懐かしテレビ📺
懐かしいドラマがBSで再放送されてますね。フジテレビで『王様のレストラン』や『素顔になれなくて』『29歳のメリークリスマス』…山口智子のドラマが振るわないので援護射撃かもですが、改めて昔のドラマの面白さに気づきました。皆さんはどんなドラマを夢中で観ましたか?DVDになってたら借りたいです。
テレビだけでなく、やはり昭和は映画も面白かった。薬師丸ひろ子の『セーラー服~』原田知世の『時を駈ける少女』角川映画の全盛期でした。ところで皆さんキョンキョンの映画『怪盗ルビィ』を知っていますか?DVDはないです…ストーリーもまあ、大した事ないんですが、キョンキョンの可愛さ全開のファッションが楽しかったです。あと、子供ながらに強烈だったのは、近藤真彦と武田久美子の映画『ハイティーンブギ』でのキスシーン。キスシーンが強烈だったんじゃなく、映画館の長蛇の列とキスシーンの時のスクリーンのフラッシュ!みんながスクリーンに向かってカメラを構えてパシャパシャやってる訳です。あれは驚いた!カメラ持ち込みOKだったんですかね…
- << 60 怪盗ルビイ、映画はわからないのですが、主題歌になっていた曲のメロディが好きで今でも耳に残っています(*^^*) 好きよ金銀珊瑚~ 憧れてたタンゴ~っていう♪
- << 61 懐かしいです😃 角川3人娘の映画はよく見に行きました。 特に薬師丸ひろ子さんのは全盛期の頃のは公開される度に見に行く位好きでした。 『怪盗ルビィ』のキョンキョンは可愛いかったですね🎵 相手役は真田広之さんだったかな❓ 『ハイティーンブギ』で印象的だったのは『ひめゆりの塔』で予告が流れてキャーッという歓声が上がった事です。 当時のたのきん人気は半端なかったですからね。 武田久美子さん、とっても可愛かったのに・・・。 昭和はテレビでも規制が緩くて大掛かりな仕掛けで楽しませて頂きました。 『西部警察』はその代表かな。 今はしてはいけない事が多過ぎるのでしょうね。
>> 58 花の78年~90年初頭は主の言う通りテレビも映画も社会そのものが本物だったんだよ!(バブルの時代も含めて)その業界の仕掛け人や凄腕人がアウトローで奇想天外常に斬新だった!だから視聴者を飽きさせない番組作りに懸命だった(ドリフの全員集合はネタの良し悪しでいかりや長さんと志村けんが掴み合いのケンカがあるくらい真剣だった!)初期の笑っていいとも!も生放送ならではのテレホンコーナーやドタバタがあるくらいが楽しいのに!平成あたりから、つまらなくなったな!(小手先の芸人ばかり❗)花の78~80年のCMもかなりリアルで記憶に残るシーンばかり‼
- << 64 本当ですね…今のいいとものテレホンは番宣になってしまいましたね。昔は本当に突然の電話にアタフタする感じが伝わってきて面白かったです。あっ!そう言えば夏休みに4ちゃん(←昔はこう呼んでおりました)でやはりワイドショーみたいのがあってその中で「あなたの知らない世界」っていう怖い話の再現フィルム(←司会がこう呼んでた)のコーナーをあまりの怖さに、正座で前のめりで、見ていた覚えがあります。各チャンネルごとに独自性がありました。
>> 58
テレビだけでなく、やはり昭和は映画も面白かった。薬師丸ひろ子の『セーラー服~』原田知世の『時を駈ける少女』角川映画の全盛期でした。ところで皆…
懐かしいです😃
角川3人娘の映画はよく見に行きました。
特に薬師丸ひろ子さんのは全盛期の頃のは公開される度に見に行く位好きでした。
『怪盗ルビィ』のキョンキョンは可愛いかったですね🎵
相手役は真田広之さんだったかな❓
『ハイティーンブギ』で印象的だったのは『ひめゆりの塔』で予告が流れてキャーッという歓声が上がった事です。
当時のたのきん人気は半端なかったですからね。
武田久美子さん、とっても可愛かったのに・・・。
昭和はテレビでも規制が緩くて大掛かりな仕掛けで楽しませて頂きました。
『西部警察』はその代表かな。
今はしてはいけない事が多過ぎるのでしょうね。
- << 63 そうそう、たのきんやジャニーズの映画の時はフライングで、予告で歓声が…⤵本当に映画やドラマにお金かけてましたね。見応えありました。
再び主です。アイドル以外では?村下孝蔵さんの『初恋』これは有名ですが、私はどちらかと言えば『踊り子』が好きなのです。それから雅夢を知っていますか?『愛はかげろう』愛はかげろう~つかの間の命~♪いい歌でした。また名前忘れた💦『ペガサスの朝』良かったです。ヒロミ・ゴーではなく南佳孝の『モンローウォーク』そして忘れられないのが、『My Classic』続く『エスメラルダ』これは佐藤隆さんという方の歌なんですが、版権の問題なのでしょうか?オリジナルはもとより、カヴァーさえお見かけしません。とても素晴らしい歌なのに残念です。確か他の方にも曲を提供していたと思います。お元気でしょうか…。
- << 69 うわぁ…私も、踊り子 初恋好きでーす。 あと、いばた晃?夕映えを一人待ちながら…ご存知ですか~?
- << 76 この時代の歌番組はスポンサ―のドル箱だった❗ (月)ザ・トップテン・日テレ (水)リクエスト・ステーション・テレ朝 (木)ザ・ベストテン・TBS (水)リクエスト…は司会→みのもんたと水沢アキ(1年少しで終了)のベストテン番組! 歌の方も一発屋が結構いたな‼けど、質の高い印象に深く残る歌手も多数いた‼以下、名前出すと… ①街が泣いてた→伊丹哲也とサイドバイサイド ②完全無欠のロックンローラー→アラジン ③ウェディングベル→シュガー ④恋のぼんちシート→ザぼんち ⑤メモリーグラス→堀江淳 ⑥別れても好き人→ロスインディス&シルビア(この女性ボーカルはファンだったな❗ ⑦二人のアイランド→石川優子とチャゲ(1984年夏の大ヒットで旋風だったな🌴 今の時代も巷で何故か😤流れる80年代のヒット曲→あまりにも偉大すぎるよ⤴⤴⤴🙌
>> 66
『ペガサスの朝』は五十嵐浩晃さんです。♪あーつくもーえる、まるで~かげろうさ~♪
マツコさんの番組って、「静香はこれじゃないのよぉ。嵐じゃないとぉ」と選曲ミスを言っていたあれ❓
私は、昔から今でもですが山口百恵さんが大好きです。
が、アイドルのレコードで初めて買って貰ったのは西城秀樹さんの『傷だらけのローラ』でした。
それも、英語バージョンの物で失敗したのを覚えています。
それからの変遷は、ピンクレディー・フォークソング・80年アイドル・ジャニーズ系へと続いていきます。
歌は大好きなのでよく聴いていたし、家事をしながらついつい口ずさんでしまいます。
一時期松山千春さんのファンクラブにも入っていてコンサートにはよく行っていました。
結構、ジャンル問わず「この歌いい👍」「この歌好き🎵」と思ったらラジカセでラジオからテープに録音していた昭和時代です。
>> 66
再び主です。アイドル以外では?村下孝蔵さんの『初恋』これは有名ですが、私はどちらかと言えば『踊り子』が好きなのです。それから雅夢を知っていま…
この時代の歌番組はスポンサ―のドル箱だった❗
(月)ザ・トップテン・日テレ
(水)リクエスト・ステーション・テレ朝
(木)ザ・ベストテン・TBS
(水)リクエスト…は司会→みのもんたと水沢アキ(1年少しで終了)のベストテン番組!
歌の方も一発屋が結構いたな‼けど、質の高い印象に深く残る歌手も多数いた‼以下、名前出すと…
①街が泣いてた→伊丹哲也とサイドバイサイド
②完全無欠のロックンローラー→アラジン
③ウェディングベル→シュガー
④恋のぼんちシート→ザぼんち
⑤メモリーグラス→堀江淳
⑥別れても好き人→ロスインディス&シルビア(この女性ボーカルはファンだったな❗
⑦二人のアイランド→石川優子とチャゲ(1984年夏の大ヒットで旋風だったな🌴
今の時代も巷で何故か😤流れる80年代のヒット曲→あまりにも偉大すぎるよ⤴⤴⤴🙌
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きなスーパー戦隊の名乗りといえば?2レス 37HIT 匿名さん
-
怪獣映画の最高傑作といえば?6レス 182HIT 匿名さん
-
pixvについて3レス 53HIT OLさん
-
柏木由紀さんが結婚へ5レス 115HIT 通りすがりさん
-
イカれた科学者、博士といえば?6レス 124HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
最近のサッカーはつまらないから、1986年ワールドカップ・メキシコ大会…(匿名さん113)
385レス 7339HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
昨日の夜、ドリフに大挑戦スペシャル面白かった!(ミクルファンさん170)
170レス 1481HIT おさる団長 -
好きなスーパー戦隊の名乗りといえば?
友人の紹介で初めて出張型サービスを利用しました。 女の子の選択肢が多…(匿名さん2)
2レス 37HIT 匿名さん -
古い車が好き頭に戻りますが、スープラで思い出したことがあったので。 随分前、…(匿名さん7)
41レス 489HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
怪獣映画の最高傑作といえば?
ラドンやモスラも単体で出た1作目がいいですね。ゴジラはキングギドラあた…(社会人さん1)
6レス 182HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
絶対零度2レス 57HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ1レス 69HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ゲッターロボサーガを語るスレ1レス 86HIT 匿名さん
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン3レス 157HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ12レス 222HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
絶対零度
クソが(しりとり好きさん0)
2レス 57HIT しりとり好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ
小宮有紗 ゴーバスターズ イエローバスター ラブライブ!サ…(匿名さん)
1レス 69HIT 匿名さん (50代 ♂) -
閲覧専用
野球場で通報しました
こわ(匿名さん9)
9レス 286HIT 匿名さん -
閲覧専用
ゲッターロボサーガを語るスレ
マイナーダケド『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』のネオゲッターロボが…(匿名さん)
1レス 86HIT 匿名さん -
閲覧専用
ピアノ・ソロコルコバード(solea)
168レス 2276HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
わがままボディとは?わがままボディ、 わがままで食べてばかりのデブ体型 って事ですが、 わがままボディってどこ…
8レス 153HIT おしゃべり好きさん -
社会のゴミにしかなれなかった
30代で無職で職歴も非正規の工場作業員しかないって終わってますよね? 年収なんて200万も貰った事…
10レス 123HIT 匿名さん ( 男性 ) -
下ネタや同人誌が苦手です
同人誌が苦手です 気こち悪くなって吐いたり そういう系のニュースも苦手です なにか対応はありま…
12レス 114HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
可愛いって言われて嬉しくてホテルに行く女っているんですか?どうして可愛いって言われたら嬉しくてホテル行きたくなるんですか?
9レス 122HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
結婚と、扶養について。
結婚したら、相手の男性、夫の扶養に入る女性もいますよね? 私は入っても、共働きでもどちらでもいいん…
9レス 340HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る