人を好きになりそうで困ってます。

レス30 HIT数 5076 あ+ あ-

2012/11/22 01:03(更新日時)

初めまして。恋愛?の相談をできるような人が周りにいないのでここに来ました。
早速ですがご相談をお願いします。

先月の終わりから人生で初めてアルバイトというものを始めまして、必死に、そして自分なりに「働く」ということを学んでいます。いや教えてもらっている、の方が正しいでしょうか。
正直に言いますとここ1年半は俗に言う「ニート」でした。
なので働く習慣・体力や精神力等が無かったこともあって非常に大変ではあるのですが、バイト先の方は良い方ばかりで自分なんかがこんなにいい環境にいてもいいのか、そんな風に思うくらいです。本当に感謝してます。
と、ここで本題を。まだバイトを始めて1ヶ月も経っていないというのにバイト先のある方が「気になる」存在になってしまいそうなのです。
世間的に見て美人であるのかはわかりませんが自分の中では綺麗な人で、とても穏やかで親切な方です。楽しそうな話し声や笑顔を見るとちょっとだけドキドキしてしまいます。
とは言っても年齢も知らず、知っている事といえば苗字位です。会話をしたのもほぼ1度きり。お仕事の関係で1日お世話になりました。
今まで恋愛経験ゼロ・女の人とまともに会話を出来る自信が無い・学生時代好きな人というか気になる人はいましたが結局告白も出来ず。
バイト先の方であるが故にフラれて変な関係になってしまうのも避けたいという屑っぷり。そうなるとおそらく迷惑をかけてしまうでしょうし・・・。
それに付き合いたいかと問われると「はい」とはハッキリ言えないよくわからない自分がいます。
性的な行為が目的ではありません。
そんなこんなでいっそのこと好きにならないようにしたいのですがどうしたらよいのかが分かりません。
今日は「好きになるな」と変に意識をしすぎたせいもあり危うく仕事でミスをするところでした。
現在世の中的に言うと研修期間なので自分の役割を覚えるということで精一杯です。緊張しすぎてバイト前夜は上手く寝れないくらいに。大変ですはありますがとても楽しいです。
なので今の環境をしばらくは維持したいのです・・・。
駄文も多い上に説明が下手糞なので上手く伝わっているかはわかりません。
こんな人間が恋愛なんて・・・けど・・・というなんていうんでしょうかね。
というかここまで書いておいて何を伝えたいのか・答えて欲しいのかもわからなくなってきました(´`;)
とりあえずベストな行動なのかはわかりませんがその「気になる人」を好きにならないようにしたいです。
嫌いな人というのは基本的にいないので嫌いにはなれないかと思います。
好きになりそうな人なだけあって迷惑だけはかけたくありません・・・。
わがままですよね。どうすればよいでしょうか。

No.1873933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きになる気持ちは自然なことだから仕方ないよね。
後はその先をどうするか、だよね。

1⃣将来、結婚したい
2⃣結婚はしなくていいけど付き合いたい
3⃣付き合うまではいいけどおしゃべりしたい
4⃣グループでワイワイ騒ぎたい
5⃣見てるだけでいい
6⃣遠くで見守りたい

いずれにしろ成り行きもあるけど、目標を定めたら?
いきなり1⃣はないだろうけど(笑)

後は男の子だから考えて。女性は自分の考えとかポリシーを持ってない男の子には惹かれないよ。

No.2

自分の母親だと思え。
自分の姉、妹だと思え。
親類のおばさんだと思え。

• << 6 初めての利用な故仕組みがわからないのでここから先お返事のレスの最初に「No.~の方へ」とつけますね。 No.2の方へ レス感謝です。 なるほど、恋愛するはずのない人物へと転換するのですね。 思いもしませんでした。参考にします!orz

No.3

人を好きになることは素敵な事です😍
生きがいにもなるし、毎日が楽しくなるはず。

ストーカー行為などが迷惑なことをしなければいいんです!
どんどん好きになってください💓

• << 7 No.3の方へ レス感謝です。 恋愛が素敵な事であるのはわかっているつもりなのですがこんな自分なんかが・・・と一歩引いてしまうんですよね・・・。 顔も良くないですし(T^T) 良かったら良かったでそれは困りそうですが。 相手方に迷惑になるようなことはしたくないのでストーカーなんてことはしない・・・はずです(・・;) どんどん好きになるという方向もあるということを頭の片隅に置いておきますね。 ありがとうございますorz

No.4

私も一年近く半引き籠もり状態を経てバイト始めました。
もうかれこれ一年余り続けています。

似たような経緯なので何となく主さんの気持ち分かります。
やっと自分の居場所ができたことが嬉しくて楽しいんだけど不安なんですよね。

そこで私もいくつか上のお兄さん(もう辞めちゃいましたけど)に恋とまではいかないですけど、憧れのような感情を抱いてました。
もしかしたら主さんも恋ではなく憧れかもしれませんし、暫く様子見てはいかがでしょうか?
もし恋だったとしても、そのときはそのときです。意識してやめられるものではないので諦めて自分の感情を受け入れるしかないでしょうね😄

とにかく今は仕事覚えることです。
気にするなという方が無理ですが、頑張るしかないですね。
応援してます。

• << 9 No.4の方へ なんと・・・似たような境遇の方が来てくださるなんて。 レス感謝です。 なるほど・・・確かに「憧れ」なのかもしれないですね・・・。 自分みたいな人間にでも丁寧に対応してくださって、「かっこいい」という感情があったのは確かなので、もしかしたら本当にそうなのかもしれないです。 でもお仕事の内容は全くと言っていいほど違うので、「憧れ」というのは同じ持ち場の先輩方に向いているんですよね・・・う~ん。 こんなグニャグニャした感情の自分が嫌いです(ーー;)笑 とりあえずしばらくは様子見をする事にしようかと思います。 まずは仕事内容をしっかり覚えて働けるようになるということに意識を向けなくちゃいけないということを強く感じました。 とっても不器用なので意識しないのは難しいかもしれませんが頑張ります。 もっと書きたい事は沢山あるのですが、これ以上書くと文章が余計にグチャグチャになりそうなのでこの辺にさせていただきますねorz 最後に・・・全くもって自分が言えるような事ではないのですが、似たような境遇だったということで・・・。 お互い頑張りましょうね! そしてありがとうございます!orz

No.5

レス感謝です。
なるほど目標ですか。
1は・・・流石に早過ぎますね(@@;)笑
候補とすれば3か5が有力ですが3だと好きになってしまいそうですね。
このままだと5に近い状態になってしまうんでしょうが一歩間違えれば変態になってしまいそう・・・(笑)
本当に難しいですね、参考にさせていただきます!orz

No.6

>> 2 自分の母親だと思え。 自分の姉、妹だと思え。 親類のおばさんだと思え。 初めての利用な故仕組みがわからないのでここから先お返事のレスの最初に「No.~の方へ」とつけますね。
No.2の方へ
レス感謝です。
なるほど、恋愛するはずのない人物へと転換するのですね。
思いもしませんでした。参考にします!orz

• << 8 主の気持ちよく解る気がする。 若い頃私にもそんな経験があったわ。 他のレスを見ると、人を好きになることは良いことだと言う人もいる、それは否定はしない。 けれど なまじ相手を女性だと、異性だと意識するから苦悩してしまう。 それってさ、恋愛だ、好きだ、気になるんだ、って気分が高揚して、 相手を1人の人間じゃなく まるっきり別なものに見えてるだけなのよ。 つまり「力み」「気負い」。 どんなに綺麗な女性が相手であっても所詮は主と同じ人間なのよ。 それに告白できそうもない、そんな環境ではない、自信も持てない、この恋愛は諦めるのでは無く、ちょっと様子を見ていようという姿勢でいる為に、 自分の家族・親類だと考えれば良いんだ。 そう考えると、いざ相手を見かけても、何かのきっかけで又話す機会があっても自然体でいられるはずだ。 恋愛も一時の思い込みに過ぎないと私は思っている。 一時的な恋愛感情かもしれない、自分の気持ちがよく解らないというのは単に気持ちが高ぶり過ぎて空回りしているだけなんだ。 だから苦しく考えてしまうんだ。

No.7

>> 3 人を好きになることは素敵な事です😍 生きがいにもなるし、毎日が楽しくなるはず。 ストーカー行為などが迷惑なことをしなければいいんです… No.3の方へ
レス感謝です。
恋愛が素敵な事であるのはわかっているつもりなのですがこんな自分なんかが・・・と一歩引いてしまうんですよね・・・。
顔も良くないですし(T^T)
良かったら良かったでそれは困りそうですが。
相手方に迷惑になるようなことはしたくないのでストーカーなんてことはしない・・・はずです(・・;)
どんどん好きになるという方向もあるということを頭の片隅に置いておきますね。
ありがとうございますorz

No.8

>> 6 初めての利用な故仕組みがわからないのでここから先お返事のレスの最初に「No.~の方へ」とつけますね。 No.2の方へ レス感謝です。 … 主の気持ちよく解る気がする。
若い頃私にもそんな経験があったわ。

他のレスを見ると、人を好きになることは良いことだと言う人もいる、それは否定はしない。

けれど なまじ相手を女性だと、異性だと意識するから苦悩してしまう。

それってさ、恋愛だ、好きだ、気になるんだ、って気分が高揚して、
相手を1人の人間じゃなく まるっきり別なものに見えてるだけなのよ。

つまり「力み」「気負い」。

どんなに綺麗な女性が相手であっても所詮は主と同じ人間なのよ。

それに告白できそうもない、そんな環境ではない、自信も持てない、この恋愛は諦めるのでは無く、ちょっと様子を見ていようという姿勢でいる為に、
自分の家族・親類だと考えれば良いんだ。

そう考えると、いざ相手を見かけても、何かのきっかけで又話す機会があっても自然体でいられるはずだ。
恋愛も一時の思い込みに過ぎないと私は思っている。
一時的な恋愛感情かもしれない、自分の気持ちがよく解らないというのは単に気持ちが高ぶり過ぎて空回りしているだけなんだ。

だから苦しく考えてしまうんだ。

• << 10 No.8の方へ 再度レス感謝です。 伝わっているだけでとても嬉しいです。 それと詳しくありがとうございます。 確かに今までの事を思い返すとその人の事を気にしすぎた結果好きになる、というのにものすごく当てはまりました・・・。 気持ちが高ぶりすぎて空回り、これも全くもってその通りです・・・orz 一緒に寄り添って歩けたら・・・と妄想しては「いやいや、自分なんかがあり得ない・・・」等と見事に悪循環ですね。夢は夢だから余計に綺麗に映るのかも・・・。 それと文字にすると更に心が苦しくなるという事もたった今知りました・・・。 まさに重症、ですね(ーー;)笑 ちょっと考えないようにしていればそのうち普通の人として考えるようになりそうな気も・・・。軽い男なんでしょうかね、余計に自分という人間がわからなくなってきました(笑) ですが!みなさんレス本当にありがとうございましたorz 明日はお休みなのでこんな時間まで起きていますが、自分というものを考えるいい機会になった気がします。 ちょっと恥ずかしさや抵抗があったのですが質問してよかったです。

No.9

>> 4 私も一年近く半引き籠もり状態を経てバイト始めました。 もうかれこれ一年余り続けています。 似たような経緯なので何となく主さんの気持ち… No.4の方へ
なんと・・・似たような境遇の方が来てくださるなんて。
レス感謝です。

なるほど・・・確かに「憧れ」なのかもしれないですね・・・。
自分みたいな人間にでも丁寧に対応してくださって、「かっこいい」という感情があったのは確かなので、もしかしたら本当にそうなのかもしれないです。
でもお仕事の内容は全くと言っていいほど違うので、「憧れ」というのは同じ持ち場の先輩方に向いているんですよね・・・う~ん。
こんなグニャグニャした感情の自分が嫌いです(ーー;)笑
とりあえずしばらくは様子見をする事にしようかと思います。
まずは仕事内容をしっかり覚えて働けるようになるということに意識を向けなくちゃいけないということを強く感じました。
とっても不器用なので意識しないのは難しいかもしれませんが頑張ります。

もっと書きたい事は沢山あるのですが、これ以上書くと文章が余計にグチャグチャになりそうなのでこの辺にさせていただきますねorz
最後に・・・全くもって自分が言えるような事ではないのですが、似たような境遇だったということで・・・。
お互い頑張りましょうね!
そしてありがとうございます!orz

No.10

>> 8 主の気持ちよく解る気がする。 若い頃私にもそんな経験があったわ。 他のレスを見ると、人を好きになることは良いことだと言う人もいる、… No.8の方へ
再度レス感謝です。
伝わっているだけでとても嬉しいです。
それと詳しくありがとうございます。

確かに今までの事を思い返すとその人の事を気にしすぎた結果好きになる、というのにものすごく当てはまりました・・・。
気持ちが高ぶりすぎて空回り、これも全くもってその通りです・・・orz
一緒に寄り添って歩けたら・・・と妄想しては「いやいや、自分なんかがあり得ない・・・」等と見事に悪循環ですね。夢は夢だから余計に綺麗に映るのかも・・・。
それと文字にすると更に心が苦しくなるという事もたった今知りました・・・。
まさに重症、ですね(ーー;)笑
ちょっと考えないようにしていればそのうち普通の人として考えるようになりそうな気も・・・。軽い男なんでしょうかね、余計に自分という人間がわからなくなってきました(笑)

ですが!みなさんレス本当にありがとうございましたorz
明日はお休みなのでこんな時間まで起きていますが、自分というものを考えるいい機会になった気がします。
ちょっと恥ずかしさや抵抗があったのですが質問してよかったです。

No.11

とりあえず現状維持で良いんじゃないでしょうか?
スレの質問に答えるなら「好きにならないようにする方法」なんて御座いません。好きにならない方が幸せなのに、好きになっちゃったからグチャグチャになっちゃう。そんなん、恋愛だったら日常茶飯事ですよ、それで悩めば良いんです。

優先順位を考えて下さい。まずは研修期間を全うしましょう。バイト君というのは、研修を終えてやっと役に立ちます。
ずっとニートしてたんなら、今ムチャクチャしんどいでしょう?たぶん、貴方が考えている以上に貴方の心身はストレスにまみれていると思います。
必ず何処かでつまずきます。それは想定してて下さい。つまずいて良いんです、つまずかなきゃダメなんです。どうやって起き上がるか、ニートに戻らないようにするにはどうしたら良いのか。きちんと「想定内」にしておきましょう。

ニートを抜け出して恋にバイトに、貴方は今とても輝いています。だからこそ、地に足を着けて物事を考える時間を作りましょう

No.12

>> 11 No.11の方へ
レスありがとうございます。
はい。とりあえず現状を維持し、お仕事が出来る事を第一に考えて動くことに致しますm(_ _)m
調べても答えが出なかったように、やはり感情というものはやっかいな代物なのですね・・・。

>優先順位を考えて下さい。まずは~
本当に研修期間中は迷惑ばかりをかけて申し訳のない気持ちでいっぱいになります。何一つ出来ないのに自給がしっかりと発生してますからね・・・本当に世の中のシステムに対して疑問が浮上しました。なので一生懸命にはもちろんのこと、出来うる限り早く覚えるというプレッシャーは難敵でもあります・・・。

>ずっとニートしてたんなら、今~
はい・・・本当にしんどいです。
肉体的には筋肉痛はもちろんのこと少しずつ来てます。
精神的ストレスも多分ですが目に見えて出てきています。
寝付くのに1時間以上かかる日があったり、悪夢ばかり見たり寝ても4時間くらいで目が覚めてしまうしで・・・。最近そのせいで寝るのが嫌になってきましたが7,8時間は寝ないと死んでしまうのでそうもいかず。
ここに「責任」等が大きく加わる世の中の社会人さんを本当の意味で尊敬しました。

というよりですね・・・ここで母親の様な心配をしてくださるとは思ってもなかったです。正直言いますとレスを読んだ時涙目でした。
ですが輝いているだなんて、自分はそんな大そうな人間じゃないです。
あと確かにニートに戻らない対策は考えておくべきですね・・・。
課題がまた一つ増えちゃいました。頭の回転力と時間、体力ががまるで足りないです・・・(T^T)笑
ですがまだまだ頑張れます。十分休んでいたわけですし頑張るしかないですもんね。

レス、ありがとうございましたorz
今日は朝からちょっとブルーで、しかもバイト先でミスをしたりしそうになったりで掲示板に来ちゃいましたが大分楽になりました。
そんなこんなで感激しちゃいましていらんことも長々と書きすぎちゃいました、ごめんなさい(゜゜;)
最後に・・・おやすみなさい。

No.13

>> 12 ごめんね、凄く凄くしょうもない小さい事で純粋そうな主さんだから言わない方が良いかなと思ったんだけど我慢できない。

NO11の方は男性です。

返レス読んでて良い子だなぁって思ってたら「母親のように心配を」が出てきてつい吹き出しちゃった。

あー主さん可愛すぎ。

次からは父親で。

お仕事に恋に頑張ってね。

• << 16 ごめんなさい昨日の21時頃にレスしてくださったのは確認していたのですが眠らなきゃいけなかったのでお返事が遅くなりました(´`;) それと、その日のうちにしかレスなんてつかないと思っていたので正直ビックリしました。感謝ですorz No.13の方へ 純粋だなんて・・・ただ単に世の中を知らないだけだと思います。 自分の場合、別に父親は特別厳しい人ではないのですが苦手?というかあまり好きではなく、心配してくださると母の様な印象だったのですよね。 なんといいますか、比喩的な(´`) >お仕事に恋に頑張ってね。 こう言っていただけると恋する方向のようで、どこかくすぐったいですね(゜゜;)笑 正直恋したい反面、怖いというのが大きいです。ですが、今は仕事を第一に頑張ります!レスありがとうございます。

No.14

主さんは頑張りやさんだね
言葉使いも今時めずらしいくらい丁寧だし、素直でいい子だなとスレやレスを読んでいて思いました

ニート期間もただ何となく休んでいたわけじゃなくて、何か訳ありかな…なんて勝手に思ってしまいました。

主さん、あれもこれも頑張りすぎなくていいんですよ
主さんのペースで一歩ずつね
そして、悩んだら一人で抱え込まないこと

あなたは一人じゃないし、あなたが努力している姿を見ている人は必ずいるから

今はきっと慣れないこと尽くしで頭が興奮状態だからきっと寝たくても眠れないのかも知れないね

みんな何かしら壁に当たったり悩んだり落ち込んだりしてるんだよ
それを怖がらずに楽しんで成長できればもっと素敵な人間になれると思います

あなたのペースで、今を楽しんでね

• << 17 No.14の方へ レスありがとうございます。 頑張りやといいますか、とんでもなく不器用なので全力(非力ではありますが)しか出せないだけだと思います(´`;) 言葉遣いに関してはこちらは相談している側ですし当然の事だと思っております。といいますか、偉そうにするのは正直苦手なんです(゜゜)笑 ニート期間はですね・・・浪人→でもやりたい事が見つからない→勉強しない→大学行けない→だらだらする・・・と、よくある(?)パターンのやつですね(´`) なので決して訳ありなんかではありません。 それとアドバイスありがとうございます・・・一つ一つお返事したいのですがそれをやるととんでもなく長い文になりそうなので少し省略させていただきますねorz 「悩んだら一人で抱え込まないこと」これは単純な事のようで難しいかもしれませんね・・・。 とても心の弱い人間であるのにも関わらず人に頼るのが苦手といいますか抵抗があって・・・。なのでまた心が折れそうになったらここやここのような相談の出来る掲示板に頼る事になるかもしれないです・・・(゜゜;) 匿名?で出来るので自分をさらけ出すという事に対して怖いくらいに抵抗がないんですよね。その分助かってますがorz 今は自分の事だけで精一杯ですが、いつか余裕が出てきたら自分が誰かを助ける側になりたいです。そういうことも含めて「素敵な人間」、自分になれるかは分からないですが頑張ってみます。 ありがとうございましたorz

No.15

主さんどうしてるかなぁと思ってまた来てしまいました。
年も同じくらいですし、ああ、私もそうだったなと思い出します。ちょっと立ってただけで足痛くなるのはショックですよね。

私のバイト先のオーナー曰く、初めて1、2ヵ月あたりが一番辛いみたいなので気をつけてください。
でも私が見てるとだいたい3週間続いた人はすぐには辞めないので、やはり研修期間を全うするということを目標に頑張るといいと思います。

上手く言えないのですが……引きこもっていたとき、ふと鏡に映った自分の顔に嫌気が差したりしましたが、今は同じ顔でも嫌いじゃないです。
そのときの自分の目というのが死んでたんですよね。自分で見て吃驚して落胆しました。今の顔は特別美人でもないしニキビのあとが少し気になりますが、それでも見ていて嫌じゃないんです。たぶん内面が変わったからだと思います。
輝く、というのはそういうことなんじゃないかなと思いました。

人間根っこの部分はまずなかなか変わらないと思います。それでも自分なりに努力して、その努力したという事実が自信に結び付けば少し自分のことが好きになれるはずです。そんな姿を誰かがきっと見ていてくれます。

恋愛の話からズレてしまいましたが、頑張ってる姿は老若男女問わず好印象です。彼女に好印象を与えられ、かつ自分の糧にもなる。お、一石二鳥ですね。
好印象といえば、笑顔も心がけてみてください。最初はぎこちないかもしれませんが、意識してやっているうちに慣れてきてそれが自然になると思います。

悪夢ですか……。私も数減りましたがたまに見ますね。今朝も遅刻する夢見て心臓がバクバクいってました。
それでもバイトに慣れてくれば次第に見なくなると思いますよ。

でも夢は夢です。目覚めは最悪だし気持ちは分かりますが、悪夢を見たあとあまり意味を深く考えない方がいいですよ。

最後に、主さんお疲れ様です。
自分は頑張ってる。そう誉めてあげてください。他人からの評価は気になさらないで、今は過去の自分と比べてどうか、それを考えてみてください。

無茶せず、また明日からも一歩一歩、コツコツ頑張りましょう!!
私も今からせっせと頑張ります。

• << 19 No.15の方へ また来ていただけるなんて。ありがとうございますorz 確かに、立っていることは意外と辛いものですよね。 覚悟はしていたのでまだ楽でしたがお仕事が続くと治りも遅くて困ったものです(ーー;)笑 >私のバイト先のオーナー曰く、~ なるほど・・・。まだ迷惑しかかけていませんが必死に頑張ります。良い方ばかりなので逆に辛いところもあるんですよね・・・。 「責任はこっちで取るって言ったじゃん だから思い切って頑張って」と背中をポンと叩いてくれたり・・・。憧れです本当に。 >上手く言えないのですが~ まさに匿名さん4さんは今輝いていますね(゜゜) 全くもって自分が言えるような事ではないのですが、そういう過去があったからこそわかる意味・・・いや感覚?自分も上手く言えませんがなんとなくわかります。 あまり自分に自身を持てないのも問題なのですかね・・・。褒められても過大評価と少し受け取ってしまって・・・。 心の奥底ではどう思っているのか、そんな自分の事すらもわかりませんが(ーー;) >恋愛の話からズレてしまいましたが、~ と、今更ですが恋愛の掲示板でしたね・・・(´`;)笑 正直ちょっと忘れてました(゜゜)笑 幸い笑顔になるのは割と得意?と言うか好きです!(゜゜) ですが1年以上他人と話す機会が少なかったのもあって会話は得意じゃないんですよねorz特に女の人となると余計に。 何を話していいのかわからなくって・・・。 その「気になる人」に好印象が得られればいいのですが、どうなんでしょうかね・・・。100歩、いや1万歩譲って付き合えたとしても自分なんかといて楽しいのかなとか。 とりあえず今はお仕事の方に100パーセント意識を向けるようにするので内心「なるようになれ」です。 悪夢は・・・気持ちの切り替えも苦手なので困ったものですorz ただここ3日位?は見て無いので、この調子でいける事を願います(ーー;) 確かに過去の自分と比べてしまうと格段に良いというか、もはや別物です。 ですが、自分を誉められる自信はないですorz 自分が内心どう思ってるのかは分かりませんがね(´`;)笑 明日明後日、お仕事の関係上かなりハードなので頑張ります! 匿名さん4さんも頑張ってください。応援してます! ながーくなってしまいましたが、おやすみなさい。(´`)

No.16

>> 13 ごめんね、凄く凄くしょうもない小さい事で純粋そうな主さんだから言わない方が良いかなと思ったんだけど我慢できない。 NO11の方は男性で… ごめんなさい昨日の21時頃にレスしてくださったのは確認していたのですが眠らなきゃいけなかったのでお返事が遅くなりました(´`;)
それと、その日のうちにしかレスなんてつかないと思っていたので正直ビックリしました。感謝ですorz

No.13の方へ
純粋だなんて・・・ただ単に世の中を知らないだけだと思います。
自分の場合、別に父親は特別厳しい人ではないのですが苦手?というかあまり好きではなく、心配してくださると母の様な印象だったのですよね。
なんといいますか、比喩的な(´`)

>お仕事に恋に頑張ってね。
こう言っていただけると恋する方向のようで、どこかくすぐったいですね(゜゜;)笑
正直恋したい反面、怖いというのが大きいです。ですが、今は仕事を第一に頑張ります!レスありがとうございます。

No.17

>> 14 主さんは頑張りやさんだね 言葉使いも今時めずらしいくらい丁寧だし、素直でいい子だなとスレやレスを読んでいて思いました ニート期間もた… No.14の方へ

頑張りやといいますか、とんでもなく不器用なので全力(非力ではありますが)しか出せないだけだと思います(´`;)
言葉遣いに関してはこちらは相談している側ですし当然の事だと思っております。といいますか、偉そうにするのは正直苦手なんです(゜゜)笑

ニート期間はですね・・・浪人→でもやりたい事が見つからない→勉強しない→大学行けない→だらだらする・・・と、よくある(?)パターンのやつですね(´`)
なので決して訳ありなんかではありません。

それとアドバイスありがとうございます・・・一つ一つお返事したいのですがそれをやるととんでもなく長い文になりそうなので少し省略させていただきますねorz

「悩んだら一人で抱え込まないこと」これは単純な事のようで難しいかもしれませんね・・・。
とても心の弱い人間であるのにも関わらず人に頼るのが苦手といいますか抵抗があって・・・。なのでまた心が折れそうになったらここやここのような相談の出来る掲示板に頼る事になるかもしれないです・・・(゜゜;)
匿名?で出来るので自分をさらけ出すという事に対して怖いくらいに抵抗がないんですよね。その分助かってますがorz
今は自分の事だけで精一杯ですが、いつか余裕が出てきたら自分が誰かを助ける側になりたいです。そういうことも含めて「素敵な人間」、自分になれるかは分からないですが頑張ってみます。
ありがとうございましたorz

No.18

仕事優先!
好きになろうが嫌いになろうが
仕事する為に職場に行ってるんだよ!
もう少し真剣に取り組みなさい。
はっきりいって恋愛なんかより 今は迷惑かけた人に対しての恩返しが大切!
そうするには仕事を続ける事が最優先!
1年半ニートしてたツケを無くそう。
恋愛はそっからだよ!

• << 20 No.18の方へ レスありがとうございます。 そうですよね、何バカいってんだ!って感じですよね(´`;) まずはお仕事の事を第一で頑張ります。 といいますか恋は・・・多分自分には向いてないかと思いますので夢で終わらせるのも有り、ですよね。どうなるかはわかりませんが(゜゜;) お仕事の後押しありがとうございます!orz必死に頑張ります。

No.19

>> 15 主さんどうしてるかなぁと思ってまた来てしまいました。 年も同じくらいですし、ああ、私もそうだったなと思い出します。ちょっと立ってただけで足… No.15の方へ
また来ていただけるなんて。ありがとうございますorz
確かに、立っていることは意外と辛いものですよね。
覚悟はしていたのでまだ楽でしたがお仕事が続くと治りも遅くて困ったものです(ーー;)笑

>私のバイト先のオーナー曰く、~
なるほど・・・。まだ迷惑しかかけていませんが必死に頑張ります。良い方ばかりなので逆に辛いところもあるんですよね・・・。
「責任はこっちで取るって言ったじゃん だから思い切って頑張って」と背中をポンと叩いてくれたり・・・。憧れです本当に。

>上手く言えないのですが~
まさに匿名さん4さんは今輝いていますね(゜゜)
全くもって自分が言えるような事ではないのですが、そういう過去があったからこそわかる意味・・・いや感覚?自分も上手く言えませんがなんとなくわかります。

あまり自分に自身を持てないのも問題なのですかね・・・。褒められても過大評価と少し受け取ってしまって・・・。
心の奥底ではどう思っているのか、そんな自分の事すらもわかりませんが(ーー;)

>恋愛の話からズレてしまいましたが、~
と、今更ですが恋愛の掲示板でしたね・・・(´`;)笑
正直ちょっと忘れてました(゜゜)笑

幸い笑顔になるのは割と得意?と言うか好きです!(゜゜)
ですが1年以上他人と話す機会が少なかったのもあって会話は得意じゃないんですよねorz特に女の人となると余計に。
何を話していいのかわからなくって・・・。
その「気になる人」に好印象が得られればいいのですが、どうなんでしょうかね・・・。100歩、いや1万歩譲って付き合えたとしても自分なんかといて楽しいのかなとか。
とりあえず今はお仕事の方に100パーセント意識を向けるようにするので内心「なるようになれ」です。

悪夢は・・・気持ちの切り替えも苦手なので困ったものですorz
ただここ3日位?は見て無いので、この調子でいける事を願います(ーー;)

確かに過去の自分と比べてしまうと格段に良いというか、もはや別物です。
ですが、自分を誉められる自信はないですorz
自分が内心どう思ってるのかは分かりませんがね(´`;)笑

明日明後日、お仕事の関係上かなりハードなので頑張ります!
匿名さん4さんも頑張ってください。応援してます!
ながーくなってしまいましたが、おやすみなさい。(´`)

No.20

>> 18 仕事優先! 好きになろうが嫌いになろうが 仕事する為に職場に行ってるんだよ! もう少し真剣に取り組みなさい。 はっきりいって恋愛なんかより … No.18の方へ
そうですよね、何バカいってんだ!って感じですよね(´`;)
まずはお仕事の事を第一で頑張ります。
といいますか恋は・・・多分自分には向いてないかと思いますので夢で終わらせるのも有り、ですよね。どうなるかはわかりませんが(゜゜;)
お仕事の後押しありがとうございます!orz必死に頑張ります。

No.21

過去と比べて別人、それでいいじゃないですか。それだけのことでも大変だと思います。

レスなど読んでると主さんはどちらかというとネガティブなようなので、脳天気に構えているくらいが丁度いいですよ。それに慣れると必要以上に落ち込まなくて済みます。
ただ誤解しないでいただきたいのはネガティブはダメだ、ということではないんです。先々のことをあれこれ考えて行動するというのは大切なことですから。

気になる女性については、その"なるようになれ!"という姿勢でいいと思います。今は新しく仕事覚えるので手一杯でしょうし。

もし、将来その方に限らず恋人が出来たとして、
『こんな自分といても……』
と思わないでください。
と言っても考えてしまうんでしょうが、嫌いな人間と付き合うというのはありません。主さんの何処かしらを気に入って付き合うのでしょうから、ご自分を卑下なさらないでください。
……少し気の早い話だったでしょうか?

明日明後日、お仕事頑張って下さい。
逆に私はバイト休みですが、勉強など頑張ります。

おやすみなさい。良い夢が見れるといいですね。

No.22

>> 21 ごめんなさいお返事が遅くなりましたorz

>レスなど読んでると主さんは~
そうですね、割とネガティブな方かもしれません。
今日もお仕事の方でミスを連発・・・実力不足を改めて感じ、そして注意力が散漫してしまっていて本当に申し訳なく思いました。
誰もやらないようなミスをしてしまってそれを気にして次の作業もミス・・・なんて。
落ち込み過ぎないように、そして同じ失敗は2度としないように精一杯頑張ります。

>気になる女性については~
うーん、だいぶ遠い未来の話になるかもしれません(´`)笑
というよりもそんな未来が訪れるのか?って感じです(ーー;)

確かに『こんな自分といても……』としか考えていない人と一緒にいても楽しいわけありませんもんね。よく覚えておきます。

ハードな連日は・・・いつも通り補助的な立ち位置なのにも関わらずミスもしましたがなんとか乗り切れた・・・気がします。
ハードすぎた故に今日は油断していたのかもしれません。
文章にすると余計に駄目さが際立ちますね。(泣
だからこそ・・・次はもっと頑張ります。

悪夢に関してはここ最近見なくなりました。
よくは分かりませんがやっと気が落ち着いてきたのでしょうか。
だいぶ安心してます、油断はいけませんが(゜゜)笑

匿名さん4さんもバイトに勉強。非力ながら応援してます。
レスありがとうございましたorz

No.23

>> 22 おお!夢見なくなりましたか。それはよかったです。
でも悪夢は誰だって見ると思いますよ。それをあまり気にしなくなればしめたものです。そして嫌な夢もそのうち忘れます。

ミスですか……。私もミスだったりミスとまでいかなくても後悔したりしてほぼ毎日凹んでます。それでも家帰ってご飯食べ終わった頃には気持ちが落ち着いてます。食べ物に弱いのかもしれません(笑)
単純かもしれませんが、温かいものを飲んだり美味しいものを食べたりしてリラックスするといいと思います。食欲は人間の三大欲求の一つですのでストレス発散には手っ取り早い方法ではないかと。食べ過ぎには注意ですけどね。

失敗して凹むのは当たり前ですし、寧ろ凹まない方が本当に反省してるのか?と疑問に思います。

とりあえずは
『その場で気持ちが沈んでも次の日まで持ち越さない』
くらいを目標にしてみてはいかがですか?
最初から何でもやろうとしても難しいですから。

反省して次に生かそうというのは素晴らしい心意気だと思います。
元がネガティブだとポジティブの人よりそういう気持ちが強くなりやすいと思うので、そこは主さんの長所ですよ!

私もぼちぼち頑張ってます。

では主さん、今日もお疲れ様でした。明日も元気にいきましょう!!

• << 26 またもや遅くなりましたorz レスありがとうございます。 >おお!夢見なくなりましたか。~ ありがとうございます。そうですよね、多くの人が見るもんですよね。 ただ不思議な事に嫌な夢ってしばらくすると内容を忘れちゃうんですよね(゜゜)笑 次見たらそんなもんなんだって考えられればいい・・・のですかね。 >ミスですか……。~ 昨日はいつも以上に大きなミス・・・といいますか作業行程が遅かった為に上司の方にもの凄く迷惑をかけてしまって・・・。 朝からミスをしてだいぶ落ち込み、その後の作業に支障を・・・という完全に悪循環でした。 また迷惑をかけてしまうと考えると本当に嫌で嫌で、正直寝るまで「自分には向いてないんじゃないか。」とかひたすら考えてしまいました。 「でもやりたい事だから・・・。」という、なんていうんでしょうかね・・・せめぎ合いみたいな事に。 ただ今日朝起きると「今日こそは・・・。」と少しは変わっていたので、アドバイス通り翌日に引きずることはないように頑張ります。 >反省して次に~ 自分にそんな長所があるのかは分かりませんが、同じ失敗を2度は絶対にしたくないっていう気持ちは強いですね・・・気持ちだけなのが辛いですけど(涙 なので変に意識をしすぎてしたことのないミスばかりしてます(´`;) 文にするとこのままいけばミスがなくなるのですが、今はとりあえず同じミスを再びしないといことを念頭に、ですね・・・。 また長々となってしまった上にここなんの掲示板だよ!って感じですがレス感謝です。 元気に頑張ります!

No.24

主さん、なんかすごく良い人な気がします(>ч<*)
がんばれッッ☆+゚

• << 27 No.24の方へ レスありがとうございます。 す、すごく良い人・・・残念な事に全然良い人じゃないんです(゜゜;)笑 頑張ります!

No.25

主さん、ウブでいいですね~。
まずは仕事を頑張って、時々、気になる人を見て『綺麗だな~』と息抜きすればいいのでは?
付き合う、忘れるって両極端に考えなくても、、憧れの人にしておけばいいよ。
会話できるようになって気持ちを伝えたくなれば『ずっと憧れてました』なんて言ったって失礼ではない。

• << 28 No.25の方へ レスありがとうございます。 ウブ・・・良い事なのでしょうか(´`;) 正直大人にはなりたくないですが早く一人前にはなりたいです。 >まずは仕事を頑張って、~ 現状まさにそんな状態になっております。 シフトの関係上お互いにいる日いない日が当然あるので、見かけると「今日はいるんだ・・・。」って思ってしまいます。 お仕事の関係でほんの少しだけ言葉を交わした位で心の中で勝手に盛り上がっていたり。 今日に至っては作業過程において、お互いのちょっとした不注意で互いの背中が軽くぶつかってしまって、それだけでその後しばらくどきどきしてました(笑) 困った事に割とアウトといいますか、気にしすぎたせいでもはや完全にアウトなのかもしれません(´`;) >付き合う、忘れるって両極端~ 確かに今考えると極端すぎますね・・・(´`;) 好きになっていいのかなとか、好きにならないほうが幸せなのかも、とか考えてしまって。 ですが今は・・・。 いや今はといいますかずっと仕事がメインなので頂いたアドバイスの通り「憧れの人」と言う事で気にし過ぎないようにしないとですね。 頑張ります。レスありがとうございましたorz

No.26

>> 23 おお!夢見なくなりましたか。それはよかったです。 でも悪夢は誰だって見ると思いますよ。それをあまり気にしなくなればしめたものです。そして嫌… またもや遅くなりましたorz

>おお!夢見なくなりましたか。~
ありがとうございます。そうですよね、多くの人が見るもんですよね。
ただ不思議な事に嫌な夢ってしばらくすると内容を忘れちゃうんですよね(゜゜)笑
次見たらそんなもんなんだって考えられればいい・・・のですかね。

>ミスですか……。~
昨日はいつも以上に大きなミス・・・といいますか作業行程が遅かった為に上司の方にもの凄く迷惑をかけてしまって・・・。
朝からミスをしてだいぶ落ち込み、その後の作業に支障を・・・という完全に悪循環でした。
また迷惑をかけてしまうと考えると本当に嫌で嫌で、正直寝るまで「自分には向いてないんじゃないか。」とかひたすら考えてしまいました。
「でもやりたい事だから・・・。」という、なんていうんでしょうかね・・・せめぎ合いみたいな事に。
ただ今日朝起きると「今日こそは・・・。」と少しは変わっていたので、アドバイス通り翌日に引きずることはないように頑張ります。

>反省して次に~
自分にそんな長所があるのかは分かりませんが、同じ失敗を2度は絶対にしたくないっていう気持ちは強いですね・・・気持ちだけなのが辛いですけど(涙
なので変に意識をしすぎてしたことのないミスばかりしてます(´`;)
文にするとこのままいけばミスがなくなるのですが、今はとりあえず同じミスを再びしないといことを念頭に、ですね・・・。

また長々となってしまった上にここなんの掲示板だよ!って感じですがレス感謝です。
元気に頑張ります!

No.27

>> 24 主さん、なんかすごく良い人な気がします(>ч<*) がんばれッッ☆+゚ No.24の方へ
す、すごく良い人・・・残念な事に全然良い人じゃないんです(゜゜;)笑
頑張ります!

No.28

>> 25 主さん、ウブでいいですね~。 まずは仕事を頑張って、時々、気になる人を見て『綺麗だな~』と息抜きすればいいのでは? 付き合う、忘れるって両極… No.25の方へ
ウブ・・・良い事なのでしょうか(´`;)
正直大人にはなりたくないですが早く一人前にはなりたいです。

>まずは仕事を頑張って、~
現状まさにそんな状態になっております。
シフトの関係上お互いにいる日いない日が当然あるので、見かけると「今日はいるんだ・・・。」って思ってしまいます。
お仕事の関係でほんの少しだけ言葉を交わした位で心の中で勝手に盛り上がっていたり。
今日に至っては作業過程において、お互いのちょっとした不注意で互いの背中が軽くぶつかってしまって、それだけでその後しばらくどきどきしてました(笑)
困った事に割とアウトといいますか、気にしすぎたせいでもはや完全にアウトなのかもしれません(´`;)

>付き合う、忘れるって両極端~
確かに今考えると極端すぎますね・・・(´`;)
好きになっていいのかなとか、好きにならないほうが幸せなのかも、とか考えてしまって。
ですが今は・・・。
いや今はといいますかずっと仕事がメインなので頂いたアドバイスの通り「憧れの人」と言う事で気にし過ぎないようにしないとですね。
頑張ります。レスありがとうございましたorz

No.29

「仕事に一生懸命」なのと「仕事がいっぱいいっぱい」なのは違いますからね。

僕は主さんと真逆で、ミスすると大抵人のせいにします。上司に対して「テメェの教え方がワリィんだよ。俺に社会勉強させる前にテメェが日本語勉強してこいやバカタレ」という、なんともクソガキらしい反骨精神を持ってます。

バランスですよね。当然、能力以上のことは出来ないのだから。自分が最大限頑張って、それでもダメなら自分の責任ではないですよ。学習すれば問題ないので。学習『能力』なんて人によって違うので。
いやはや、書いていくと本当にロクでもない人間だな(笑)でも、これでも仕事は(今のところ)続いてますよ。

今すぐでなくて構いません。自分に能力以上の負担をかけず、かつ仕事で迷惑を(大きく)かけないポジションを模索してみて下さい。見つからなくて良いんです、バランスを取り続けようと努力して下さい。
《続く》ことが大切なんです。人間、ずーっといっぱいいっぱいだと、どっかで切れちゃいます。

No.30

>> 29 No.29の方へ

なるほど、自分という物をしっかりもっている・・・という言い方でいいのかな。
上手くは言えませんが自分の意見や考えがしっかりとあることは重要だと思います。
ただ自分の場合ですと根がもろいのでこーたさんのような考え方をすると先に自分が折れてしまいそうです(゜゜;)笑

>バランスですよね。当然、~
今自分のもっている能力の最大限の値が低すぎるのは自覚していたので、しばらくは無理をしていくことになるのは覚悟してきています。
それでも何度も折れかかっているので正直辛いですね・・・。
僕を指導してくれている上司の方も、「○○君は全力を出してくれればいい。責任はこっちで取るから。」と何度も言ってくれています。
これにも大きな理由があって、今働いているところは食品を製造をしているところなんですね。製造して出来たてを売るという感じです。
簡単に言いますと、そこで作っている商品の仕上げの段階をいずれ僕が担う事になります。(ほぼ1人で。)
最終工程のミスが大きいとその商品は当然ボツ、廃棄に回ってしまうんです。何度か出来たてのものをゴミ箱に入れたのですがそれが本当に辛くって・・・。
なので緊張といいますか失敗が怖いといいますか・・・。
その上分刻みで時間にも追われてしまっていて、ゆっくりやっていると今度は後に控えている商品が駄目になっていくんです・・・。
自分にとってはまだまだ難しい作業なのですが、今働いている人はちゃんと出来ているので全然無理な工程じゃないんですよね。
同じ工程を同じスピードでやれば間違いなく出来る、ということでそれを目標に頑張っているつもりではあるのですが中々難しいものです本当に(´`;)笑

学習能力の個人差、これもだいぶ痛感してますね・・・。

>今すぐでなくて構いません。~
ありがとうございます。そう言って頂けると大分気持ちにゆとりが・・・。
やる事が既に決まっているので「迷惑を(大きく)かけないポジション」というのは模索出来そうにないのですが、自分の力量の許容範囲を大きく上回らないように頑張ってみます。
ですがまだ無理をしてでも頑張れるはずなので、とりあえず慣れるまでが1つの大きな壁でしょうかね・・・。ある程度慣れたら無理をしない範囲で頑張ります。

もはや恋愛に9割以上関係の無いスレッドになってしまいましたが、レスありがとうございましたorz
それと、おやすみなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧