姑と小姑への愚痴!鬱憤を晴らそう!

レス132 HIT数 17556 あ+ あ-

2017/01/20 23:22(更新日時)

やってきました\(^o^)/

むかつく姑と小姑の鬱憤を

ここで吐いてください!

嫁は疲れるねぇ。。

No.1868293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

それから 2週間前の休日 家族で遊びに出掛けてたらまた小舅から📱が💢今度は 自転車で事故したから迎えに来いと💢今度は私は子供を口実に行かなかった😒で 旦那は警官との対応をさせられ 小舅を自宅に送り届けたらしい💢で 勿論お礼も何もなし💢挙げ句の果てに 義母が食事に連れて行ってくれた時義母が「私が払うけど アレ(小舅)にはアンタからって事にしといてな😃アレが<アイツらに奢るんか>と言ってたから💧内緒な⤵」と… で 食事が済んで小舅は「ごちそーさーん✋」とブザケタ言い方💢いい加減に 私らに依存してくるな💢いい年こいたオッサンが甘ったれんな💢

No.102

ドあほうトリオが大好きな私ですが、読む度に「ジジイ」が身近に感じる…
そうか💡大嫌いな実父にソックリ‼
弟がまだ結婚してないからいいものの、面倒な舅だろうな…と思う💨

No.103

あぁ~、予想してても当たると腹立たしい、バカ小姑知子の朝の実家帰りのひととき。無理やり園の送迎を実家前にして毎朝帰ってくる。愛想だけはいい非常識バカ小姑。親離れできないくせに、職場復帰するんだって。どうせ親当てにして子供の面倒押し付けるくせに。40前のいい大人がいい加減自立したらどうですか。子供産んだ責任果たせっていうけど、おまえにそっくりそのまま熨斗つけて返してやる。他にもこんなバカ小姑が世の中にわんさかいると思うと、ほんと嫁にとってはいい迷惑。

No.104

バカ小姑帰れ。一生くんな。はよくたばれ。今好き勝手やってることが、全てしっぺ返しでやって来ることを願ってる。この家にいる限り気分が晴れて楽しいことなんてひとつもない。

• << 108 小姑が私が出かけるたびにいちいちみにきて、最寄りの駅に自転車を置いて出かけると、私がかえってきたらグチグチといいにきて小姑に対してストレスが溜まる一方何ですがどうしたらいいですか?結婚8ヶ月何ですが疲れます!

No.105

でしゃばってくるんじゃねーよ
関わってくんな

No.106

2人目里帰りしたのは、あなたがしゃしゃりでたからと、家の名義についてゴチャゴチャ言ったからでーす。
孫命だから、会えなくて残念ですよね。わかってんのかな?

No.107

うちの小姑、アラフォーにもなって、髪の毛金髪かよ!しかもプリン状態だし。オシャレと思ってるんだろうなぁ!
自分のこと、美人アピールするし!
他人から見ると、自分と家族が思ってるほど、美人ぢゃないから!
会った時は、ちゃんと挨拶しろよな!
あんたと会うと思うだけで、憂鬱になる。早く、遠くに転勤してしまえ!

No.108

>> 104 バカ小姑帰れ。一生くんな。はよくたばれ。今好き勝手やってることが、全てしっぺ返しでやって来ることを願ってる。この家にいる限り気分が晴れて楽し… 小姑が私が出かけるたびにいちいちみにきて、最寄りの駅に自転車を置いて出かけると、私がかえってきたらグチグチといいにきて小姑に対してストレスが溜まる一方何ですがどうしたらいいですか?結婚8ヶ月何ですが疲れます!

No.109

>> 108 レス読む限り、小姑になんの迷惑もかけてないんだから、"どうしようと私の勝手だと思うんですけど~😊💧"と、まずはジャブ程度で返すのはいかが👯
それにしても、ほんっとバカな小姑は厄介で、嫁の敵だよね~😁💧

No.110

姑、小姑最悪!!姑は前嫁とも今嫁とも上手くいかず小姑二人の旦那にも嫌われている(笑)勘違い小姑徳子は38になり別居婚にて育てられない子供をぼこぼこ産み姑に育てさせている。実家に頼って仕事せず車一台買えず長男夫婦に車をネダリ買って貰えず嫁イビり!勘違い小姑いづみは元暴走族やりまん女(笑)付き合う男に棄てられ今の旦那にしがみついてる惨めな勘違い女(笑)実家に入り浸っては冷蔵庫あさりお金を巻き上げ、旦那の悪口まくし立てる割にはぼこぼこ子供産み(笑)さすがやりまん♪さすがの旦那も姑、小姑いづみ徳子をストーカーだと縁切!頭の悪さと柄の悪さは天下一!さすがやりまん女の姑たつ子の娘だけあって小姑いづみ徳子も頭の悪いやりまん女(笑)所詮どんなに気取ったって元暴走族やりまん女(笑)

No.111

休みでも、一切家事手伝わない小姑。ほ~んとムカつく-_-#
親もさせないのもムカつく!

どーにかしてくれ

No.112

親離れできない小姑知子。子離れできないバカ姑○子。狭い世界の中で一生二人で仲良くやってろ。ババァの介護よろしく。
長男家族を無理やり二世帯住宅に住ませて世間体整えて、嫁には気を遣ってるらしいが全然お門違い。愛想だけはよくしてるが、結局わがまま小姑のやりたい放題。親も何も言えず小姑知子の好き放題。
ほんとこういうやつは周りに多大な迷惑かけてんのに自分は第三者的な感じ。よくもまぁそんだけ毎日実家に子連れで帰ってこれるな。おまえが諸悪の根源なのに、はよ気づけボケ。

No.113

家系を継いだ小姑夫婦。
真冬の法事に、寒そうなテロテロ素材で少し光沢がかった生地、グレーのカーディガン、しかも体のラインがわかってしまう服を着てきた小姑。小姑婿は普通のスーツでネクタイはグレー。その子供達は普段着で、しかも着古した感じが出てる服。それでも何も言われない。
私達、旦那は礼服、私は黒いワンピースに黒いジャケット(妊婦)、子供は上からの下まで黒で揃え、木目のボタンを黒いボタンに付け替えてまで着てきた。
それなのに小姑から、私の黒いワンピースを指差し「くるぶしより上10センチが基本でしょ!短い!」と。
あのねーこれでも一生懸命頑張って探しましたよ。子供服まで姑に言われて黒で統一しましたよ!!
君たち家族にとやかく言われたくない!!

No.114

小姑。鬱病なんですよ。
だから、暴言吐かれても我慢しろって旦那は言うけど。
鬱病になる前から、そうですよ。

No.115

小姑様。
朝から用事で来るのは全然構わないけど、うちの子供の朝ごはんの中身や、生活態度に文句つけて帰るの止めてほしい。
嫁に来た頃に
うちの女達は文句言わずにいられないから慣れてねって言われてたので頑張ってますが、茶碗から箸から文句言われたら時々凹みます(/´△`\)

文句ばかり言ってますが、ご自分の生活やお子さんの生活態度は、変ですよ。
まず、自分から直しましょうよ

No.116

義母もやっかいな人だけどそれ以上に小姑がうるさい。

お前が義母かってくらい私たち夫婦の生活に細かく口出し。

子作りから仕事、家計、家建てる計画
すべての話題にアドバイス気取りの口出し 何様!?

いいとこだけちゃっかり実家に頼って
親が年とった頃にこっちに老後の世話押し付けてくる。そんなちゃっかり義妹の典型みたいな人。

こっちの行動いちいち文句つけてくる
「もっと親のこと考えてあげなよ」って…同居に限りなく近い暮らしして休日も全て義親が介入してきて自由ないんだよこっちは。

次男に嫁いで小姑のいないあんたに言われたくないことばかりだわ!!

No.117

いかにもな、精○障○者に見える髪型服装やばすぎ
まだ35くらいだろうに初老のキチガイバアサンに見える
私の服装をシンプルだよね~と小馬鹿にしてたけどお前は誰も口出しできないくらいのやばさ(やばい人には腫れ物に触るみたいな感じ)
普通の人には趣味悪いとか言えるけど「ホンモノ」には誰も言えない
センスうんぬんでなく頭ヤられちゃってるなっていう雰囲気
自分を棚においてブスだの批評してるけど「普通」の土俵にも入ってない癖によく言うわ

No.118

心から、本当に心からいなくなって欲しいと思ったのは姑が始めてです。何も逆らえない、長男である旦那もいなくなってしまえばいいのに

No.119

>> 118 私もこれだけ早くくたばってほしいと願ったのは姑と小姑が初めて。ほんとに1日も早く逝ってほしい。最近は義両親が旅行に行って、不在時には"帰らぬ人"となることを期待し続け、元気に土産つきで帰ってきてガッカリするパターンばっかり。帰ってこないことが何よりの土産なのに。

No.120

何も相談無しで勝手に息子(旦那)を保証人にさせてんじゃねーよ(`´)
次 また保証人頼まれても絶対断る!!
お前の保証人になると迷惑かけられそうだ!!
ただでさえ迷惑な存在なんだからよ(`´)
人の服装にケチつけて、他人の外見に悪口。
お前 言える顔してないだろうがよ(^皿^)
介護しないから~♪
将来施設に入る為に金貯めとけ!!

No.121

>> 34 ここはもうお前の家じゃねえ‼ スキあらば来ようとスキあらば子供を預けようとすんな‼ 自分の子供を毎日親に見てもらわなきゃ仕事に行けな… 激しく同感(;_;)
毎週末、子供と夕飯食べにくる。
それでなくても平日も小姑の子供の世話してやってるのに、てめぇがたまには夕飯作れ。

No.122

私は同居の長男嫁。

うちの小姑…昨日も子供達を姑に預けて仕事に行き夕飯までしっかり食べて帰り、また今日も子連れで遊びに来てる⤵
オマエはやること無いのかよ!毎日仕事してるんだろ!日曜日ぐらいは掃除しろよ!たまに行くけどお前んちはゴミ箱だぞ!あっ、だから実家に来るのか!!
まさか今日も夕飯食べて行くんじゃないよな!?金払え!こっちは姑からたいして生活費貰ってないんだよ!顔見たくないから帰れよ!旦那の世話しろよ!ウチが汚いから帰りたく無いって余所で言ってたぞ!

あ~ムカツク💢

おまけに、もう一人同居の小姑も居るし💢
休みの日は姉ちゃんのクソガキと遊ぶだけで他にはする事無いわけ!?
無いなら見合いでもして早く嫁に行けよ!
そのかわり…遠くへ行ってくれ!

No.123

先日はじめて知りました。うまくやっていけてると思っていたのは私だけだったと。姑はずっと主人に私の愚痴を言っていたらしい。しまいには評判でなかなか買えないメンチカツを私が
買って来たんだけど、人数より1つ足りなかった、売り切れであるだけ買ったので。それを私がわざと姑の分を買わなかったと泣きながら主人に訴えたらしく、主人から実は今までもと話を聞きました。評判のメンチカツ、その日のメインは餃子だったので、みんなで味見な気分で買っただけだったんだけど、みんなにそれを説明しなかった私も言葉が足りなかったのかもしれないけど、主人もそれは知らなかったけど、姑にそれしか買えなかったのかもしれないし、くだらない事で意固地になるなと話したようですが、今までの愚痴にも主人は私の見方をしていたらしく、そこにもヤキモチ。そこそこうまくやれてると思っていたのは私だけ。主人は最後まで俺はお前の見方って言ってくれましたが、姑の泣きながら訴える内容のレベルの低さにうんざり。私の生んだ内孫より、義姉の子ども達の方を可愛がっているのも主人も感じていたようだし、姑をたしなめて、理由を聞く前から私の見方してくれた主人にまた惚れ直しましたが、同居やめたい。まだ62の姑と死ぬまで一緒に暮らすのはムリだと感じるが、行くところのない姑と、主人が建てたマイホームで暮らしてるから別居も難しい↓

No.124

クソ小姑😠テメーは大黒柱か!仕事場では良い顔してんだろーな😉子供二人もいるなら定時で仕事終わらせる会社を探せ!いい歳こいて子供二人もいる女が正社員なんて調子こいてんじゃねーよ(`へ´)子供二人姑に保育園定時に連れて来させて姑に夜ご飯まで作らしとき最終的に帰ってくるのは小姑の旦那😱そこまでさせといて金はひとつもやらないっておかしいでしょ😏嫁の私は舅、姑、旦那、娘の支度って…そろそろ二人目も生まれるとゆうのに😰

• << 126 あぁぁ、レス主さんと愚痴り合いたい。なんの解決にならないのは百も承知…。

No.125

バカ非常識自己中小姑が三人目産まれたんだと。歩いて5分の実家にしばらくバカ家族でお世話になるんだと。ババアの家事がやりにくいからの理由で旦那と子ども2人がこの二世帯住宅のとなりに来るんだと。ほんとにやめて。もぅ私病気になる。ほんとに消えてしまいたい。誰か助けて!

No.126

>> 124 クソ小姑😠テメーは大黒柱か!仕事場では良い顔してんだろーな😉子供二人もいるなら定時で仕事終わらせる会社を探せ!いい歳こいて子供二人もいる女が… あぁぁ、レス主さんと愚痴り合いたい。なんの解決にならないのは百も承知…。

No.127

今日から二世帯住宅のとなりに小姑家族が里帰りとしてしばらく住みことに~。しばらくっていうのがまた微妙。だらだらいるのは目に見えてる。もう自分の我慢の限界超えて家族にもあたるようになってしまった。もうむり。誰か助けて~。

No.128

自分がしんどいのに明るく接するなんてムリ。

No.129

姑は同居嫁だった私をさんざんイビっておきながら、小姑一家や姑の弟一家に嘘八百を言い広め、ある日全員を集めて私を息子達の前で責めたてた。 その直前、姑に泣かされていたのは私で、姑は鬼のように狂って一方的に怒鳴りちらしていたのに、親族が来たとたんしおらしくなって涙を流し、なぜか私が奴をいじめたことになっていた。夫や私が説明しようとしてもみんな姑が嘘をついているとは思っていない。バカ一族。みんなまとめて地獄に堕ちろ‼︎
夫は姑の素顔を見ていたので、同居8年目にして一緒に家を出てくれた。腐れババァは一人残されてザマミロ♪
毎日姑宅にやってくる小姑のクルマを見るだけで動機がするわ。お前ら二人とも自分の姑と全然うまくやれなかったくせに、嫁にだけ滅私奉公を要求するんじゃねぇよ‼︎‼︎アホか‼︎

No.130

結局、姑&小姑は、嫁も自分達と同じように心がある人間なんだとは思っていない。自分達だけが絶対的な善で、嫁が間違っている。嫁に人権はない。
無意識にそう思い込んでいるから、話し合いもできない。

自分や娘が同じめに合ったら怒り狂うに決まっているのに、嫁だけは別扱い。カスにもほどがあるわ。

こんなに人を憎んだのは初めて。一生恨む、早くタヒね。

No.131

久しぶりにまた来ちゃった。やっぱり小姑の知子は最悪。偽善者。自分は一生懸命やってるアピールしてくるけど、所詮ホームで守られて完全に自己中の世界でのこと。他人を気遣ってるフリしてわがままし放題。これで教職なんてありえん。それに拍車をかけてるのが子離れできない姑。勘弁してほしいわ。

No.132

姑も義妹も大嫌い‼︎
舅も大嫌いだけど。

何が、来年中学生だからねーだよ。
うちの出産祝いどころか子どもの顔も見にこないくせに、ちゃっかりお祝いの催促してきても、何もしないからね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧