便秘薬について

レス17 HIT数 3076 あ+ あ-

2012/11/14 15:38(更新日時)

3日ほど便が出てなくて便意はあるのですが肛門の入り口近くで大きい便がありいきんでもなかなかでません。肛門も痛くて大変です。普段は毎日出ているんですが今回は辛いです。便秘薬や下剤などを飲めばスムーズに出ますか?あと、肛門に軟膏を塗って出せばそんなに痛くないでしょうか?

No.1876322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

ありがとうございます。便秘薬と下剤は違うのでしょうか?

• << 8 イメージですが 下剤は即効性があって 便秘薬は漢方みたいな 気がします 違ったらごめんね 浣腸は入れて少し出したいのを我慢して 出します ドラッグストアで売ってますよ 子供はぜんぜん出なかったのですが したら出ました

No.6

ありがとうございます。浣腸はお尻の穴に入れるんですよね?浣腸するとすぐに出るのでしょうか?あと、元々、切れじ気味です。

No.10

ありがとうございます。浣腸したらだいたいどれくらいで出ますか?トイレで待機してたほうが良いのでしょうか?また、汚くて申し訳ないのですが、どばっと出る感じですか?

No.13

ありがとうございます。浣腸買ってきました。説明書きに書いてないのですが、これは便器に座って入れたほうが良いのですか?

No.15

ありがとうございます。おかげさまで浣腸で出ました!出たには出たんですが、まだ残っているような夜までに自然に出ないようならもう1回したほうが良いですかね?2個入りで2個その日に使ってもいいみたいなので。

No.17

ありがとうございます。そうですね、明日まで様子みてみます。浣腸って、便を柔らかくして出すんですかね?量的には普通に出たのですが固くはなくて結構出しやすかったんで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する