ヒトリゴト

レス9 HIT数 1293 あ+ あ-

2012/10/28 06:15(更新日時)

告白されて、なんとなく付き合って、気がついたら8年もいて、多分このまま結婚するのかなーって思ってたら、突然振られちゃうし。
引き止めるほどの気持ちも出てこなくて、うん分かったってあっさり終わった。

仕事はある程度の立場になったけど、突然の倒産、解雇。手に職もなくて、次に生かせれる仕事でもなくて、この年でアルバイトの上、新人一年生。年収も前の半分。

恋愛も仕事も全く何も無くなった。

気がついたら友達もみんな結婚してる。してない人は、仕事充実してる。

情けなくて泣けてくる。

燃えるような恋では無かったけど、穏やかで優しい彼氏、忙しい仕事だけど、仲間と支え合い安定していた給料。無くして、私は幸せだったんだな…って気づきました。

タグ

No.1869005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理由とか、聞かなくても後悔してないの?
結婚を意識していた彼なのに…
もう連絡とか取れないの?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

突然過ぎて何を言ったらよいのか分からず、頭真っ白で。
後悔もあるのか無いのかよく分かりません。

• << 4 …だよねぇ… 本当に思いがけない事だと、そうだよねぇ… 頭に言葉が思い浮かびもしないよねぇ… まだ、主さんは、現状を実感できてないのかもしれないよねぇ… 今、辛いとか…そう言う気持ちになってるとかは…大丈夫なんですか?

No.3

震災被災者と、あなた。
どちらが重いでしょうか?

財産も。
家族も。
夢も。
目標も。

3.11 一瞬にして奪われた津波

それを基に

仕事 恋愛 失っても、あなたの場合、全て失ってはいないのだから、まだ恵まれているはず。

もし、悩むなら 震災を思い、自分の立場を比較し考えよう。

答えはすぐ出るさ。

• << 5 ありがとうございます。 震災を思えば、私の悩みなんてちっぽけだと思います。 でもちっぽけなりに私には大きな出来事でした。

No.4

>> 2 ありがとうございます。 突然過ぎて何を言ったらよいのか分からず、頭真っ白で。 後悔もあるのか無いのかよく分かりません。 …だよねぇ…
本当に思いがけない事だと、そうだよねぇ…
頭に言葉が思い浮かびもしないよねぇ…
まだ、主さんは、現状を実感できてないのかもしれないよねぇ…

今、辛いとか…そう言う気持ちになってるとかは…大丈夫なんですか?

• << 7 再ありがとうございます。 大丈夫だったり、ふと駄目だったりしてます。 以外に記念日とかは、大丈夫だったりするのに。 ふと駄目な時があるんです。 まだ居なくなった実感が完全にはないような気がします。

No.5

>> 3 震災被災者と、あなた。 どちらが重いでしょうか? 財産も。 家族も。 夢も。 目標も。 3.11 一瞬にして奪われた津波 … ありがとうございます。

震災を思えば、私の悩みなんてちっぽけだと思います。

でもちっぽけなりに私には大きな出来事でした。

No.6

みんな、無くしてから気付くんだよね〜。
当たり前って思えたことが、幸せだな。ってね。
なら、いまそう思えるなら、次はもっと幸せになれるね。
楽しいこと、うれしいことはもちろん、怒ることも、喧嘩したことも、相手がいて、仲間がいて出来ることだからね。
いやだと思えることも、幸せだよね。
だから、人は経験積むと、より人に優しくなれるんだろうね。
まだ遅くはない。
また、幸せになろう!!

• << 8 ありがとうございます。 初めての失恋は、辛いけど、自分と向き合えました。 彼が去った理由、自分の駄目だった所、色々。 こんな時でないと友達の大切さに気づけれませんでした。 彼氏とばっかりいて、友情二の次にしていたような私なのに。感謝の気持ちでいっぱいです。

No.7

>> 4 …だよねぇ… 本当に思いがけない事だと、そうだよねぇ… 頭に言葉が思い浮かびもしないよねぇ… まだ、主さんは、現状を実感できてないのか… 再ありがとうございます。

大丈夫だったり、ふと駄目だったりしてます。

以外に記念日とかは、大丈夫だったりするのに。 ふと駄目な時があるんです。

まだ居なくなった実感が完全にはないような気がします。

No.8

>> 6 みんな、無くしてから気付くんだよね〜。 当たり前って思えたことが、幸せだな。ってね。 なら、いまそう思えるなら、次はもっと幸せになれるね… ありがとうございます。

初めての失恋は、辛いけど、自分と向き合えました。
彼が去った理由、自分の駄目だった所、色々。
こんな時でないと友達の大切さに気づけれませんでした。
彼氏とばっかりいて、友情二の次にしていたような私なのに。感謝の気持ちでいっぱいです。

No.9

かっこいいね😃

無くして気づく😺

オラには始めから何もないから…

無くすもんがない🙋

ゼロと1の差は…計り知れない差があるからね😊

友達…

友情とか…愛情って何なんだろう…

辞書で調べてもすぐ忘れちまう(笑)

楽しい思い出が無い人生って…
情けないよね😹

オラは低収入で半世紀なオッサンである。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧