処女で妊娠?

レス15 HIT数 4093 あ+ あ-

2012/11/11 01:45(更新日時)

32歳 ♀です。

30代になってから 毎年子宮癌検診に行っているんですが 先日行ったら 病院で妊娠した事がありますか?って聞かれましたが 私は処女です。
何でかわかる方いらしたら教えてください。

No.1874721 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ単に、それを聞くのが規則だからじゃない?

No.2

ただマニュアル通りの質問しただけでは?

No.3

主さんは 性交経験がないわけですから 頸癌ではなく体癌の検査をされたのですよね?

• << 6 子宮癌検診お願いしますって言っただけだから 頚癌の方です。 性交無いと 頚癌にはならないんですか? 周りで30歳過ぎたら婦人科検診しなきゃと言われてて💧 無知ですみません。

No.4

1さん2さん 一括ですみません。 文章わかりづらくて申し訳ありません。 内診した後 子宮が妊娠した事があるような子宮って言われました。 老化してるって事だったのかな? 妊娠した事は無いって言ったら あっそうで片付けられて 突っ込んで聞けませんでした。
ちょっと モヤモヤしちゃって…

No.5

え?
主さんが処女かどうかなんて、医者が知る訳ないし(言ったの?)、単に過去に妊娠があったか聞くぐらいよくある事。

• << 7 言ってません💦 子宮が妊娠した事があるようなって子宮って言われました。 変な話ですよね

No.6

>> 3 主さんは 性交経験がないわけですから 頸癌ではなく体癌の検査をされたのですよね?
子宮癌検診お願いしますって言っただけだから 頚癌の方です。 性交無いと 頚癌にはならないんですか? 周りで30歳過ぎたら婦人科検診しなきゃと言われてて💧
無知ですみません。

No.7

>> 5 え? 主さんが処女かどうかなんて、医者が知る訳ないし(言ったの?)、単に過去に妊娠があったか聞くぐらいよくある事。
言ってません💦
子宮が妊娠した事があるようなって子宮って言われました。
変な話ですよね

No.8

男性経験がないとHPVウィルスに感染しないのでまず子宮頚ガンになることはないので検査しなくても良かったと思いますよ。

No.9

>> 8
そうなんですか💦
違う意味で何かショックです。 毎年何してたんだか😱

No.10

>> 9 頸癌が心配なら予防接種ですね。

No.11

子宮がん検診だけだと最初に問診票を書いたりはしないんですか?

男性経験がなくても稀にけい癌になることもあるみたいですよ

処女と分かっていてもけい癌の検査はされますよ

No.12

男性経験が無くとも稀にけい癌になる可能性はあるらしいです。
“HPVウイルスの感染が原因で、感染源の「多くは」性交渉による”
と書かれてる文献が多いので、稀に性交渉以外でも感染する可能性があると言う事ですかね。
まぁホントに稀だとは思いますが、予防接種は受けた方が良いでしょう。

スレ文の「妊娠したような子宮…」と言うのはもしかしたら子宮奇形ではないですかね?
元々子宮の形が変わっている症状で、中には不妊や流産の原因になる場合もあるそうで、
妊娠や出産、堕胎経験者の中にも子宮奇形を起こす人が居るそうです。
内診で、出産ならまだしも妊娠経験は子宮の形で分かるのかな…?と思ったのですが、子宮奇形だとしたら納得がいくので…。
医者が対した事無さそうな態度だったのならそれほど気にする必要の無いレベルだと思いますがね。

No.13

ガン検診問診記入の後診察では~

転勤族の夫で毎年違う病院に検診行きますけど毎回問診記入させられます

あと頸ガンの予防接種は主さんの年齢では
無理じゃなかったかな18才くらいまでに
だったと思いますが…

あとここからは私の個人的な感想ですが

わたしはレスで10年ほど性交なくて、10年ぶりに性交したら痛くて痛くて、ガン検診で病気はくまなく調べて貰っているし

婦人科にいくのも嫌で看護師の友人に相談したら、使ってないし年齢的に子宮が少し下垂して
子宮に当たるから痛のでは?と言われて

子宮下垂でネットでみたら

出産後の女性がなりやすいようこと書いてありました

わたしも出産経験ないですが…

主さんも、もしかして処女でも年齢的に下垂してて、お医者さんにいわれたのかなと思いました

女性の先生などの病院探して
このように、言われて気になりましたと
違う病院行かれてみては?

No.14

ふつうに問診できかれることの1つだと思うけど…

No.15

一括ですみません。
問診票には 正直に書いてます。でも子宮を見て聞かれたので ちょっと不安になりました。

13さん 子宮下垂もう少し調べてから 別の病院も検討します。

皆さん ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する