浮気疑惑

レス10 HIT数 3322 あ+ あ-

2012/11/14 07:46(更新日時)

結婚13年目ですが、ここ2カ月で主人に疑惑の目を向けられてしまいました・・・。
どうしたらいいでしょう・・・。

①自分磨きにはまった
・・・引越しし自分がよく見える環境になり、ダイエットに成功したのもあり自分の変化が楽しい。

②かわいい服を着る
・・・見た目の変化からおしゃれに。友人もきれいになったと言ってくれるのが
うれしいから。

③事件その1。ある日派手な下着を洗濯後干していたのを主人に指摘される。
・・・気分を変えて主人に甘えたかったけど言えずお誘い失敗。でも主人は他の人のためにしたと思ったみたい・・・。本当は主人のためって言おうとしたら、
こんな下着おかしいとか何考えてるとか言われ、何も言えなくなってしまった・・・。

④事件その2。最近毎晩ママ友にメールで主人の愚痴を聞いてもらってる。
内容がひどいので見せられないので消したけど、男とのメールと思われてる。
長くお風呂につかるためお風呂にも携帯を持っていってる。

⑤飲み会やランチなどたまたま出かけることがあった。

先日急に鈍感な俺でもわかると怒りだしました・・・。
自分に興味がないと思っていたのでうれしい気もありますが、
ここまで誤解されるとちょっと困っています。
こう複合したら確かにあやしく見えるので・・・。

でも私自身子供がいるので裏切ってないし、妊娠線の跡がひどい体は見せられません・・・。
どうしたら誤解が解けるでしょうか・・・。
助けてください。

タグ

No.1873813 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誤解している旦那様も辛いし、疑われてる主さんも辛いと思います。夫婦ってちょっとした事でも取り返しつかなくなったりしますよね。当て付けで旦那様が浮気に走るなんて悲劇もあるかも知れないし。とりあえず派手な下着はまた買えばいいんだから処分するとか、愚痴メールを我慢してケータイをいつもリビングとか旦那様の周りに置いておくとか、誤解受けた内容は分かっているんだから、その誤解をといていくしか無いのでは?

No.2

>> 1 そうですね・・・ありがとうございます。

下着は処分します・・・。

夫婦って難しいんだなって改めて思いました。

変に言い訳するとますます溝が深くなりますよね・・・。

時間をかけるしかなさそうですね・・・。

No.3

http://mikle.jp/thread/1873816/

No.4

>> 3 すみません・・・。
どこにスレ立てていいかわからなかったので・・・。
初心者なのでお手柔らかにおねがいします・・・

No.5

妊娠線が気になって・・
という事も、旦那さんが疑う一つの理由になっているかもしれません💦
きちんとご自分の気持ちや状況を話してみるのも良いと思います。

今のうちに溝を埋めてくださいね😚

No.6

旦那さん、なんだかんだいって、奥さんの事ちゃんと見てるんですね。
ちょっとうらやましい所はあるかな。

髪型とか変えても全然気がつかないとかよりはマシな気がします。

携帯ってショップに行けば履歴出るんですよね?
二人で一緒に行って、目の前で履歴出してもらえばどうですか?
ほら、メールしてるのはママ友だよって。

• << 8 横、すみません。 携帯メールの履歴って 削除してもショップに行けば送受信とも、見ることができるんですか😲 個人情報保護法とか、関係しないんですかね。 あ、当人が行けば開示してくれるのかな? 教えて下さいm(_ _)m

No.7

まぁ、仕方ないね

人には悪気は無くても、結果的に罪な事をしてしまった って事はあるからね

旦那の立場である男が仕事辞めたいと思うって事は余程の事があったと思いますよ

そのストレスとプレッシャーに身を置いている最中に妻の浮気疑惑だから、旦那さんにとってはダブルパンチ
心は相当、疲弊してると思いますよ

主さんに非は無いけど、結果的に旦那さんに追い討ちかけたのは事実なんだし、まず謝罪してはどうですか?

それと、全力で誤解を解いてこれ以上誤解を与える事はしない事が必要だと思います

外出を控えて、オシャレも程々に、携帯も必要以外に触らない
暫くは我慢でしょうね

No.8

>> 6 旦那さん、なんだかんだいって、奥さんの事ちゃんと見てるんですね。 ちょっとうらやましい所はあるかな。 髪型とか変えても全然気がつかな… 横、すみません。
携帯メールの履歴って
削除してもショップに行けば送受信とも、見ることができるんですか😲
個人情報保護法とか、関係しないんですかね。
あ、当人が行けば開示してくれるのかな?
教えて下さいm(_ _)m

No.9

>> 8 ミクルを見る限り自分名義のものはショップで出してもらえるようなことが
書いてありました。ただ、相手のアドレスは出ても文章の中身は無理かも。
通話履歴は確実に出るでしょうね。

なので、「シロ」を証明するにはもってこいですよね。ご夫婦で行って
目の前で出してもらえば済むし。
でも、クロを証明したい場合は、その本人が了承するとは思えませんが・・・

どうしても気になるなら別のスレッドをたててみてください。

No.10

>> 9 横レスにお返事ありがとうございました。
二人で行って、見てきてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧