いつもフラれます。
いつもフラれます。
20代後半ということもあり、恋愛をして、結婚したいのです。
しかし......いつもフラれるため、恋愛するのが怖くなっています。
結婚もしたいですし、前向きに捉え恋愛はしたいのですが.....
私は浮気などもしたことありませんし、相手に対しては誠実にしているとおもいます。
嫌なことをされて、文句を言ったら、喧嘩になりフラたことがあったとしたら、次の人には文句を言えなくなり、辛くても我慢して.....というふうになったり、
尽くしすぎが嫌だと言われたことがあったとしたら、次の人には会いたいとか、メールをくれとかは一切言えなくなり、ほおっておくようにしていたら、浮気される.....など、
なんか自分が恋愛が下手過ぎて本当にこれからが不安です。
サプライズをしようとしたら、嫌がられたこともあります。
素の自分を見せすぎてうまくいかなかったこともあります。
母性のようなものが強すぎて、つい、ほおっておけなくなることもあるのですが、それが原因でふられたのかな?と
思うことがあれば次の人には適度にしようと思ったりするのですが.....
相手を喜ばせたり、手紙を書いたり、そういうことが好きなので、全くしないというのも私らしくないなって思うんです。
自分らしくいたいのです。
みんなが、素敵な人と出会い、自分らしくいても、うまくいって、
結婚しているようみえて、とても羨ましいです。
フラれた原因がはっきりしたものは彼氏側ではないのでわかりません。
ただ、本当にこれからが不安です。
何かアドバイス頂けたらと思います。
20代後半となると、相手もその年代ですよね?
サプライズや記念日
手紙や頻繁な連絡
どれもその年代の仕事忙しい男性には、重いし面倒くさいことだと思います。
その年代の男性が求めてるのは、癒やし。
それも、尽くされるのは重いという勝手さ(笑)
要するに、大人の恋愛というのは、価値観と相手との距離感が大切って事だと思うんです。
主さんは、まだその価値観距離感合う相手に巡り合っていないだけですよ。
- << 5 Flinさん→ レスありがとうございます! サプライズ嫌がられたときは、わたしが23歳で相手が20歳のときだったと思います。 友人も「合う人にであってないだけ」だと言ってくれる子もいるのですが、不安です。 これから何に気を付けて言ったら良いのか....
自分に対する自己評価が何故か低いとか…??
嫌われたくないって思いが強いと、少し窮屈になり魅力を感じにくくなるのかな…?
でもさ、貴方自身で居て、振られるなら逆に別れて正解。
そのままの自分自身を認めてくれて、いい時も悪い時も価値を認めてくれる相手と結婚した人は、何年経っても幸せな結婚て言えるんじゃないかなって思います。
そうじゃない結婚されてる方も、世の中居るとは思うけど…。
本当の自分で居られる相手と巡り会って居ないだけだよ!
そんな相手に出会うまでの男性は、皆最悪だった~💨って、
後々笑い話になればいいんじゃないかな。
- << 6 匿名さん→とても心の荷がおりるようなレスをありがとうございます。 確かに友人からも「そんな男別れて正解だよ」と言われることも確かに多々あり、自分でもそう思ってることもあります(^^;; 確かに私の中で、一番求めていることは何より「お互いが自分らしくいて、幸せ」ということです。 本当にそんな人に出会うまで、がんばるしかないのですかね☆彡
もし次に彼が出来た時には、その彼に、「今まで付き合ってきてこうだったんだ。あなたはどういう付き合いがいい?」みたいな感じで、連絡はマメにしてほしいのか、サプライズとかは好きなのか?など、主さんの気になることを最初に聞いておくのはどうでしょうか?
自分でこうしてみよう、と思うことも大切ですが、実際に相手に聞かないと分からないこともありますよヽ(^o^)丿
あと今までの恋愛はこうだったんだ、と話しておくと、主さんのしたことが彼にとって良くなかった時でもきっと理解してもらえますし、よりお互いを知ることができますよ!
なんか支離滅裂ですみません…orz
- << 10 恋愛依存さん→ありがとうございます!確かに私聞いたこと無いかもです! ただ、彼になってからでは、遅い気がするので(尽くす子が嫌だと言われたりするとまた我慢してしまうかもしれないので)、 好きになった人に聞いていこうとおもいます!!!意見ありがとうございました!
文章からだけでも、重さが伝わってきます。
付き合う当初は、真面目なんだなぁ。すごい尽くしてくれるんだろうな。安心できそうだなぁ。と思うと思いますが、実際付き合い初めると難しくて重い人なんだと感じてしまいそう。
重いとそれだけで責任とか感じてしまう。
もっと簡単に考えていいとおもう。
言いたいことは言って、わからないことは聞いてみる。
- << 13 レスありがとうございます。 いつか言われると思ってました。 男性目線から、ありがとうございます。 しかしそれが私というのも事実です。 顔が見えないからこそ、丁寧に接したいし、悩みを聞いてくださってるのだから感謝したい。そういう気持ちがあります。 こういう感じを重いと言われても仕方ありませんが...... 確かに「聞きたいことをちゃんと聞く!」というのは実行したいと思います。
>> 11
文章からだけでも、重さが伝わってきます。
付き合う当初は、真面目なんだなぁ。すごい尽くしてくれるんだろうな。安心できそうだなぁ。と思う…
レスありがとうございます。
いつか言われると思ってました。
男性目線から、ありがとうございます。
しかしそれが私というのも事実です。
顔が見えないからこそ、丁寧に接したいし、悩みを聞いてくださってるのだから感謝したい。そういう気持ちがあります。
こういう感じを重いと言われても仕方ありませんが......
確かに「聞きたいことをちゃんと聞く!」というのは実行したいと思います。
- << 15 人間の性格って形成されたものだから、たとえ悪い部分があっとたとしても、変えることは相当難しい。 周りの人達に『あなた性格変わったね』って言われるにはかなり極端に矯正しないと感じない。 今更、悪い部分を直そうとするのではなく、どう活かしていくかが大事だと思う。長所は短所、短所は長所。 感性は様々だから、主さんの性格に大変好意に思ってくれる人は沢山いる。ただ、まだ見つかっていないだけ。それが連続で続いているから、自信を失っているだけ。 主さんはサイコロを降って、10回連続で同じ数字が出た感じ。 主さんはそれだけで自分を判断している。 あとサイコロを1000回振れば、確率とおりにならないけど、限りなくそれに近い確率になる。 主さんの狙ってる一の目は必ず出る。振り続ければの話。 それを振らないで、私には一の目はでないの?っと質問しているように僕は感じます。 僕は全くもてないですが、1000人中1人自分のことを好きな人がいるとすれば、1万で10人、10万で100人。一億人いる日本人の中で、5万人も僕のこと好きなことになる計算になります。 もっと自分のスタイルに自信を持つべきです。
>> 13
いつか言われると思ってました。
男性目線から、ありがとうございます。
しかしそれが私というのも事実…
人間の性格って形成されたものだから、たとえ悪い部分があっとたとしても、変えることは相当難しい。
周りの人達に『あなた性格変わったね』って言われるにはかなり極端に矯正しないと感じない。
今更、悪い部分を直そうとするのではなく、どう活かしていくかが大事だと思う。長所は短所、短所は長所。
感性は様々だから、主さんの性格に大変好意に思ってくれる人は沢山いる。ただ、まだ見つかっていないだけ。それが連続で続いているから、自信を失っているだけ。
主さんはサイコロを降って、10回連続で同じ数字が出た感じ。
主さんはそれだけで自分を判断している。
あとサイコロを1000回振れば、確率とおりにならないけど、限りなくそれに近い確率になる。
主さんの狙ってる一の目は必ず出る。振り続ければの話。
それを振らないで、私には一の目はでないの?っと質問しているように僕は感じます。
僕は全くもてないですが、1000人中1人自分のことを好きな人がいるとすれば、1万で10人、10万で100人。一億人いる日本人の中で、5万人も僕のこと好きなことになる計算になります。
もっと自分のスタイルに自信を持つべきです。
相手が重いと言っているのは、
気持ちが重い、そのままと、
お返しができないからめんどくさい、意味は似ていますが後者の気持ちはわかりますか?
私はいつも、小さなプレゼントや贈り物は慎重に、自分がまず欲しいか、贈る人の同じ年代の知り合いに聞いたりしたす。かなり真剣にです。
主さんが、自分のスタイルをくずさないのも悪くないです、ですが、相手のことを考えて何かすることについてもっと考えてみては
相手のことじっくり見極めることは、恋愛にかかせないと思います
ちなみ私の彼氏はメールや手紙、サプライズなど喜ぶタイプできちんと返事やお返しを考えてくれますよ。好かれて喜ぶマメな男性も世の中にいるということで(*^^*)
- << 19 ありがとうございます。 確かに私は相手のことをしらなかつたのだと思います。 決めつけていたのかもしれません。 しかし当時、その場では「うれしい」とたいへん喜ばれたので、調子に乗って続けたら最後別れるときに 「そういうのがいやだった」と言われて混乱したこともあります。 でも、これから付き合うときは本当にその人のことを思って行動できているのか聞かなきゃと思いました。 人の気持ちは「100人100通り」で、考えても分からないから。 思い込みをやめたいと思います。
前の人がこうだったから
次の人ではこうした
というような記述がありましたが
一人一人違う人なので前の人は参考にならない
一人の人の心を見通せるようにすればいいのではないかと思います
なにかあせっている印象を受けます
一旦恋愛から離れ気持ちを静めた方がいいと思います
あせるとろくなことはありません
- << 20 確かにあせっています。 理由は田舎住まい(といっても地元ではなく、知り合いが全くいない)で、 友人たちが結婚しているからです。 焦りたくないとおもっても、この年代の女の人にはこういう感情の人は少なからずいると思います。 人の心を見通せるようになればいいとおっしゃいましたが、 それこそ私の場合思い込みで行動しそうです。 どうしたら人の心なんて見通せるんですか? 相手のことをおもって一生懸命考えても、それはやはり自分の考えにほかならないようなきがします.....
ありがとうございます。
友人からもそのように言われたことがあります。
まだまだこれからだ と。
しかし、
私は今27で、
付き合ってきた人は10人です。
長く続いた人でも3年です。
自分では、こんなに付き合ってもだめなのか。私は何を学んできたのだろう?とさえ思います。
それでもまだ運命の人?が見つかるまで、頑張らなきゃいけないのでしょうか。
なぜこんなに大変なのでしょうか。
幼なじみと10年付き合いそのまま結婚などしている
友人たちを見ると、
なんだか私は成長してないように見えます。
自分の長所だと思っていた部分を思いっきり否定されて、それが原因でふられたときから、トラウマのようになっています。
『人は一人ひとり違う』ていうことを理解しないと、と頭ではおもうのですけどね(; ;)
>> 16
相手が重いと言っているのは、
気持ちが重い、そのままと、
お返しができないからめんどくさい、意味は似ていますが後者の気持ちはわかりますか…
ありがとうございます。
確かに私は相手のことをしらなかつたのだと思います。
決めつけていたのかもしれません。
しかし当時、その場では「うれしい」とたいへん喜ばれたので、調子に乗って続けたら最後別れるときに 「そういうのがいやだった」と言われて混乱したこともあります。
でも、これから付き合うときは本当にその人のことを思って行動できているのか聞かなきゃと思いました。
人の気持ちは「100人100通り」で、考えても分からないから。
思い込みをやめたいと思います。
>> 17
前の人がこうだったから
次の人ではこうした
というような記述がありましたが
一人一人違う人なので前の人は参考にならない
一人…
確かにあせっています。
理由は田舎住まい(といっても地元ではなく、知り合いが全くいない)で、
友人たちが結婚しているからです。
焦りたくないとおもっても、この年代の女の人にはこういう感情の人は少なからずいると思います。
人の心を見通せるようになればいいとおっしゃいましたが、
それこそ私の場合思い込みで行動しそうです。
どうしたら人の心なんて見通せるんですか?
相手のことをおもって一生懸命考えても、それはやはり自分の考えにほかならないようなきがします.....
- << 24 それこそ私の場合思い込みで行動しそうです。 どうしたら人の心なんて見通せるんですか? とても女性らしいと思いました 私は間違えました あなたの思い込みの行動は配慮なのでしょう あなたの考え方やおもいやりなどには問題はないように思います ではなぜ振られてしまうのか 臭い? 変わったクセ? 性の不一致? 服のセンスが奇抜すぎた? なんでしょう?
>> 20
確かにあせっています。
理由は田舎住まい(といっても地元ではなく、知り合いが全くいない)で、
友人たちが結婚しているからです…
とても女性らしいと思いました
私は間違えました
あなたの思い込みの行動は配慮なのでしょう
あなたの考え方やおもいやりなどには問題はないように思います
ではなぜ振られてしまうのか
臭い?
変わったクセ?
性の不一致?
服のセンスが奇抜すぎた?
なんでしょう?
- << 26 醤油せんべいさん→ありがとうございます。 臭いとは言われたことはありません。どちらかというといい匂いていってもらえることが多いので、大丈夫かと.....。 性の不一致は私から感じたことがある人もいました。 そのときは私から別れました。 変わったクセはわかりません。 自分では分からないですね.... 服が奇抜すぎるのでしょうか? アパレルで10年勤めてきたので、そうみえたのですかね。そんなことではないとは思います..... ありがとうございました。
>> 24
とても女性らしいと思いました
私は間違えまし…
醤油せんべいさん→ありがとうございます。
臭いとは言われたことはありません。どちらかというといい匂いていってもらえることが多いので、大丈夫かと.....。
性の不一致は私から感じたことがある人もいました。
そのときは私から別れました。
変わったクセはわかりません。
自分では分からないですね....
服が奇抜すぎるのでしょうか?
アパレルで10年勤めてきたので、そうみえたのですかね。そんなことではないとは思います.....
ありがとうございました。
「これが私だから」とか「私らしくいたい」は、度を超すと単なる押しつけでしかないと思います。それが「重い」と感じられる所以でもあると思いますが。
自分らしさを求めるあまり、相手らしさをなおざりにしていませんか?
相手に尽くしたいのが主さんの恋愛なのだとしても、相手にだって程良い距離感ってものがある。そんなの人によって違います。
それを「前はこうしてだめだったから次はこう」「これが私らしいやり方だから」では、相手が疲れてくるのは当然では?だって相手のペースを完全無視してるんですから。
自分らしい恋愛を譲らないも良いですが、相手も生きてる人間なんです。考え方だって何年かたてば変わることもありますよ。混乱したと仰いますが、それだけあなたは相手の変化に気づこうとしていなかったという点に尽きると思います。
自分のやりかたとかではなく、今時点で相手が何を求めているか考えて、そこに対する配慮ができるようにならない限り、主さんの恋愛は変わらないと思いますよ。
まずは、「これが私だから」という言い訳はなしにしましょうよ。
- << 31 レスありがとうございます。 はっきりと、重いからという理由を言われてフラれてるわけではないのですが、自分ではそうなのかな?と思う部分がある ということです。 毎回理由が違うのだとは思いますが.....。 いろんな方にいろんなレスをしてるのを見て頂いてるのだと思いますが、私の根本な悩みは自分が重いということではなく、 本文にもありますが、そういうところがあるのかなと自分でも思うために、尽くすのがすきだけど、そういう部分が出して付き合えなくなっているというところです。 そして、自分がサプライズなどして嫌がられたことがあるときは確かに私が相手のことを知らず、思い込みで行動したからだなと思いました。 29さんがおっしゃることもわかります。 皆さんからレスを頂いて勉強になったことは、 「人は皆違うから、思い込みでこれは喜ばれるだろうと思い込まずに、わからないことは聞く。相手をよく知る」 「焦らず自分磨きを頑張る」 です。 頑張りたいと思います。 ありがとうございます。
>> 29
「これが私だから」とか「私らしくいたい」は、度を超すと単なる押しつけでしかないと思います。それが「重い」と感じられる所以でもあると思いますが…
はっきりと、重いからという理由を言われてフラれてるわけではないのですが、自分ではそうなのかな?と思う部分がある ということです。
毎回理由が違うのだとは思いますが.....。
いろんな方にいろんなレスをしてるのを見て頂いてるのだと思いますが、私の根本な悩みは自分が重いということではなく、
本文にもありますが、そういうところがあるのかなと自分でも思うために、尽くすのがすきだけど、そういう部分が出して付き合えなくなっているというところです。
そして、自分がサプライズなどして嫌がられたことがあるときは確かに私が相手のことを知らず、思い込みで行動したからだなと思いました。
29さんがおっしゃることもわかります。
皆さんからレスを頂いて勉強になったことは、
「人は皆違うから、思い込みでこれは喜ばれるだろうと思い込まずに、わからないことは聞く。相手をよく知る」
「焦らず自分磨きを頑張る」
です。
頑張りたいと思います。
ありがとうございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?2レス 36HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 46HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
子供が欲しいから。 出産リミットもあるし。(匿名さん2)
2レス 36HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 46HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 333HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る