恋人と喧嘩したときの距離の置き方
よく、喧嘩やスレ違いで恋人と時間や距離をおいて…というのがあると思います
そういうとき、どういう行動をすべき?
彼女と喧嘩して3週間、喧嘩の原因はお互いの気持ちが伝わらずに勘違いがあって、ちゃんと言ってくれれば喧嘩にならなかったと思います
喧嘩したときは意地を張ってたけど、今では俺が悪かったと思ってます
喧嘩した次の日に謝ったけど、話ししたくないとメールが来ました
彼女は同じ会社(フロアは違うけど)
喧嘩の前は社員食堂で毎日顔を合わすし、たまに2人で食べたり、友達を交えてワイワイしながら食べたりしました
今は社員食堂に行かず、外で済ませてます
エレベーターを使うと会いそうなので、階段使ってます
無視されても、堂々と社員食堂に行って、エレベーター使って、もし会ったらあいさつ程度すればいいのかな?
交際は5年、どちらも30代半ばです
今は少し冷却期間を置いて、と思ってます
数日前、こちらからメールであいさつ程度に加えて、ゴメンと添えてますが返事はまだ無いです
終わりなら、はっきりと言ってほしいとも思ってます
(「あなたは終わりです(終わってます)」だけ等のご意見は遠慮します)
話し合おうとしているのに避けられるのは辛いですね💦
何が原因で喧嘩したかは分かりませんが、主さんの行動は間違っていないと思います💡
結局はお互いの気持ちを勘違いして起きた喧嘩のようなので、それこそ、話し合いでしか解決できないのに「話したくない」の一点張りで長引いては、将来を考えるに当たってもお互いを許し合って問題を解決していく事は難しいのではないでしょうか❓😔
彼女さんに‘自分(主さん)はこれからも一緒にいたいから話したいけど、話したくないならあなたはどうしたいのか’、‘もう自分(主さん)と一緒にいたくないのか’はっきりさせた方が良いと思いました。
それでもはっきりしないなら、主さんが待てるまで待てば良いと思います。
その場合はすっかり疲れ切ってしまうかも知れませんが💦、主さんはやる事はやったのですから、あとは彼女さんに時間が必要かどうかの問題だと思います。
彼女さんの気持ちは分かりませんが、時間を置いて溝が埋まる事があるのか❓と、私はそう思う方なので、自分が後悔しないよう私なら直接話しに行きます。
話したいと言ってもノーリアクションなら尚更。
私は自分の彼氏とはお互い、時間を置いて「あぁ、すっきりした。気持ちが落ち着いた。」なんて事はないので、喧嘩になったら悪いと思った方が最終的には相手の家にまで行って話し合いをしています。
彼女さんが時間を置いて気持ちが落ち着くタイプの方なら話しは別ですが…
主さんが彼女の事を理解したいという気持ちが強いなら、勿論待つのは苦痛でしょうし…自身が後悔しないよう自分から話しに行っても良いと思います。
>> 7
主です
話したいと言っても話したくないと応じず、メールで俺が悪かった、ゴメンなさいと謝っても返事なし
何やってもダメ…完全拒絶でした
さよならもなにも、本人から直接何も聞いてないから、最期の瞬間がないんですよね
それで終わりを受け入れろってのは厳しい
昨夜、よく2人で行った飲み屋へ1人で行き、飲んだくれて、いい年してひとり泣いて…すべて受け入れました
今の心はすっきりです
数年ぶりに結構泣いたので、マブタ腫らしてるけど、これから頑張って堂々と仕事行きます
望みは捨てないで頑張って!
- << 10 主さんは強いです。 きっと会社に行くの、辛かったでしょう… たくさん泣いてスッキリ前を向いて頑張れるなら、私は主さんを応援します。 私は望みを捨てることはできません。。 このまま終わりになるなんて考えられません。 やっぱり本当の理由を知りたいから。
喧嘩の原因はここで、話づらいですか?
なぜそんなにも彼女が怒ってしまったのか、
話をしたくないほどのひどい事をしてしまったのか、
5年付き合ってそんな別れかたが出来るほど、嫌になるような事だったのか、、?
- << 11 主です 今はあまり振り返りたくありませんが、一言で言えば長年の束縛とスレ違いですかね 彼女、営業の担当です けっこうモテるタイプ…なのかな 言い寄ってくる顧客も結構多く、仕事の関係上断り方とかなかなか難しいのはわかっていたつもりだったけど、付き合い始めた頃はよく断り方とか相談にのってました でも最近は嫌味ったらしくチクチク言ってしまって… なぜ客とはいえ、自分の個人の電話番号やメアド教えるんだ?とか、なぜ客と食事行ってこんなに帰りが遅い?等々 それが爆発したのかなと思います 彼女からメールで「なぜあなたが私(彼女)の仕事にいちいち首を突っ込むの」と… いつも私はケンカの時は面倒なので悪くなくても謝ってたので「突っ込んでゴメンナサイ」と返しました しかしその後、しばらくして「ゴメンじゃあないよ!…」と始まり、今までの不満をぶつけるような内容のメールがきました ちゃんと話しようと返したら「話しはない、会っても意味ない」と… そのあと謝罪したい気持ちと、彼女に対する愛情の気持ちをメールしたけど、一切何もなし… 俺が悪いのかな 5年もためて苦しめてたのかな 今まで喧嘩してもめんどくさがってオレから謝ってたのが悪かったのかな 今では自問自答です 今さらですけどね
>> 8
主です
話したいと言っても話したくないと応じず、メールで俺が悪かった、ゴメンなさいと謝っても返事なし
何やってもダメ…完全拒絶で…
主さんは強いです。
きっと会社に行くの、辛かったでしょう…
たくさん泣いてスッキリ前を向いて頑張れるなら、私は主さんを応援します。
私は望みを捨てることはできません。。
このまま終わりになるなんて考えられません。
やっぱり本当の理由を知りたいから。
- << 12 主です、ありがとう でも、昨夜にガッツリ涙したからけっこう開き直ってるかな〜 昨夜は店のオバチャン(店主)に、今回のことをすでに知られてました オバチャンから優しい言葉かけてもらって、つい涙してしまいました もともと彼女が知ってた店だったので、オバチャンに「しばらく来れないけど、落ち着いた頃か、オバチャンの顔を見たくなったらまた来るから」と言って店を出ようとしたとき、「息子が帰ってこないと親は心配するんだからね」と… ありえないくらい涙が出た おかげで今日はひどい顔だった 本当に人生のいい経験ができた 今日はドリフみて笑ってるから案外平気らしい 主のコメント、長文でゴメンナサイ
>> 9
喧嘩の原因はここで、話づらいですか?
なぜそんなにも彼女が怒ってしまったのか、
話をしたくないほどのひどい事をしてしまったのか、
5年…
主です
今はあまり振り返りたくありませんが、一言で言えば長年の束縛とスレ違いですかね
彼女、営業の担当です
けっこうモテるタイプ…なのかな
言い寄ってくる顧客も結構多く、仕事の関係上断り方とかなかなか難しいのはわかっていたつもりだったけど、付き合い始めた頃はよく断り方とか相談にのってました
でも最近は嫌味ったらしくチクチク言ってしまって…
なぜ客とはいえ、自分の個人の電話番号やメアド教えるんだ?とか、なぜ客と食事行ってこんなに帰りが遅い?等々
それが爆発したのかなと思います
彼女からメールで「なぜあなたが私(彼女)の仕事にいちいち首を突っ込むの」と…
いつも私はケンカの時は面倒なので悪くなくても謝ってたので「突っ込んでゴメンナサイ」と返しました
しかしその後、しばらくして「ゴメンじゃあないよ!…」と始まり、今までの不満をぶつけるような内容のメールがきました
ちゃんと話しようと返したら「話しはない、会っても意味ない」と…
そのあと謝罪したい気持ちと、彼女に対する愛情の気持ちをメールしたけど、一切何もなし…
俺が悪いのかな
5年もためて苦しめてたのかな
今まで喧嘩してもめんどくさがってオレから謝ってたのが悪かったのかな
今では自問自答です
今さらですけどね
- << 13 彼女からすると、例えばやましい事がいっさいなくて、信用されてないという状況に苛々するというのが、毎日積み重なって爆発してしまったという感じだったのかな。 主さんの気持ちもわかるな。 いくら仕事とはいえ、何故なんだという気持ち。 これってどちらが悪いという訳ではないよね、 やっぱりすれ違うべくしてすれ違ったような、 お互いに思い遣りの部分もそうだし、相手の事を普段から考え合う事が出来ていれば、 こんな風にすれ違う事はなかったかもしれない、 それは片方だけでは成り立たない事で、お互いにってならなかった事が、残念だね、 結果的には相性が悪かったのかなと思うよ。 今は辛くても、きっとまた恋は出来る。 もっと相性の良い人がいると思うな。
>> 10
主さんは強いです。
きっと会社に行くの、辛かったでしょう…
たくさん泣いてスッキリ前を向いて頑張れるなら、私は主さんを応援します。
…
主です、ありがとう
でも、昨夜にガッツリ涙したからけっこう開き直ってるかな〜
昨夜は店のオバチャン(店主)に、今回のことをすでに知られてました
オバチャンから優しい言葉かけてもらって、つい涙してしまいました
もともと彼女が知ってた店だったので、オバチャンに「しばらく来れないけど、落ち着いた頃か、オバチャンの顔を見たくなったらまた来るから」と言って店を出ようとしたとき、「息子が帰ってこないと親は心配するんだからね」と…
ありえないくらい涙が出た
おかげで今日はひどい顔だった
本当に人生のいい経験ができた
今日はドリフみて笑ってるから案外平気らしい
主のコメント、長文でゴメンナサイ
- << 15 おはようございます😃 私も昨夜ドリフ見ました📺 先が分かっているからか和む笑いですよね🎶 主さんはちゃんと前を向いているんですね😳 お店のオバチャンも優しく待っていてくれそうだし、きっと主さんの考えに合う素敵な人と出会えそうですね✨ 私はまだ前も後ろも向けず…ただココから動けず泣くことも笑うこともできないです😔 でも動かなきゃですよね…
>> 11
主です
今はあまり振り返りたくありませんが、一言で言えば長年の束縛とスレ違いですかね
彼女、営業の担当です
けっこうモテるタイ…
彼女からすると、例えばやましい事がいっさいなくて、信用されてないという状況に苛々するというのが、毎日積み重なって爆発してしまったという感じだったのかな。
主さんの気持ちもわかるな。
いくら仕事とはいえ、何故なんだという気持ち。
これってどちらが悪いという訳ではないよね、
やっぱりすれ違うべくしてすれ違ったような、
お互いに思い遣りの部分もそうだし、相手の事を普段から考え合う事が出来ていれば、
こんな風にすれ違う事はなかったかもしれない、 それは片方だけでは成り立たない事で、お互いにってならなかった事が、残念だね、
結果的には相性が悪かったのかなと思うよ。
今は辛くても、きっとまた恋は出来る。
もっと相性の良い人がいると思うな。
>> 15
主です
オバちゃんの店には彼女とバッタリ会うときもあるだろうから、そうなっても平気で、なおかつみんなで(彼女も含めて)笑えると、自分に自信がついたときようになったらまた行こうって思ってます
今は静かに、自分のやりたいこと見つけたいかな
少し減量して、髪伸ばして、眼鏡やめてレーシックもしたい
そんなことを考えています
…何もできずにいるのってツライよね
でも、まだあなたは終わってはいないと思いますよ
可能性が無いわけではない
今は動かないでもいいんじゃないかな
普段、したくても出来なかったことをしたり、お出かけたり、面白かったら笑えばいいと思います
少しだけ前向きに行きましょう
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?4レス 48HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 52HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
何でも自分のモノサシで物事をはからないように。 お前が諦めるのは…(匿名さん4)
4レス 48HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 52HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る