ご近所さんに見張られています。

レス6 HIT数 3551 あ+ あ-

2012/11/16 23:34(更新日時)

最近ご近所さんに見張られています。私が数日、長時間家を空けると「パートでも始めたの?」と聞かれ、家に友達が遊びに来たりすると「昨日は女子会だったでしょ~?」と言われたり、夫が仕事で忙しく会社で寝泊まりした日の次の日の朝「旦那さんって若い子からモテモテなのね~。」と言われます。
私が住んでいるところは住宅街で近所の人は40代~50代の主婦が多いです。私は20代なので色々言えません。人に干渉されなくなる方法を教えて下さい。

タグ

No.1876823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も一人暮らしの時は見張られていました。生活パターンを把握され、彼氏の事で嫌味言われました。結婚してあのおばさんから離れられると思ったら、田舎のもっと凄い監視下に来てしまいました。後はスルースキルを身につけるしかないですね。でも、今は近所トラブルから大きな事件になることもあるので、引越しできるなら逃げましょう。

No.2

気にしない事です。

さらっと流して、家に入れば、リアクションが面白くないので、言わなくなるか、頻度が少なくなるかのどちらかかな。

立ち話をする隙を無くす事です。
姿が見えたら、なるべく避けましょう👍

ばったり会ってしまったら、忙しい振りか出掛ける振りです👍

たま~に、自分から挨拶だけするように👍避けられていると思われないように😁

No.3

近所で同じ人がずっと見てるのかな?
だとしたら、頼りになる近所の人に相談してみるのはどうかなと思いました。

No.4

私はいまだに近所から干渉されてます💦

干渉好きな人はどこにもいますね😱

私の場合は話し掛けてくる人が近ずいてきたら即座に携帯電話をだしてその人と会話するタイミングをなくします⁉

玄関から携帯電話で会話するふりをします⁉

No.5

>> 4 良いアイデアですね✋
使わせて頂きます😄

主さん横レスすみません

家は干渉最近無くなって来ました。一時期は気味悪い位出掛ける時とか誰かしらタイミング良くいました
あと家庭の話しはありきたりな事以外話さないようにしてます😣私はすぐ仲良いと勘違いしてペラペラ喋るので
何処も同じような事ありますね😣近所の独身男性で人の事とか言っている方います😆よくもそこまで調べたの?って位詳しいので驚きます(゚o゚;

No.6

年齢的に開きがあるなら、

主さんに、おばさん達から掛け離れた部分はない?
経歴とか、仕事とか、趣味でもいい、

それをアピールするんだよ😁
一度で効果あり、
人は共通項のある人間に興味を抱き、比べ、干渉する。

だから、
『私達とは違う人種』
と思わせればいい。
最初は陰口ヒソヒソとかされるかも知れないが、

干渉やベタベタ付き合いは無くなるよ✌

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新