自宅出産しました
お盆に旦那のいなかで自宅出産したんです。
でもどうしても腑に落ちないことがあって、いまだに納得できてません。
その腑に落ちないこととは
当日、準備不足でタオルや衣類や飲み物やビニール袋とかケア用品の一部を部屋の外に置いていたみたいなんです。
それらがいる時になったら当然部屋のドアが開きます。
お盆だったし家も狭いし部屋の前にみんな集まってました。
私の覚えているだけで5回ドアが開いて部屋の外が見えました。
出産中は毛布もかけずに股を開いてました。
自宅出産だからと自分に言い聞かせてましたけど出産から時間がたち、改めて考えてみるとやっぱり腑に落ちません。
自宅出産の場合、この程度のことはしょうがないのかもしれないですけどこれ見てくれてるみんなはどう思いますか?
自宅出産した人で同じような目にあってる人いますか?
正直、旦那の実家で出産しようって言うのがまず理解不能です。すみませんm(__)m
確かに段取りは悪かったかもしれませんが、必要な物を取りに行く為にドア開けたんですよね?だったら仕方ないかと…
今さら考えても見られてしまったもんは仕方ないと諦めるしか無いと思います
私も旦那の実家で出産なんて、天と地がひっくり返っても絶対しないです。
準備は誰がしたんですか?
私なら人に頼まず自分でします。
心配だし、確認したいから。
それができなかった?しなかった?から戸を何回も開けられるはめになった。
まぁ、ありえるかあり得ないかで言ったら私ならあり得ないですが、自分が確認しなかったのが悪かったと思った方がいいかも。
腑に落ちない
と表現するところが
腑に落ちません
旦那も旦那の父も旦那の祖父までもみんなそこで産まれたらしいです。そんなしょうもない理由で私も自宅出産する羽目になったんです。準備は旦那の母でした。
- << 6 次は病院にしろよ。 丸見えじゃ泣けてくるぜ。
自宅出産は そういうものですよ、病院の分娩室ではないのだから、何があっても、誰に見られても仕方ない覚悟で するものです。
>> 4 旦那も旦那の父も旦那の祖父までもみんなそこで産まれたらしいです。そんなしょうもない理由で私も自宅出産する羽目になったんです。準備は旦那の母で… 次は病院にしろよ。 丸見えじゃ泣けてくるぜ。
いまどき自宅出産 まして旦那の実家とか 有り得ない✋
…(T-T)
病院じゃないのですから、そのような事も想定内では?
主さん 大変でしたね…。
嫁いで 義母 祖母までが 自宅出産と言われて
威圧感に押しきられてしまったのですね(>_<)
主さんからしたら 神聖な出産を 見世物に
さらされた感は 拭いきれませんよね…。
初めての事で 分からない事だらけと 立場上
今回は 諦めるしかないのかも知れません…。
不満は旦那さんに言うぐらいに 留めておいて
次回は病院で生むか 自宅出産なら 厳重に準備
関係者以外は 自宅に出入禁止にしてもらい
プライバシーを守りましょう。
生むのは主さんですから ストレスになる要因
は徹底的に排除するべきですよ。
今時自宅出産なんてかわいそう😱💦
江戸時代かよ💨
自宅出産経験されてる方って滅多にいないみたいですね。神聖な出産を見世物にされたとかじゃなくて、ただ単純にあんな姿を見られたのが悔しいっていうのが強いです。泣き声や唸り声を聞かれるとかかなり嫌でした。
- << 14 姑に準備させたことが間違い。てか、自分のお産の準備なんだから人任せはダメだよ。それは主の責任だと思う。 自宅出産と自分で最終的に決めたんですよね? だったら、叫び声が聞こえるのは仕方のないこと。 嫌ならば断固拒否すべきでしたね。 結局は押しきられたと言う感じと思ってらっしゃるかもしれませんが、 本気で拒否するならしれっと病院行けますよね。 自分がわかりました、と承諾したのだから仕方のないこと。 次からは後悔ないように。
主さんのお気持ちわかります。
ただ、なぜ自宅出産に同意したのか、なぜそういう事態を少なからず想定できなかったのかがわかりません。
お姑さんだけに準備頼んだのですか?私だったら、何度も自分で確認しますけど。声は仕方ないんでは?私の出産時も部屋の外に丸聞こえだったようです。分娩できる病院は少なくて小さな病院でしたから。恥ずかしいもクソもありませんよ。もう母親ですからね。
>> 11
自宅出産経験されてる方って滅多にいないみたいですね。神聖な出産を見世物にされたとかじゃなくて、ただ単純にあんな姿を見られたのが悔しいっていう…
姑に準備させたことが間違い。てか、自分のお産の準備なんだから人任せはダメだよ。それは主の責任だと思う。
自宅出産と自分で最終的に決めたんですよね?
だったら、叫び声が聞こえるのは仕方のないこと。
嫌ならば断固拒否すべきでしたね。
結局は押しきられたと言う感じと思ってらっしゃるかもしれませんが、
本気で拒否するならしれっと病院行けますよね。
自分がわかりました、と承諾したのだから仕方のないこと。
次からは後悔ないように。
出産おめでとう😃
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 840HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 494HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 463HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 925HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1358HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3675HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 469HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 469HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用