陣痛待ちしています!!

レス98 HIT数 9352 あ+ あ-

2012/12/06 05:37(更新日時)

初産、陣痛待ちです。もうすぐ38週です!!

今日、最後のマタニティスイミング行ってきました!37週入ってから、スクワットや雑巾がけ、お散歩(買い物ついでに30~60分ぐらい)行ったりしてますが、お腹が張るくらいで変化なしです(^^;)

まだ子宮口も開いておらず、固いみたいです(*_*)

同じように陣痛待ちしてる方いらっしゃいますか?

No.1868800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして☆
38w4dの初産妊婦です(^o^)

私は子宮口が1センチ開いてますがまだまだ赤ちゃんが上にいて陣痛くる気配ないです(T_T)

よかったら仲良くしてください(^^)

No.2

>> 1 1さん、早々にレスありがとうございます!

私は今日で37週と4日なので、ちょうど1週間違いですね!宜しくお願いします♪差し支えなければ、おいくつですか?

子宮口1センチでも開いているなら良いですねぇ!私はまったくです(*_*;先生にも何の気配もないと(+_+)でも早く産みたいんだけどな♪運動頑張るぞ!

• << 8 24才です(^^) 早く会いたいですよね!! 赤ちゃんまだまだ動き回ってるしお腹が下がってこないんでまだまだです(T_T) 破水したらって毎日ドキドキしてます(´`)

No.3

陣痛待ちしてる訳じゃありませんが、1人目の陣痛待ちしてる時の事を思いだします😊

予定日が近づいた夕方、何故か「買い物行っとかなきゃ!」って思い普段買わないような缶詰めやレトルトカレーを買いました。

翌朝、陣痛が来ました🐣

あの買い物衝動…退院後は手助けや帰省がなかったので、自分の為に買い物して来た感じです😲💦

親バカですし、何かの偶然だったのでしょうが、産まれて来た子が教えてくれたのかなって☺なんだか嬉しく思いました💛

産まれた瞬間、産声があがるまでの時間が長く感じたり💦産声を聞いた時の感動。
今でも忘れません😢

生意気になってきた子供達にうんざりした時はアルバムを見ると気持ちが安らぎます☺

赤ちゃんの誕生は素晴らしいです!
頑張って下さいね💪

• << 5 3さん、レスありがとうございます! 凄いですねぇ!予知したのかな!赤ちゃんが教えてくれたのかもですねぇ! 私も少し買っておこうかな!私達も産んだ後は手助けあまりないと思うので、皆、仕事持ちですし(*_*)なかなかそこまで頭が回らなかったです(^^;) その時がきましたら頑張って産みます(^_^)ノ

No.4

今38w6dの初産です(^_-)
今子宮口2cmです。
おしるしきてから3日たってるのに陣痛が来なくてちょっと焦ってます(´Д`)

• << 7 4さん、レスありがとうございます? おしるしが来ているのですね!おしるしが来てからは1週間以内で産まれるって聞きましたよ!あと少しかな!リラックスしましょう♪ 何か運動したりしてますか?陣痛来るジンクスでオロナミンCと焼き肉がいいらしいけど、私はまだ試してないですが(^^;)

No.5

>> 3 陣痛待ちしてる訳じゃありませんが、1人目の陣痛待ちしてる時の事を思いだします😊 予定日が近づいた夕方、何故か「買い物行っとかなきゃ!」って… 3さん、レスありがとうございます!

凄いですねぇ!予知したのかな!赤ちゃんが教えてくれたのかもですねぇ!

私も少し買っておこうかな!私達も産んだ後は手助けあまりないと思うので、皆、仕事持ちですし(*_*)なかなかそこまで頭が回らなかったです(^^;)

その時がきましたら頑張って産みます(^_^)ノ

No.6

陣痛待ちではないですが三回陣痛経験者です(^ー^)三回とも予定日過ぎても子宮口開かずお腹も下がらなかったですが全ていきなり陣痛きて三時間以内の超安産で産んだ経験者です(^^;)))

子宮口開かずお腹下がらなくともいきなり陣痛きて産まれることもあります(^-^;くれぐれも気をつけてくださいね(^o^)/

頑張って ♡

• << 9 6さん、レスありがとうございます! 3回ともいきなりですか!?なるほど!そんなこともあるのですねぇ!私は焦ってパニックになりそうだなぁ(^^; ありがとうございます。頑張りますね(^_^)ノ

No.7

>> 4 今38w6dの初産です(^_-) 今子宮口2cmです。 おしるしきてから3日たってるのに陣痛が来なくてちょっと焦ってます(´Д`) 4さん、レスありがとうございます?

おしるしが来ているのですね!おしるしが来てからは1週間以内で産まれるって聞きましたよ!あと少しかな!リラックスしましょう♪

何か運動したりしてますか?陣痛来るジンクスでオロナミンCと焼き肉がいいらしいけど、私はまだ試してないですが(^^;)

• << 13 焼き肉とオロナミンC試しましたよ(´ー`) でもまだ見たいです。 なかなか車に頼ったりで 運動が足りないのかな(^_-)

No.8

>> 2 1さん、早々にレスありがとうございます! 私は今日で37週と4日なので、ちょうど1週間違いですね!宜しくお願いします♪差し支えなければ… 24才です(^^)

早く会いたいですよね!!
赤ちゃんまだまだ動き回ってるしお腹が下がってこないんでまだまだです(T_T)
破水したらって毎日ドキドキしてます(´`)

• << 10 1さん、再レスありがとうございます! 24才、若くて羨ましいな!私の周りではママ友さんたち(母親学級で知り合った方々)は年上が多かったです。 確かに破水からきたら!ドキドキですね!毎朝私も破水は!?大丈夫か(^^;)と起き出します(笑) 赤ちゃん胎動まだまだ激しいから、私もまだまだです。

No.9

>> 6 陣痛待ちではないですが三回陣痛経験者です(^ー^)三回とも予定日過ぎても子宮口開かずお腹も下がらなかったですが全ていきなり陣痛きて三時間以内… 6さん、レスありがとうございます!

3回ともいきなりですか!?なるほど!そんなこともあるのですねぇ!私は焦ってパニックになりそうだなぁ(^^;

ありがとうございます。頑張りますね(^_^)ノ

No.10

>> 8 24才です(^^) 早く会いたいですよね!! 赤ちゃんまだまだ動き回ってるしお腹が下がってこないんでまだまだです(T_T) 破水… 1さん、再レスありがとうございます!

24才、若くて羨ましいな!私の周りではママ友さんたち(母親学級で知り合った方々)は年上が多かったです。

確かに破水からきたら!ドキドキですね!毎朝私も破水は!?大丈夫か(^^;)と起き出します(笑)

赤ちゃん胎動まだまだ激しいから、私もまだまだです。

No.11

私は39w6dの初産婦です(^O^)
子宮口はまだ2cmしか開いておらずまだまだ産まれそうにないです(T_T)
今日もお散歩2時間頑張ってスクワット50回頑張ったけど無理みたいf^_^;
お互い出産まであと僅かなので頑張りましょう(*^o^*)

No.12

>> 11 11さん、レスありがとうございます!

お散歩2時間ですか!?凄いですね!私もスクワット50回、昨日やってみました!ちょっと筋肉痛になりましたが、続けてみようと思います!!

もう少しですし、リラックスを心がけてね(*^^*)私はゆっくりぬるめのお風呂に入浴剤を入れて入るのが、至福の時です~♪今のうちにゆっくり入ってます!!産まれたらできなそう(*_*;

No.13

>> 7 4さん、レスありがとうございます? おしるしが来ているのですね!おしるしが来てからは1週間以内で産まれるって聞きましたよ!あと少しかな… 焼き肉とオロナミンC試しましたよ(´ー`)

でもまだ見たいです。
なかなか車に頼ったりで
運動が足りないのかな(^_-)

No.14

>> 13 4さん

焼き肉とオロナミンC試したんですね!効く人もいるみたいだけど、どうなんだろうσ(^_^;

あぐらかいてみたり、階段上り下りも良いらしいですよ!

No.15

お手洗いに行って便座に座った瞬間にいきなり破水しました!病院に連絡したら直ぐに来なさいと言われ旦那に連絡したら直ぐに帰ると言われたがまだ帰宅しない(^_^;)
心臓バクバクしてます(;_;)

No.16

>> 15 11さん

もう病院かな?

いきなりの破水はビックリですね!!大丈夫ですか?何の予兆もなくですよね?

もうすぐですね!!頑張って!!

• << 19 ☆報告です☆ 23時32分に3618gの女の子を出産しました(*^o^*) 病院に到着して直ぐに内診した所子宮口が4cm開いていて出産準備室で待機してたら子宮口がどんどん開いて行き分娩室に移動したらあっという間にスルッと産まれました(・_・;) 出産の際旦那は勿論、担当の医師、助産師、看護師に見守られ無事に出産出来ました(^_^)v 旦那は臍の緒を切る事が出来て大満足でしたV(^-^)V 先程回復室から戻ってきましたが会陰切開した痛みと興奮して寝れないですf^_^; 応援ありがとうございました!

No.17

私はオシッコしたくて堪らないようになりトイレに行ってるウチにオカシイと思い、看護婦さんに話した時には看護婦さんは最初「まだまだよ。陣痛きたら立って居られない」と笑われましたが母がトイレに通っていた話すると顔色変わって内診したら子宮口が5センチ開いて赤ちゃんが小さいから早く生まれるだろうと言われそれから2時間後に産まれました。
私は横になるよりも座ってました。

No.18

こんばんは☆
38w5d 二人目妊婦です。
股関節や膣の痛み、腰痛に悩まされていますが、まだはっきりとした兆候は出てません。
早く陣痛来ないかな~と心待ちの日々です。

• << 21 18さん、レスありがとうございます! 2人目なんですね!私も股関節や恥骨がいたいです(+_+)さらに筋肉痛までも(*_*; 早く何かしら兆候がほしいですよね!トイレ行く度おしるしが来てないか期待しますもん(^^;) 後少し、リラックスして待ちましょう!!

No.19

>> 16 11さん もう病院かな? いきなりの破水はビックリですね!!大丈夫ですか?何の予兆もなくですよね? もうすぐですね!!頑張… ☆報告です☆

23時32分に3618gの女の子を出産しました(*^o^*)
病院に到着して直ぐに内診した所子宮口が4cm開いていて出産準備室で待機してたら子宮口がどんどん開いて行き分娩室に移動したらあっという間にスルッと産まれました(・_・;)
出産の際旦那は勿論、担当の医師、助産師、看護師に見守られ無事に出産出来ました(^_^)v
旦那は臍の緒を切る事が出来て大満足でしたV(^-^)V

先程回復室から戻ってきましたが会陰切開した痛みと興奮して寝れないですf^_^;

応援ありがとうございました!

No.20

>> 19 11さん

おめでとうございます(*^▽^*)

そして、お疲れ様です!やりましたね!!するっと安産で良かったです!私も続きたいな♪うちも女の子なんですよね(^-^)

産んだ後は、大興奮ですよね!眠れませんか?体を休めて赤ちゃんの育児にそなえてね!無理なさらぬように。

私は今日も何もなさそうかな(^^;)スクワットに雑巾がけ、お散歩もがんばっちゃうぞ!!

• << 22 ありがとうございます(*^o^*) 自分でもビックリするくらいスルッと産まれて、それに推定体重とも約600gも違い驚きでした(^_^;) 明日から母子同室の予定です☆ママ友がいないのでよかったら仲良くして下さいm(_ _)m

No.21

>> 18 こんばんは☆ 38w5d 二人目妊婦です。 股関節や膣の痛み、腰痛に悩まされていますが、まだはっきりとした兆候は出てません。 早く陣痛… 18さん、レスありがとうございます!

2人目なんですね!私も股関節や恥骨がいたいです(+_+)さらに筋肉痛までも(*_*;

早く何かしら兆候がほしいですよね!トイレ行く度おしるしが来てないか期待しますもん(^^;)

後少し、リラックスして待ちましょう!!

No.22

>> 20 11さん   おめでとうございます(*^▽^*) そして、お疲れ様です!やりましたね!!するっと安産で良かったです!私も続きたいな… ありがとうございます(*^o^*)

自分でもビックリするくらいスルッと産まれて、それに推定体重とも約600gも違い驚きでした(^_^;)

明日から母子同室の予定です☆ママ友がいないのでよかったら仲良くして下さいm(_ _)m

• << 24 11さん 安産でホントに良かったですね!今日から赤ちゃんと一緒かな? 推定体重はあくまで推定ですからね(^^;)それよりも大きかったり小さかったりアテにならなかったって方が多いかな。 私はまだこれからだけど、宜しくです(*^▽^*) 今日は寒いせいか体調があまり良くなくて、掃除機だけかけてゴロゴロです(^-^;眠くて眠くてぼ~っとします...。何故かしら?

No.23

はじめまして~
予定日越えた 二人目妊婦です (^^;)

6年ぶりのお産です。
長女も予定日から1週間遅れ~
今回も越えちゃいました (^^;)

来月はじめは 長女のマラソン大会あるから
幼稚園最後のマラソン大会だし…行ってあげたい。
けど 産まれない(笑)

早速 出産報告ありましたね~
おめでとうございます (^_-)

かなり安産だったみたいで~あやかりたいです。

みなさん よろしくお願いいたしますm(__)m

• << 25 ちぃさん、レスありがとうございます! お二人目ですか!予定日超過となると、焦りますね(^^;)でも、なるべくリラックスを心がけてストレスためないように(^_^)ノ 娘さん、マラソン大会ですか!それは見ていてあげたいですよね!でも赤ちゃん、きっともうすぐなのかな? そうですね!さっそく出産報告がありましたね!皆さんも続いて安産になるようにがんばりましょうね! ちなみに主は37週過ぎて、血圧やや高めになってきて(^^;)もしかしたら入院になるかもです(*_*)次の検診次第かな!それまでに破水しないかなσ(^_^;

No.24

>> 22 ありがとうございます(*^o^*) 自分でもビックリするくらいスルッと産まれて、それに推定体重とも約600gも違い驚きでした(^_^;) … 11さん

安産でホントに良かったですね!今日から赤ちゃんと一緒かな?

推定体重はあくまで推定ですからね(^^;)それよりも大きかったり小さかったりアテにならなかったって方が多いかな。

私はまだこれからだけど、宜しくです(*^▽^*)

今日は寒いせいか体調があまり良くなくて、掃除機だけかけてゴロゴロです(^-^;眠くて眠くてぼ~っとします...。何故かしら?

• << 26 こんばんは♪今日から24時間母子同室になりました(^_^)v 無理せずのんびりしたらいいですよ(^O^) あたしも臨月に入ると睡魔が酷くお昼寝ばかりしてました(笑)これからは綾子って呼んでくださいね★

No.25

>> 23 はじめまして~ 予定日越えた 二人目妊婦です (^^;) 6年ぶりのお産です。 長女も予定日から1週間遅れ~ 今回も越えちゃ… ちぃさん、レスありがとうございます!

お二人目ですか!予定日超過となると、焦りますね(^^;)でも、なるべくリラックスを心がけてストレスためないように(^_^)ノ

娘さん、マラソン大会ですか!それは見ていてあげたいですよね!でも赤ちゃん、きっともうすぐなのかな?

そうですね!さっそく出産報告がありましたね!皆さんも続いて安産になるようにがんばりましょうね!

ちなみに主は37週過ぎて、血圧やや高めになってきて(^^;)もしかしたら入院になるかもです(*_*)次の検診次第かな!それまでに破水しないかなσ(^_^;

• << 31 二人目は早いと言われますが… 明日で 1週間です~ 綾子さん ご出産おめでとうございます (^-^) 破水からだったんですね~ 急に破水して慌てないようにしてなきゃいけないですね。 一人目の時は おしるしだったし 今回もおしるしがあってるので 破水の時の準備はしてなく~ 早く出て来ないかな~(^^;)

No.26

>> 24 11さん 安産でホントに良かったですね!今日から赤ちゃんと一緒かな? 推定体重はあくまで推定ですからね(^^;)それよりも大きか… こんばんは♪今日から24時間母子同室になりました(^_^)v
無理せずのんびりしたらいいですよ(^O^)
あたしも臨月に入ると睡魔が酷くお昼寝ばかりしてました(笑)これからは綾子って呼んでくださいね★

No.27

>> 26 綾子さん

やっぱりリラックスですよね(*^^*)気長に待ちたいけど、血圧が徐々に高くなってきてるので早く出てきてほしいです(*_*;次の検診で高かったら入院かもです(+_+)その前にポンと産みたいなσ(^_^;

ちなみにトイレで破水したときはドバッと出ましたか?チョロチョロ出たのですか?破水ってどんな感じなのかなって思って(^^;)

No.28

>> 27 オシッコ済ませたらチョロチョロ生温い物が出てトイレで様子見てたらいきなりドバって破水!
お風呂上がってから一応念の為に夜用ナプキンしてたけど気付かなかった感じで出てたみたい(笑)

赤ちゃん推定体重どれくらいありますか?

主さんは差し支えなければ名前教えてください!

No.29

>> 28 綾子さん

なるほど!!そんな感じなんですねぇ!ナプキンよくあててましたね!やっぱり、いつ破水してもいいように付けてたのかな?私も一応バスタオル寝床に置いてるけど、ナプキンもあてておこうかなσ(^_^;それにしてもドバッときたら焦るなぁ(+_+)

赤ちゃんは推定2700gです♪次の検診では更に増えていそうσ(^_^;ホントに早めにでておいで~って声かけしてますがまだみたい(*_*)今日も何もなくな感じかな。

主は「なお」と呼んで下さいな!

No.30

>> 29 なおさん

マジで何時破水するか分からないから夜用ナプキンをあてておいた方が安心だよ!

あたしは破水した日、運動は朝のお散歩1時間で帰宅したら掃除機15分掛けて四つん這いになって雑巾掛け15分、今度はトイレ掃除15分にお風呂掃除15分、ちょっと休憩したらスクワット50回に目を閉じて胡座30分頑張ったよ(^_^)v
お風呂は温めのお湯に好きな入浴剤入れて入ればリラックス出来ていいかもね★
あと入院準備に携帯の充電器とペットボトルにストロー付けて飲める奴あれば便利だよ♪

• << 32 綾子さん 凄い運動頑張ったんですね! 私も今、トイレ掃除や床拭き畳拭き、スクワット30回を終えたところです(*^^*)スクワットは腰にも来るなぁσ(^_^;最近、腰痛ぎみだけど早く出てきてほしいし、無理せず頑張ろうかな。 そうかぁ~夜はナプキンあてとこうかな!!その方が安心ですね! リラックスにはお風呂いいですよね!私、お風呂大好きなものでついつい長風呂しちゃいます♪ ペットボトルストローは良く聞くので、準備してあります♪確かに充電器は忘れがちですね!チェックしとこう♪ 明日は検診です!子宮口どうかなぁσ(^_^;

No.31

>> 25 ちぃさん、レスありがとうございます! お二人目ですか!予定日超過となると、焦りますね(^^;)でも、なるべくリラックスを心がけてストレ…
二人目は早いと言われますが…
明日で 1週間です~

綾子さん ご出産おめでとうございます (^-^)
破水からだったんですね~
急に破水して慌てないようにしてなきゃいけないですね。

一人目の時は おしるしだったし 今回もおしるしがあってるので 破水の時の準備はしてなく~

早く出て来ないかな~(^^;)

• << 33 ちぃさん 確かに破水からだときっと、焦りますねぇ!おしるしからだと、そろそろかな?と思えますもんね! 予定日超過から1週間かぁ~!ママのお腹がよっぽど好きなんですね(*^^*)焦るけど、リラックスリラックスですよ♪ 私は明日は検診です!子宮口はどうかなぁσ(^_^;
  • << 34 ちぃさん はじめまして! 綾子です(*^o^*) 予定日超過ですかf^_^; お腹の赤ちゃん居心地が良いみたいですね(^w^) のんびり構えていれば時期に陣痛がきて産まれますよ☆ 出産したら報告楽しみに待ってます(*^o^*)

No.32

>> 30 なおさん マジで何時破水するか分からないから夜用ナプキンをあてておいた方が安心だよ! あたしは破水した日、運動は朝のお散歩1時間で帰宅し… 綾子さん

凄い運動頑張ったんですね!

私も今、トイレ掃除や床拭き畳拭き、スクワット30回を終えたところです(*^^*)スクワットは腰にも来るなぁσ(^_^;最近、腰痛ぎみだけど早く出てきてほしいし、無理せず頑張ろうかな。

そうかぁ~夜はナプキンあてとこうかな!!その方が安心ですね!

リラックスにはお風呂いいですよね!私、お風呂大好きなものでついつい長風呂しちゃいます♪

ペットボトルストローは良く聞くので、準備してあります♪確かに充電器は忘れがちですね!チェックしとこう♪

明日は検診です!子宮口どうかなぁσ(^_^;

• << 35 なおさん こんにちは♪ 今日の昼食は栗おこわと鍋焼うどんにサラダ、デザートに巨峰が出ました(^w^) なおさん運動頑張ったね☆ 腰痛酷ければスクワットは無理しない程度にした方がいいかなf^_^; お昼から沐浴指導してきます♪上手く出来るかな? 明日の検診で内診の時グリグリして貰ったら陣痛が来るかもしれないね(^O^) 検診終わったら報告待ってます☆ 次は誰が出産報告してくれるかワクワク楽しみ(*^o^*)

No.33

>> 31 二人目は早いと言われますが… 明日で 1週間です~ 綾子さん ご出産おめでとうございます (^-^) 破水からだったんです… ちぃさん

確かに破水からだときっと、焦りますねぇ!おしるしからだと、そろそろかな?と思えますもんね!

予定日超過から1週間かぁ~!ママのお腹がよっぽど好きなんですね(*^^*)焦るけど、リラックスリラックスですよ♪

私は明日は検診です!子宮口はどうかなぁσ(^_^;

No.34

>> 31 二人目は早いと言われますが… 明日で 1週間です~ 綾子さん ご出産おめでとうございます (^-^) 破水からだったんです… ちぃさん

はじめまして!
綾子です(*^o^*)
予定日超過ですかf^_^;
お腹の赤ちゃん居心地が良いみたいですね(^w^)
のんびり構えていれば時期に陣痛がきて産まれますよ☆
出産したら報告楽しみに待ってます(*^o^*)

No.35

>> 32 綾子さん 凄い運動頑張ったんですね! 私も今、トイレ掃除や床拭き畳拭き、スクワット30回を終えたところです(*^^*)スクワット… なおさん

こんにちは♪
今日の昼食は栗おこわと鍋焼うどんにサラダ、デザートに巨峰が出ました(^w^)
なおさん運動頑張ったね☆
腰痛酷ければスクワットは無理しない程度にした方がいいかなf^_^;
お昼から沐浴指導してきます♪上手く出来るかな?

明日の検診で内診の時グリグリして貰ったら陣痛が来るかもしれないね(^O^)
検診終わったら報告待ってます☆
次は誰が出産報告してくれるかワクワク楽しみ(*^o^*)

No.36

>> 35 綾子さん

沐浴指導はうまくできたかな?

それにしても美味しそうなご飯のメニューですねぇ!うちは総合病院だし、ご飯は期待できなそうかな(^^;)

今日も特に変化なし!胎動も激しいし、まだかな。

午後は赤ちゃんの抱っこひもに付けるよだれ掛けをチクチク作成しましたぁ(^o^)

明日の検診はドキドキだなぁ!子宮口開いてますように!!内診だけで、グリグリはしたことないけどやってもらいたいなぁ(*_*;痛そうだけどもσ(^_^;

また報告しますねぇ!!

No.37

>> 36 なおさん

沐浴指導はまぁまぁって感じかな(^O^)
今日は看護師に入れて貰ったけど明日からはあたしが入れないといけないから責任重大!
緊張するなぁ(^_^;)

なおさん裁縫出来るなんて凄いね(*^o^*)
あたしには絶対無理(;_;)

今日の夕飯は海鮮丼にあら汁、サラダにデザートは梨と柿だったよ☆

おっぱいは両方5分ずつにミルク20を3時間毎にあげる感じで、明日はおっぱいマッサージして貰う予定!

オムツ交換はもたもたしてたらオシッコされたりウンチされて大変だよ(>_<)

明日は妊婦検診だね♪
無料券はまだあるの?

明日の報告楽しみ(^w^)

No.38

なおさん

1日に退院する事になりました!今日はおっぱいマッサージして貰ったら乳腺開通して母乳の出が良くなりミルク足さなくても大丈夫になったよ(^_^)v
オムツ交換は相変わらずもたもたしてオムツ余計に無駄にしてしまい慣れるまで大変(ToT)
沐浴はまだ慣れないけど今日は終了間際にウンチしちゃって冷や汗かいたよ(-o-;)
検診どぉだった?
産まれる気配はないかなf^_^;焦らずのんびり構えているしかないよね(*^o^*)
なおさん、あと少しの我慢だから頑張って☆

No.39

>> 38 綾子さん

すいません、遅くなってしまいましたσ(^_^;

昨日の検診は内診だけでエコーはなかったので、赤ちゃんの大きさは分からなかったけど(^^;)元気に育ってるみたいで安心♪

子宮口はぜんぜん開いてなかったです(*_*)残念~!引き続き運動頑張ります(^^;)血圧はやっぱりちょっと高めでイエローカード。今回は入院はまだ大丈夫でした(^-^;良かった♪良かった♪

綾子さんはもう明日は退院なんだぁ!早いんだねぇ~!

おっぱいもいっぱい出るみたいで良かったね!赤ちゃんにたくさん飲んで貰うと、たくさん出るみたいだし♪赤ちゃんも元気にスクスク育っていくね!!

オムツ替えはこれからだよ!慣れてくるから大丈夫!私もきっとモタモタするさ(笑)沐浴もドキドキだね!!慣れれば大丈夫大丈夫!無理せずに!はじめから出来るママはいないよぉ(*^^*)

これから寒いから授乳の時など、風邪引かないように気をつけてね(*^^*)うちはコタツの他にガスヒーター、ネットで買ったよぉ!絶対寒いもん(^^;)

さてさて、起きるかな!今日も運動がんばるぞ!

No.40

>> 39 なおさん

子宮口は全然開いていなかったかぁf^_^;
でもお腹の赤ちゃんは元気だったから良かったね(^_^)v

血圧はどれくらい高いかな?
ママ友は血圧かなり高くなって入院、出産時危険な状態になって急遽帝王切開になって大変だったよ(T_T)
くれぐれもこれ以上血圧高くならない様に気を付けてね🎵

今日は午前中に退院前最後の検診でお昼前に退院の予定!

おっぱいもかなり張ってたっぷり出る様になったよ(*^o^*)
オムツや沐浴は慣れだよね(笑)頑張らないとね(^_^)v

あたしもコタツとガスヒーター買ったよ(^w^)
まだ添い乳出来ないから寒いよね(;_;)

なおさん色々心配してくれてありがとう☆
素敵なママ友に出逢えて良かった(^_^)v

今日も運動程々に頑張ってね🎵

退院してそのまま里帰りするので落ち着いたらまた夜に書き込みするね☆

No.41

>> 40 綾子さん

こんにちは!今日、退院ですね!おめでとうございます!!

そのまま里帰りなんですね(*^^*)お母さんにサポートしてもらえれば安心かな♪これから、赤ちゃんと一緒ですね!お世話慣れるまでは、大変だけど頑張ってくださいね(*^^*)

私はというと、まだな感じがするなぁσ(^_^;予定日は13日だし、慌てることはないけど、旦那さんが忙しくなる前に早く産みたいっていうね(^^;)←旦那さんケーキとパン屋さんなものでちょうど忙しくなる頃なのです(*_*;

血圧は下が高いです(*_*;だいたい上は110~125くらい、下が80~90くらいかな。出産の時は血圧ぐっと上がるから、危なかったら帝王切開するよ~って、説明は受けたけど(>_<)自然に産みたいなぁ!!

いろいろ調べて、出産とお乳に良いラズベリーリーフティーっていうお茶を飲み始めてみました!効くのかなぁ~どうかなぁ(^^;)子宮を柔らかくしてくれるらしいです。産後にも良いみたいだよ♪

今日は掃除もしたし、ハロウィンからクリスマスに飾りを付けかえてみました(*^^*)♪ちょっとはやいけど、気分転換にもなったかな♪午後はお散歩行ってこよう!

• << 43 なおさん おはよう🎵 昨日はバタバタして書き込み出来なくてすいませんm(_ _)m 帰宅途中に車の中で物凄い量のウンチしちゃって肌着やベビードレス、それにお気に入りのバーバリーのおくるみまで汚されたよ(;_;) 沐浴して綺麗にしてあげたらお腹空いたのかギャン泣きでおっぱい要求され授乳したら吸い付きが凄くて左の乳首が切れたよ(*_*) 夜はおっぱいの張りが凄く2時間でカチカチに張るから無理矢理起こして授乳しいと大変だよf^_^; あたしもラズベリーリーフティー飲んでいるよ(*^o^*) 子宮口を柔らかく効果は絶大なので1日に1リットルは飲まないとね! お風呂の時浴槽に浸かりながら乳首柔らかくしたりするのも子宮に刺激を与えてくれるからよかったら試してみてね(o^∀^o) なおさん、お腹の赤ちゃん性別はどっち?

No.42

主です。

レスしてくれた方、いかがお過ごしでしょうか?体調などは大丈夫ですか?

私は38週と2日目です!毎日床拭き畳拭きやって掃除してお散歩して、なるべく体を動かしているけどかわらずですねぇσ(^_^;

前回の検診でも子宮口もまだ開いておらず、でした(^-^;

皆さんは臨月、どんなことして過ごされていますか?情報、アドバイスなどありましたら教えてください!宜しくお願いします(*^^*)

No.43

>> 41 綾子さん こんにちは!今日、退院ですね!おめでとうございます!!   そのまま里帰りなんですね(*^^*)お母さんにサポートしても… なおさん

おはよう🎵

昨日はバタバタして書き込み出来なくてすいませんm(_ _)m

帰宅途中に車の中で物凄い量のウンチしちゃって肌着やベビードレス、それにお気に入りのバーバリーのおくるみまで汚されたよ(;_;)

沐浴して綺麗にしてあげたらお腹空いたのかギャン泣きでおっぱい要求され授乳したら吸い付きが凄くて左の乳首が切れたよ(*_*)

夜はおっぱいの張りが凄く2時間でカチカチに張るから無理矢理起こして授乳しいと大変だよf^_^;

あたしもラズベリーリーフティー飲んでいるよ(*^o^*)
子宮口を柔らかく効果は絶大なので1日に1リットルは飲まないとね!

お風呂の時浴槽に浸かりながら乳首柔らかくしたりするのも子宮に刺激を与えてくれるからよかったら試してみてね(o^∀^o)

なおさん、お腹の赤ちゃん性別はどっち?

No.44

>> 43 綾子さん

おはようごさいます!!

赤ちゃん、車の中でグッスリ気持ちよかったのかなぁ~σ(^_^;うんち大爆発、大変だったね(*_*;新生児とはいえビックリしちゃうよね(^^;)

お乳は大丈夫?乳首切れるのかぁ~(+_+)痛そうだぁ!赤ちゃん、元気いっぱいだなぁ!!お乳の出も良くて良かったねぇ!!

うちの子も女の子だよ!!ずっと胎動激しくて蹴りが凄いから成長したらサッカーでもやらせようかな(笑)ここ2~3日はちょっと少なくなってきてるように思うんだけどね。ちょうどラズベリーリーフティー飲み出した頃からかな!太ももの付け根も昨日の夜から激痛で(x_x)うなってて、なかなか寝れなかったぁ(>_<)

このお茶良いんだね!たくさん飲んで子宮柔らかくしなくちゃだね!!来週には出てきてくれないかなぁσ(^_^;

乳首マッサージもお風呂でたくさんやってみるね!!アドバイスありがとう♪

• << 46 なおチャン おはよう🎵 昨日はおっぱい乳腺炎になって母乳外来にマッサージ行ってきたよf^_^; 1時間近く助産師にマッサージされて痛かったなぁ(;_;) 乳腺炎になった前日の夕食のあとケーキ3個も食べたのが原因! 1番下の妹が買ってきてくれたのでついつい調子に乗って3個も食べたら夜中カチカチになって左のおっぱい詰まって朝から慌てたよ(*_*) なおチャンも出産して母乳あげる時はくれぐれも気を付けてね☆ 看護師に聞いた話だけど運動の他にも好きなアロマ焚いて軽いストレッチ体操したり胡座をしたりするのも効果があるみたいだよ(*^o^*) 色々聞いたり調べてたりして情報教えてあげるね! 昨日は名前が決まってお七夜で披露したよ♪ なおチャンも性別は女の子なんだ(^w^) 女の子は可愛いよ~☆ 出産が楽しみだねぇ🎵 なおチャンこれからは敬語なしで綾チャンって呼んでね(^_^)v

No.45

皆さん初めまして!!
私は37週終わりの妊婦です。同じく陣痛待ちです。よろしくお願いします(^-^)

胎動があるとお腹が張ります。かなり痛いけどこれは陣痛ではなさそう…。

まだ内診もないので不安です

• << 47 45さん、レスありがとうございます(*^^*)   私も同じく初産なので、どれほどの痛みがくるのやら(*_*;何から始まるのやら不安ですねぇσ(^_^; ちなみに38週と4日になりました。 不規則な前駆陣痛はあるのですが、子宮口開いてないし、まだなのかなぁ。 45さんは次回から内診あるのかな?私は妊娠してから、ずっと内診ありました(+_+) 不安や、情報などいろいろ書き込んでくださいね!!出産まで、後少し!お互い頑張りましょう!

No.46

>> 44 綾子さん おはようごさいます!! 赤ちゃん、車の中でグッスリ気持ちよかったのかなぁ~σ(^_^;うんち大爆発、大変だったね(*_… なおチャン

おはよう🎵

昨日はおっぱい乳腺炎になって母乳外来にマッサージ行ってきたよf^_^;
1時間近く助産師にマッサージされて痛かったなぁ(;_;)

乳腺炎になった前日の夕食のあとケーキ3個も食べたのが原因!
1番下の妹が買ってきてくれたのでついつい調子に乗って3個も食べたら夜中カチカチになって左のおっぱい詰まって朝から慌てたよ(*_*)

なおチャンも出産して母乳あげる時はくれぐれも気を付けてね☆

看護師に聞いた話だけど運動の他にも好きなアロマ焚いて軽いストレッチ体操したり胡座をしたりするのも効果があるみたいだよ(*^o^*)
色々聞いたり調べてたりして情報教えてあげるね!

昨日は名前が決まってお七夜で披露したよ♪

なおチャンも性別は女の子なんだ(^w^)
女の子は可愛いよ~☆
出産が楽しみだねぇ🎵

なおチャンこれからは敬語なしで綾チャンって呼んでね(^_^)v

• << 49 綾ちゃん こんばんは!! 母親学級で知り合ったママさんが昨日赤ちゃん産んだそうで(*^^*)大変だったみたい(^^;)次は私かぁ(*_*; 乳腺炎は大丈夫?ケーキかぁ!食べたいよねぇ!!私も食べたい(笑)確かにクリーム系はお乳が詰まるって聞くけど、そんなすぐ詰まるもんなのねぇ!少しは食べたいよねぇσ(^_^;甘いものが食べたい時は和菓子のがいいのかな♪勉強になるねぇ! 今日はお昼に前駆陣痛があって、う~んう~んって言ってたらいつの間にか寝てた!?ホントの陣痛は寝れないもんね(*_*;やっぱりまだなのかなぁ...。 良い情報あったら、またアドバイスちょうだいね(*^^*)コタツ出してから胡座してるよ♪ 今日は1日お腹がパンパンに張ってるよ~!風呂上がりにストレッチもやってみるね~♪ ではでは♪

No.47

>> 45 皆さん初めまして!! 私は37週終わりの妊婦です。同じく陣痛待ちです。よろしくお願いします(^-^) 胎動があるとお腹が張ります。か… 45さん、レスありがとうございます(*^^*)

私も同じく初産なので、どれほどの痛みがくるのやら(*_*;何から始まるのやら不安ですねぇσ(^_^;

ちなみに38週と4日になりました。

不規則な前駆陣痛はあるのですが、子宮口開いてないし、まだなのかなぁ。

45さんは次回から内診あるのかな?私は妊娠してから、ずっと内診ありました(+_+)

不安や、情報などいろいろ書き込んでくださいね!!出産まで、後少し!お互い頑張りましょう!

No.48

>> 47 明日で38週になります。今日足の付け根が痛くて歩くのも足が上がらないのでつらいです(T-T)
でもまだ胎動が激しいからまだまだかな( ̄▽ ̄;)
寒さと胎動でお腹が張ります。これは前駆じゃないですよね…。
私は経産婦なんですが、10年ぶりなので初産と一緒です。
早く産みたい気持ちと、恐らく最後の妊娠だと思うからまだ妊婦で居たい気持ちと、複雑です。
私は安産目指してラズベリーリーフティーを飲んでいます(^-^)

• << 50 45さん 経産婦さんなんですね!10年間振りですか!間があいちゃうと、もう初産婦さんみたいなもんですよねぇ(^^;) 私も太ももの付け根、あと恥骨が激痛です(*_*)夜中のトイレも頻回で、痛いからウッとか声が出ちゃいます(+o+) もうすぐかぁ~と思うと、早く出てきてほしいけど、産むのは痛いし怖いですよねσ(^_^;ナーバスになりますね。 ラズベリーリーフティーは私も少し前から飲んでますよ♪やっぱり有名なお茶なんですねぇ!効くといいなぁ!毎日1リットルは飲んでます(*^^*)産後も良いそうですね!

No.49

>> 46 なおチャン おはよう🎵 昨日はおっぱい乳腺炎になって母乳外来にマッサージ行ってきたよf^_^; 1時間近く助産師にマッサージされて痛かっ… 綾ちゃん

こんばんは!!

母親学級で知り合ったママさんが昨日赤ちゃん産んだそうで(*^^*)大変だったみたい(^^;)次は私かぁ(*_*;

乳腺炎は大丈夫?ケーキかぁ!食べたいよねぇ!!私も食べたい(笑)確かにクリーム系はお乳が詰まるって聞くけど、そんなすぐ詰まるもんなのねぇ!少しは食べたいよねぇσ(^_^;甘いものが食べたい時は和菓子のがいいのかな♪勉強になるねぇ!

今日はお昼に前駆陣痛があって、う~んう~んって言ってたらいつの間にか寝てた!?ホントの陣痛は寝れないもんね(*_*;やっぱりまだなのかなぁ...。

良い情報あったら、またアドバイスちょうだいね(*^^*)コタツ出してから胡座してるよ♪

今日は1日お腹がパンパンに張ってるよ~!風呂上がりにストレッチもやってみるね~♪

ではでは♪

• << 51 なおチャン こんばんは🎵 次はなおチャンの番だね! ワクワク・ドキドキだね☆ 乳腺炎はまだしこりが残っている様な感じだけど何とか大丈夫だよ(^_^)v 和菓子でもお餅食べ過ぎたらおっぱいガチガチのパンパンに張って大変な事になるから気を付けた方がいいよ(*_*) あたし前駆陣痛は破水の3~4日前から時々あったからもしかしてそろそろかな!! 入院準備は大丈夫? ペットボトルのストローに携帯の充電器と悪露が酷い時の為に夜用ナプキン1袋用意した方がいいかもね! あたしは産褥ナプキンで漏れたから一応用意した方がいいよ☆ 不安や心配な事あれば遠慮なく相談してね! なおチャンあと少しだから頑張ってね(*^o^*)

No.50

>> 48 明日で38週になります。今日足の付け根が痛くて歩くのも足が上がらないのでつらいです(T-T) でもまだ胎動が激しいからまだまだかな( ̄▽ ̄… 45さん

経産婦さんなんですね!10年間振りですか!間があいちゃうと、もう初産婦さんみたいなもんですよねぇ(^^;)

私も太ももの付け根、あと恥骨が激痛です(*_*)夜中のトイレも頻回で、痛いからウッとか声が出ちゃいます(+o+)

もうすぐかぁ~と思うと、早く出てきてほしいけど、産むのは痛いし怖いですよねσ(^_^;ナーバスになりますね。

ラズベリーリーフティーは私も少し前から飲んでますよ♪やっぱり有名なお茶なんですねぇ!効くといいなぁ!毎日1リットルは飲んでます(*^^*)産後も良いそうですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧