陣痛、出産一人ぼっち。こわいよぅ。

レス58 HIT数 38387 あ+ あ-

2016/01/30 04:22(更新日時)

来月出産控えた初産婦です。
旦那に立ち会ってもらうつもりでした。

私に両親は居なく地元が離れているため頼れる人も居ません。
旦那の母が近くに居ますが仲もあまり良くなく会話も普通に交わすことも気まずい仲です。

初めてのお産ですごくこわくて旦那に側にいてほしいのに、上司に仕事中は早退とかもできないと。仕事を舐めるなと言われてしまったそうで立ち会いできそうにありません。

確かに仕事は大事ですが先輩ママや、ママが集まるサイトで立ち会いしてもらった話ばかり見てきて立ち会ってもらえると思い込んでしまってました。

不安で眠れません。
こわいよぅ。
陣痛も一人ぼっち?
出産も一人ぼっち?

陣痛来たら会社に電話しちゃだめかな?
だめですよね。

ほんとに不安で不安で。

同じようなママさんいらっしゃいませんか?

ほんとに辛いので
辛口は控えて頂きたいです。

No.1873227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私も、主人仕事で、一人で陣痛出産迎えました。甘えてる場合じゃないでしょ?大人なんだから

No.52

旦那がいたら痛くなくなるわけ?
不安じゃなくなるわけ?
旦那がいてなんの役に立つ?

頑張るのは主とその子供でしょうが。
旦那旦那言ってないで
お腹の子供とスキンシップ取ってりゃいーじゃん。

実際陣痛来たら
どこに誰がいるのかさえわからないくらい
必死になるんだから
いなくても問題ないよ。

No.53

お気持ちお察しします。
不安ですよね、、

でも、何人かの方がレスしていますが、
赤ちゃんてちゃんと考えて産まれてきてくれます。

私も子供3人いますが、
奇跡的にみんな立ち会ってもらっています。

1人目の時は、やはり初めてのことで不安も大きく…
'パパがいる時に出てきてね'と念じていました。
そしたら、休日に産まれました。

2人目の時は、単身赴任で常にいない。
しかも、3月でめちゃくちゃ忙しい時期。
800km離れていましたので、そうそう帰ってこれない。
休みも3日しかとれないし、突発的には無理だから事前に決めて。
上の子もいるし、早産気味だったのを、'まだだよ、まだだよ、パパが来てから産まれてね'と念じていたら、やはりパパが帰宅して4時間後に陣痛。出産。

3人目も、頼れる実家がお互い近くありませんので、平日に陣痛だと、上2人を連れてタクシーでの行動になってしまいます。
何度経験しても出産はやはり不安だし、'パパがいるこの週の土日に産むぞ!'と赤ちゃんと相談してたら、本当に見事そこで産まれてきてくれました。

赤ちゃん、不安な気持ちも全てわかっていますよ。
主さんが安心して産めるよう赤ちゃんも動いてくれます。
なので、きっと旦那さまがいる時に出てきてくれますよ。

出産、頑張ってくださいね。

No.54

私も1人でしたよ。初めての出産は旦那が出張と重なり、しかも遠かったから帰るにも帰れなく、結局1人でしたよ。
はっきり言って隣が立ち会いだったようでカーテン越しに旦那さんが話しかけている声などがうるさくてたまりませんでしたよ。しかも病院が院前日に旦那さんと特別室でデナーがあったんですが、また、出張で無理でした。看護士さんに部屋で食べたいとお願いしましたが。私の父親か母親でもいいから、どうでしょうと言われたから母親が来てくれてデナー一緒に食べましたよ。四組デナーを旦那さんと食べてましたが、うちだけ母親でしたよ。
退院も旦那が出張だったから実家の両親が迎えに来てくれて帰りましたよ旦那の会社がチョーがつくぐらい忙しいので仕方がないかなぁぐらいにしか思ってないかな。
因みに私は一人で出産したから旦那が立ち会わなくてもなんとも思わないです。。

No.55

私も、一人お産になりそうな臨月の初妊婦です(*´ω`*)

もう割りきって、お産中の醜い姿を見られずに済みそう♪と思うようにしています。

便失禁やら大好きな夫に見られたら、生きていけません..

一緒だと心強いけれど、一緒じゃないメリットもきっとあるはず!

No.56

がんばれ!!痛いけど、嫌でも出てくるから!

旦那いてもいなくても痛いよ!

いると甘えてしまって私はさらにいたかった!いないとなんか逆にしっかりしなきゃと強くなれた!

No.57

私も三人産んだんですが、三人とも旦那が出張でしたから一人で産みましたよ。
二人目の時だったんだけど、陣痛室が隣同士カーテンでしきられていて、隣の夫婦は旦那さんが陣痛室にいたんだが、隣の夫婦がとてもウザく、私がお腹が痛くフウフウしていたのも呼吸が丸聞こえで隣の旦那さんに聞かれたのがとても嫌だったかな!
いざという時は一人でも出産出来ますから
頑張って下さい

No.58

ええー!
仕事舐めんなだと、、出産なめんな、っておもいます!

わたしは17時間の陣痛 母にそばにいてもらいましたが、途中で旦那が現れた瞬間、涙がぼろぼろ出てきました。
安心したのもつかの間、すぐに陣痛の波がきましたが、、

安産であることを願ってます!

旦那様のお休みの時に陣痛がきますように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧