切実です😭 本音を聞かせてください

レス5 HIT数 2677 あ+ あ-

2012/11/11 04:57(更新日時)

切実です(;_;)
付き合って2年ちょいの25才の彼氏がいます。仕事上、同棲はしていないですが、彼の家から5分くらいの所に私の家があり彼が部屋を借りてくれています。半同棲みたいな感じです。彼は口数も少なく連絡は適度です。そんな彼と毎回同じような内容で言い合いをします。8:2ぐらいの率で私が怒って感情だけで怒り口調で話しをしちゃっていました。もちろん彼には怒る理由も話しているつもりです。ただ彼も変わってくれません。そして今回の喧嘩でイライラしてたせいか意見?文句?言って自分家に帰っていきました。気持ちをわかってほしくて自分の家に帰りました。そう言う行動は初めてです。その日は連絡せず次の日【8日】連絡しました。内容はお疲れ様みたいなメールで喧嘩には触れてません。いつもは何事もなかったかのように連絡取れていました。 でも返信もなく 反省して謝りのメールを9日にしました。

毎回の事で彼も呆れていると思います。
冷静になる期間も必要かな?と思いそれ以降は連絡していません。

彼が私を嫌いになったらもちろん受け入れるつもりです。ただ連絡してこないとなにも進まないです。

部屋も彼氏の名義だし
連絡したくないほど嫌なら別れるなり、話したくないなど一言言えるんじゃないのかな?と思いました。
私はせっかちすぎると思いますが
音信不通にする意味がわかりません(__)

すみませんが
ご意見宜しくお願いします(;_;)

No.1874716 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

どんな内容だかしりませんが、相手に自分の不満を押し付けてるだけだって気付いてますか?
自分が変わらないと人はかわりません。
自分で怒らせて、この先どうするかはっきりしろはないですよね?自分が受け入れるつもりなら、自分から別れを切り出したらいいじゃないですか

主さんは自分の事しか考えてないような気がします。

No.2

個人を特定されない範囲内で構いませんので、喧嘩の内容を書いて頂けるとより具体的なアドバイスが出来ると思います。スレ文だけだと、なんでそんなことになっちゃったの?って感じです。

ちょっと偏見っぽくて申し訳ないのですが、本音です。女性が感情に任せて怒ることに対して、嫌悪感を抱く男性は少なくないと思います。僕それ大嫌いです。話にならない。話が出来ない。
《頼むから頭冷やしてくれ》以外に言えなくなっちゃう。「私は怒る理由を話してるつもり」伝えてる側がこの程度の認識しか持てない会話って何ですか?

No.3

1さんの言う通り、主は不満を彼氏に押し付けてるだけ。
完璧な人間はいない。「ここを直して!」と一方的に押し付けられて、それを今までやってきた彼氏にとってはどうしたらいいかわからないんだよ。

彼女なら「あなたのこういうところを直してほしいの。一緒に直す方法考えよう?」って言うべきだったね。

不満を押し付ける→直らない!→実家に帰る→メールの返事こない→ごめんなさい

じゃ彼氏は疲れるよ。

No.4

1さんと、同じ意見だな!
主さんと、彼氏は、結婚しないほうが良いと思います。
ギアに例えるなら、主さんのギアは、まるで噛み合わないし、それを、無理矢理噛み合わせようとしてるに過ぎない!
もしも、無理矢理にしたら、いい結果なんて出ない。それに、もっと、主さんが、軟らかく(柔軟性)ならないと、もっと拗れるよ!
メールにしても、主さんからするなら、先ずは、ごめんなさい。 からスタート!(どちらに非があっても)
礼儀だよ!

No.5

>> 4 因みに、夫婦喧嘩は犬も食わんと言いますがね✋

半同棲なら、夫婦と同じだよ!
ましてや、喧嘩なんて、ザラだよ!
そんなんで、ここ(ミクル)で相談されたって、自分の(恥)だよ!
仲良くなろうと考えるなら簡単だよ!
一言でまる~く納まるし、今の娘は、謝る事を知らんから、(事)が大きくなる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧