過去の辛かったことが忘れられない
今は友だちも彼氏もいて幸せです
しかし小学校高学年~高校一年生までイジメられてました。
その間も友だちはいましたが
野ブタをプロデュースの野ブタみたいな扱いを受けていました。
見た目のこと言われたり、きもがられたり…
高2と高3も友だちはいたけど嫌われてました
小4で転校してきて以来ほんといいことなくて何度昔住んでたとこに帰りたいと思ったか
今住んでるとこを地元と認められないです
今は幸せなのにどうしても過去の辛かったことが忘れられないんです
だから自分に自信が持てません
彼の元カノにもすごく嫉妬してしまいます
苦しいです
助けてください
いじめ、経験過去の辛さって消せないよ!一生付き合わなければならない!
俺は、小学生の時に障害のある姉を馬鹿にされたから、やり返した!徹底的に!
そしたら、そいつの兄貴がでてきて・・
数十人規模で殴られ、マットにくるめられ、身ぐるみ剥がされて、殴られたよ! 昼食休憩が怖くてさー毎日だよ!
中学になっても、毎日!
強くなりたい気持ちで剣道するも・・ 禁じてとされる、突きを先輩が俺を囲み、全員でだぜ!
そして、俺だけ裸足で砂利道を全力ダッシュさせて!
そんな俺を親は、転校させた!
恐怖が常に付きまとい、学校では無口で・・友人もできなかった。
いじめも、転校先ではあった。【俺が的ではない】
俺のとった行動は・・・卑怯者!
翌年も、被害者と同じクラスに・・なるや・・
苛めがエスカレート・・我慢できなくなり、キレました!
すると、不思議に苛が無くなり、クラスで目立たない存在だった人々が、俺に話かけてくれるようになり・・・苛めにあった俺が苛め無くした?
どうして?
小学生時代は、姉を馬鹿にされた突発的な行動による勝手な喧嘩が要因
中学時代は、理不尽な苛めを一年間、卑怯にも背を向け、正論を告知し、喧嘩した行動!
苛めは正論を相手に告知し、意思の強さを見せつけることで解決できるものだと知りました。
苛めの被害者は、俺と一緒の高校に、進学し、友人はラグビー部に、俺は陸上部に・・
友人はなんと!聖地花園経験者!
そして高校時代から知り合った女性と結婚して、今では熱血パパ!
俺も、高校時代から知り合った女性と結婚しました。
苛めにあった事実を二人で認識し合うことあるのですが、今では笑い話しです。
友人の妻にも話すのですが、えーって・・・
苛めにあった現実をしっかりと受け止めることで、自身の成長に大きく左右するものだと思います。
主さんは20歳!若い!そして苛めからの現実を受け入れられない、時期だろうと・・
これからの課程の中で、向き合うタイミングがくるはず!
主さんが正論だと思うなら、意思を強く持ち戦ってほしいと思います。
俺の今、【苛めにあっていた地元に、妻と子供と一緒にもどり、自営業しています】
先輩方?
俺の大切な顧客です。
サービスはしませんが・・【笑】
主さん!苛め被害者は、恥ずかしいことではない。どう向き合い奮起するかが大切です。
若い主さんには奮起するタイミングが訪れる!
頑張ってください!
- << 7 ありがとうございます
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 88HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 183HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 373HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る