彼のために仕事辞めるべきですか?
彼と同じ職場で働いています。以前、彼がいない日に同じ職場の男性と2人で話をしました。みんなで飲みに行こうなどとノリで話をしました。彼には飲みに誘われても断ってと言われていました。約束を破ったと言われ浮気だとも言われました。その後から彼はやたらと疑うようになったり不安だと言うようになりました。今では同じ職場はもう限界だとか、結婚したいからまずは仕事をやめて別の仕事をしてくれと言います。来月中に辞めないなら、もう苦しくて絶えられないと言います。仕事やめるべきですか?
新しいレスの受付は終了しました
男と二人で飲みに行くような関係は理解出来ません。
主も彼が女と二人で飲みに行っても大丈夫な人ですか?
結婚まで考えている相手なら尚更ですよ
男と女の友情なんて男側したら無いわけで、もう少し考えないと
仕事を辞めろは言い過ぎな感じだと思いますがね
仕事を辞めるんじゃなくて、その彼氏との結婚は辞めた方がいいんじゃないかな…😰
ただのノリで飲みに行く話が出ただけで、実際には行ってないんですよね?
社交辞令じゃないですか😔
だいいち、仕事辞めたら辞めたで、他の会社に勤めても、いろいろ誤解して疑われそう…😰
『残業とか言って、本当は男と会ってたんだろう❗』
とか😨
そんな人と結婚なんて…
怖いよ…😭
これって愛ではないよね。
彼氏が弱い気がする。
仕事は辞めない方が良いと思うな。
こういう弱い彼氏は何かあった時に浮気に走りやすいし・・・ってこれは私の偏見だけど。
主さんの人生に責任も取れないくせに仕事やめろって自分の事優先にしてる彼氏はいかがなものか?と思うよ。
私みたいに病んでいるときに「俺が養うから仕事辞めて休んで」と言ってくれてるなら辞めますが…
最近の場合、辞めない方が良いです。
ましてや浮気を疑って辞めろなんて…信頼も何もあったもんじゃない💧
転職してもたぶん言われるよね?
仕事やめろは極端すぎる
物事には程度があるでしょうに
ただ、彼氏が嫌いな男と仕事以外の件で二人きりで親密そうに話し込むのは、彼氏に対する気遣いを感じないし、軽率だと思う
これが逆の立場なら、主さんだって不愉快でしょ
仕事は辞めないけど、不快感与えた事は謝った方がいいと思う
みなさん、他人事だから、すぐ別れろ だけど、次に付き合う人がもっと酷い場合もあるしね
よく考えてね
別の職場に行ったところで問題が出そうな💦
挨拶もするな、はおかしいでしょ。
主さんの精神面が心配になります。
挨拶なしでは仕事にも支障あるでしょう?
彼の嫌いな人と2人ではまずかったでしょうけど、お金払えはおかしい。
彼、ヤバイですね😥
プライド高い人だとストーカーになるかも…
ニュースで取り上げられる事件にならないように、私なら、彼に別れを告げて、刺激するのでは無く、今から【彼に別れを告げさせる為に】
彼に嫌われるような行動して(不潔にしたり、ワガママ言ったり、体調不良を理由に、仕事後は会わないとか、ヒステリックになってみたりして)上手に離れます。
そして仕事も辞めます。
そんな人と付き合って、まかり間違えて結婚なんてしたら、自分の思い通りにいかないとキレるタイプになりそうだし、で、自分は好き勝手しそうだし…殺伐としたツマラナイ結婚生活になりそう😥
仕事は辞めない
自分なら、彼との交際を辞めます
社会人にもなって
職場の男と口利くなとか
挨拶もダメとか
別れるなら金払え?
ありえないでしょ⤵
主さんも
28歳にもなって
彼氏の言っていることが異常だと
人に聞かないと分かりませんか?
彼が何を言ってきたとしても
もうムリ!と
ハッキリと態度で示しましょうよ…
結婚相手にするにしても
最悪な男性ですよ
周りに相談出来る人はいますか?
彼の要求を鵜呑みにすれば社会生活に影響が出るのは明らかです。
女性でも職場の同僚とミーティングや親睦を兼ねてランチをしたり飲みに行ったりする事が必要な場合もあります。
生きていくにはコミュニケーションが必要です。
本気で彼が「金をよこせ」と脅迫して別れてくれないなら、保健福祉センターや女性センターに取るべき対策を聞くのも良いですし、仕事に支障が出るようならば迷惑になる前に上司に相談して下さい。指導をして貰えるかもしれません。
主さんの彼みたいな人と結婚してしまいました😥
「仕事は辞めろ」
「結婚式に男友達は呼ぶな」⬅共学校でした…💧
新婚旅行は、他のカップルも沢山参加していましたが
「二人だけがいい」
と別行動。浮いていました…💧
共通の趣味で仲間と遊んでいても
「ボクの奥さんはどこですかぁ」
と走り回り皆の笑い者。
結婚後、しばらくして不能が発覚しました💧
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?0レス 11HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人5レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 103HIT 社会人さん
-
大病院倒産時代
大病院の激務軽減の為に、基本はかかりつけ医に任せて、高度な治療を行なえ…(匿名さん3)
3レス 25HIT おしゃべり好きさん -
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?0レス 11HIT 教えてほしいさん
-
細かい人
開けたら閉めるって基本的な事だと思う。幼少期からの躾というか。整理整頓…(匿名さん5)
5レス 55HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 58HIT 学生さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
見た目がきれいで知性があり国際的な感覚があり上品な女性。性格は穏やか。…(匿名さん15)
15レス 219HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る