いつもフラれます。

レス33 HIT数 2927 あ+ あ-

2012/11/11 22:45(更新日時)

いつもフラれます。

20代後半ということもあり、恋愛をして、結婚したいのです。

しかし......いつもフラれるため、恋愛するのが怖くなっています。

結婚もしたいですし、前向きに捉え恋愛はしたいのですが.....

私は浮気などもしたことありませんし、相手に対しては誠実にしているとおもいます。

嫌なことをされて、文句を言ったら、喧嘩になりフラたことがあったとしたら、次の人には文句を言えなくなり、辛くても我慢して.....というふうになったり、

尽くしすぎが嫌だと言われたことがあったとしたら、次の人には会いたいとか、メールをくれとかは一切言えなくなり、ほおっておくようにしていたら、浮気される.....など、

なんか自分が恋愛が下手過ぎて本当にこれからが不安です。

サプライズをしようとしたら、嫌がられたこともあります。

素の自分を見せすぎてうまくいかなかったこともあります。

母性のようなものが強すぎて、つい、ほおっておけなくなることもあるのですが、それが原因でふられたのかな?と
思うことがあれば次の人には適度にしようと思ったりするのですが.....

相手を喜ばせたり、手紙を書いたり、そういうことが好きなので、全くしないというのも私らしくないなって思うんです。
自分らしくいたいのです。

みんなが、素敵な人と出会い、自分らしくいても、うまくいって、
結婚しているようみえて、とても羨ましいです。

フラれた原因がはっきりしたものは彼氏側ではないのでわかりません。

ただ、本当にこれからが不安です。

何かアドバイス頂けたらと思います。

No.1874785 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今度はブス線で😁

大事にされますよ。

No.2

>> 1 レスありがとう。ブス専門かもしれませんけど....なるほど、大事にされたいんですけどね。

No.3

20代後半となると、相手もその年代ですよね?

サプライズや記念日
手紙や頻繁な連絡

どれもその年代の仕事忙しい男性には、重いし面倒くさいことだと思います。

その年代の男性が求めてるのは、癒やし。
それも、尽くされるのは重いという勝手さ(笑)

要するに、大人の恋愛というのは、価値観と相手との距離感が大切って事だと思うんです。

主さんは、まだその価値観距離感合う相手に巡り合っていないだけですよ。

• << 5 Flinさん→ レスありがとうございます! サプライズ嫌がられたときは、わたしが23歳で相手が20歳のときだったと思います。 友人も「合う人にであってないだけ」だと言ってくれる子もいるのですが、不安です。 これから何に気を付けて言ったら良いのか....

No.4

自分に対する自己評価が何故か低いとか…??
嫌われたくないって思いが強いと、少し窮屈になり魅力を感じにくくなるのかな…?

でもさ、貴方自身で居て、振られるなら逆に別れて正解。

そのままの自分自身を認めてくれて、いい時も悪い時も価値を認めてくれる相手と結婚した人は、何年経っても幸せな結婚て言えるんじゃないかなって思います。

そうじゃない結婚されてる方も、世の中居るとは思うけど…。

本当の自分で居られる相手と巡り会って居ないだけだよ!

そんな相手に出会うまでの男性は、皆最悪だった~💨って、
後々笑い話になればいいんじゃないかな。

• << 6 匿名さん→とても心の荷がおりるようなレスをありがとうございます。 確かに友人からも「そんな男別れて正解だよ」と言われることも確かに多々あり、自分でもそう思ってることもあります(^^;; 確かに私の中で、一番求めていることは何より「お互いが自分らしくいて、幸せ」ということです。 本当にそんな人に出会うまで、がんばるしかないのですかね☆彡

No.5

>> 3 20代後半となると、相手もその年代ですよね? サプライズや記念日 手紙や頻繁な連絡 どれもその年代の仕事忙しい男性には、重いし面倒… Flinさん→
レスありがとうございます!
サプライズ嫌がられたときは、わたしが23歳で相手が20歳のときだったと思います。

友人も「合う人にであってないだけ」だと言ってくれる子もいるのですが、不安です。

これから何に気を付けて言ったら良いのか....

No.6

>> 4 自分に対する自己評価が何故か低いとか…?? 嫌われたくないって思いが強いと、少し窮屈になり魅力を感じにくくなるのかな…? でもさ、貴方自身… 匿名さん→とても心の荷がおりるようなレスをありがとうございます。
確かに友人からも「そんな男別れて正解だよ」と言われることも確かに多々あり、自分でもそう思ってることもあります(^^;;

確かに私の中で、一番求めていることは何より「お互いが自分らしくいて、幸せ」ということです。

本当にそんな人に出会うまで、がんばるしかないのですかね☆彡

No.7

主さんは主さんらしく明るく元気に毎日を過ごしてたらきっといつか必ず運命の人に巡り会えますよ❗

• << 9 匿名さん7→ありがとうございます!!! なんか、希望がわいてきたーー!(((o(*゚▽゚*)o)))

No.8

もし次に彼が出来た時には、その彼に、「今まで付き合ってきてこうだったんだ。あなたはどういう付き合いがいい?」みたいな感じで、連絡はマメにしてほしいのか、サプライズとかは好きなのか?など、主さんの気になることを最初に聞いておくのはどうでしょうか?

自分でこうしてみよう、と思うことも大切ですが、実際に相手に聞かないと分からないこともありますよヽ(^o^)丿

あと今までの恋愛はこうだったんだ、と話しておくと、主さんのしたことが彼にとって良くなかった時でもきっと理解してもらえますし、よりお互いを知ることができますよ!

なんか支離滅裂ですみません…orz

• << 10 恋愛依存さん→ありがとうございます!確かに私聞いたこと無いかもです! ただ、彼になってからでは、遅い気がするので(尽くす子が嫌だと言われたりするとまた我慢してしまうかもしれないので)、 好きになった人に聞いていこうとおもいます!!!意見ありがとうございました!

No.9

>> 7 主さんは主さんらしく明るく元気に毎日を過ごしてたらきっといつか必ず運命の人に巡り会えますよ❗ 匿名さん7→ありがとうございます!!!
なんか、希望がわいてきたーー!(((o(*゚▽゚*)o)))

No.10

>> 8 もし次に彼が出来た時には、その彼に、「今まで付き合ってきてこうだったんだ。あなたはどういう付き合いがいい?」みたいな感じで、連絡はマメに… 恋愛依存さん→ありがとうございます!確かに私聞いたこと無いかもです!

ただ、彼になってからでは、遅い気がするので(尽くす子が嫌だと言われたりするとまた我慢してしまうかもしれないので)、

好きになった人に聞いていこうとおもいます!!!意見ありがとうございました!

No.11

文章からだけでも、重さが伝わってきます。

付き合う当初は、真面目なんだなぁ。すごい尽くしてくれるんだろうな。安心できそうだなぁ。と思うと思いますが、実際付き合い初めると難しくて重い人なんだと感じてしまいそう。

重いとそれだけで責任とか感じてしまう。

もっと簡単に考えていいとおもう。
言いたいことは言って、わからないことは聞いてみる。

• << 13 レスありがとうございます。 いつか言われると思ってました。 男性目線から、ありがとうございます。 しかしそれが私というのも事実です。 顔が見えないからこそ、丁寧に接したいし、悩みを聞いてくださってるのだから感謝したい。そういう気持ちがあります。 こういう感じを重いと言われても仕方ありませんが...... 確かに「聞きたいことをちゃんと聞く!」というのは実行したいと思います。

No.12

素じゃないんだよね

>嫌なことをされて、文句を言ったら、喧嘩になりフラたことがあったとしたら、次の人には文句を言えなくなり、辛くても我慢して.....というふうになったり、

↑↑↑
少なくとも我慢してるのは自分じゃないよね

素でいこうよ
出会いはあるみたいだし

• << 14 匿名さん12→レスありがとうございます! ほかの方から指摘もあるように、素の自分は「重い」「尽くしすぎ」という面がある為、出していくのがこわいのです。 我慢してもうまくいかないし、素でも嫌がられて....というふうに自信かなくなっております....(T_T;)

No.13

>> 11 文章からだけでも、重さが伝わってきます。 付き合う当初は、真面目なんだなぁ。すごい尽くしてくれるんだろうな。安心できそうだなぁ。と思う… レスありがとうございます。
いつか言われると思ってました。
男性目線から、ありがとうございます。

しかしそれが私というのも事実です。
顔が見えないからこそ、丁寧に接したいし、悩みを聞いてくださってるのだから感謝したい。そういう気持ちがあります。

こういう感じを重いと言われても仕方ありませんが......

確かに「聞きたいことをちゃんと聞く!」というのは実行したいと思います。

• << 15 人間の性格って形成されたものだから、たとえ悪い部分があっとたとしても、変えることは相当難しい。 周りの人達に『あなた性格変わったね』って言われるにはかなり極端に矯正しないと感じない。 今更、悪い部分を直そうとするのではなく、どう活かしていくかが大事だと思う。長所は短所、短所は長所。 感性は様々だから、主さんの性格に大変好意に思ってくれる人は沢山いる。ただ、まだ見つかっていないだけ。それが連続で続いているから、自信を失っているだけ。 主さんはサイコロを降って、10回連続で同じ数字が出た感じ。 主さんはそれだけで自分を判断している。 あとサイコロを1000回振れば、確率とおりにならないけど、限りなくそれに近い確率になる。 主さんの狙ってる一の目は必ず出る。振り続ければの話。 それを振らないで、私には一の目はでないの?っと質問しているように僕は感じます。 僕は全くもてないですが、1000人中1人自分のことを好きな人がいるとすれば、1万で10人、10万で100人。一億人いる日本人の中で、5万人も僕のこと好きなことになる計算になります。 もっと自分のスタイルに自信を持つべきです。

No.14

>> 12 素じゃないんだよね >嫌なことをされて、文句を言ったら、喧嘩になりフラたことがあったとしたら、次の人には文句を言えなくなり、辛くても… 匿名さん12→レスありがとうございます!

ほかの方から指摘もあるように、素の自分は「重い」「尽くしすぎ」という面がある為、出していくのがこわいのです。

我慢してもうまくいかないし、素でも嫌がられて....というふうに自信かなくなっております....(T_T;)

No.15

>> 13 レスありがとうございます。 いつか言われると思ってました。 男性目線から、ありがとうございます。 しかしそれが私というのも事実… 人間の性格って形成されたものだから、たとえ悪い部分があっとたとしても、変えることは相当難しい。

周りの人達に『あなた性格変わったね』って言われるにはかなり極端に矯正しないと感じない。

今更、悪い部分を直そうとするのではなく、どう活かしていくかが大事だと思う。長所は短所、短所は長所。

感性は様々だから、主さんの性格に大変好意に思ってくれる人は沢山いる。ただ、まだ見つかっていないだけ。それが連続で続いているから、自信を失っているだけ。

主さんはサイコロを降って、10回連続で同じ数字が出た感じ。
主さんはそれだけで自分を判断している。
あとサイコロを1000回振れば、確率とおりにならないけど、限りなくそれに近い確率になる。
主さんの狙ってる一の目は必ず出る。振り続ければの話。

それを振らないで、私には一の目はでないの?っと質問しているように僕は感じます。

僕は全くもてないですが、1000人中1人自分のことを好きな人がいるとすれば、1万で10人、10万で100人。一億人いる日本人の中で、5万人も僕のこと好きなことになる計算になります。

もっと自分のスタイルに自信を持つべきです。

No.16

相手が重いと言っているのは、
気持ちが重い、そのままと、
お返しができないからめんどくさい、意味は似ていますが後者の気持ちはわかりますか?

私はいつも、小さなプレゼントや贈り物は慎重に、自分がまず欲しいか、贈る人の同じ年代の知り合いに聞いたりしたす。かなり真剣にです。

主さんが、自分のスタイルをくずさないのも悪くないです、ですが、相手のことを考えて何かすることについてもっと考えてみては
相手のことじっくり見極めることは、恋愛にかかせないと思います

ちなみ私の彼氏はメールや手紙、サプライズなど喜ぶタイプできちんと返事やお返しを考えてくれますよ。好かれて喜ぶマメな男性も世の中にいるということで(*^^*)

• << 19 ありがとうございます。 確かに私は相手のことをしらなかつたのだと思います。 決めつけていたのかもしれません。 しかし当時、その場では「うれしい」とたいへん喜ばれたので、調子に乗って続けたら最後別れるときに 「そういうのがいやだった」と言われて混乱したこともあります。 でも、これから付き合うときは本当にその人のことを思って行動できているのか聞かなきゃと思いました。 人の気持ちは「100人100通り」で、考えても分からないから。 思い込みをやめたいと思います。

No.17

前の人がこうだったから
次の人ではこうした
というような記述がありましたが

一人一人違う人なので前の人は参考にならない

一人の人の心を見通せるようにすればいいのではないかと思います

なにかあせっている印象を受けます

一旦恋愛から離れ気持ちを静めた方がいいと思います

あせるとろくなことはありません

• << 20 確かにあせっています。 理由は田舎住まい(といっても地元ではなく、知り合いが全くいない)で、 友人たちが結婚しているからです。 焦りたくないとおもっても、この年代の女の人にはこういう感情の人は少なからずいると思います。 人の心を見通せるようになればいいとおっしゃいましたが、 それこそ私の場合思い込みで行動しそうです。 どうしたら人の心なんて見通せるんですか? 相手のことをおもって一生懸命考えても、それはやはり自分の考えにほかならないようなきがします.....

No.18

ありがとうございます。
友人からもそのように言われたことがあります。
まだまだこれからだ と。

しかし、
私は今27で、
付き合ってきた人は10人です。
長く続いた人でも3年です。

自分では、こんなに付き合ってもだめなのか。私は何を学んできたのだろう?とさえ思います。

それでもまだ運命の人?が見つかるまで、頑張らなきゃいけないのでしょうか。
なぜこんなに大変なのでしょうか。

幼なじみと10年付き合いそのまま結婚などしている
友人たちを見ると、
なんだか私は成長してないように見えます。

自分の長所だと思っていた部分を思いっきり否定されて、それが原因でふられたときから、トラウマのようになっています。

『人は一人ひとり違う』ていうことを理解しないと、と頭ではおもうのですけどね(; ;)

No.19

>> 16 相手が重いと言っているのは、 気持ちが重い、そのままと、 お返しができないからめんどくさい、意味は似ていますが後者の気持ちはわかりますか… ありがとうございます。

確かに私は相手のことをしらなかつたのだと思います。
決めつけていたのかもしれません。
しかし当時、その場では「うれしい」とたいへん喜ばれたので、調子に乗って続けたら最後別れるときに 「そういうのがいやだった」と言われて混乱したこともあります。

でも、これから付き合うときは本当にその人のことを思って行動できているのか聞かなきゃと思いました。

人の気持ちは「100人100通り」で、考えても分からないから。

思い込みをやめたいと思います。

No.20

>> 17 前の人がこうだったから 次の人ではこうした というような記述がありましたが 一人一人違う人なので前の人は参考にならない 一人… 確かにあせっています。

理由は田舎住まい(といっても地元ではなく、知り合いが全くいない)で、

友人たちが結婚しているからです。

焦りたくないとおもっても、この年代の女の人にはこういう感情の人は少なからずいると思います。

人の心を見通せるようになればいいとおっしゃいましたが、

それこそ私の場合思い込みで行動しそうです。
どうしたら人の心なんて見通せるんですか?

相手のことをおもって一生懸命考えても、それはやはり自分の考えにほかならないようなきがします.....

• << 24 それこそ私の場合思い込みで行動しそうです。 どうしたら人の心なんて見通せるんですか? とても女性らしいと思いました 私は間違えました あなたの思い込みの行動は配慮なのでしょう あなたの考え方やおもいやりなどには問題はないように思います ではなぜ振られてしまうのか 臭い? 変わったクセ? 性の不一致? 服のセンスが奇抜すぎた? なんでしょう?

No.21

相手に合わせすぎなんじゃないですか?
正直もっと自分らしくいた方が良いかと…

女友達はいますか?
趣味はありますか?
男の人って案外ベッタリされるより適度に距離がある方がいいと言いますね。
彼氏がいても趣味に没頭する時間や友達と遊ぶ時間も楽しんでもうちょっと精神的に自立した方がいいと思います。

ほっとくこともあるとありましたけど、結局彼のためでしょ?
相手にはそういう気持ちって伝わりますから、重いって思っちゃうんじゃないかなぁ。
憶測なのでなんとも言えませんが(;>_<;)

No.22

>> 21 レスありがとうございます!
悲しいくらいに女友達だらけです!(^^;;
趣味はフットサルと、雑貨づくり、友達とカラオケ、カフェ巡り、美術館にいく、あとはジムにも通っています!

彼氏優先!彼氏一筋!というべったりのタイプではないと思います。

ただ、私にとって自分らしくっていうのが
相手に合わせたり、尽くすことなんだと負いむす。
私の性格が、恋愛向きではないのでしょうかね(; ;)

No.23

>> 22 じゃあフラれる原因は他にあるのかな?

それか相手と合わなかっただけってことで、特に努力することは見当たりませんね~
素敵な女の子だとしか思えないですよ(*^^*)

見る目がなかったってことだね!

• << 25 レスありがとうございます! なんなんでしょうー!(бвб) 合わなかっただけならいいのですが、 次からもまだまだ怖いです......ネバーギブアップ!?(; ;)

No.24

>> 20 確かにあせっています。 理由は田舎住まい(といっても地元ではなく、知り合いが全くいない)で、 友人たちが結婚しているからです… それこそ私の場合思い込みで行動しそうです。
どうしたら人の心なんて見通せるんですか?

とても女性らしいと思いました
私は間違えました
あなたの思い込みの行動は配慮なのでしょう
あなたの考え方やおもいやりなどには問題はないように思います

ではなぜ振られてしまうのか
臭い?
変わったクセ?
性の不一致?
服のセンスが奇抜すぎた?
なんでしょう?

• << 26 醤油せんべいさん→ありがとうございます。 臭いとは言われたことはありません。どちらかというといい匂いていってもらえることが多いので、大丈夫かと.....。 性の不一致は私から感じたことがある人もいました。 そのときは私から別れました。 変わったクセはわかりません。 自分では分からないですね.... 服が奇抜すぎるのでしょうか? アパレルで10年勤めてきたので、そうみえたのですかね。そんなことではないとは思います..... ありがとうございました。

No.25

>> 23 じゃあフラれる原因は他にあるのかな? それか相手と合わなかっただけってことで、特に努力することは見当たりませんね~ 素敵な女の子だと… レスありがとうございます!
なんなんでしょうー!(бвб)
合わなかっただけならいいのですが、
次からもまだまだ怖いです......ネバーギブアップ!?(; ;)

No.26

>> 24 それこそ私の場合思い込みで行動しそうです。 どうしたら人の心なんて見通せるんですか? とても女性らしいと思いました 私は間違えまし… 醤油せんべいさん→ありがとうございます。

臭いとは言われたことはありません。どちらかというといい匂いていってもらえることが多いので、大丈夫かと.....。

性の不一致は私から感じたことがある人もいました。
そのときは私から別れました。
変わったクセはわかりません。
自分では分からないですね....
服が奇抜すぎるのでしょうか?
アパレルで10年勤めてきたので、そうみえたのですかね。そんなことではないとは思います.....
ありがとうございました。

No.27

きっと大丈夫です

今まで本当の相手と出会えてないんだと思いますよ

焦ってると大事なとこを見忘れたりするんで注意

自分磨きしてれば必ず現れますよ

No.28

>> 27 ありがとうございます!
今自分磨きを頑張っています!
実家に戻ってからちょっと太ってしまったのでジムに通ってます!
次に恋をしたときに、ちゃんと準備しておけるように、頑張りたいと思ってます!

焦りそうになりますが、本当に大事なことがなにか見失わないようにしなきゃなぁ....

No.29

「これが私だから」とか「私らしくいたい」は、度を超すと単なる押しつけでしかないと思います。それが「重い」と感じられる所以でもあると思いますが。

自分らしさを求めるあまり、相手らしさをなおざりにしていませんか?

相手に尽くしたいのが主さんの恋愛なのだとしても、相手にだって程良い距離感ってものがある。そんなの人によって違います。
それを「前はこうしてだめだったから次はこう」「これが私らしいやり方だから」では、相手が疲れてくるのは当然では?だって相手のペースを完全無視してるんですから。

自分らしい恋愛を譲らないも良いですが、相手も生きてる人間なんです。考え方だって何年かたてば変わることもありますよ。混乱したと仰いますが、それだけあなたは相手の変化に気づこうとしていなかったという点に尽きると思います。

自分のやりかたとかではなく、今時点で相手が何を求めているか考えて、そこに対する配慮ができるようにならない限り、主さんの恋愛は変わらないと思いますよ。

まずは、「これが私だから」という言い訳はなしにしましょうよ。

• << 31 レスありがとうございます。 はっきりと、重いからという理由を言われてフラれてるわけではないのですが、自分ではそうなのかな?と思う部分がある ということです。 毎回理由が違うのだとは思いますが.....。 いろんな方にいろんなレスをしてるのを見て頂いてるのだと思いますが、私の根本な悩みは自分が重いということではなく、 本文にもありますが、そういうところがあるのかなと自分でも思うために、尽くすのがすきだけど、そういう部分が出して付き合えなくなっているというところです。 そして、自分がサプライズなどして嫌がられたことがあるときは確かに私が相手のことを知らず、思い込みで行動したからだなと思いました。 29さんがおっしゃることもわかります。 皆さんからレスを頂いて勉強になったことは、 「人は皆違うから、思い込みでこれは喜ばれるだろうと思い込まずに、わからないことは聞く。相手をよく知る」 「焦らず自分磨きを頑張る」 です。 頑張りたいと思います。 ありがとうございます。

No.30

頑張すぎない方がいいかな

長続きするにはほどほどかな

自分が悪いからとか思わないで自然体が一番だと思うよ

合わせすぎず距離感を大切に

• << 32 ほどぼどかぁ。 確かに私は何事もにも全力なところがあります(; ;) なかなかうけいれられないのかもですね。 ありがとうございます!(^-^)

No.31

>> 29 「これが私だから」とか「私らしくいたい」は、度を超すと単なる押しつけでしかないと思います。それが「重い」と感じられる所以でもあると思いますが… レスありがとうございます。

はっきりと、重いからという理由を言われてフラれてるわけではないのですが、自分ではそうなのかな?と思う部分がある ということです。

毎回理由が違うのだとは思いますが.....。

いろんな方にいろんなレスをしてるのを見て頂いてるのだと思いますが、私の根本な悩みは自分が重いということではなく、

本文にもありますが、そういうところがあるのかなと自分でも思うために、尽くすのがすきだけど、そういう部分が出して付き合えなくなっているというところです。

そして、自分がサプライズなどして嫌がられたことがあるときは確かに私が相手のことを知らず、思い込みで行動したからだなと思いました。

29さんがおっしゃることもわかります。
皆さんからレスを頂いて勉強になったことは、

「人は皆違うから、思い込みでこれは喜ばれるだろうと思い込まずに、わからないことは聞く。相手をよく知る」

「焦らず自分磨きを頑張る」

です。

頑張りたいと思います。
ありがとうございます。

No.32

>> 30 頑張すぎない方がいいかな 長続きするにはほどほどかな 自分が悪いからとか思わないで自然体が一番だと思うよ 合わせすぎず距離感を大切… ほどぼどかぁ。
確かに私は何事もにも全力なところがあります(; ;)
なかなかうけいれられないのかもですね。
ありがとうございます!(^-^)

No.33

☆皆さん☆

たくさんのご意見や、ご指摘、ありがとうございました!!!
お一人お一人から頂いた言葉をちゃんと噛み締めます!
自分では思いもしなかった考えを教えていただきました。

ありがとうございました。(^∇^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧