通学途中の出来事

レス3 HIT数 1306 あ+ あ-

2012/11/01 11:47(更新日時)

高1です。通学途中いつも決まった男性三人組に会います。電車の中とかで私の方を見ながらいつも何か話してます。あまりよく会うので乗る電車を早くしたり遅くしたりしても同じです。下校中に学校と駅の途中の道で会ったことも何回もありますが私の方を見ながら何か話しているだけです。なんか気持ち悪いけど、実際に何かされたとか被害を受けたわけではないので学校の先生とか警察とかに言っても動いてくれませんよね?

No.1870541 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男性って同い年ぐらいの学生さんでしょうか?
もしかしたら、単にその中に主さんを好きな人がいて、行動が気になってるのかもしれません。
でも、悪く考えれば何か悪さを企んでる可能性もありますよね。
とりあえず、信頼できる友達やご両親には気になることとして報告しておいてはどうでしょう?

No.2

何かあってからでは遅いから、、主さんが気持ち悪いと感じられるなら、ご両親、ご友人等に、相談されてた方がいいと思います。

No.3

男性達は学生?社会人?
親に話して、しばらくの間、送迎お願いしては?無理なら、せめて通学時は電車の時間をズラすとか。下校時は、電車からタクシーを利用とか。分かってるなら、自分なりに対策しなきゃ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板