姑と小姑への愚痴!鬱憤を晴らそう!

レス132 HIT数 17555 あ+ あ-

2017/01/20 23:22(更新日時)

やってきました\(^o^)/

むかつく姑と小姑の鬱憤を

ここで吐いてください!

嫁は疲れるねぇ。。

No.1868293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

だからさー、毎回私が干した布団とか微妙に動かすの何で?
私の下着をまじまじ観察したり、夫婦の寝室を勝手にあさるのも勘弁してね。
気持ち悪~。

No.52

××へ遊びに行ってきたの。
××で美味しいもの食べてきたの。
××へ旅行に行くの。
爆弾トークしてきて、私が××知ってますよ~と、ちょっと話したらその場が凍るくらいの無言と無表情な姑

そのくらいの私からの相槌や意見がいやなら、もう私に話しかけてくんな

いちいちライバル心持って態度に出す幼稚さ

早くタヒんでよ苦しみながら
うざいしめんどくさい姑
顔が般若みたいに恐ろしい

No.53

あ~~ 水入らずだとこんなにしあわせなのに、婆さんが来たり電話してきたりすると、家中に真っ黒な空気が流れる
邪魔者婆さん

No.54

お義父さんと話してると姑にすごいにらまれる。安心して。取らない取らない\(-_-)。
パソコンで分からないとこ教えただけ。
そんなに嫁と仲良くされるのが嫌なら、お義父さんに憎まれ口しか叩けない性格治せば?

No.55

>> 54 そっくりな状況です。
私が小姑の旦那と少しでも会話したら、小姑の顔が般若みたいになります(-_-)
あんたの気持ち悪いおっさんなんか取りゃしないし、自惚れんなっつーの(笑)
ご無沙汰してます~お元気でしたか?←こんな内容でも、固まってジィーと見てきます。
キモイキモイ!

No.56

最近の掃除機の使い方が分からん!と、私が一生懸命説明しても疑う姑

説明書わざわざ読んで教えてやってるのに全然信じない!
で、次小姑が同じ事を説明し直したら、
《あら、そう~!◯◯ちゃんが言うならそうだわ~♪》と、ニコニコして言いやがった
本当に殺意がわく。一生忘れないから。
早く◯ねよ

No.57

二階の様子をのぞき見したくて仕方ないらしい姑。
毎日二階のベランダの椅子を動かすふり、手すりを拭くふりしてチラチラ部屋をのぞいてくる。
子供たちの習い事の帰りで、夜車から降りたら部屋の窓にべったりはりついてこっち見てたのはホラーだった。
部屋の中からは暗くて外の様子がよく分からなかったみたいだけど、ご近所さんから見たら、窓に張り付いて目を見開くばあ様、かなり恐い図だよ。
今度、写真撮ってあげようかな。

No.58

どこへ行ってたかちくいち聞いて、その日は暇してたわよ
とか言う姑
誘わなかったから遠回しに、
一緒はいやなんです!春休みの予定をたててるみたいだけど、これまた結果報告のみ!金もかかるし姑と一緒に?なぜ使いたくないお金をわざわざ使わないといけない?ふざけんな馬鹿姑

No.59

異ってくれなきゃ、私たちのしあわせがやってきませんから、異って下さいねはやく早くね!

No.60

人の洗濯物勝手に触らないで気持ち悪い。ほんっと気持ち悪い。
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い。

No.61

アル中ばばぁ

今年度、村の神社管理の役員になってすぐに
お供えのお神酒
全部盗み飲みしましたね。
あと、うちに来た時には
うちの神棚のお神酒も
盗みましたね。

うち、日本酒飲む人 誰もいないんですけど。
お神酒のビン、2本あったのに1本しかないんだけど。
あと、赤ワイン減ってるしお客用のウイスキーも
減ってますが。

旦那も私もめったに酒は
飲みませんが。

常日頃、
神様はいる❗
神様は見てる❗
良いことをすれば返って
くるんや❗
潜在意識の力やで❗
信じる力や❗
言葉の力はあるんやで❗
行いはブーメランなんやで❗
と力説してるけど

アンタのだらしなさと
アル中も神様は見てますよ。
酒盗むのもブーメランの
原理だと返ってきますね。
お馬鹿なアタマに
ブーメランがっつり当たれば良いのに。

No.62

いちいち小姑の子供が、こう~した!あ~した!
その報告なんなんだ!
ほっんとにウザイ
◯ね

No.63

嘘つき姑死ねばいいのに。

No.64

うちもそう。死ねばいいのに。

No.65

あと舅もバカすぎ!
死ねばいいのに。

No.66

姑が先走ったメールするから、私達夫婦が振り回されたわけで、
舅が私に言わなかったからイヤな思いさせてゴメンナサイだと?
いやいやいや、あなた達夫婦の連絡がおかしいからだろ?
あー、会うのが嫌だわ。祝儀持ってくるだけマシか。

No.67

ドあほうトリオの主さんが、
毎回上手なレスをされています。
皆さんご存知かな?
スッキリするので、読んでみて下さい。
ドあほうトリオの主さん。
見てらっしゃらないかな。
ずっと続けてほしいです。
あるある~と面白くてスッキリするし、毎回楽しみにしてます(^-^)

• << 79 ドあほうトリオ、私も読みました。 大好きです!笑いに換えれる人は一番素敵です。尊敬します! 本文中に、とあるスレ…というのは、このスレでしょうか? ああ、何という謙虚さ。さらに素敵。 これからも読み続けたいですが、早くジ○イバ○アのネタが無くなり(亡くなり⁉笑)ますように…と願わずにはいられません。
  • << 97 私もドあほうトリオ見てる!初めてあのスレ見つけたとき、かなり感激した(^w^)同じ戦友がいると心強くなった。 私にも子離れできない姑とバカ小姑がいる。しかも小姑は子供の園の送迎場所を"同じ町内・歩いて五分"の自宅ではなく、この二世帯住宅の実家にしてる。なので毎日欠かさず来る。諸悪の根元は七年間もこの二世帯住宅に居座った小姑家族なのに、本人たちは全く自覚なし。まるで他人事。さらには私たちが意地悪を言ってるかのようなこのアウェイ感。書き出すとキリなし!また愚痴らせてください。

No.68

ウザい。真似すんな。

不細工

No.69

うちの姑別居だけど…旦那が伝えると何時でもどこでも付いて来やがる奴💢私は 最初は好きだったけど あんまり毎回毎回付いて来たり家に来たりするので 段々苛々してきて去年旦那にいい「加減にしろ💢」キレた💢 で 私からは姑の話を一切しなくなった…なので 家にも一切呼ばない✋家に来るのが解ったら 出掛けるようにした😜そうとも知らず 一昨日「来週火曜日に家に行くね☝」って姑から📱があり 私は「気を付けて来て下さいね😃」と言ったけど…その後「旦那には子供の件で予定が入った✋」と伝えた…旦那には姑からの📱は話してないので「解った😃」と言った。でも その予定は真っ赤な嘘😜姑が来る時間を知ってるので その前に📱を置いて外出します🚃💨ざまーみろ😜絶対に家には入れません😠

No.70

ドあほうトリオ見ました

めっちゃ笑いました
最高です
本出してくれないかな笑

No.71

金髪(笑)小姑(笑)
姑といつもニコイチ
そりゃあ結婚も出来ないわ~(笑)

No.72

たいした料理でもないのに、時間かかっただの、味付けはあ~だの、こ~だの、自慢しまくりの姑に
美味しいよ!凄い!お母さんさすが!
と一生懸命持ち上げ、チラチラ私を見る小姑

あ~持ち悪いわ~
早くどうにかならないだろうか

No.73

インフルエンザで死んでた~
はぁ?

ゴホゴホ咳しながら来るんじゃねぇーよ!

何か言えば、「体が弱い」。
いやいや、めっちゃ丈夫でしょ?笑
ほんとに、体弱かったら、そんなポンポン子ども生めないから。

二言目には「貧血だから」。

病弱なふりすればかまってくれると思うなよ・・・。

うざい!!汚い!!死ぬ死ぬ詐欺め~

No.74

またこの時間に来る気か?
てめーの糞脳ミソはおかしいんだよ

姑と小姑でやっとけよ

普段は仲間にいれてないくせに、こんな時だけ呼ぶんじゃねーよ

喜んで行くと思ってんのか?

頭おかしいんだよ二人して

早くシネよ
待ってんだからよ

No.75

姑が娘にママ嫌いだよね。と言う。

そういうこと言わないで欲しい。
早く死んでくれ。

No.76

年々口の毒さと目付きが酷くなり、自己中に輪をかける姑は早く消えろ

No.77

娘と海外旅行へ。費用は娘の分ももちろん支払う。
私には、親から貰ってた、お米は買ったものだからダメだとNG。
生活必需品を親に頼るのはダメなんだって。
嫁いだからだそうな。なんだそれ?

いいよ、それならそれで、私はあなた達を財布代わりに使わせてもらいます(笑)

No.78

何でこんなに口が軽いの?安定期に入ったら皆に報告するので、それまで内緒にして下さいって言ったのに…
やけに電話長いな~と思いながら過ごし寝るかってTV消した瞬間聞こえてきた会話…
安定期はいるまでは内緒にしたいみたいなんだけど☆☆ちゃん子供が出来たんだって~

え❓私昼間内緒にしてくれって言ったよね?医者にも悪阻が始まってるせいなのか血液の数値がいつもより悪いから安静にって言われたから余計安定期入るまで言いたくなかったのにさ…
私が内緒にしてっていった事位内緒にしてよ!! おしゃべりババア💢💢💢💢💢

大事な報告位自分でさせてよ(T_T)
もう身内には知れ渡ってるんだろうな😩

No.79

>> 67 ドあほうトリオの主さんが、 毎回上手なレスをされています。 皆さんご存知かな? スッキリするので、読んでみて下さい。 ドあほうトリオ… ドあほうトリオ、私も読みました。
大好きです!笑いに換えれる人は一番素敵です。尊敬します!
本文中に、とあるスレ…というのは、このスレでしょうか?
ああ、何という謙虚さ。さらに素敵。

これからも読み続けたいですが、早くジ○イバ○アのネタが無くなり(亡くなり⁉笑)ますように…と願わずにはいられません。

No.80

一昨日朝から家に姑が来た😥義兄嫁さんとこに用事で行くと言い そのまま送り出した😥で…用が終わったらそのままさっさと帰ると思いきや お弁当を買って戻ってきやがった😱お弁当食べながら 姑が「日曜日○○(末っ子のバツイチ義弟)にお寿司食べに行こうかと言ったら ○○がどうやって行くねん(車ないので)💧と言ったから…△△(うちの旦那)に車出させればえ~☝って言った。」とほざいていた💧で ○○がどこかに用事で出掛けて行き 暫くしてから帰って来たそうな😥その帰って来た時間が早かったそうで 「それやったら△△に電話すりゃー良かった😣」とほざきやがった⤵イヤイヤ 何時も思うけど うちの車はお前達のタクシー代わりじゃないですから😠タクシーならお金払え😠と心の中でイライラしていた⤵姑は中々帰らず 3時間も居座らるた💢やっと「帰るわ。また来るわ」と言って帰った😣今迄散々あっちこっちアホみたいに付いて来た姑を大嫌いになった私は 姑の電話番号を着信拒否した😠で お寿司の事は旦那には内緒にしてほっといた😁今迄私はお前達と一生分付き合ってやってきたんだから もうお前達の面倒ばっかり(旦那は口ばっかりで私に2人の面倒を丸投げ)御免ですから✋もうこっちにばっかりに依存ばっかりせずに 弟と2人で仲良く暮らしてて下さい✋それに 後3人も息子が居てるんでしょ✋そっちへどうぞ😠

No.81

旦那が用事で姑に電話したら、それはそれは嬉しそうに声色変えて、気味が悪い
私は電話しない
旦那が電話した翌日に必ず私に電話してくるのはなんですか?気味が悪い!
昨日◯◯君が電話くれたのよ~
馬鹿じゃねえか!
私が掛けろって言ったんだよ!
旦那は、ほっとけばいいとか面倒だとか言ってたのを、尻叩いたんだよ!
姑、あんたは嫁と息子から嫌われてんの!
そういう事するからだわいつもいつも。
で?私に息子が電話してきた事伝えて
自慢ですか?
馬鹿だわ~
私はね、あんたに長い年月合わせてきたんだよ!
すぐ回りに言い触らしたり騒いだり嫁のせいにされたりするから自己チューのあんたに合わせてひたすら我慢して自分押さえて生活してたんだよ!
嫌ってんの気づいてんだろ?
まだ、そんな事すんのか?
あんたいくつだ?

殴りてぇ

No.82

それにな、病気が好きなんだろ?あんたは。
姑、舅、小姑、順番に入院しやがって
たいした病気でもないのに、
早朝に起こして息子に仕事休ませて駆けつけろ?
なりふり構わず駆けつけたら、病院着いて診察受けて点滴だけで大丈夫?二時間で帰宅オッケー?ちょうど昼だからどこかで食べて帰ろう?栄養つけないとね?
アホか!
死ねよ!
舅と小姑の入院の時も、旦那は見舞いに行く時間がなかったんだよ!
時間作って仕事早く上がって駆けつけたんだよ
行きたくない、面倒だとほざいてるのを、私が尻叩いたんだよ
行かせなきゃ私がかけでまた何言われるか分からないから
ただ、それだけ
駆けつけたら、院内を歩き回り食べまくりで元気だったらしいな
小姑も退院後私に、旦那が行ったことをこれまた自慢気に、
なんじゃそれ
尻叩いたんだよ。行きたくない面倒だと言ってたんだよ。
言ってやれば良かった
退院後あんな言われ方するなら

あんたら。
年に何回入院してんの?
主治医も呆れてるし
かまってちゃん
入院騒ぎでもしないと振り向いてもらえないなんて哀れ
情けない落ちぶれ方
あの三人の頭は気味が悪い

入院するならそのまま死ね

No.83

家電あるのに絶対ダンナの携帯に電話してくる💢
あたしには用はない⁉

子供達は勝手に連れ回すし‼義実家行くとなんか臭くなって帰って来る‼

今月、私の親が亡くなって一年。近しい人達はうちの実家にお線香あげに行ってくれたのに…

行くからねって言ってたのにさぁ💢
もしかして命日忘れてるの⁉💢
人として最低、ホント嫌い😱

No.84

キツい小姑!!自分のした事は忘れるくせに💢金にドケチな小姑!!うっとぉしいんじゃ💢💢早くいなくなればいいのに!!

No.85

お姑さんもお姑さんだが小姑も小姑?💦 親子似てる? わかってくれてるようでわかってない。 自慢話というか小姑の自分報告。 聞いてないんですが~ 聞いてもらいたいのかな めんどくさい

No.86

なんで姑の姑の介護を私がせにゃならんの?
自分の姑なんだから自分で介護してよ!

No.87

その話方どうにかならないかな?
だから嫌われるんだってば。

お互いに嫌いなんだから、無駄に関わり持たなくていいよ。うざい

あーー連休もあんたと会ってストレスたまったわ。話しかけてこないで。
余計嫌いになるだけ。

気持ち悪い。生理的に無理ーーー。

No.88

あの子は優しい子やから
って、あんたの息子外面がいいだけですけど
思いやりのかけらもないやつのどこが優しいのか教えろくそババァ
姪が遊びに来るからってなんであんたまで来ることになるんじゃボケ
呼んでも誘ってもねぇよ
死んでも誰も文句言わないから早くどうぞ

No.89

あのクソババア
早く●ね

No.90

用事で旦那と一緒に、姑に会いに行った。姑の一言目、『○○ちゃん(私)その服いいじゃない♪』
一瞬、誉められたのかと思った…
二言目、チラチラ私を見ながら『○○○(旦那)も、いつも同じ服ばっかり着てないで買って貰ったら?』

…まるで、私が自分の服ばかり買ってて、旦那のを買ってないみたいな言い方すんな!
この服は、独身の時に買った服だよ!ざけんな!

No.91

泊まりで、我が家にやってくるのはいいんだ、別に。
自分達がお金出して共有名義だなんだと騒いだあの一件は絶対に忘れない。
所詮、他人だからあなた達。

No.93

10ヶ月の娘に勝手に色々食べさせたりジュースとか色々あげないで!
ご飯買って食べさせれば何でこんな味ないもの買ってくるの?もっと美味しいもの買ってあげなさいよ!って離乳食なんだから薄味なんですが…(-"-;)
食べさせるものは必ず自分で味見しないと気がすまないのか勝手に食べるし何なの?!
辞めてと何度言っても治してくれないし…
仕方なしに同居してるけど…早く家出たい(-"-)

No.94

小姑の姑息さと、陰険さにヘドが出る

No.95

糞姑今に見てろ。
絶対復讐してやる。

No.96

小姑大嫌い!
いつもは音沙汰無しのくせに、何かたのむときだけ連絡してくるな!

目が多少大きいだけなのに、自分のことをかなり綺麗だと思ってる。私、旦那から
女優の○○に似てるって言われた。あの人綺麗だよね〜!って、私がいるまえで私の旦那や自分の親に平気で言ってる。自分の旦那や血が繋がってる家族のまえで言うのは構わないけど、私、所詮、他人だし、自分で思ってるほど、第三者は綺麗と思ってませんから(笑)こっちは、そういうの聞くたびに、笑うのこらえてるんだよ!

行事のたびに、会いたくない!
しゃべるだけで憂鬱になる。

No.97

>> 67 ドあほうトリオの主さんが、 毎回上手なレスをされています。 皆さんご存知かな? スッキリするので、読んでみて下さい。 ドあほうトリオ… 私もドあほうトリオ見てる!初めてあのスレ見つけたとき、かなり感激した(^w^)同じ戦友がいると心強くなった。
私にも子離れできない姑とバカ小姑がいる。しかも小姑は子供の園の送迎場所を"同じ町内・歩いて五分"の自宅ではなく、この二世帯住宅の実家にしてる。なので毎日欠かさず来る。諸悪の根元は七年間もこの二世帯住宅に居座った小姑家族なのに、本人たちは全く自覚なし。まるで他人事。さらには私たちが意地悪を言ってるかのようなこのアウェイ感。書き出すとキリなし!また愚痴らせてください。

No.98

せっかくの楽しみな運動会よんでないのにこなくていいよ。

ありがた迷惑得意だね。

食材かってこなくてけっこう。
そのおかず作んなきゃ怒るんでしょ?

こっちはレシピ決めて用意してんだよ。
余計な事すんなって。

バッカじゃね??何もすんな。
どうせ、噛み合わないんだから、嫌みいいにくんだろ?

邪魔。どっか行け。

人の楽しみ奪うな。いるだけでこんなに、不快感与える才能ってすごいね。

うざいだけ。しゃべるな。嫌みと揚げ足しかとれないババァが。面白くない冗談いいにくんのか?

よんでないんですが。キモい。

ありがた迷惑最高の迷惑。

No.99

主さん。今晩はm(_ _)m

本来はこちらのスレにご迷惑をおかけしないために、お邪魔するのをずっと控えさせて頂いていました。

でも1度だけ、どうしても主さんと応援して下さった方々にお伝えしたくお邪魔してしまいました。m(_ _)m
なのでレスはこれを最後とさせて頂くことをどうかお許し下さいm(_ _)m

実は私もスレを立てる以前に、こちらのスレにお邪魔させて頂きました。
その後に私は自分のスレを立て今もつぶやかせて頂いています。

その私のスレに賛同してくださった初めての方が主さんでした。
とてもとても嬉しかったです。
その後もこちらの皆さんの温かいレスに励まされてきました。
皆さんに勇気を頂いたのは私のほうです。
主さん、そして応援して下さった皆さんに心より感謝致します。
本当にありがとうございましたm(_ _)m

心強い同志の皆様へ。

ドあほうトリオの主より。

No.100

一昨年離婚したバツイチ小舅(4人兄弟の末っ子)…去年の年末の夜中にうちに📱がかかってきて「具合悪いから病院に連れて行け」と😥義母も居るのに💢旦那(二男)だけ行くと思ったら私までかり出された💢で「お金持って行って☝」と言われた💧何で41歳のいい年こいた社会人のオッサンにと思い 旦那の言う事を勿論無視してお金は持って行かなかった😏で 救急車を呼び病院で点滴…義母からも小舅からもお礼の一言もなかった💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧