がいるから不幸せだったんです。いなくても子供達は元気に毎日過ごしていますよ。母ちゃんいてくれたらいい~と言ってます。今はどうしたらいいか分からないとは思いますが必ず良い結果になります。旦那は取り下げてほしいからそう言ってるだけのような気がしますけど。逮捕されたら戻りたいなんて言わないと私は思います。一度頭を冷やしてもらいに行ってもらいましょう。旦那は愛人のところから電話してきているのですか?

No.6

♂♀ママ3さん、♂♀ママ5さん有難うございます。
同じ経験をされた方からのアドバイスは間違いないと確信しております。助かります。
はい。愛人の家から電話があります。携帯では高いから家にかけていいかと、愛人を気づかう事まで言ってきて呆れるにも程があります。愛人はただの金づるなのですが、以前私に彼女は電話してきて、「これでも私は幸せ」なんて言ってきたんです。彼女も救い様のない女性なのです。
いっその事、離婚して彼等が一緒になればいいと話しをしましたが、夫はyesとはいいません。
私達は国際結婚でして、子供は黒人とのハーフになります。
ハーフの上、父親なし、だと将来イジメの対象になるに間違いありません。
でも、これ以上結婚を続けるには危険が多過ぎます。幸せとは・・・っと考えさせられます・・・

• << 8 とんでもない旦那ですね😠幸せとは?あなたと子供さんとの生活です。離婚している人は今の時代たくさんいます。万が一いじめにあっても私のところもそうなったら私は全力で守れる自信あります。貴女もそうじゃないですか!今の状況が幸せですか?何故幸せじゃないのか?そこから考えて下さい。必ず幸せになれますから。行動あるのみです。
  • << 20 はじめまして。私は男ですが、投稿させていただきました。私も小さいころからDVを受けてきました。が、私は男でしたので大きくなるにつれ、体力がつき父に刃向かうことができるようになりました。ですが、私が成人になり実家を留守がちになると父の母へのDVはエスカレートしてきました。私は姉と一緒によく母に離婚をするよう進めているのですが、母はもう60歳をすぎており、一人で生きていく自信がない。しかし我々子供たちに迷惑をかけたくないといって離婚しようとしません。私は結婚しましたが上手くいかず1年もしないうちに離婚しました。結婚生活中、私も妻に対して不満が募りぶちまけることが何度かありまして、私にも父親の性質があるのではと不安になり、協議離婚を申し出ました。暴力を奮うまでに至らなかったのが幸いでしたが、殆ど私の我が儘で彼女には迷惑をかけてしまいました。その後は結婚する自信がなく今後も独身でいると思います。私は多分大人になりきれていないのだと思います。
  • << 21 すみません...書いているうちに、自分が情けなくなってきました。DVは病気です。そしてそれは相手を傷つけるだけでは収まらず間違いなく子孫に伝染します。ですが、それは遺伝的なものではなく、後天的なものだと思います。私はよく電車やデパートやレストランなどで仲良くしている家族を見ては羨ましい気持ちで一杯になります。が、私はもう結婚する自信がありません。暴力を奮ってしまうのではないかと不安だからです。私の勝手な言い分に気分を害されたらすみません。ですが、私はあなたのお子様のためにも離婚をすすめます。そしてお子様を愛情いっぱいに育てて下さい。あなたのお子様が将来幸せな家庭を築くことを祈ってます。

No.7

うちの子も父親がいないと言われイジメを受けた事があります。
すごく気が小さい子だったんで心配しましたが「(父親)おらんよ、それがどうしたん?」と言い返すようになり今は、イジメもなくなりました。
離婚で母親が強くなるように子供も強くなっていくんだなぁと思いました。
ちなみに、当時イジメてた子は今、子供の友達です。

No.8

>> 6 ♂♀ママ3さん、♂♀ママ5さん有難うございます。 同じ経験をされた方からのアドバイスは間違いないと確信しております。助かります。 はい。愛人… とんでもない旦那ですね😠幸せとは?あなたと子供さんとの生活です。離婚している人は今の時代たくさんいます。万が一いじめにあっても私のところもそうなったら私は全力で守れる自信あります。貴女もそうじゃないですか!今の状況が幸せですか?何故幸せじゃないのか?そこから考えて下さい。必ず幸せになれますから。行動あるのみです。

No.9

はい、私は子供を必ず守ります!!子供には私しかいないですから。まだ小さいですし、今離婚したほうがやっぱりいい気がしてます。ただ、簡単なものではなく、先の見えない不安があったのです。肩を後一押しして欲しいかったのです。皆さん本当に有難うございます!
子供の為に頑張ります。

No.10

うちも現在DV夫から逃げて、生活しています。

主さんのように、子供から父親を取り上げていいのか…?と悩みながらでも、その間子供達は成長します。
そして、子供にも暴力…私への暴力をも、目の当たりにした子供達は泣き叫びました…。
こんな父親ならいらないと、今ではもっと子供が小さいうちに逃げていればと後悔もあります。

カウンセリングで治る人は、極一握りだともネットなどで知りました。
カウンセリングを受けたからといって、治る保証はありません。治療期間「またいつか殴られるかも…」という恐怖心で毎日ビクビクしながら生きて行く事を考えるより、今は離婚して親権を取り!貧乏ながらでも子供達と笑顔で暮らす事が今の私の生きがいです。

No.11

誰の為に離婚するの?

本人の為、子供の為、それ以外にはありません。

周りに左右されてはいけませんよ。

離婚なんかいつでもできるんだ!ってぶちまけたら?

No.12

夫が逮捕されました。昨日、離婚届けにサインとお金を持ってくるといい待ち合わせましたが、そんな気は更々なさそうな言い草で、ゴタゴタになり警察を呼び、逮捕になりました。ただ、拘束は10日程になるそうでその後釈放され、仕返しがありそうで怖いです。
接近禁止命令を出すとの事でしたが、2、3ヶ月は実家を離れて下さいと言われ、アパートを借りるお金もありません。一時避難できるシェルター等は裁判官が決める事ですよね?

No.14

こんにちわ。私は今年の10月でもうすぐ26になります。 かれこれ私達結婚して2年半ですかね、私の夫も黒人で子供はいません。最近は夫と喧嘩の毎日で疲れはててまったくの反省もないのやら彼の暴力をすることに対してこの先不満がよぎる毎日です。どうも価値観、性格、金銭面での違いの問題が以前と比べてかなり今まで目をつぶっついたことが表面化され、ここ最近は不安がよぎります。なんの返答もできませんが、なぜか同じ夫の人種だったことに気になりました。お互い出来るかぎり前向きに考えていきたいですね。すべての事に。出来るかぎり前をしっかりみて正しい道を歩みましょうね。

No.15

>> 14 こんにちは。レスありがとうございます。同じ人種の妻としてレスをして頂き、頑張りましょうとお声をかけて頂き大変励みになります。私達には子供がいるので、夫の暴力が子供に行く前にどうにかしなくてはと考えています。暴力を目の当たりにした子供の精神状態等心配でなりません。まだ5ヶ月ですが、私が暴力されている時に泣いていました・・寝てる時も泣きべそをかくようになっています・・。
私も14さんと同じ悩みを持っていて、お金に対しても大変な苦労があります。だからお気持ち分かりますよ。まだ、お子さんはいらっしゃらない様なので、まだ14さん選ぶ道はありますよ。本当に子供は宝で私はこの子の為に何でもします。この子が一番の被害者ですので・・・

No.16

離婚されるのが一番だと思いますよ。私の父が主さんのご主人と同じタイプの人間です。母もやはり「父親無しの子どもにするのは可哀相」と離婚を決断しませんでした。ですが、結局父は何一つ変わりませんでした。本当に口だけでした。私が成長しても父の頭の中では「何でも言う事を聞く子ども」としか思われず、反抗すれば殴られ、蹴られ、入院もしました。暴力は必ずお子さんに降り懸かります。私は父と暮らした18年間、自分の生きている価値を考えてました。「早く死にたい」「どうやれば死ねるかな」と、小学生の頃から。幼い頃から暴力で縛られた子どもは大人になってもそれにおびえ続け、心に傷を作ります。今はお金を貯めて家を飛び出しましたが、母の笑っている顔は見た事がありません。私も父の機嫌を取る術しか学びませんでした。今その出来事が原因で色々な病気を発生しています。

No.17

>> 16 16さんありがとうございます。レスを読み胸が痛くなりました・・・。小学生の子供が死ぬ事について考える事、考えさせてしまったあなたのお父さんは酷い大人です!今は家をでているのですね。でも、お体は大丈夫ですか?お母さんは無事なのでしょうか、ちょっと気になったもので・・
はい。ここで皆さんの意見を聞いて離婚が一番だと認識しました。ただ、何ひとつ離婚について話が進んでいないんです・・告訴を取下げれば離婚にサインをすると今駆け引きの状態です。後、数日で夫は出てきてしまうので逆上し更に話がまとまらないかもしれません・・・。

No.18

>> 17 大変なのですね…。でも、お子さんの為、主さんの為、絶対に負けないでください。
母は祖母が居る為逃げ出す事が出来ませんでした。父と一緒に暮らして居ます。ですが、未だに一度も笑ってはくれませんし、ノイローゼになっています。まだ暴力は続いている様で「私があの人と一緒に居る間は他の人に暴力を振るわないから」と毎日言います。子どもとして、母のそんな言葉を聞くのは辛いです。悲しいです。なぜ人はこうまでして耐えなければならないのか、なんの為に産まれているのか本当に考えています。小学生の頃からリスカ、タバコを飲み込む等自殺行為を繰り返していました。そんな私を見て母は「ごめんなさい」と何度も謝り続けてきました。母もすごく傷つけられていると思います。ですが、幼い頃から罵られたり、暴力を受けた子どもはそれが始まりで、「父親」と言う存在だと「男」だと言う存在になるんです。言葉では伝えられない程の傷を負います。主さん、お子さんが笑って暮らせるのが一番です。お金に苦労しなくても精神、肉体的に攻め続けられる程の生地獄はありません。応援しています。負けないでください。

No.19

>> 18 忙しくしていました。毎日毎日、警察と裁判所から携帯に電話があるのでその度に、次はなに?っと落ち着きません。検事さんにも呼ばれていてバタバタしていて寝不足です・・。でも、安心して過ごすには通り過ぎなければいけない過程ですからね。
リスカ、煙草の飲み込みをするまで追い込まれてそれでも頑張って生き抜いて私にアドバイスしてくださるなんて・・・私の悩みなんて小さいですね・・・その強さはお母さんから譲り承けたものでしょうね。お母さんも大変な苦労をし、こんなはずじゃなかった。っと思っているに違いないでしょうし、どうにか笑顔が戻る日を祈っております。
苦しんだ分、お互いに笑って生きていける人生を自分で切り開いていきましょうね。

No.20

>> 6 ♂♀ママ3さん、♂♀ママ5さん有難うございます。 同じ経験をされた方からのアドバイスは間違いないと確信しております。助かります。 はい。愛人… はじめまして。私は男ですが、投稿させていただきました。私も小さいころからDVを受けてきました。が、私は男でしたので大きくなるにつれ、体力がつき父に刃向かうことができるようになりました。ですが、私が成人になり実家を留守がちになると父の母へのDVはエスカレートしてきました。私は姉と一緒によく母に離婚をするよう進めているのですが、母はもう60歳をすぎており、一人で生きていく自信がない。しかし我々子供たちに迷惑をかけたくないといって離婚しようとしません。私は結婚しましたが上手くいかず1年もしないうちに離婚しました。結婚生活中、私も妻に対して不満が募りぶちまけることが何度かありまして、私にも父親の性質があるのではと不安になり、協議離婚を申し出ました。暴力を奮うまでに至らなかったのが幸いでしたが、殆ど私の我が儘で彼女には迷惑をかけてしまいました。その後は結婚する自信がなく今後も独身でいると思います。私は多分大人になりきれていないのだと思います。

No.21

>> 6 ♂♀ママ3さん、♂♀ママ5さん有難うございます。 同じ経験をされた方からのアドバイスは間違いないと確信しております。助かります。 はい。愛人… すみません...書いているうちに、自分が情けなくなってきました。DVは病気です。そしてそれは相手を傷つけるだけでは収まらず間違いなく子孫に伝染します。ですが、それは遺伝的なものではなく、後天的なものだと思います。私はよく電車やデパートやレストランなどで仲良くしている家族を見ては羨ましい気持ちで一杯になります。が、私はもう結婚する自信がありません。暴力を奮ってしまうのではないかと不安だからです。私の勝手な言い分に気分を害されたらすみません。ですが、私はあなたのお子様のためにも離婚をすすめます。そしてお子様を愛情いっぱいに育てて下さい。あなたのお子様が将来幸せな家庭を築くことを祈ってます。

No.22

はじめまして。
私も主人のアルコールによるDVで…3人の子供をつれてさっきから逃げ出してます。今日は、車で寝ます。一昨日は腕を殴られ(><;)湿布中…今日は、恐怖心が先にたち逃げ出したんです。

主さま!ご主人が逮捕され、逃げる所の話ですが!私は、警察か市役所に保護をお願いしに行ってほしいです。ダメなら、近くの保健センターです!すぐに対処してくれるので固いのは保健センターでしょう!急いで下さい!それと…親にも場所は教えられないのと完璧に隔離されます!事を覚悟して下さい。でも、連絡はとらせてもらえます。希望すれば、県外で保護してもらえますよ。

No.23

DVは治らないですよ。別れた方が絶対いいと思います。ますますヒッートアップしますよ。逮捕状がでて捕まったとしてもでてきたら心配です。各都道府県にシェルターがあると思いますから早い段階に相談をして下さい身を隠して離婚して下さい。職員の方が力になってくれると思います。ご自分の身を守って下さいね。絶対にDVは治らないですよ。

No.24

主さん大変ですね…大丈夫ですか??警察にお世話になったという事ですが、少しスレとずれるんですが質問してもいいですか?実は旦那の父母から暴力を受けました。旦那と私、そして子供まで…腹がたちましたが旦那も私も殴り返してはいません。この場合義父母を逮捕してもらえるのでしょうか?わかる方教えてください。またいつ来るか不安でたまりません。主さんスレとズレてしまいました…すみませんm(_ _)m

No.25

かわいそう…
私は以前、結婚する予定で同棲してた人が 浮気してて 別れる って言ったら 暴力とか ストーカー行為みたいなことされました。 結婚してなくても 別れるの大変だったので ホント大変だと思います。 子供のためには とか思うのは当然ですよね。 でも、ある友人は 父親が母親に暴力ふるって 小さい頃から それをみていたため すっごい心にキズを背負ってましたよ。
母親は あんたのために とか言ってたみたいで 本人は早く離婚して欲しいって思ってたみたいです。。家に帰りたくないってよく言ってました。
まだ 子供も小さいし いくらでもやり直せると思います。 別れて いつか ステキな方に会えるかもしれないわけだし。 離婚しないと そのチャンスも逃しますし まわりの人にも 助けてもらって なんとか早く離婚できるといいですね。 勇気出してください。人生は一度だけです‼ 前向きに‼

No.26

一括のレスの御礼で申し訳ありませんが皆さんレスありがとうございます。 DV息子さん、何だか胸が痛みます。私の子供も起こりうるであろう境遇と思うとDV息子さんの気持ちを聞かせて頂き大変有り難く感じています。心に負った傷は一生物だと思います。でも手をあげるまではいかなかった事はあなたの心に愛があるからですよ。きっと、だから食い止められたのですよ。はい。沢山の愛を子供に注ぎます、何よりも先にこの子にしてあげたい事ですから。 ♂♀ママ22さん大丈夫ですか?無事ですか?心配しています。♀♂ママ22さん、通行人さん、DVは治りませんよね。まだ夫は留置所にいます。裁判になる予定です。私は今実家で、私と子供に保護命令もでましたので少し安心しています。が、先日、夫から手紙が届き、何枚にも渡ってどんだけ愛しているか、数年間、手をあげてしまっていた事に対し謝罪がビッシリでした。やはり離婚はしたくないとの事が書かれていました。食事が喉を通らないと。でも警察の方も同じ事言ってたので近々、面会に行こうと思います。まだ何も進んでいないのが現状です。
つづき→

No.27

つづき→ ♂ママ24サンも大変な状況で心配しています。傷等負いましたか?で、あれば警察に相談しに行ってみてください。対応して頂けると思いますが、傷害事件で告訴にする場合、写真や診断書等が必要です、ただ旦那さんのご両親だと私とケースが異なるので詳しくお答えできず申し訳ないです。でも暴力は犯罪なのです!ご両親にそう伝えて下さい。 ラブラブ婚約中サン有難うございます。夫もストーカーの気ありましたよ。付き合ってた時仕事場に入り浸りで凄く迷惑かけられました。友人の方、凄く心が痛みます。唯一の母まで。。そうですかね、もしかして数%は私にも将来ステキな人が現れるかも?しれませんかね。。今頑張らなければそれさえ無くなりますものね。。 皆さんからのレスでDVに対しての再確認と本当に頑張ろうと勇気を貰えます。ありがとうございます。

No.28

>> 27 こんばんは⭐面会には行かれましたか?DVは難しい問題です。うちの夫もよく手をだします。約束をしたのにも関わらず手を出すわ物を壊すわ。結婚してもう15年ですがDVは一向に改善されてません。きっと死ぬまで治らないですね離婚を何度考えたかわかりません。一緒いる理由の一つはお金です。稼ぎがいい方なので、子どもとの生活の為我慢してます。お金を運ぶコウノトリだと思ってますよ。DVは絶対治らないです。夫が死んだ暁には同じ事をして返してやろうと思ってます。主さん気持ちをしっかりもち頑張ってください!

No.29

お返事頂いていたのにかなり遅くなってすみません…主さんまだ見ていますか?最近はどうですか?大丈夫ですか?
私はつきとばされて床に押しつけられ胸ぐら捕まれたので傷はありませんでしたが、旦那が何十発も顔面や腹部を殴られたので顔を打撲し切り傷ができました。子供は床に投げられたので頭にたんこぶができました。あれから旦那の両親とは絶縁しました。がその2日後にいきなり家にきて実家に旦那宛の架空請求きただのなんだので、法律に詳しい知人まで連れてきました。なんだかんだで関わろうとしてくるので思い切って地元を離れました。怯える日々からは解放されましたがふと思い出すたびに怒りがこみあげてきます。。もう思い出したくないのに…

No.30

はじめまして。主さん。
年も近く子供の月齢や離婚理由も同じでしたのでレスさせて頂きました。

うちは今月に離婚が決まりました。奇しくも一年前は式を挙げた日です。

離婚を確実に自分がすると決めるまでが1番辛いですよ。2番目は引越しで片付けや思い出を整理する時。
でも離婚するならお子さんが小さい今です。

手紙でいくらいいこと書いても信用しないで下さい。
たぶん主だけで進めるのは無理だと思うので周りに遠慮なく甘えましょう!したたかに生きましょう!辛くなったら保健所に精神相談福祉窓口とゆうのがありますので相談しましょう。

私も散々暴力等に我慢してきました。子供のためにも・・・でも変わりませんでした。主さんが優しければ優しい程残念ですが増長します。自分の心ほど大切なものはないです。本当に縁があるならまたいつか巡りあいます。遠慮なく旦那捨てましょう。捨てるのも優しさなんですよ。

私は最後DVと対決しました。暴力で対抗しました。旦那スタンガンで公衆の面前で2度気絶させました。私が加害者で警察に行きました。散々私を苦しめ私に何度も暴力奮ったくせに私のことが怖いと泣きましたでも変わりませんでした

No.31

初めまして。うちもDVで別居中です。私自身の暴力の認識も甘かったと今、思っています。大怪我を負って始めていろんな機関に相談に行きました。夫婦喧嘩の延長ぐらいにしか思ってなかったのですが、やはり普通に生活していて身体に痣ができることなんておかしいことなんだと魔法が解けていくようにわかってきました。そうしたら怖くて怖くて…今は先のことより自分を立ち直らせることが精一杯です。
横スレですみません。

No.32

私もDVに悩んでました。家の旦那はストレスから暴力を振るいます。毎月二回程殴られ、蹴られ、私も応戦するからひどくなるんだろうけど やられっぱなしだと 警察来る迄、第三者が止めに入る迄何時間でも痛いばかりだから やり返すと向こうも疲れて 早めに終わります。仕事もせず 借金ばかり 何度も離婚を切り出したけど 殴られるだけ 私もどこかで治らないかな?と思い待ちました 今八ヶ月の子供がいます。子供の為に離婚は…
と考えてましたが
子供為に離婚しなくちゃいけないと考え方を変えました。子供は母親が頼りなんです。母親が暴力に怯え、苦痛に歪んだ顔を子供が1番に見て どう思ってるか考えたら…DV家庭育ちの子供はDVになる可能性が高いと聞いた事があります。私も離婚届けを出すまではかなり悩んだけど
出すだけ出したら楽になり、子供とのこれからを考え夢や目標が持てるようになりましたよ。暴力は治らないから 防ぐには
離れるしかない 子供は必ず分かってくれるはず
頑張って明るい未来へ踏み出して下さい!

No.33

はじめまして!

旦那さんは 日本に帰化してますか?

今回の事件を機に、強制送還も出来ると思いますよ。
私の父親は 韓国人。親の代から日本に来て父親は日本で産まれてます。
父親はヤクザになって、働かない 女つくる 恐喝で数年刑務所入りしました。 出所して、母はたまらず私と弟連れて隣り街に逃げ10数年別居しました。
父親はまだそのころ若かったせいか、いきがり離婚には全く応じませんでした。

刑務所入ってるとき、母は入国管理局に相談したら 強制送還できますがどうします?と言われたそうです。 情けかけてやって、それはやめたそうです。
今 父親は 糖尿等で働けなくなり、生活保護を受けるため離婚し、細々と暮らしているらしい。 私達にしたら父親が飢え死にしようがどうでもよい😣 早く死ねばいい👋

話それてごめんなさい。🙇
子は 親が思うほど両親揃ってる方が良いと考えてません。
貴方とお子さんの幸せを願います❤

No.34

旦那さんの暴力はどの程度のなんですか? 留置所に入ってしまうぐらいなら相当なんですか…

No.35

配偶者に暴力を振るう男性は、配偶者を見下しています。
その価値観は絶対に治らないと思う。
将来、子供に危害が及ぶ事を心配するよりも、暴力を受けているお母さんを見ながら生きていかなければいけない子供の心の方が心配です💧

No.36

はじめまして。
あたしの家でも、母とあたしが父からDVを受けています。

DVが原因で離婚したなら、お子さんは全く可哀想なことなんてないと思います。むしろ今のうちに離婚した方がお子さんのためです!!
あたしは10歳くらいから被害を受けていますが、父との思い出なんて最悪なものばかりです。本当に辛くて辛くて、死にたいと思った回数は数えきれない程あります。父と暮らしているこの今の生活が苦でたまりません。今も、父と母が離婚してくれればいいのにと思っています。母も離婚したいと言っています。しかし下に妹が2人いるので、養育費などの経済的負担があり、離婚できないままでいます。

また、DVが治ることはないと思います。
父も数年前から心理カウンセリングに行っていますが、全く変化はありません。

大変だと思いますが、頑張って下さい!

No.37

私の考えとしてですが、子供さんのことを考えるなら、すぐに離婚というより別居という状態で過ごすことも検討されてはいかがでしょうか。。
暴力を振るう人は、離婚は嫌だというのです。それを無理に離婚にもっていくと更に逆上してしまうことがあり、その結果悲惨な結果になってしまうことがあります。
ただ、相手方の暴力の程度は、当事者でなくってはわからないので、警察の安全課、婦人相談所に相談されながら、結論をだされたいかがと思います。
私個人としてDVは、治らないとは考えたくないのです。それはも本人の努力が何より必要であるとと共に、周りの方のサポートが大切だと思います。
病気でも、治らないとはじめから諦めるのと、絶対に治すでは結果が違うのです。
病気の場合、本人の努力はもちろん、家族、病院関係者のサポートが重要である。DVにも当てはまると私は、思っています。本人よりも、周りの人達のサポートが大変であるということ。癌治療のように特効薬がこれっていうものがないに等しい状態だということ。しかし、DVは治らないものではないと私個人としては、思っています。

No.38

>> 37 横スレすみません。DVは命を落とす危険もあります。家族の支えは大切ですが、治すも治るも本人の確固たる自覚と意志が絶対条件だと思います。受けている者は離れることしか自分を守れないと思います。

No.39

騙されない様に‼
ウチの旦那も殴りました‼ お風呂場の洗面器の場所が気に入らないという理由です‼
その後も また些細な事でも殴られたいのか💢⁉と怒鳴ります‼ 直りません‼ 殺されると思って胸が苦しくなります😭😭😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧