実家が金持だが結婚して貧乏人になった
貯金がなくて不安です
今60万しかありません…
ローンはやっと住宅のみになりました
二人目の妊娠は諦めようかと真剣に考える様になりました(;_;)
旦那の手取21~26万
やはり結婚って難しい
自分が馬鹿だと思い知った
親は私と主人との格差婚をずっと心配して反対していた…若い私は居心地のいい彼との愛で勢いで一緒になったけど
生活はできるけど心の余裕がなくて
いつもお金のことを心配する生活に疲れる時がある
今日はそんな日
旦那なりに頑張ってるのにね…ごめんねこんな妻で
長い愚痴
おしまい
また明日から節約がんばります
二才になったものの、離乳食期から食事を一切受付ず、母乳でここまで大きくなった様な息子がおり、なかなか授乳間隔が空かずに仕事に出ていけない状態です(>_<)
市内の遊びの教室と療育でバタバタしているのもあって、保育園に上がるまでは手のかかる息子の育児に力を注ぐことにしました
産後は息子をオンブしてポスティングのアルバイトや、夏の早朝トマト摘みのアルバイト等の単発の経験ありますが、たいした収入にもならず…
自分の考えも甘いと思います
そういう所が自分でも結婚後の特に専業になって生活が苦しくなった今、情けなく感じてしまいます
実家には「ほらみたことか」と言われるのがイヤなので、今の生活水準は伝えたことありません
義親からは「うちの息子と一緒になった亊を後悔させてしまうんじゃないかと心配です」と言われ、そんな事、言わないで下さいと胸が苦しくなりました
でも、先にも書きましたが…生活に追われて私なりにいつも不安に毎日を過ごしてるのも事実です
結婚したばかりの時や共働きの時は、大好きな主人といれて、ただただ幸せだったから
すみません
いい年して情けないですね
レスありがとうございました
気合いでまずは100万にいくまで貯金を頑張ります
そして育児もがんばりたいです
- << 41 借金ないだけマシと思いませんか?世の中、旦那が仕事もロクにしないでギャンブルだの、女にうつつぬかしてる輩が沢山いるのこのミクルでスレ読めばわかると思います。二十万円にも満たない給料で苦しい中でもやりくりしてる奥さんたちもいると思いますよ。 実家が金持ちだったせいで、主はそう思うんでしょうね。貯金が六十マン、これから貯めればいいんです。愚痴を言う前に、子供さんを保育園か幼稚園にでも預けてお仕事してみたらいいんじゃないかな? 働いて稼ぐって大変よ。旦那さんを労ってあげてね。
金持ちって表現が下品でしたね…
すみませんでした
父の仕事柄、全然、大富豪とかではないですが、経済的には恵まれていたかなと思います。
後ろ楯や資産はアテにできないかな(笑)
不満や不安に思う自分がイヤなんです
そうならない自信があって主人と一緒になったのに…
比較しても無意味ですが、私の兄弟たちは結婚しても自分が育った生活水準は維持できていて、盆や正月に家族大勢が集まる時などに、義姉や義妹たちの余裕のある生活のオーラに気負いしてしまいます(>_<)
夜勤明けで会社の制服にオイルがついた格好の主人が実家に挨拶に来ると、皆が引くんじゃないかと要らぬ心配をして長居せずに子供を連れて三人で帰ります。
でも不幸ではないのにねこの生活
自分の器が小さ過ぎたのだと痛感です
保育園に上がったらバリバリ働きます
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
衝動買いを抑える方法3レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 64HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 69HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 132HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 91HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 64HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 69HIT 知りたがりさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 132HIT 教えてほしいさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 130HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 94HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 119HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 140HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 130HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 119HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 94HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 140HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 421HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 308HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 712HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る