普通じゃなかった…

レス23 HIT数 2843 あ+ あ-

2012/11/04 18:06(更新日時)

高校生の頃友達が泊まりに来た時に焼き肉をしました。

いつものように焼き肉のタレにマヨネーズと七味を入れると

友達にビックリされ
私はビックリされた事にビックリしました😲

子供の頃からしてたからみんなしてると思ってました。

すき焼きで
ときたまごにお醤油をかけるのも旦那に変だと言われました😱

皆さんはあたりまえだと思ってた食べ方が実は当たり前じゃなかったなど

当たり前だと思ってたけど実は変わってた家のルールってありますか?

No.1872019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫁に来て 納豆に砂糖でビックリ😲
糸ひきが良くなるんだとか…

• << 7 どこかの県はお砂糖かけて食べると聞いた事があります💡 私は納豆じたい苦手なので分かりませんが粘りだけで味は変わらないのかな💦 ありがとうございました😃

No.2

大きい鼻くそがとれたら、「見て見て~」と家族にみせ、こんなに大きいのがとれたよ自慢をしてました。

• << 8 そ、それはすごいですね😱 何でもオープンな仲良し家族なんでしょうね✨ ありがとうございました😃

No.3

ミクルで

お箸が家族共有が多いのに驚いた。

家族別々が普通だと
思ってました。

• << 9 そうなんですか!? 私の家はみんなそれぞれのお箸ありました。 と言うか同じお箸を使ってる家におじゃました事もなかったです。 ビックリです😲 ありがとうございました😃

No.4

>> 3 えっ!!
それは嘘だ!!

• << 10 同じお箸を使ってる家はあるかもだけど それが普通な事がビックリですよね😲

No.5

これは多いかもだけど
ソーメンにキュウリと卵の薄切りが
ないとソーメンって感じしない❗

• << 11 冷麺みたいですね😲 でも具が多いと食べごたえもありよさそうですね✨ ありがとうございました😃

No.6

九州出身の旦那に天ぷらを出した時に天つゆと大根おろしを出したら「??」って顔をされました…(^^;

旦那は天ぷらにはソースが当たり前だそうで…(^^;

でも今では馴れたのか天ぷらに天つゆ+大根おろしで普通に食べてます(^^)

ところで、主さんの焼き肉のタレ+マヨネーズ+七味、お肉に合いそうで美味しそう、今度試してみようかなぁ~(*^^*)

• << 12 家での普通もありますが都道府県での普通もありますよね💡 みのさんが出てる県民ショー(だったかな?)でよくビックリします📺 タレにマヨネーズ七味は私は食べなれてるので好きです😃 が…混ぜるとマヨネーズが分離?して見た目はあまりよろしくないかもです…💧 もしよかったら試してみてください😃 ありがとうございました😃
  • << 23 九州出身は関係ないよ😔九州もちゃんと天つゆにおろしだよ。おたくの旦那がソースなだけ。

No.7

>> 1 嫁に来て 納豆に砂糖でビックリ😲 糸ひきが良くなるんだとか… どこかの県はお砂糖かけて食べると聞いた事があります💡

私は納豆じたい苦手なので分かりませんが粘りだけで味は変わらないのかな💦

ありがとうございました😃

No.8

>> 2 大きい鼻くそがとれたら、「見て見て~」と家族にみせ、こんなに大きいのがとれたよ自慢をしてました。 そ、それはすごいですね😱

何でもオープンな仲良し家族なんでしょうね✨

No.9

>> 3 ミクルで お箸が家族共有が多いのに驚いた。 家族別々が普通だと 思ってました。 そうなんですか!?

私の家はみんなそれぞれのお箸ありました。

と言うか同じお箸を使ってる家におじゃました事もなかったです。

ビックリです😲

• << 16 過去、ミクルでのお箸論争覚えてます お箸が共有ということが汚いだの気持ち悪いだの散々でした そんな家庭もあるんだなというスタンスで見てくれればいいけど 価値観や生活習慣が違うだけなのに いかにもそれはおかしいとか「普通」と言い切る感じが嫌でした まぁネットですからね いろんな意見があるのも当然ですが…

No.10

>> 4 えっ!! それは嘘だ!! 同じお箸を使ってる家はあるかもだけど

それが普通な事がビックリですよね😲

No.11

>> 5 これは多いかもだけど ソーメンにキュウリと卵の薄切りが ないとソーメンって感じしない❗ 冷麺みたいですね😲

でも具が多いと食べごたえもありよさそうですね✨

No.12

>> 6 九州出身の旦那に天ぷらを出した時に天つゆと大根おろしを出したら「??」って顔をされました…(^^; 旦那は天ぷらにはソースが当たり前だ… 家での普通もありますが都道府県での普通もありますよね💡

みのさんが出てる県民ショー(だったかな?)でよくビックリします📺

タレにマヨネーズ七味は私は食べなれてるので好きです😃

が…混ぜるとマヨネーズが分離?して見た目はあまりよろしくないかもです…💧

もしよかったら試してみてください😃

No.13

旦那はホワイトシチューを白いカレーだと言ってご飯にかけて食べます。旦那の実家はそれが普通らしく、結婚した当初、シチューとおかずを並べたら「変だ」と言われました。

我が家の子どもたちも旦那のようにホワイトシチューをご飯にかけて食べますが、私だけは結婚14年目にしても馴染めません。

それなのに何故か旦那はドリアが食べれないんですよね(笑)

• << 17 シチューごはんにかけて食べる事よりも シチューごはんは食べられてドリアがダメの方がビックリです(笑) チーズがダメなんですかね? 白いカレーのネーミングも面白かったです😃 ありがとうございました😃

No.14

私も納豆に砂糖は福島県の方に教えて貰いました。とても 上品な味になりますよ(笑) バナナをマヨネーズで和えて サラダの一種で食卓に出します。 パンに挟めばバナナサンドイッチ ☆胡瓜の古漬け(酸っぱい)マヨネーズを付けて食べると美味しいよ ☆寿司酢の元に ブラックペッパーとレモン汁を合わせたドレッシングかな(笑) 一杯有りますよ(笑)

• << 18 砂糖+納豆は上品な味なんですね😲 沢山教えて頂いてありがとうございました✨

No.15

私も実家ではそうめんに塩もみした薄切りキュウリ浮かべたなぁ😄

焼き肉は確かに、コンビニ弁当だとマヨと七味付いてますよね。

ミカンがそうめんに浮いてるのが有りのお家と無しのお家も有るし。
子供の頃は遠足に砂糖入り麦茶を持ってくる子がうらやましかったなぁ😅
今考えると、家は粉のポカリを作って持たせてくれて身体にはそっちが良かったとしみじみ。

• << 19 コンビニの焼き肉のお弁当マヨネーズと七味ついてるんですか!? ちょっと嬉しいかも⤴⤴ 高校の時にビックリした友達にそのお弁当見せたい(笑) 遠足の思い出も親御さんの愛が見えていいですね💕 ありがとうございました✨

No.16

>> 9 そうなんですか!? 私の家はみんなそれぞれのお箸ありました。 と言うか同じお箸を使ってる家におじゃました事もなかったです。 ビックリで… 過去、ミクルでのお箸論争覚えてます

お箸が共有ということが汚いだの気持ち悪いだの散々でした

そんな家庭もあるんだなというスタンスで見てくれればいいけど

価値観や生活習慣が違うだけなのに
いかにもそれはおかしいとか「普通」と言い切る感じが嫌でした

まぁネットですからね
いろんな意見があるのも当然ですが…

• << 20 過去にそういったレスがあったんですね。 今はエコの為に食堂なども割り箸ではなく使い捨てではない普通のお箸のお店も増えてます。 それはOKで家族は気持ち悪いはおかしいですね。 どっちが普通かもわかりませんね。 ありがとうございました😃

No.17

>> 13 旦那はホワイトシチューを白いカレーだと言ってご飯にかけて食べます。旦那の実家はそれが普通らしく、結婚した当初、シチューとおかずを並べたら「変… シチューごはんにかけて食べる事よりも

シチューごはんは食べられてドリアがダメの方がビックリです(笑)

チーズがダメなんですかね?

白いカレーのネーミングも面白かったです😃

No.18

>> 14 私も納豆に砂糖は福島県の方に教えて貰いました。とても 上品な味になりますよ(笑) バナナをマヨネーズで和えて サラダ… 砂糖+納豆は上品な味なんですね😲

沢山教えて頂いてありがとうございました✨

No.19

>> 15 私も実家ではそうめんに塩もみした薄切りキュウリ浮かべたなぁ😄 焼き肉は確かに、コンビニ弁当だとマヨと七味付いてますよね。 ミカン… コンビニの焼き肉のお弁当マヨネーズと七味ついてるんですか!?

ちょっと嬉しいかも⤴⤴

高校の時にビックリした友達にそのお弁当見せたい(笑)

遠足の思い出も親御さんの愛が見えていいですね💕

ありがとうございました✨

No.20

>> 16 過去、ミクルでのお箸論争覚えてます お箸が共有ということが汚いだの気持ち悪いだの散々でした そんな家庭もあるんだなというスタンスで見てく… 過去にそういったレスがあったんですね。

今はエコの為に食堂なども割り箸ではなく使い捨てではない普通のお箸のお店も増えてます。

それはOKで家族は気持ち悪いはおかしいですね。

どっちが普通かもわかりませんね。

No.21

私もお箸共有スレ見てました。
うちも共有家族なんですが…。
アレって、それぞれmy箸がないってだけで、使って洗わないまま使い回してるって意味じゃないでしょ?
だったら、ファミレスとかで、他人とフォーク共有してるじゃんって話よ。

うちの、うちだけ?は、年越しそばに鯖味噌(缶詰めのヤツ)が入る事です。母曰く、祖母から教わったそう。父も兄も私も普通に食べてきたけど、うちは旦那が受け付けなかったので、私の代で途絶えます。(笑)

No.22

>> 21 そのお箸のスレは有名なスレなんですか?

食べ物屋さんでも同じ事ですよね💡

年越しそばの時だけに入れるんですか?

途絶えちゃうのは残念ですね⤵

私の旦那は缶詰の鯖味噌大好きだから喜ぶかも😃

受け継ぎましょうか?(笑)

No.23

>> 6 九州出身の旦那に天ぷらを出した時に天つゆと大根おろしを出したら「??」って顔をされました…(^^; 旦那は天ぷらにはソースが当たり前だ… 九州出身は関係ないよ😔九州もちゃんと天つゆにおろしだよ。おたくの旦那がソースなだけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する