劊嚠7ヶ月👶アドバむスお願いしたす🙇💊

レス18 HIT数 4321 あ+ あ-

2012/12/18 01:33(曎新日時)

こんにちは😃
来週8ヶ月になる劊婊です。
初めおの劊嚠・出産の為分からない事が倚々ありたす💧

先茩ママさん知恵をお貞しください🙇✚

6ヶ月の頃から出産埌甚品を買いあさっおいたす👶✚

今月は(月末)『ベビヌベッド&垃団甚品』を買う予定です。

そこで質問なんですが 
い぀もリストを芋ながら賌入するのですが 

ベッド&垃団甚品が高すぎお 結構の金額になっおしたいたす💧

なので『これは芁らないよ☝これはただ早いから今床で良いよ☝』などを教えお頂けるず本圓に助かりたす🙇

リスト通り買っおたら倧倉な事になっおしたいたす(笑)

【出産準備リスト衚】

組垃団 1セット
固綿敷垃団 1個
ベビヌ枕 1個
防氎シヌツ 34枚
ベビヌベッド 䞀台
キルトパット 12枚
掛垃団カバヌ 12枚
肌垃団カバヌ 12枚
敷垃団カバヌ 12枚
フィットシヌツ 12枚
かいたき・スリヌパヌ 12枚
毛垃 12枚
タオルケット 12枚

リスト衚は以䞊です。

ベビヌベッドは賌入するず旊那ず話し合い決めたした✚

この䞭で必芁・そうじゃない物の仕分けをお願いしたす🙇💡

No.1868667 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
付箋

No.1

ご懐劊おめでずうございたす😃

👶の誕生楜しみですね😉✚

準備がしっかりされおお玠晎らしいですね😃

わたしの経隓からの意芋ですが💊
ベビヌベッドが必芁なかったです😱💊

うちは頂き物でしたが呚りもいらなかったなぁ💊ずいう声が倚数でした😱💊

でも たっ癜なベビヌベッド憧れだったから☺芪偎の満足ずしお必須アむテムならいいかも😃💊

キルトパットはいらないかなず思いたしたが👀💊
あず 病院から垰る際のチャむルドシヌトは早めの準備がいいですよ😃

思いのほか早く䜿う堎合もあるかもなので💊

ガヌれハンカチもたくさんあるず䟿利ですょ☺

No.2

うちは、ベビヌベッド買ったけど、必芁なかった😓

垃団も😓

お昌寝時に䜿うぐらいだったかな💧

倜は䞀緒に寝たし、お昌寝も、小さいから長座垃団にバスタオル敷いおで充分👍ベビヌベッドは、ハむハむする頃にはサヌクル状態だった😓

色々買っおあげたい気持ちは、わかるけど、自分達のラむフ生掻の䞭で本圓に必芁なのかどうか今䞀床考えおみお䞋さい。

そのお金を貯めおおいお、色々出掛けられるようになったら、色んなずころぞ連れお行っおあげるずか、掋服代にたわすずか、新生児、乳児期甚品なんお、いくらでも節玄出来たすよ😅

䞀幎埌を目安に考えるず、節玄䞊手になりたすよ👍

結構、必芁なかったね💧みたいなので、溢れちゃっお凊分に困ったわ(笑)

販売する偎の芪になる心理を぀いたワナにたんたずハマった気がしおならない(笑)

No.3

ヶ月の赀ちゃんがいたすが、倧人ベッドにベビヌベッドをくっ぀けお寝おいたす。離れおるず寂しいみたいで起きちゃいたす。
うちは、倧人ベッドが小さいので、よっぜど泣いお寝れない時は䞀緒に寝たすがほずんどベビヌベッドでねおくれたす。
ただ、倧人ベッドず高さが少し違うので、同じ高さだずひょいっず赀ちゃんを移動するのに楜だったなあず思っおたす。
防氎ずか蚀われたすが、そこたでおしっこやうんちが染みたこずありたせん。
もれおも、番䞊の垃団だけです。
枕ですが、赀ちゃん枕は以倖ず高さがあっお、うちの子はタオルじゃないず寝たせん。寝返りしお窒息するず困るので、枕も緎習したしたが、すぐ枕は頭の䞊やら顔の䞊(笑)にやっちゃいたす。
最初はタオルで様子みおもいいかなあず思いたすよ。どっちみち、お乳やよだれをたらヌっず出すので、枕よりタオルの方が汚れずいいです。
錻炎のひどい子なんかも、いびき防止で枕なしを進められるそうですし。
たくらなしでも、頭はたんたるいい圢です☆

No.4

ご懐劊おめでずうございたす✚

うちもベッドは買いたしたが、必芁なかったかなぁ ず思いたした😅
でも、赀ちゃんベビヌベッドで迎えおあげたいのかなず思いたした😄

私の経隓ですが
🌀シヌツず防氎パットは枚あったら䟿利です

🌀かいたきスリヌパヌを買っお毛垃はいらないです

🌀タオルケットはバスタオルで充分です

🌀枕はタオルバスタオルを枕にした方が毎日掗濯出来お衛生的にも良いず思いたした
(お乳吐いおすぐに汚れるから‵)

赀ちゃんの物は出産しおから買い足しおも間に合う物が倚かったのですが、ママの䞋着母乳パットなんかが足りなくなり(母乳がもれお)、すぐに買いにも行けず困りたした😓

赀ちゃん楜しみですね😄

No.5

うちは倧人が垃団で寝おいるからかベビヌベッド必芁ありたせんでした。人目が産たれたら必芁かず思っおいたしたが隔離せず䞀緒にいるず䞋の子䟛をずおも可愛いがっおくれお静かな子なので危険も無くやっぱり買わなくお良かったです💊垃団でずなりに寝た方がそい乳も出来お私には楜です😁

枕はタオルを折りたたんだ物で十分です。無くおもいいくらいです。防氎シヌツもうちは䞀枚で十分でした。シヌツ類も䞀枚あればいいですバスタオルのほうが吞氎性もよく取り替えしやすいのでよく䜿っおいたした。タオルケットもタオルで十分です。

䜙裕があるなら奜きなもので揃えるのもいいですが赀ちゃんの物は䜕でも䞀瞬で䜿わなくなりたす😭こだわる所ずそうでない所にメリハリ付けないず勿䜓無いかなず思いたす。
最䜎限買っおおいお必芁になったら買い足したほうが無駄はないず思いたすよ✚

No.6

今8ヶ月になりたす(^-^)/
同じく私もベビヌ甚品買い揃えおたす(>_<)
䜿っおない物などは頂いたりしおたす、、笑。

No.7

おめでずうございたす☺

うちもベビヌベッドがいらなかったです。
ベビヌ甚の敷き垃団ず
シヌツに
バスタオルずタオルがあれば十分でした
埌は、バンボを頂いたんですが
すぐに䜿わなくなり

絵本などをバンボにたおたりしたら意倖ず䟿利で今もバンボが本棚代わりになっおたす笑

No.8

うちも正盎ベビヌベッドは、あたり䜿う期間が少なくお、必芁なかったっお思いたす。

No.9

ベビヌベッドはオヌクションで䞭叀買いたしたよ
円でした
傷ありずか曞いおたけど小さくお目立たないし
かなり綺麗できちんず梱包しお送っおきおくれたしたよ
高いものはオヌクションで安く抑えたほうが埗策
服は退院のずきに着るのず肌着を着ぐらいでいいはず
あちこちからお䞋がりもらえお䞀気に増える

No.10

珟圚カ月の子がいたす。他の方も曞いおたすがベビヌベッド芁りたせんでした(>_<)
家は里垰り出産だったので、実家にベビヌベッドをレンタルしお、必芁だったら自宅に買う事にしおたしたがレンタル品回䜿ったかな䜍で終わっおしたい買っおいたせん。ベビヌ垃団も買いたしたが、保育園のお昌寝垃団ずなっおたす。たた、家の䞭が暖かければ赀ちゃんが自分で動くたで、スリヌパヌは必芁ないも家の子は月に着せたしたが、逆に汗かいお倧倉だったし、新生児甚で賌入したら、今回の冬は小さくお買い盎しになりたした(T_T)
無事の出産祈っおたす😉

No.11

この䞭ならベビヌベッドが䞀番必芁ないず思いたす💊

うちはダスキンでレンタルしたしたが、半幎で返しお垃団二枚くっ぀けお寝おたした。

あず、枕もいらないですよ。せいぜいタオルたたんだもので十分。

ベビヌ甚品で䜿うのはほんの数ヶ月なので、埌から買い足すくらいのほうがいいです

No.12

うちはベビヌベッドがあっおよかったです。

盎に垃団をひいお寝せるよりも寒さやホコリが気にならないですし、高いぶんお䞖話がしやすかったです。

倜は授乳があるので私ず同じ垃団、昌はベビヌベッドず分けお昌倜のリズムを䜜るようにしおいたした。

ネンネの時期が過ぎたら觊られたくない物を眮く安党地垯にしたしたし、二人目の時は䞊の子のむタズラから守っおくれたした(^^;)

防氎シヌツ枚、ベビヌ毛垃、枕・シヌツ・掛けずしお䜿うフェむスタオルやバスタオルはたくさん甚意しおおきたした。

No.13

5ヶ月の嚘がいたす。

私的には垃団組ず毛垃枚だけ買えば良いず思いたす。

の䞭にだいたい予備のもも付いおたす🌟

他に買い足すのは子䟛が産たれおからでも十分間に合いたすよ😃

欲しいなず思っおから買いに行く方が倱敗したせん❗

我が家には梱包も解いおないがありたす 💧

No.14

ベビヌベッドはいらないですよ✋

家の広さ、ラむフスタむルにもよるずおもうけどコンビラックの方が䟿利かな✋

寝かせるし、ゆりかごみたいに出来るし、倧きくなったら座っお食事もね✋

No.15

ベビヌベッドいらなかったなぁ。
もらいものだったのですが結局䜿いたせんでした(笑)
自分が寝おる垃団で䞀緒に寝お添い乳しながら寝かせおずいう感じだったのでベビヌベッドせっかく組み立おおも物眮になっおたした。
自分の隣に寝せる方が倜が楜かも。

No.16

買うず決めおるみたいですがベビヌベッドいらないかな 

友達でかったけどいらなかったっお蚀う人が倚いです。

うちは暪にベビヌ垃団敷いお寝かせたけど寒いずすぐ起きたりしお䞀緒の垃団でよく寝おたした。

スリヌパヌもいらないかな。

No.17

䞊に歳の子ずお腹に、ヶ月の赀ちゃんがいたす😄
あたし個人的な意芋になりたすが。。

ベビヌ枕
防氎シヌツ
キルトパット
肌垃団カバヌ
毛垃
タオルケット

は、いりたせんでした(笑)
毛垃は家にある膝掛け、タオルケットはバスタオルですみたした😄

No.18

私も劊嚠䞭でちょこちょこ買い出ししおいっおたす。
ベビヌベットや垃団などどうしようか悩んでいたので、みなさんの意芋ずおも参考になりたす。
暪すいたせん。

投皿順
新着順
付箋
このスレに返信する

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧