ご意見番はお呼びじゃない😠💢

レス14 HIT数 2579 あ+ あ-

2012/11/06 21:43(更新日時)

汚い言葉や言い方が出ます、すいません。

ご意見番ぶって、他人のクセによその妻に説教や暴言繰り返す♻近所のババァにウンザリしています。
町内嫌われモンNo.1⚡

そのオバサンはお水で生涯独身、だからどうとは言いません。
ムカついているのは、自身の意志で仕事を選び自由にやって来たのに、

・苦労自慢、貧乏体験自慢
・今現在の邸宅と贅沢品自慢
・そのくせ人には
「結婚しろ」
「妻子持て」
「女が学校行くな」
「既婚、子持ちの女が仕事するな」
「女が女子会なんかとんでもない、父親や夫が働いてるのに」
「農作業も出来ないのか」
「山菜も料理出来ないのか」
「着物を着れないのか」

…と、大きなお世話な事を怒鳴りまくり、説教しまくり。バカじゃないのって思います。

夫やその仲間はよくその店で飲みます。辺り一体の有力者や経営者を押さえて、サッチーや細木みたいな感じです。

皆さん結婚したら、そのババァに挨拶せねばならないのか、
『つれといで!!』とえらそうに言います。タダ🆓じゃないくせに🍷

付き合い上手い人は皆さん彼女の機嫌取りますが、私はどうしてもダメです。
私の出身大学や経歴をいかにも悪く言われ、
『女がそんな仕事、仕事って言えない』だってさ!
悪かったね!!って感じです。わかりっこないし、評価して欲しくもありません。どうせ私の専攻とは縁の無い人間です。

こっちが悪いことしたわけでないのに、
勝手に呼びつけて、高圧的に悪口言われ説教され、気分が悪いです。
こっちも悪口言います!
あの下品で、柄悪く、趣味悪く、センス最悪、顔も怖そうでパンチパーマ(笑)、
そんな人間に教育や説教される為に今まで仕事して来たわけじゃありません。
私をけなすならけなせって言うんです。
でも、あんなのの下について、教育指導されるのは絶対ゴメンです。
それで追い出されるなら、出ていきます。マジで。

水商売なら水商売らしく、自身の後輩だけを指導して欲しいものです。

あ~朝霞のあのババァが嫌い♑➰💣💢

No.1869912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つれておいで…

のくだりウケた。

なんか大変そうですね。

• << 5 レスありがとうございます。 関わりなければ、言葉の言い回しや容姿でウケる人です(笑)😁 今時お水で、パンチパーマに肩張ったド派手スーツなんて人なかなかおらんでしょ😲💦

No.2

ああ、わかります!
うちの夫にもそういうオバサンがついていて、夫と交際している時から何かと夫に私を評価してあげるからつれておいでと言ってました。(もとはスナックのママ)
知らないオバサンにちょっと会った程度で評価されたくなかったので、会いに行くのを拒否してたら、夫の子供を妊娠し結婚する事に。

それでも会いに行くのを拒んでいたら、一度も会った事ないのに私の愚痴を周囲に言いふらしてました。
最低の嫁だって。

第三者の人が夫に「奥さんひどいんだって?私から一言説教してやろうか?」と言っているのを聞いて悔しくて泣いてしまいました。
夫は私をかばう事を言ってくれてはいましたが、尻に敷かれてしまったとか、あの子は優しいのに悪い嫁がついてしまったとか、逆にそういう言い方をされました。

夫はそのオバサンとは絶縁してくれましたが、今でも周囲は夫にオバサンと和解しろとか、子供ができなければそんな結婚しなくてよかったのになと言ってきます。

訳のわからないオバサン崇拝いい加減にしてほしいです。

• << 6 そのオバサンもたいがいモーレツですね😱💦 こっちも結婚批判に加え、"ブス化させろ攻撃"がすごいです。 そのオバサンをよく知る、夫の先輩の奥さんがいうには… 昔は『ブス化ババァ』と呼ばれ(爆)、奥さんや彼女に知り合いの美容院(お釜を被せるような所😫)を紹介し、ダサい頭にさせるとか、太らなくてはいけないと脂身多い料理(くそ不味い)出したりラーメン🍜に誘ったり… と、なんともヒマで性格の悪いババァです。 人の彼女や奥さんに嫉妬してるんですよ😲 私も付き合いたくないんで付き合ってません😄 最低呼ばわりでもなんでもすれば良いと思ってます。夫に、 『あの奥さんは結婚してもよその男の気を引くような見た目をしている!!けしからん!』と。 誉めてくれてアリガトね~くらいに思ってます。 その人もあなたにヤキモキしてんですよ😁きっと

No.3

ヒェ~😱

そんなオバハンがいるのですか~?
大変ね~。

尼崎の角田みたいなオバハンだったりして。

主さんの旦那さんが洗脳されてるの?

大丈夫?

• << 8 私のごく仲良しな友人達は、 朝霞の角田、と読んでいます(笑) 顔は角田より怖いです。

No.4

>> 3 いるよねぇ~

尼崎の角田(?◇?)

同じく尼崎のすごいオバハン知ってるけど
まさにスレやレスのとおりのお節介ウザイ,口から産まれたか?のようなすごい自己チューオバハン

あのオバハン怖い

• << 9 全くそうです(笑)😄 まさしく怖いオバハン、 町内祭りや夫の職場の行事には真夏でも着物で来ます😅 いつぞや、真夏の暑い日には、あの怖い顔(眉無しなのを茶色で描いていた)、厚化粧が汗でドロドロになって、眉が消えて、 😱😱😱 本当にホラーより怖かったです😫

No.5

>> 1 つれておいで… のくだりウケた。 なんか大変そうですね。 レスありがとうございます。

関わりなければ、言葉の言い回しや容姿でウケる人です(笑)😁

今時お水で、パンチパーマに肩張ったド派手スーツなんて人なかなかおらんでしょ😲💦

No.6

>> 2 ああ、わかります! うちの夫にもそういうオバサンがついていて、夫と交際している時から何かと夫に私を評価してあげるからつれておいでと言ってま… そのオバサンもたいがいモーレツですね😱💦

こっちも結婚批判に加え、"ブス化させろ攻撃"がすごいです。
そのオバサンをよく知る、夫の先輩の奥さんがいうには…
昔は『ブス化ババァ』と呼ばれ(爆)、奥さんや彼女に知り合いの美容院(お釜を被せるような所😫)を紹介し、ダサい頭にさせるとか、太らなくてはいけないと脂身多い料理(くそ不味い)出したりラーメン🍜に誘ったり…

と、なんともヒマで性格の悪いババァです。
人の彼女や奥さんに嫉妬してるんですよ😲

私も付き合いたくないんで付き合ってません😄
最低呼ばわりでもなんでもすれば良いと思ってます。夫に、
『あの奥さんは結婚してもよその男の気を引くような見た目をしている!!けしからん!』と。
誉めてくれてアリガトね~くらいに思ってます。

その人もあなたにヤキモキしてんですよ😁きっと

No.7

主さんが何をしようがお前に関係ないやろ😠何か主さんが悪い事している感じやん😣説教は後輩のお水さんだけにしとけ!その後輩達もかなり迷惑しているやろな😢可哀想に…

• << 10 あのオバハンにとって、自分をチヤホヤしてくれない人間は全て極悪人らしいです(笑)😅 なんで皆さんが一生懸命オバハンのお守りをしてるのか、理解出来ません。 若く可愛いのに、あのオバハンの下で働いている子達は勿体無いと思います😅マジで

No.8

>> 3 ヒェ~😱 そんなオバハンがいるのですか~? 大変ね~。 尼崎の角田みたいなオバハンだったりして。 主さんの旦那さんが洗脳されてるの… 私のごく仲良しな友人達は、

朝霞の角田、と読んでいます(笑)

顔は角田より怖いです。

No.9

>> 4 いるよねぇ~ 尼崎の角田(?◇?) 同じく尼崎のすごいオバハン知ってるけど まさにスレやレスのとおりのお節介ウザイ,口から産… 全くそうです(笑)😄

まさしく怖いオバハン、
町内祭りや夫の職場の行事には真夏でも着物で来ます😅

いつぞや、真夏の暑い日には、あの怖い顔(眉無しなのを茶色で描いていた)、厚化粧が汗でドロドロになって、眉が消えて、

😱😱😱
本当にホラーより怖かったです😫

No.10

>> 7 主さんが何をしようがお前に関係ないやろ😠何か主さんが悪い事している感じやん😣説教は後輩のお水さんだけにしとけ!その後輩達もかなり迷惑している… あのオバハンにとって、自分をチヤホヤしてくれない人間は全て極悪人らしいです(笑)😅

なんで皆さんが一生懸命オバハンのお守りをしてるのか、理解出来ません。

若く可愛いのに、あのオバハンの下で働いている子達は勿体無いと思います😅マジで

No.11

主さんお疲れ様です。そういう婆さんに悩む主さんのお気持ち痛いほどわかります。私の場合は叔母がそういう婆さんタイプです。本当に嫌になりますよね。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

叔母さんとは、また距離が近い分大変ですね😅
滅多に顔を合わせなくてもいい他人ですら気分悪いのに💨💨💨

あなたが良い時には良い時で、我が手柄みたいに自慢しそうですね😅💦

No.13

>> 12 主さんを応援させて頂きたいです。主さんの悩みの種の婆さんは相当性格悪いと思います。
私は15年くらい前に叔母の執拗なパワハラに切れて怒鳴り散らしてしまいました。

No.14

>> 13 応援ありがとうございます。

それにしても、叔母ちゃんて普通は優しい存在である事も多いのに、
あなたも大変でしたね😲

身内の子供である姪ッコにパワハラなんて、
ちょっと酷すぎ😱
大人げないですよ⤵⤵⤵

お互い、そんな人間にはならないよう、乗りきりましょう
p(^-^)q

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧