テレビガイドってみんな同じ?

レス9 HIT数 1453 あ+ あ-

2012/10/30 22:11(更新日時)

最近テレビガイドの情報がアテにならなくなりました
特にこの時期は『秋の特大🌑時間スペシャル!』などバラエティー番組やお笑い番組が拡大版を多く放送しますが、急に野球中継や見たい番組の前の番組がスペシャルで潰れたりします
ナイター中継やスポーツ中継の延長で時間がズレるのはわかりますが、テレビガイドに書いてあるのに特番で潰れたりすることが多々あって深夜アニメも時間を計算して録画してるのに予告もなくアニメがスペシャル(総集編みたいな)したりして見たかった番組が予告なく潰れたり録画出来なかったり。
どのテレビガイドも同じようなもんなんですか?新聞を取るお金がないからテレビガイド買ってるんですがこれからまた『メリークリスマス!🌑時間スペシャル』とかクリスマスが終われば『大晦日だよ!年末特別🌑時間スペシャル』なんてのも増えてくるので不安です、当日のテレビガイドが見れるサイトもあれば教えてください。

No.1869396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

インターネットで番組表見れますよ♪

• << 4 ありがとうございます その場合になんと検索すれば見れるんですか? どれも有料かな?

No.2

テレビタロウはまだ親切ですよ( ̄∀ ̄)

• << 5 ありがとうございます。今度本屋さんにテレビガイド買う時に捜してみます。値段は高いですかね?

No.3

地デジってどのテレビでも番組表見れるんじゃないの?

違うの?

• << 6 そういうのがあるのは知ってますがなにぶんメカオンチで容易にチャンネル以外のボタンを押して試すのが怖いのです どれも有料かな?とか考えてしまって… 説明書をよく読んでみます。 ありがとうございました

No.4

>> 1 インターネットで番組表見れますよ♪ ありがとうございます
その場合になんと検索すれば見れるんですか?
どれも有料かな?

No.5

>> 2 テレビタロウはまだ親切ですよ( ̄∀ ̄) ありがとうございます。今度本屋さんにテレビガイド買う時に捜してみます。値段は高いですかね?

No.6

>> 3 地デジってどのテレビでも番組表見れるんじゃないの? 違うの? そういうのがあるのは知ってますがなにぶんメカオンチで容易にチャンネル以外のボタンを押して試すのが怖いのです
どれも有料かな?とか考えてしまって…
説明書をよく読んでみます。
ありがとうございました

No.7

リモコンに番組表があるはずです
小学生の息子でも操作出来るから大丈夫ですよ
私も機械音痴です(>д<)

No.8

録画をする側の機器(ブルーレイとか)にも番組表があって、そこから録画をすれば、時間がずれても追従機能で正しく録画してくれると思うのですが。(自分で時間設定したら、この機能は使えなくなります)

主さんの録画方法の手順と意味が理解出来ません。

それと前の方も書かれていますが、地デジリモコンの「番組表」ボタンを押せば、当日の全局の番組表が出るし、見たい番組の局まで<>ボタンで移動し、赤ボタンを押して行けば、1週間先までの番組表を見る事が出来ます。(上下移動は△▽ボタン)
簡単です。(タダだし😄)

局の都合で前日や当日に変わる事もある番組表の正確性を、締め切りの早い紙媒体(しかも2週間分とか)に求めるのは酷ですよ😅💦

No.9

皆さまありがとうございました。なんとか番組表を見る事ができるようになりました。
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少