食べ過ぎた日のメニュー

レス178 HIT数 20214 あ+ あ-

2018/02/01 05:37(更新日時)

ついつい食べ過ぎてしまう毎日😭

食べ過ぎた反省として1日に食べたメニューを書き出していきます。
食べ過ぎた日だけ書くので皆さんも参加してください🙌

美容・ダイエット板にしないのは食べること大好きでやめたくないからです🙌

タグ

No.1875731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

久々の主さんの献立

豪快さは無くなってもレパートリーの広さがうれしいです。

缶チューハイは私の影響かな⁉って責任感じつつもほぼ酔っぱらいで間もなくバタンQです。

相変わらず旬の野菜に囲まれていますが主食のご飯が半端なく山盛りなので反省しています。

来月には健康診断がありますので炭水化物は控え目にしたいにゃん子です⤵

No.152

>> 151 にゃん子さん早速ありがとうございます🙇

それだけ野菜ばかりの主菜を食べていたらご飯の量は大丈夫な気もしますが
やはり腹八分目が理想ですかね。

主は立ち仕事の疲れと、すぐに手の届く(購入出来る)環境から嗜好品がやめられず
今までは食べなかったスナック菓子にまで手を広げました。
なるべく朝にボリュームを持ってきて、お菓子食べる時はカロリーメイトなど一緒で補おうとしてますが意味あるかな(汗)

一昨日なんかはもっと酷くて昼しか思い出せないが
大盛りカップ焼そばと大判どら焼き、あんドーナツ、キャラメル、チョコレート…が昼ご飯(汗)

缶チューハイは今までは甘いお酒全般苦手で飲まなかったのが、最近急にビールの苦味が逆に苦手になり⤵
さらに少量で酔えそうなアルコール8%や9%のストロング系缶チューハイが癖に(>_<)

長文失礼🙇
また食べ過ぎた日のメニューお待ちしています。

No.153

こんばんはにゃん子です❗

なんか…
主さんと私って似たような職場で働いているのかも?私は病院の看護助手をしています。

あと缶チューハイ❤
私もストロング系がもっぱらです😁

ゴールデンウィークになりましたが私には関係なく7日まで夜勤と休みのくり返しです。

今日も夜勤明けで昼過ぎに緑のたぬきと残り物のタケノコご飯を食べ

合間にカフェオレ

夕飯は
チキンカツ、キャベツと新タマの味噌炒め、ジャガイモだけのポテサラ、キュウリのぬか漬け、納豆ご飯&いつもの缶ビールと缶チューハイです。

買い物に行った時急にヤマザキのまるごとバナナにそそられ買ってきましたけど今は食べたいと思えません。

私は納豆とかメカブ、山芋などのトロトロ系が大好きで冷蔵庫には常備しています。あと焼き海苔も大好物です。
唯一お酒と炭水化物さえ控えれば理想的なんでしょうけどご飯は食べようと思ったら2合は食べられます😣

大抵1合近くは食べてしまいます😞

一時期かさましで雑炊にしたりコンニャク、大根やキャベツを一緒に炊き込んだりしましたけどアホらしくなってやめてしまいました。

こんな私ですけどこれからもよろしくお願いいたしま~す💕

No.154

>> 153 おはよーございます。

私はそんなきちんとしたお仕事でなくフリーターです💦
しかもにゃん子さんより年上で未婚
今は実家に住まわせてもらいなんとか生活できている状態…

そんなことも異様な食に走る原因かもしれません😔

日勤だったり夜勤だったり主に立ち仕事でいろんなアルバイトしています

食べ物が特別手に入りやすいというわけでなく💦
ただどこの職場もコンビニが近くにあるってだけ😂

立ち仕事を毎日頑張れば若い頃は痩せたのに、今では日に日にやつれ…

せめて食生活だけでも健康と美容を意識したいのにこの有り様です(笑)

最近は家に帰ったらシャワーしてバタンキューですが、職場でのお菓子が止められません💦
懐かしのお菓子シリーズ百円コーナーにハマり、持ち寄ってコミュニケーションの一貫にもなってます

にゃん子さんのご飯好きはすごいですね💦
それだけご飯が欲しくなるのは手料理が美味しいのもあると思います😃

私は若い頃はご飯よりおかず派でしたが今はやっぱりどんなおかずでも白飯欲しくなっちゃいます

こんな私ですがよろしくお願いします🙇

No.155

こんにちは~🍀

最近は食べ過ぎていないにゃん子です🐱

というのも前にも書きましたけど15日に職場で健康診断がありまして、もし引っ掛かったら健康管理課という部署から健康指導の呼び出しがあるんです😱
経験した同僚は「鬼だ!!」「殺されるところだった!」と申しており…

殺されたくはないので茶碗を子供用のかわいいウサギのお茶碗に変え自分をだましながら野菜ばかりを食べている日々です⤵

テレビのグルメ番組を見てはため息ばかり…

15日を過ぎたらまた好きな物をたらふく食べてやる❗と涙を飲んでおります😢

主さんはフリーターさんだったんですね。私の状況と似ていたので早とちりしてしまいました😅

私も離婚して一時期実家に入りましたけど職場の関係で戸建の賃貸を借りて気ままにやってます。

今日は休みで昼頃起きてトースト1枚とトマト1個
コーヒーと夏みかん半分を食べ

いつもは合間にビールをダラダラ飲むのですが緑茶をすすってます🔌

夕食は
さつま揚げと大根とこんにゃく、絹さやの荷物で今煮込み中です。
マヨネーズを使わないポテトサラダ、人参のぬか漬け、ご飯をウサちゃん茶碗1杯😆
糖質0の発泡酒でいただく予定で~す😆

1年に2回健康診断前にはこういう悪あがきをしているどうしようもない女です🆖

No.156

>> 155 にゃん子さんおはよーございます🎵

にゃん子さんの環境はヘルシーでいることを義務付けられそして助けられている感じで羨ましく思います😃
いつも夕食のメニューに野菜が5つも6つも使われているのに感心します😲

私なんかは野放し状態で(笑)

先日はもう!今日から!絶対に夏に向け10キロ痩せるぞ!今しかない!
今日から1グラムたりとも増やさず毎日健康的な食事を!

…と決心したその日から
渦高くホイップクリームの乗ったパンケーキと
さらに夜にはホイップたっぷりクレープをたべてしまいました(T_T)

昔からダイエットを意識すると際限なく肥えていき、
ダイエットを忘れ仕事や遊びに没頭しだすといつの間にか10数キロ単位で痩せている…
というのを繰り返しています(-_-;)

どうしようもない女とは私のことです(-_-;)

昨日のメニュー

アンドーナツ
ソーセージパン
甘いパン
コーヒー

餃子8個

無し

にゃん子さんの健康診断、成果が出ますように☆

No.157

こんにちは~🎵
無事健康診断を乗り越えたにゃん子でございます。

健診の翌日には友人を誘って中華店で回鍋肉、麻婆豆腐、もやしそばを堪能してきました😆

私も夜勤だと食生活が不規則になり1日1食が続くので休みの日は自炊をしてしっかりご飯を食べるようにしています。

でも主さんのように10㎏単位で痩せる事はないのでうらやましいです💕

今日は休みで出掛ける予定もなかったので昼頃起きて焼きおにぎり2つと茹で空豆でビール🍺

今お腹が空いてきたので
ストロングの缶チューハイを飲みながら
キャベツとベーコン、スナップエンドウや新玉でシチューを作ろうと煮込み中です。
他は肉豆腐(残り物)茹で空豆(これも残り物)きゅうりのぬか漬け
めかぶが安かったので締めにめかぶご飯を食べたいと思っています。

実家から貰った野菜をムダにしないよう時々煮込み料理で片付けている感じです。

また明日からの夜勤に向けてのんびり過ごしたいと思います。

No.158

>> 157 にゃん子さんこんばんは~😃

健診無事クリアおめでとうございます🙋

さすが毎日の野菜摂取は効きますね!

にゃん子さんのヘルシーレシピ、いつも参考になります

10キロ単位で痩せると言ってもそれ以上に肥えた経緯がありますから😂

それだけ身体には負担ですよね😔

今の体重からはあと10キロ痩せたいです😔
多分それで標準です😱

昨日までのメニュー覚えてないので
今日食べたもの書きます✏
5/20

牛肉炒め
サニーレタス
トマト
焼き魚
菜っ葉油炒め
ご飯3膳⬅

フランクフルト

ストロング缶チューハイ⬅

なんか😂💦

にゃん子さんに感化されてる部分があるかも😂

でも以前のめちゃくちゃな食事に比べたらだいぶよくなってると自負してま~す✋

No.159

こんばんは~💕

最近は空豆ばっかり食べ過ぎているにゃん子です‼

というのも実家の畑の最後の空豆を収穫して名残惜しく思っていたのにアチコチから空豆をいただいて…

正直げんなりしているものの無駄にしたくないので空豆の天ぷらを作ったり今夜はアジフライ(byスーパー)と茹で空豆、空豆ご飯で・・・

今は今年3度目のスイカを目の前に洗濯物をたたんでおります😁

野菜、野菜、野菜のオンパレードでガッツリ肉が食べたい心境でしたがスーパーの入り口でスイカを見つけてしまい😣💦

これから多分1/6 のスイカを思いっきり食べて夢の世界へ旅立ちます💤

私も最近は主さんの影響か⁉
ヤマザキのまるごとバナナを食べたり、数年ぶりにグリコのポッキーなんて買ってしまってます。

スイーツなんて買って食べたりしなかったんだけどな~

私はストロングの缶チューハイもお気に入りですがキリンのビターズってチューハイにもハマってます。
この間は350mlを3本飲んだ後冷やしていない500mlを2本飲んでしまい翌日エライ目に合ってしまいました😆

主さんもくれぐれも飲み過ぎには注意してくださいねっ💓

No.160

>> 159 にゃん子さんこんばんは😃

スイカ🍉美味しいですよね~

私も遅ればせながら先日、カットスイカをスーパーで購入しました☺
これだと乱雑な冷蔵庫を整理して🍉を冷やしたりカットする手間がはぶけますが多少割高なのかな?

空豆も、ゆで空豆のワンパターンですが食べています

今日のメニュー
5/27

レタス
生姜焼き
梅干し
お茶
バームクーヘン

無し

コンビニおにぎり
練乳クリーム入りフランスパン

アルコールでエラい目といえば私も😨
ちょうど1週間前に同じくストロング缶チューハイを自宅で350を2本、500を2本飲んで大変な目にあいました😨
しばらく禁酒です😔✋

以前からもこういうことを繰り返していますが最近は飲まないでいられる期間が数週間、数ヶ月と延びて良い傾向だったのが

暑さでつい✋💦

No.161

主さんこんばんは~🐱💕

ここのところ食生活が乱れ気味で反省中のにゃん子です。

食べたい物、作りたい物はいろいろあるのに仕事で疲れてしまい結局コンビニやスーパーのお手軽メニューに頼り…

今日も夜勤明けでサンドイッチ(トーストしたパンにスライストマトを挟むだけ)を作ろうと買い物をしてあったのに面倒くさくなりコンビニでとろろそばを買って食べてしまい⤵

夕飯も2割引のいろいろ入ったまんぷく弁当なんて買ってきてしまいました😅

なんだか最近やる気が起きず手抜きの日々でレスができなく残念です。

またしばらく夜勤ばかりが続くのでどこかでリセットしたいものです。

もうじき実家の畑のジャガイモが収穫になるのでそしたらジャガイモ料理を作りたいな~

【今夜のメニュー】
まんぷく弁当
スライストマト
缶ビール&缶チューハイ

No.162

>> 161 にゃん子さん
おはよーございます😃

そうですか~
でもいつもがすごくきちんとされてるほうなんで、
たまにお弁当買うなんて全く普通のことですよ👍

気になったのがスライストマトをトーストに挟む…これ美味しいのですか?
今度やってみます。

暑さのせいかアルコールまた復活してしまい…

暴飲暴食も相変わらずで…寝不足もあいまって
体調はずっとどんよりしてます😠

今日から身体の浄化を心がけようと思います。

ジャガイモ料理というとポテサラか、棒状にカットで挽き肉と炒めるくらいしか私はありません

にゃん子さんのジャガイモレシピまたその頃教えてくださ~い🙋

今朝メニューは
枝豆
餃子
しその葉
スイカ

です。

No.163

こんばんは🌃にゃん子でございます~🐱

トマトを挟んだトーストうまいです!!
私は薄切りのイギリスパンをこんがり焼いてバターを塗り塗り🍞
1cmくらいにスライスしたトマトを挟んで食べるといくらでも食べられます😆
シンプルだけどうまい‼

今日で夜勤漬けから少し解放されて一息つけます😉

気まぐれに揚げ茄子の甘酢漬けを作ったりロールキャベツを作ったり、ぼちぼち自炊をして食いつないでいます。

そうそうソーメンも何度か食べました。
私は薬味たっぷりのソーメンも好きだけどソーメン食べ過ぎ防止も兼ねてキュウリを千切りにしてゴマだれをかけて食べたりします。

とりあえず夜勤上がりの今夜は茄子の甘酢漬けと板わさ、物足りなかったらワンタンスープをツマミに缶チューハイを飲んで休みます。

ゆっくり休んで体調を整えたいと思いま~す😄

オヤスミナサイマセ✋

No.164

>> 163 おはよーございます🙇

先日、いただき物でちょっと酸味が効いたようなゴツゴツとしたハード系のパンがあったのでトマトトースト試しました🎊

結果

めちゃウマw(★o★)w😲

サンドイッチにトマトが入ってるのとはまた違って、トマトだけの甘味が楽しめますね!
今度食パンでもやってみます☆

それにしてもにゃん子さん
文字だけでも食欲そそるメニューをいつもレスしてくれて

おかげさまでこの夏も、食欲不振にはならない自信があります😂

最近は朝から野菜をとるようにしてジャンクフードは減ってるものの

アルコールをまたまた再開してしまいリバースするまで(汚くてすみません)いっちゃうので
それと睡眠不足もあり体調はよくありません😠

にゃん子さんのレス見ながら生活改善していきたいです😃

No.165

こんばんはにゃん子で~す😄
トマトトースト試してくれたんですね💕
パンなんて何でもいいんです。トーストにトマトを挟むだけなんだけどシンプルでおいしいですよ。

私は最近食欲復活で
昨日(7/4)は
昼近くまで寝て
【昼食】
お寿司、野菜の天ぷら(byスーパー)ぬか漬け、とろろ昆布のお汁
【夕食】
茹でトウモロコシ、キャベツと豚肉のお好み焼きとBEER&缶チューハイ

本日(7/5)
朝はコーヒーとお白湯
【昼食】
ローソンの2段海苔弁(鮭入り)緑茶
【夕食】
回鍋肉(豆腐入り)茹でトウモロコシ、マカロニサラダ、白飯、いつものお酒💓

昨日は実家に行ったので手土産にお寿司を買って行きました。
茹でトウモロコシは実家の母の畑で獲れたものです。

今月は前半は日勤ばかりなので昼と夜で栄養を取る日々です。

主さんはお酒…😱
リバースするまで飲むなんて心配です…

これから暑くなりますから無理をしないよう気をつけてくださいね。

私も飲み過ぎに注意したいと思いま~す。

No.166

>> 165 にゃん子さん今晩は🌠

にゃん子さんと同じく食欲旺盛な私です☺

先日まで飲み過ぎで胃がやられてしまい、水だけで過ごす日々が続き
ちょっとよくなったと思ったら爆食いしています😠

今回のにゃん子さんのメニューは意外にもスーパーやコンビニ商品が加わってますけど、それを上回る食材の豊富さと野菜の多さで相変わらずヘルシーですね😃

私の7/10

中華丼レトルト
豚肉とにんにく炒め
ワカメとキュウリ酢の物
スイカ

おやつ
スナック菓子
チョコ

カレー手作り

チャンポン麺レトルト

いいような悪いようなですが😱
とりあえず三食きっちり食べるようにしてます

そしてアルコールはやめました😔(通算約100回目の禁酒宣言)

本当に酒止めます

死にそうになったので😱😨

No.167

昨日はチートスの大袋入りと黒棒1袋、お菓子だけで合わせて1500カロリー以上を録画しておいた映画を観ながら全て平らげてしまい、体重計に乗るのが恐ろしい…(>_<)

食事も含めると昨日は1日で3000カロリー近くいっちゃったなぁ~(>_<)45kg越えてなければいいけど…今日、明日の炭水化物は1日300カロリーに抑えて調整しよう。

No.168

>> 167 167さんこんにちは‼

お菓子そのくらい、1日だけなら全然許容範囲ですよ‼

ちゃんと翌日節制するのは偉いてすね(^^)

No.169

カレー。T&Aやね。
コミックそこそこある!ついつい長居してしまう。
カレーちゃうんかい!
http://deli.mirupoke.com/keyword?Keyword=T%26A

No.170

カレーと言えば、こっちやろ
http://goo.gl/QMPFKg
アルバのWジャンボカツ

No.171

私も、カレーは食べ過ぎます。
それと卵かけご飯。2合3合。産みたて生卵で、味の素と醤油醤油。塩や白だしでも美味しい。有精卵でいきたいな。

No.173

朝、コーヒー砂糖、ミルク入り3杯。

昼、かしわお握り二個、唐揚げ二個、ミックスサンド、チョココロネパン。                               

夜、酢鳥弁当、春雨の酢の物、マカロニサラダ、焼鳥皮5本

夜食、鍋焼きえび天ぷらうどん

No.175

お前には、一生無理。デブは、デブで生きろ!

簡単な事が出来ないのがデブなんだから。

デブは、食べる事しか頭にないから~努力できないのよ、だからずっとデブなんだよ。

No.176

デブは、頭悪いしね。

No.177

揚げ物 お菓子 炭水化物 頭わる~

No.178

脂臭い体臭でてそう
臭そう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧