視力回復

レス8 HIT数 1753 あ+ あ-

2012/10/27 09:05(更新日時)

本屋でよく売っている 『視力回復トレーニング』っていう 平行法とかで 絵が立体的に見えるのは 本当に立体的に見えましたか?

視力は回復しましたか?

タグ

No.1868459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あーゆうのって本当にききめあるのでしょうか?
やってみると逆に目が疲れるような気がします😫

ゆれる電気の紐をずっと見てると視力が良くなるって話がありましたが
あれと同じような原理でしょうか??🙋
私には効き目あまりなかったみたい

• << 5 ありがとうございます 私も昔 本を買って試したら 効果がなかったです でも いまだにたくさん本が売っているので気になってしまいます

No.2

やってみましたが、続かなかった😂
かえって目が疲れてしまいました。

• << 6 そうですよね

No.3

立体的に見えました
(平行法・交差法とも)

立体視画像のおかげかははっきりしませんが微妙に視力回復しました
(0・3→0・5…一年間の変化)

私は視力回復の為というより、立体に見えるのが面白くて続けています。

• << 7 ありがとうございます 私は20年近く前から 目の奥がよく痛むようになり 同時期くらいに視力が落ち 疲れやすくなったので 目の筋肉を鍛えるために効果的なことをしたいと思っていました 近いうちに本を買って効果が出るまで 根気よく鍛えてみようかな

No.4

目が疲れるのが当たり前ですよ。

勿論立体的に見えます。

視力は目の周りの筋肉が水晶体を引っ張ったり、戻したりでピントを合わせて見ているのです。

ですから視力回復は通常以上に筋肉を鍛える訓練なのですから、疲れるのが当たり前ですよ。

疲れない視力回復なんてありません。

疲れるからやらないは知らないから出来ない、治せないなんですよ。

遠近凝視療法が簡単に出来て、無料だし、あまり疲れません。但し継続しなければ意味がありません。

方法は簡単です。

朝起きたらすぐに本か雑誌を持って外に出で(ベランダで良いです)出来るだけ遠くを見ます。約30秒。その後直ぐに本や雑誌の文字を100文字位読んで、その後直ぐに遠くを見ます。
これを10回繰り返します。

これだけです。

注意するのは素早くする事です。ゆっくりやると効果はありません。

それで水晶体周りの筋肉が使われ水晶体の厚みの変化を大きくする事が出来るようになります。

厚くしたり薄くする能力が出来ると視力は回復しますよ。

• << 8 昔 本を買って試したのですが 効果はなかったです どのくらい試してだめなら諦めたらいいのでしょうか? 効果があった人はよかったですね (*^_^*) 20年くらい前から目の奥が痛みだし 視力もかなり落ちて 疲れやすくなりました 目の筋肉を鍛えたいです

No.5

>> 1 あーゆうのって本当にききめあるのでしょうか? やってみると逆に目が疲れるような気がします😫 ゆれる電気の紐をずっと見てると視力が… ありがとうございます

私も昔 本を買って試したら 効果がなかったです

でも いまだにたくさん本が売っているので気になってしまいます

No.6

>> 2 やってみましたが、続かなかった😂 かえって目が疲れてしまいました。 そうですよね

No.7

>> 3 立体的に見えました (平行法・交差法とも) 立体視画像のおかげかははっきりしませんが微妙に視力回復しました (0・3→0・5…一年間の変化… ありがとうございます

私は20年近く前から 目の奥がよく痛むようになり 同時期くらいに視力が落ち 疲れやすくなったので 目の筋肉を鍛えるために効果的なことをしたいと思っていました

近いうちに本を買って効果が出るまで 根気よく鍛えてみようかな

No.8

>> 4 目が疲れるのが当たり前ですよ。 勿論立体的に見えます。 視力は目の周りの筋肉が水晶体を引っ張ったり、戻したりでピントを合わせて見ている… 昔 本を買って試したのですが

効果はなかったです

どのくらい試してだめなら諦めたらいいのでしょうか?

効果があった人はよかったですね

(*^_^*)

20年くらい前から目の奥が痛みだし 視力もかなり落ちて 疲れやすくなりました

目の筋肉を鍛えたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少