一昨日フラれました。
一昨日フラれました。
相手は私の1つ上で、9月くらいから
週末は毎週泊まりに行ってました。
相手は彼女持ちで彼女は私の1つ下です。体の関係もありました。最初は恋愛感情は全くありませんでした。
でも段々好きになっていきました。
それで先週の水曜日にするつもりはなかったのですが、告白してしまいました。最初は相手も冗談だと思って茶化していましたが私が引かないので、本気だと気づいて、「お前がずっと俺を好きでいてくれたら俺もお前の気持ちに答える」など「もしお前と付き合うなら彼女にちゃんと話す」など私が男の人と電話しているのを見て嫉妬した。など言われて内心舞い上がってました。
でも一昨日電話で「お前と付き合ったら楽しいと思うけどお前とは友達でいたい」と言われました。私は前からフラれたらもう会わないと言っていました。
でも相手は「お前は前から俺にフラれたら…って言ってたけど、俺はお前とおったら楽しいしまた家にこいや」など「ゲームもまだクリアしてないやろ?」など言われました。私が付き合うことはもうないのかと聞いたら、「んー、ぅん」と言われました。「もしお前と付き合っても俺は100%浮気する」とも言われました。相手は凄く流されやすくて、女の子と二人っきりで変な雰囲気になると絶対流されてしまいます。
どのくらいかかるか分からないけど、
この流されやすい性格を治すとも言いました。私はこの感情が続く限りまつと言うと、「まっとって」と言われましたました。端から見たらただ適当に言っただけかも知れませんが、そこにすがりたいという思いがあります。出来ることなら振り向いてほしいとも思います。
自分で決める事だとは思いますが、皆さんはどう思いますか?ちなみに、本当か嘘かは解りませんが、彼女とは別れると言っています。
まとまりのない長文すみませんでした。
2さんレスありがとうごさいます。
言い訳がましく聞こえたらすみません。
でも相手はその流されやすい性格を治すらしいです。でも友達からは絶対治らないと言われました。
今はまだやっぱり相手が好きです。
でも2さんの言うような幸せな恋愛がしたいのも確かです。わがままですみません。
- << 7 わたしには謝らなくっていいですよ そんな彼でも 主さんが彼を好きという気持ちは 止まらないんだとは思います ただ、この恋愛を相談されたら わたしは主さんの友達と同じ意見かな そして 主さんも気づいているように 都合のいい女 だと思う 主さんが それを受け止めて それでも彼のことが好きで仕方ない、諦められないなら しばらくは 自分が思ったとおり、 彼を思うしかない 他人の気持ちはわからないし 他人がなかなか変えられない このまま彼を忘れることの方が 都合のいい女でいることより 辛いと感じるのかな
>> 5
2さんレスありがとうごさいます。
言い訳がましく聞こえたらすみません。
でも相手はその流されやすい性格を治すらしいです。でも友達からは絶…
わたしには謝らなくっていいですよ
そんな彼でも
主さんが彼を好きという気持ちは
止まらないんだとは思います
ただ、この恋愛を相談されたら
わたしは主さんの友達と同じ意見かな
そして
主さんも気づいているように
都合のいい女
だと思う
主さんが
それを受け止めて
それでも彼のことが好きで仕方ない、諦められないなら
しばらくは
自分が思ったとおり、
彼を思うしかない
他人の気持ちはわからないし
他人がなかなか変えられない
このまま彼を忘れることの方が
都合のいい女でいることより
辛いと感じるのかな
18歳は一度きりです。貴方がどれだけこの先後悔しても18歳には戻れません。でも「彼が性格を直すのも難しいし、ほかの人を見つけた方が自分のために良いこともわかっている」けれど、結局は彼を待ちたいんですよね?
失礼を承知で言いますが、上記の人達が何を言っても最後は「でも彼が好きだから/今は忘れられないから」で終わっていますものね(責めているわけじゃないですよ?)
貴方が求めている回答は、そうだね、彼は変わってくれるよ、だから待っても大丈夫、のような物でしょうか。本当に変わろうとしている人はまず変わるなんて口に出す前に「行動」してます。実際貴方の彼は変わるために何をどう行動しているんですか?いつまでに直す、と彼は明確に言ってくれました?25歳、30歳になってもまだ彼が治らなかったら、それでも待つんでしょうか?
でもそれでもわかっている、と仰るなら、ご自由に彼をお待ちください、としか言えません。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?2レス 41HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 49HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
子供が欲しいから。 出産リミットもあるし。(匿名さん2)
2レス 41HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 49HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 302HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 336HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 290HIT アドバイザーさん - もっと見る