電車の中での虐待?行為
電車の中で子供の顔にバッグをぶつけたり、つり革を子供の顔をぶつけたりしていた母親がいたのですが、皆さんだったらどうしますか?
まわりのかたも
「子どもさんが、かわいそう。」
と 言ったようですし、
主さんから見ても
どう見ても
その母親が、子どもさんにたいして 不自然な あつかい=つまり 虐待を しているように 見えるなら やはり 明らかに 虐待行為でしょうね。
人前で 児童虐待行為を しているぐらいだから、家の中では もっと すさまじい虐待を、 その お子さんは 受けているかもしれないですね。
わたしが、その光景を、目にしたら
その母親に
「小さな命を なんだと 思っているのですか?」
と おたずねしてみます。
最近は
あまりにも
児童虐待事件が ふえていて、
虐待により
痛々しい すがたで お亡くなりに なられている お子さまたちが、ふえているので、世も 末・すえですね。
バッグはショルダーバッグで、母親は子供の手を繋いでて、二回程度当たってた感じです。
つり革の時は急に母親が抱っこしてゴツンと。
母親が降りた後、周りの人が「あれって虐待だよね~」ってひそひそ話してました。
母親の顔が赤くなったのは、羞恥なのか子供と荷物が重かったのかは定かではありませんが。
重そうなベビーカーと買い物袋を片手に持ち、子供を片手で抱っこしてました。
- << 34 その周りでヒソヒソ話してた人達が異常でしょ?! 何かにつけて、虐待虐待!と騒ぎ立て、ただ単に噂好きなだけでしょ。 普通、見てて分かんない? わざと当ててるかそうでないか区別くらいつかないかなぁ? 主もその周りでヒソヒソやってた人達みたく、同じ目で見てたんでしょ? 弱者に強く主体性がないね。
つい最近その母親と子供を見掛けたのですが、変わらずベビーカーは片手で持っていましたが、バッグはハンドバッグになっていて、子供の手を繋ぎ、子供に歩かせるようにして降りて行きました。
「足元、気を付けてね~」なんて声掛けしてましたよ。
段差と隙間があるのに、小さな子供を歩かせて降ろすなんて、どうかと思いましたが。
- << 31 どこが虐待なんですか?何度読んでもわたしには理解できません。 2歳くらいならベビーカーは補助的なもので、疲れたら座れるようにたたんでたりしますよ。特に電車なら周りの配慮としてもね。 その「あれ、虐待よね~」といった周りの人たちは子育てしたことないんでしょうかね? ただでさえ大変な年頃の子供を連れての電車移動で、そんなこと言われたらそのお母さん可哀想😢 今の時代確かに虐待は多いし周りが目を光らすのはいいことですが、過剰なのは逆に親を苦しめるだけですよ。 今回のようなことで「虐待」と言うならもう少し子育て知識をつけてから言うべき。
- << 35 あなたは、どうしても虐待扱いしたいんですね。 抱っこして、不意に吊革に頭ぶつけただけで虐待。 今度は、子供歩かせてるだけで虐待。 子供産んで育てたことあるの? 同じ母親の立場なら分かりますよね? そうでないなら、あなたの先入観で物事を見てるだけです。
- << 37 大丈夫ですか?虐待してる人とそうじゃない人の違いも分からない人達が乗り合わせたみたいですね。 もちろん主さん含めですが。 ガタガタいう前に、そういう小さい子供連れてる親子に誰も席を譲らなかった事に疑問を抱こうよ💢 主さん含め周りの奴らはただ偽善者ぶってるだけ。どっちが悪かも理解してないし😔 胸くそ悪いスレだわ。
- << 44 主さんの あらためての文章内容と 主さんが 書いた 26番の文章 読んで 全然 その おかあさんは、お子さんに 虐待していないことが 分かりました。 子どもさんと 手を つないだり 「足もと 気をつけてね~~。」と お子さんに 声かけしている ふつうの あたたかい おかあさんで よかったやんね😄
25~26のレスを読む限り何故、虐待だと言われるのか分からないのは私だけでしょうか?
2歳くらいの子供ですよね?
電車内ではベビーカーは邪魔になる場合があるので畳んで電車に乗りますし、ベビーカーと荷物を持った上で子供を抱っこしようとして吊革に頭をぶつけてしまっただけでしょう?
バッグもわざとではないと思いますよ。
最近、虐待のニュースが多いのも事実ですがそれ以上に簡単に虐待という言葉を出す人が増えているように思います。
虐待という人が複数いたにも関わらず何故誰も見て見ぬ振りをしたのでしょう?
確信が持てないからではないですか?
母親に聞こえるように陰口を言うくらいなら「小さいお子さん連れて電車は大変ですよね。大丈夫ですか?」とベビーカーの置場を確保してあげるなりなんなりしてあげれば良かったのに…。
う~ん、虐待とは違うんじゃないかな💦
わざとじゃないとおもいます。
本当に虐待している親なら、そんな頻繁に子供を連れて出掛けないんじゃないかな?
手を繋いで声を掛けながら電車を降りるのは普通ですよ💦💦💦
一歳なりたてのヨチヨチ歩きとは違うし。
そのお母さんもいっぱいいっぱいで、子供の顔にカバンがぶつかってしまったり、抱き上げたらつり革にぶつかってしまったりしただけじゃないかな。
そこでヒソヒソと陰口の様な事を言うより、一言「大丈夫ですか?」と声を掛けてあげたらいいのに。
一生懸命育児をしていても空回りで、間違える事もありつつ何とか頑張っている中で、周囲に疑われ白い目で見られ…。
そのお母さんが可哀想だなって思います。
主さんが何て思おうと、その女の子を一番愛して将来にも責任持っているのはそのお母さんです。
>> 26
つい最近その母親と子供を見掛けたのですが、変わらずベビーカーは片手で持っていましたが、バッグはハンドバッグになっていて、子供の手を繋ぎ、子供…
どこが虐待なんですか?何度読んでもわたしには理解できません。
2歳くらいならベビーカーは補助的なもので、疲れたら座れるようにたたんでたりしますよ。特に電車なら周りの配慮としてもね。
その「あれ、虐待よね~」といった周りの人たちは子育てしたことないんでしょうかね?
ただでさえ大変な年頃の子供を連れての電車移動で、そんなこと言われたらそのお母さん可哀想😢
今の時代確かに虐待は多いし周りが目を光らすのはいいことですが、過剰なのは逆に親を苦しめるだけですよ。
今回のようなことで「虐待」と言うならもう少し子育て知識をつけてから言うべき。
スレタイに虐待?とついてるのは、虐待かどうか分からないからハテナをつけたまで。
スレ内容の母親より、手助けを必要とする母親がいると思う。
この前、地下鉄で子供を抱っこ紐で抱っこし、ベビーカーを片手で転がして、荷物たくさんな母親がいたが、その母親に席を空けたら、すかさず年寄りがその席を奪っていった。見かねたおじさんが、母親に席を譲っていた。
自分は、スレ内容の母親に手助けは必要ないと思ってる。
この前見た時は子供に荷物(ゲーセンと雑貨屋の袋)を持たせていたし、満員電車に乗り込んでいた。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました12レス 121HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 132HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1112HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
お返事ありがとうございます。 そうね、8さんの11の追伸を見て思…(匿名さん7)
12レス 121HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 132HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1112HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 224HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 224HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 401HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 381HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る