辛いです・・離婚が一番ですよね・・

レス39 HIT数 16017 あ+ あ-

2008/03/26 13:36(更新日時)

結婚約1年、4ヶ月の赤ちゃんがいる、3人家族です。
夫のDVと浮気で離婚を考えています。先日、激しいDVがあり実家に子供と逃げる様に帰り、母の目の前でもされ警察を呼び今、傷害事件として扱い夫には逮捕状が出ています。
夫は今、愛人の家に逃げています。
携帯、家には1分おきに電話があり、離婚について話すとゴメンナサイやり直したいと言ってきます。DVはカウンセリングに行くと言い離婚は子供が可哀相だと言ってきます。いずれ子供にまで手をあげる事を考えるとやはり離婚が一番だと思います。でもまだ小さい子供の寝顔をみるとこの先、父親のいない事が可哀相なのでは、とか、もしかして本当に夫が変わるのではないか、とかこんな状況でも100%決心がつかないのです。
何でもいいので意見を下さい。
もう本当に体も心もボロボロです・・・。

タグ

No.187847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

♀ママ1さん、♂ママ2さん早速のレス有難うございます。
私の両親も口先だけの男だと言っています。変わるはずないですよね・・・。
私にも明るい未来がまっているのでしょうか・・・
今は傷害事件として警察が動いて大きな事になっているので判断が鈍っていて・・子供が可哀相で・・・

お言葉本当に有難うございますm(__)m
色々大変な事これからありますけど、子供の為に頑張ります。
子供には私しかいませんから・・

No.6

♂♀ママ3さん、♂♀ママ5さん有難うございます。
同じ経験をされた方からのアドバイスは間違いないと確信しております。助かります。
はい。愛人の家から電話があります。携帯では高いから家にかけていいかと、愛人を気づかう事まで言ってきて呆れるにも程があります。愛人はただの金づるなのですが、以前私に彼女は電話してきて、「これでも私は幸せ」なんて言ってきたんです。彼女も救い様のない女性なのです。
いっその事、離婚して彼等が一緒になればいいと話しをしましたが、夫はyesとはいいません。
私達は国際結婚でして、子供は黒人とのハーフになります。
ハーフの上、父親なし、だと将来イジメの対象になるに間違いありません。
でも、これ以上結婚を続けるには危険が多過ぎます。幸せとは・・・っと考えさせられます・・・

• << 8 とんでもない旦那ですね😠幸せとは?あなたと子供さんとの生活です。離婚している人は今の時代たくさんいます。万が一いじめにあっても私のところもそうなったら私は全力で守れる自信あります。貴女もそうじゃないですか!今の状況が幸せですか?何故幸せじゃないのか?そこから考えて下さい。必ず幸せになれますから。行動あるのみです。
  • << 20 はじめまして。私は男ですが、投稿させていただきました。私も小さいころからDVを受けてきました。が、私は男でしたので大きくなるにつれ、体力がつき父に刃向かうことができるようになりました。ですが、私が成人になり実家を留守がちになると父の母へのDVはエスカレートしてきました。私は姉と一緒によく母に離婚をするよう進めているのですが、母はもう60歳をすぎており、一人で生きていく自信がない。しかし我々子供たちに迷惑をかけたくないといって離婚しようとしません。私は結婚しましたが上手くいかず1年もしないうちに離婚しました。結婚生活中、私も妻に対して不満が募りぶちまけることが何度かありまして、私にも父親の性質があるのではと不安になり、協議離婚を申し出ました。暴力を奮うまでに至らなかったのが幸いでしたが、殆ど私の我が儘で彼女には迷惑をかけてしまいました。その後は結婚する自信がなく今後も独身でいると思います。私は多分大人になりきれていないのだと思います。
  • << 21 すみません...書いているうちに、自分が情けなくなってきました。DVは病気です。そしてそれは相手を傷つけるだけでは収まらず間違いなく子孫に伝染します。ですが、それは遺伝的なものではなく、後天的なものだと思います。私はよく電車やデパートやレストランなどで仲良くしている家族を見ては羨ましい気持ちで一杯になります。が、私はもう結婚する自信がありません。暴力を奮ってしまうのではないかと不安だからです。私の勝手な言い分に気分を害されたらすみません。ですが、私はあなたのお子様のためにも離婚をすすめます。そしてお子様を愛情いっぱいに育てて下さい。あなたのお子様が将来幸せな家庭を築くことを祈ってます。

No.9

はい、私は子供を必ず守ります!!子供には私しかいないですから。まだ小さいですし、今離婚したほうがやっぱりいい気がしてます。ただ、簡単なものではなく、先の見えない不安があったのです。肩を後一押しして欲しいかったのです。皆さん本当に有難うございます!
子供の為に頑張ります。

No.12

夫が逮捕されました。昨日、離婚届けにサインとお金を持ってくるといい待ち合わせましたが、そんな気は更々なさそうな言い草で、ゴタゴタになり警察を呼び、逮捕になりました。ただ、拘束は10日程になるそうでその後釈放され、仕返しがありそうで怖いです。
接近禁止命令を出すとの事でしたが、2、3ヶ月は実家を離れて下さいと言われ、アパートを借りるお金もありません。一時避難できるシェルター等は裁判官が決める事ですよね?

No.15

>> 14 こんにちは。レスありがとうございます。同じ人種の妻としてレスをして頂き、頑張りましょうとお声をかけて頂き大変励みになります。私達には子供がいるので、夫の暴力が子供に行く前にどうにかしなくてはと考えています。暴力を目の当たりにした子供の精神状態等心配でなりません。まだ5ヶ月ですが、私が暴力されている時に泣いていました・・寝てる時も泣きべそをかくようになっています・・。
私も14さんと同じ悩みを持っていて、お金に対しても大変な苦労があります。だからお気持ち分かりますよ。まだ、お子さんはいらっしゃらない様なので、まだ14さん選ぶ道はありますよ。本当に子供は宝で私はこの子の為に何でもします。この子が一番の被害者ですので・・・

No.17

>> 16 16さんありがとうございます。レスを読み胸が痛くなりました・・・。小学生の子供が死ぬ事について考える事、考えさせてしまったあなたのお父さんは酷い大人です!今は家をでているのですね。でも、お体は大丈夫ですか?お母さんは無事なのでしょうか、ちょっと気になったもので・・
はい。ここで皆さんの意見を聞いて離婚が一番だと認識しました。ただ、何ひとつ離婚について話が進んでいないんです・・告訴を取下げれば離婚にサインをすると今駆け引きの状態です。後、数日で夫は出てきてしまうので逆上し更に話がまとまらないかもしれません・・・。

No.19

>> 18 忙しくしていました。毎日毎日、警察と裁判所から携帯に電話があるのでその度に、次はなに?っと落ち着きません。検事さんにも呼ばれていてバタバタしていて寝不足です・・。でも、安心して過ごすには通り過ぎなければいけない過程ですからね。
リスカ、煙草の飲み込みをするまで追い込まれてそれでも頑張って生き抜いて私にアドバイスしてくださるなんて・・・私の悩みなんて小さいですね・・・その強さはお母さんから譲り承けたものでしょうね。お母さんも大変な苦労をし、こんなはずじゃなかった。っと思っているに違いないでしょうし、どうにか笑顔が戻る日を祈っております。
苦しんだ分、お互いに笑って生きていける人生を自分で切り開いていきましょうね。

No.26

一括のレスの御礼で申し訳ありませんが皆さんレスありがとうございます。 DV息子さん、何だか胸が痛みます。私の子供も起こりうるであろう境遇と思うとDV息子さんの気持ちを聞かせて頂き大変有り難く感じています。心に負った傷は一生物だと思います。でも手をあげるまではいかなかった事はあなたの心に愛があるからですよ。きっと、だから食い止められたのですよ。はい。沢山の愛を子供に注ぎます、何よりも先にこの子にしてあげたい事ですから。 ♂♀ママ22さん大丈夫ですか?無事ですか?心配しています。♀♂ママ22さん、通行人さん、DVは治りませんよね。まだ夫は留置所にいます。裁判になる予定です。私は今実家で、私と子供に保護命令もでましたので少し安心しています。が、先日、夫から手紙が届き、何枚にも渡ってどんだけ愛しているか、数年間、手をあげてしまっていた事に対し謝罪がビッシリでした。やはり離婚はしたくないとの事が書かれていました。食事が喉を通らないと。でも警察の方も同じ事言ってたので近々、面会に行こうと思います。まだ何も進んでいないのが現状です。
つづき→

No.27

つづき→ ♂ママ24サンも大変な状況で心配しています。傷等負いましたか?で、あれば警察に相談しに行ってみてください。対応して頂けると思いますが、傷害事件で告訴にする場合、写真や診断書等が必要です、ただ旦那さんのご両親だと私とケースが異なるので詳しくお答えできず申し訳ないです。でも暴力は犯罪なのです!ご両親にそう伝えて下さい。 ラブラブ婚約中サン有難うございます。夫もストーカーの気ありましたよ。付き合ってた時仕事場に入り浸りで凄く迷惑かけられました。友人の方、凄く心が痛みます。唯一の母まで。。そうですかね、もしかして数%は私にも将来ステキな人が現れるかも?しれませんかね。。今頑張らなければそれさえ無くなりますものね。。 皆さんからのレスでDVに対しての再確認と本当に頑張ろうと勇気を貰えます。ありがとうございます。

• << 28 こんばんは⭐面会には行かれましたか?DVは難しい問題です。うちの夫もよく手をだします。約束をしたのにも関わらず手を出すわ物を壊すわ。結婚してもう15年ですがDVは一向に改善されてません。きっと死ぬまで治らないですね離婚を何度考えたかわかりません。一緒いる理由の一つはお金です。稼ぎがいい方なので、子どもとの生活の為我慢してます。お金を運ぶコウノトリだと思ってますよ。DVは絶対治らないです。夫が死んだ暁には同じ事をして返してやろうと思ってます。主さん気持ちをしっかりもち頑張ってください!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧