食べ過ぎた日のメニュー
ついつい食べ過ぎてしまう毎日😭
食べ過ぎた反省として1日に食べたメニューを書き出していきます。
食べ過ぎた日だけ書くので皆さんも参加してください🙌
美容・ダイエット板にしないのは食べること大好きでやめたくないからです🙌
タグ
>> 76
たこ焼きパンは初めて買ったんだけど
たこ焼きを一回り大きなパンで包んだものでした。
胃はよくなってよかったけど
すき腹にお酒飲んだらだめだよ😣
4/8
朝(バイキング)
ご飯山盛り
納豆2パック
ミニオムレツ2
ソーセージ
ハム3枚
里芋とイカ煮物
筑前煮
湯葉の炒め
サラダ
卯の花
味噌汁
スープ
豆腐
焼き鮭
コロッケ
蓮根揚げ
オクラ
梅干し
漬け物
塩こぶ
ロールパン
バゲット
烏龍茶
アイスティ
アイスコーヒー
昼
明太子パン
夜
ご飯
ネギ天ぷら葱2本分
フライドポテト
鮭
煮物
シナモロール
飴
そして今またお腹がグゥグゥ(TmT)
- << 80 (*´ω`*) たこ焼パン。不思議なパンだね 主さん 朝から凄い量だね(汗) 4/8(月) 朝 焼酎 昼 焼酎 夜 シーザーサラダ チャンジャ巻き プラセンタ 酒やめる(*´ω`*)
>> 78
どしどし書き込んでください(⌒~⌒)
バランスいい食事ですね
果物は私もまったく食べないです
好きなんだけど同じ理由です
親によく言われてました
むくの面倒ならバナナとかどうですか?
- << 83 主さん、アドバイスありがとうございます。 バナナと牛乳という朝食もやっていたのですが、私以外の家族が食べないもので、すぐに黒くなっちゃうんですよね。でも、手軽に食べられるし、またバナナ買ってみようと思います。 昨日(4/9)のメニューです。 朝 ごはん、きざみハムと卵の炒めもの 脱毛サロンにて ストロベリーハーブティー 昼 ごはん、昨夜の味噌汁の残り、おかずのみの惣菜弁当(レンコンのきんぴら、高野豆腐と卵の炒り煮、菜の花と桜えびの煮浸し、ほうれん草の白あえ、かぼちゃの煮物、金時豆、竹の子とがんもどきと干ししいたけの煮物)これらが少しずつ入ってます。 おやつ ポテチ3枚、ホットかりん 夜 ごはん、鯖の塩焼き、豚汁、グリーンリーフときゅうりとプチトマトのサラダ でした。 こちらに書き込むので、おやつのポテチは3枚でやめました😅これもダイエットにつながるかしら。 私は子供の時から運動嫌いで、今はまったく運動していません💦
>> 79
どしどし書き込んでください(⌒~⌒)
バランスいい食事ですね
果物は私もまったく食べないです
好きなんだけど同じ理由です
親によく言…
主さん、アドバイスありがとうございます。
バナナと牛乳という朝食もやっていたのですが、私以外の家族が食べないもので、すぐに黒くなっちゃうんですよね。でも、手軽に食べられるし、またバナナ買ってみようと思います。
昨日(4/9)のメニューです。
朝
ごはん、きざみハムと卵の炒めもの
脱毛サロンにて
ストロベリーハーブティー
昼
ごはん、昨夜の味噌汁の残り、おかずのみの惣菜弁当(レンコンのきんぴら、高野豆腐と卵の炒り煮、菜の花と桜えびの煮浸し、ほうれん草の白あえ、かぼちゃの煮物、金時豆、竹の子とがんもどきと干ししいたけの煮物)これらが少しずつ入ってます。
おやつ
ポテチ3枚、ホットかりん
夜
ごはん、鯖の塩焼き、豚汁、グリーンリーフときゅうりとプチトマトのサラダ
でした。
こちらに書き込むので、おやつのポテチは3枚でやめました😅これもダイエットにつながるかしら。
私は子供の時から運動嫌いで、今はまったく運動していません💦
>> 83
4/10
朝
ヨーグルト
鮭といくらの丼
昼
ツナパン
ミルクフランスパン
夜
ステーキ
ご飯
コーラ
ツイストドーナツ
78さんすごーくバランスいいですね✨
野菜中心で炭水化物少な目で理想ですね😃
🍌はカロリー多そう?🍌食べた日は少し全体のカロリー抑えたほうがいいかも?←主が言うな🔥
- << 87 おはようございます☀ 主さんも以前と比べたら、ずいぶんヘルシーになってますよね。すごいです✨ 私は日によってばらつきがあるので、全然バランス良くないんですよ😅 昨日(4/10)のメニューです。 朝 ごはん だし巻き卵 前日の豚汁の残り しらす ネーブルオレンジ(1/4個) 昼 [コンビニで購入] パン(卵サラダロール) 炊き込みご飯のおにぎり おやつ 抹茶大福(コレもコンビニで調達💧) 夜 ネギトロ丼 豆腐とわかめとえのきの味噌汁 キャベツとにんじんとレタスのサラダ 風呂上がり 牛乳100㏄ 果物を取り入れようと、朝食にオレンジを食べました。切るだけだし、簡単なので😁
>> 84
4/10
朝
ヨーグルト
鮭といくらの丼
昼
ツナパン
ミルクフランスパン
夜
ステーキ
ご飯
コーラ
ツイストドーナツ
78…
おはようございます☀
主さんも以前と比べたら、ずいぶんヘルシーになってますよね。すごいです✨
私は日によってばらつきがあるので、全然バランス良くないんですよ😅
昨日(4/10)のメニューです。
朝
ごはん
だし巻き卵
前日の豚汁の残り
しらす
ネーブルオレンジ(1/4個)
昼
[コンビニで購入]
パン(卵サラダロール)
炊き込みご飯のおにぎり
おやつ
抹茶大福(コレもコンビニで調達💧)
夜
ネギトロ丼
豆腐とわかめとえのきの味噌汁
キャベツとにんじんとレタスのサラダ
風呂上がり
牛乳100㏄
果物を取り入れようと、朝食にオレンジを食べました。切るだけだし、簡単なので😁
おはようございます☀
主さんは朝や昼、食事抜きがありますが、よくもちますね。私は3食必ず食べますが、それでもおなかがすきます。
今朝は6時前に朝ごはんを食べたのですが、すでにこの時間でおなかがすいてきました😲
私は土日になると、ぐーたらモードに入り、即席ものや、外食頼りになってしまうんです。
料理も下手で、おいしくなんかないんです😢
昨日(4/11)のメニューです。
朝
ごはん
いわしの煮付け
しらす
昨夜の味噌汁の残り
オレンジ(4/1個)
昼
とろろそば
大根菜、しそ、鮭をまぜたおにぎり
おやつ
ロールちゃん(1/3本)
ホットレモン
夜
ごはん
チキンの香草焼き
コロッケ
かぼちゃの煮物
厚揚げ、わかめ、えのきの味噌汁
キャベツ、大根、にんじん、グリーンリーフ、紫キャベツのサラダ
風呂上がり
飲むヨーグルト(65㏄)
でした😄
こんばんは🌃
本日2回目です😅
今日(4/12)のメニューです。
朝
ごはん
昨夜のかぼちゃの煮物
昨夜の味噌汁
しらす
昼
お弁当(白身魚のフライ、コロッケ、ちくわの磯辺揚げ、肉だんご、スパゲッティ、ウインナー)
夜
豚肉のしょうが焼き
ベビーほたてのバターソテー
ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ
キャベツ、レタス、にんじん、パプリカのサラダ
風呂上がり
牛乳(100㏄)
でした。
今日は、おやつを抜きましたが、カロリー高めでヤバいですね。
明日、あさってがひどい食事になるだろうと思います…💧
- << 93 78さん91レスを見ずに92レスをしました⤵ 明日明後日ひどい食事になるとは? カロリー抑え目ということですか?
>> 91
こんばんは🌃
本日2回目です😅
今日(4/12)のメニューです。
朝
ごはん
昨夜のかぼちゃの煮物
昨夜の味噌汁
…
78さん91レスを見ずに92レスをしました⤵
明日明後日ひどい食事になるとは?
カロリー抑え目ということですか?
- << 95 いえいえ、その逆で、土日は食事を作る気になれず、即席ものや外食に頼りきりです。 でも、今日はお花見に行ったので、早朝から起き、ちらし寿司を作りました。 今日(4/13)のメニューです。 朝 ごはん きざみハムと卵の炒め物 のり 昼 ちらし寿司 唐揚げ エビフライ 焼き鳥 ウインナー フライドポテト ポテトサラダ おやつ(花見帰りのドライブインにて) ソフトクリーム 夜(お昼の残り物) ちらし寿司 エビフライ 唐揚げ 風呂上がり 花見で食べずに持ち帰った串だんご(1本) でした。 花見に作ったちらし寿司以外のものは、全て買ってきたものです💧
>> 93
78さん91レスを見ずに92レスをしました⤵
明日明後日ひどい食事になるとは?
カロリー抑え目ということですか?
いえいえ、その逆で、土日は食事を作る気になれず、即席ものや外食に頼りきりです。
でも、今日はお花見に行ったので、早朝から起き、ちらし寿司を作りました。
今日(4/13)のメニューです。
朝
ごはん
きざみハムと卵の炒め物
のり
昼
ちらし寿司
唐揚げ
エビフライ
焼き鳥
ウインナー
フライドポテト
ポテトサラダ
おやつ(花見帰りのドライブインにて)
ソフトクリーム
夜(お昼の残り物)
ちらし寿司
エビフライ
唐揚げ
風呂上がり
花見で食べずに持ち帰った串だんご(1本)
でした。
花見に作ったちらし寿司以外のものは、全て買ってきたものです💧
4/13
朝
無し
昼
チャーハン
焼き鳥5本
キウイ
ヨーグルト
アルフォート5枚
酒種あんパン
夜
バゲット2切れ
パン2枚
ハム
チーズ
そして今23時お腹すいて納豆ご飯を(TmT)
89さん
そんなに食べてるのにスリムうらやましい(*^^*)
自炊も面倒がらず普段きちんとしてるのだからたまには好きなもの好きなだけ食べても大丈夫👍
食べたいだけ食べっぱなしの主がえらそうに😂
78さん
その前のレスにありましたね💦土日は即席や外食になると。
確かにいつもよりは野菜キノコ系より肉類が目立ってますけど
78さんの良いのは少量ずついろんな種類っていうのがいいと思います。
いつも色とりどりなのが目に浮かぶメニューですよね😃
こんにちは😄
主さん、納豆ごはんいっちゃいましたかー。いやーでもわかります。
私の場合、寝る前に何か食べたくなる前に、歯をみがいちゃいます。面倒くさがりの私は、二度も歯をみがきたくないので、食べたくなっても、がまんできます。
昨日(4/14)のメニューです。
朝
お花見の残り物で、
ちらし寿司
サンドイッチ(二口ほど)
昼
ラーメン屋さんにて
チャンポン
おやつ
ジェラートショップにて
抹茶とかぼちゃのジェラート
夜
パスタ屋さんにて
ミートカルボナーラ
豆乳スープ(二口ほど)
水菜と大根と鰹節のサラダ(三口ほど)
(スープとサラダセットを注文した、ウチの家族のをもらいました。)
風呂上がり
牛乳(100㏄)
と、予告通り外食オンパレードでした💧
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 40HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 129HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 103HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 160HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 220HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7187HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 129HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 40HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 103HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 118HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 228HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 228HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 244HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 518HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る