太陽学園☀⑥町内会

レス500 HIT数 12086 あ+ あ-

2012/12/09 11:03(更新日時)

青春ドラマの最高傑作
『飛び出せ!青春』とその続編『われら!青春』の舞台、太陽学園☀

現在この学園は山梨県上野原市の日本大学明誠高等学校である。

当時のロケの様子を知ってる方を募集します😄

小林克也とブリジストン・サウンドハイウェイを疾走したい方🎵

ピカード艦長とエンタープライズ号で活躍したい方⚡

江田島平八と男塾で狂気を極めたい方👊

映画やドラマ、特撮、アニメの好きな金目教徒や卍党員も同時募集します😉

尚、このスレは仲間スレではありません😄✌

No.1868106 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 397 日本のダンディズムて何だろう? ふんどしか✋💥 ε=ヾ(*~▽~)ノ ワッショイ~ ごえもんのようにシャイな所か?

しかし私はおつうさんの気持ちはわからない
風呂に入らんやつなど!!

宮本武蔵ね(>_<)

No.402

>> 401 ナポレオンも戦場から帰りに、妻ジョゼフィーヌに「風呂に入るらないで俺を待て❗」と手紙で指示した😲

体臭も魅力のうちでは😁

No.403

>> 395 蘭ちゃんのスレでフリちゃんと話してたスレは… 余命が付く3つのスレで本体と… しかし考えて見れば、あの手のウソの最高傑作は、

「アンネの日記」

では有るまいか🌀

はるかに巧妙で、なかなかバレにくい😁

類似の事件はあったろうが、あの話はフィクションだな🎵

No.404

>> 400 チン黙とか? ωナニはしゃべれません。 ヽ(*`Д´)ノ 当たり前じゃ~! <(_ _)>失礼いたした。 それなら、むしろアフリカンのダン(男)ディズムでは無いかい😲🌀✌🎶

あ、なる程❗

ラスプーチンもか😁

すまん、ピョートル君が正解じゃった✋😞⚡

No.405

>> 404 ωパオーン。

アフリカンシンフォニー
良いな🎶

No.406

>> 405 ヤッパね🎵

ナオサーンス先生✌

サンサーンスに、

「ピアノ協奏曲エジプト」
「幻想曲アフリカ」

があるし🎶

No.407

>> 406 アフリカの裸族て、いつも裸だけど、ムラムラしないのかな?

• << 409 沖縄の米軍も、夜間外出禁止に成った途端、発狂し出した😞 殆ど連日、性犯罪じゃん😲

No.408

>> 407 裸が当たり前なら、慣れててムラムラしないじゃろ✌

縄文人や古代ギリシャ人、インド人も裸に近かったけど、まあエロが文化の一部だからね😄

ダメって言われたり、隠したりすると、却ってムラムラじゃない⁉

No.409

>> 407 アフリカの裸族て、いつも裸だけど、ムラムラしないのかな? 沖縄の米軍も、夜間外出禁止に成った途端、発狂し出した😞

殆ど連日、性犯罪じゃん😲

No.410

ジョーさん、蘭世さん、皆さん、こんにちはm(_ _)m😃

私共のプロ野球スレの新スレが出来ましたので、よろしくお願い致しますm(_ _)m😃

http://mikle.jp/thread/1880725/

• << 416 やっちんさん😄 おはようございます✋ 三連休は息子が帰って来たのでバッチリ家族で平和に過ごしました😌 また新スレに近い内にお邪魔しますね😉✋

No.411

ジョーさん、皆さん、おはようございますm(_ _)m😃

なおさん、なおさんの好きそうなスレが立っていましたよ😃

「ミクルのボキャブラ」ですって!😃

私も参加しようかな…o(^-^)o

• << 413 やっちん、皆さん、おはよー☀😄✋ 俺、ボキャブラって ほとんど観てないんですが あんな感じでいいんですかね⁉😅💦

No.412

>> 411 ちょっと見てくる。

➰xF0

No.413

>> 411 ジョーさん、皆さん、おはようございますm(_ _)m😃 なおさん、なおさんの好きそうなスレが立っていましたよ😃 「ミクルのボキャブラ」… やっちん、皆さん、おはよー☀😄✋

俺、ボキャブラって
ほとんど観てないんですが
あんな感じでいいんですかね⁉😅💦

No.414

>> 413 ジンさん、おはようございますm(_ _)m😃

ジンさん、大丈夫です🙇

あれで受けると思いますm(_ _)m😃

No.415

>> 395 蘭ちゃんのスレでフリちゃんと話してたスレは… 余命が付く3つのスレで本体と… 突然どうも😄

病気ネタの釣りだけは止めて貰いたいですよね。あのスレは怪しい部分が結構ありましたよ。
いくつかのモデルを合体させた様な感じなのかなあ。

前に自室に籠城してる主婦のスレがあって、やりとりしている内に旦那が登場して「妻は精神的に…云々」とレスして、そうしたら今度は主婦が「その人は夫ではありません💢」って(笑)

それに対して自称夫が「お前、いい加減にしなさい」部屋を出て来て話し合おうと呼び掛けレス。
レス者の質問にも丁寧に答えるし。

あのスレは笑った笑った😁本当か嘘かは藪の中だけど、釣るならああいう、他人が傷付かない、ニヤニヤ出来るスレにして欲しいなと思います。

遅くなりましたけど、ジョーさん、「ノスタルジック・フィーリング」聴いてくださってありがとうございました。篠塚さんは、どちらかと言うと黒人っぽい、コロコロする声質が特徴で、凄く味が有って上手いんですけど、売れなかったですね。残念です😣

失礼しましたm(__)m

• << 417 ズーさんお久し振りです😄✋ 前に同じ様な感じで本人が亡くなって、その後別のスレで元気にしていたと言う話を聞いた事があるのでどうしても疑ってしまいます😅 おっと時間です💦 また後程✋
  • << 418 ズーさんの言ってるスレではないかも知れませんが、嫁の悪口を言ってるスレに嫁が登場して揉めてるのを見た事あります😄 ま~とにかく不治の病ネタはハンネ、性別、年齢を全て出して初めて信用してもらう権利を得ると考えます✊ どれか1つでも欠けていたらフィクションですね😔 罪のないフィクションならこちらも騙されてやりますよ😁✌

No.416

>> 410 ジョーさん、蘭世さん、皆さん、こんにちはm(_ _)m😃 私共のプロ野球スレの新スレが出来ましたので、よろしくお願い致しますm(_ _)… やっちんさん😄
おはようございます✋

三連休は息子が帰って来たのでバッチリ家族で平和に過ごしました😌

また新スレに近い内にお邪魔しますね😉✋

No.417

>> 415 突然どうも😄 病気ネタの釣りだけは止めて貰いたいですよね。あのスレは怪しい部分が結構ありましたよ。 いくつかのモデルを合体させた様な… ズーさんお久し振りです😄✋

前に同じ様な感じで本人が亡くなって、その後別のスレで元気にしていたと言う話を聞いた事があるのでどうしても疑ってしまいます😅

おっと時間です💦
また後程✋

No.418

>> 415 突然どうも😄 病気ネタの釣りだけは止めて貰いたいですよね。あのスレは怪しい部分が結構ありましたよ。 いくつかのモデルを合体させた様な… ズーさんの言ってるスレではないかも知れませんが、嫁の悪口を言ってるスレに嫁が登場して揉めてるのを見た事あります😄

ま~とにかく不治の病ネタはハンネ、性別、年齢を全て出して初めて信用してもらう権利を得ると考えます✊

どれか1つでも欠けていたらフィクションですね😔

罪のないフィクションならこちらも騙されてやりますよ😁✌

No.419

昨夜はめっちゃエッチな夢を観た後、タイムマシンで過去に行く夢を観た😄

タイムマシンは観光バスの形をしていて、夢の冒頭シーンもまたエッチなシーンだった😅

夢自体はタイムマシンの構造説明から、旅の途中で起こる事象の科学的な説明まである凄く良く出来た映画の様な内容✨⤴

説明であった難しい科学知識は俺にはないのに不思議な夢やな~😔

もしかすると夢は物凄い未知の可能性があるのかもね😄

• << 422 エロとホラーは、嫌なくらい毎晩だあ~🌀 だが、夜中起きると覚えてるのに、朝になると殆ど忘れてるな😞
  • << 424 ジョーさん、お疲れ様です🙇 野球スレにお越し頂き、ありがとうございますm(_ _)m😃 ジョーさん、バレバレですね😉 でも最初一瞬、フリードリヒさんかと思いました😃💦 私は前にお話したかもしれませんが、仕事をしている夢をよく見ます😥

No.420

>> 419 お疲れ様(*^-^)ノ
スタートレックの影響かな?

• << 423 スタートレックと、スターゲイトは、シリーズが多過ぎで、とても全体像つかむ時間が無い😲 ところで、ナオサーンス師匠、軍団兵プッロどの辺りまで見たの🎶
  • << 431 昨夜は夢の記憶がないけどスタートレックの影響ではないと思う😔 昔は科学雑誌やそれ系のテレビなど良く見てたから、表面意識で忘れてる記憶に夢でアクセスしてるのかも?😄 他にも凄い潜在能力があって夢ではそれにアクセス出来るのかもよ😆 豪州日記にも書いたけど、ウトウトした時周りの英語の会話が全て日本語に聞こえたのはその潜在能力かもね😉

No.421

>> 420 とりあえずお疲れさまです(^-^)

バスに乗ってかーえろ♪

• << 432 蘭ちゃんお久😄✋ バス通勤なんか? タイムマシンかも知れんから注意しいや😁

No.422

>> 419 昨夜はめっちゃエッチな夢を観た後、タイムマシンで過去に行く夢を観た😄 タイムマシンは観光バスの形をしていて、夢の冒頭シーンもまたエッチ… エロとホラーは、嫌なくらい毎晩だあ~🌀

だが、夜中起きると覚えてるのに、朝になると殆ど忘れてるな😞

No.423

>> 420 お疲れ様(*^-^)ノ スタートレックの影響かな? スタートレックと、スターゲイトは、シリーズが多過ぎで、とても全体像つかむ時間が無い😲

ところで、ナオサーンス師匠、軍団兵プッロどの辺りまで見たの🎶

• << 425 一巻の1話と2話だけしか見てませんよ。 今週末にでも見るかな?
  • << 434 とりあえずスタートレックは置いといて銀河英雄伝説を観なさい😄

No.424

>> 419 昨夜はめっちゃエッチな夢を観た後、タイムマシンで過去に行く夢を観た😄 タイムマシンは観光バスの形をしていて、夢の冒頭シーンもまたエッチ… ジョーさん、お疲れ様です🙇

野球スレにお越し頂き、ありがとうございますm(_ _)m😃

ジョーさん、バレバレですね😉

でも最初一瞬、フリードリヒさんかと思いました😃💦

私は前にお話したかもしれませんが、仕事をしている夢をよく見ます😥

• << 433 リアルタイムの話にはついていけないのであの登場方式を取りました😄 他人のスレに行く時は良く使う方式です✌

No.425

>> 423 スタートレックと、スターゲイトは、シリーズが多過ぎで、とても全体像つかむ時間が無い😲 ところで、ナオサーンス師匠、軍団兵プッロどの… 一巻の1話と2話だけしか見てませんよ。
今週末にでも見るかな?

No.426

>> 425 特にエロで頭がいっぱいなのは、プッロとアントニウスだよね😄

あ、ごめんなさい、あと師匠がいたわい🌀

No.427

>> 426 そうそうって、おい✋💥
日本の国営放送では、まずやらないな~。

No.428

なおさん、ジンさん、こんばんはm(_ _)m🌠

まだ起きておられます?

昨日の例のスレ、レス数、全然伸びませんね?m(_ _)m主さんも出て来ないし…😠

すみませんでした🙏

お二人に変なスレ、お教えしちゃって…🙏

• << 430 やっちん、気にする事ないですよ😄✋ おやすみなさい✨

No.429

>> 428 気にするでない。
ゆっくり伸びて良いのだ。
ナニの皮みたいに✋💥

No.430

>> 428 なおさん、ジンさん、こんばんはm(_ _)m🌠 まだ起きておられます? 昨日の例のスレ、レス数、全然伸びませんね?m(_ _)m主さん… やっちん、気にする事ないですよ😄✋

おやすみなさい✨

No.431

>> 420 お疲れ様(*^-^)ノ スタートレックの影響かな? 昨夜は夢の記憶がないけどスタートレックの影響ではないと思う😔

昔は科学雑誌やそれ系のテレビなど良く見てたから、表面意識で忘れてる記憶に夢でアクセスしてるのかも?😄

他にも凄い潜在能力があって夢ではそれにアクセス出来るのかもよ😆

豪州日記にも書いたけど、ウトウトした時周りの英語の会話が全て日本語に聞こえたのはその潜在能力かもね😉

No.432

>> 421 とりあえずお疲れさまです(^-^) バスに乗ってかーえろ♪ 蘭ちゃんお久😄✋

バス通勤なんか?
タイムマシンかも知れんから注意しいや😁

No.433

>> 424 ジョーさん、お疲れ様です🙇 野球スレにお越し頂き、ありがとうございますm(_ _)m😃 ジョーさん、バレバレですね😉 でも最初一瞬… リアルタイムの話にはついていけないのであの登場方式を取りました😄

他人のスレに行く時は良く使う方式です✌

No.434

>> 423 スタートレックと、スターゲイトは、シリーズが多過ぎで、とても全体像つかむ時間が無い😲 ところで、ナオサーンス師匠、軍団兵プッロどの… とりあえずスタートレックは置いといて銀河英雄伝説を観なさい😄

No.435

🌀趣味の呟き🌀

毎日ちょっとずつ野球ゲーム😌

我が超人ブレイカーズは選手不足⤵

超人に相応しい名前を付けて初めて能力値もそれにみあったものにしている。

がしかし、既に超人を30名程誕生させたのでもう思い浮かばん💦

しょうもない名前には低い能力値しか与えられないから、我が超人ブレイカーズは打てない守れないで毎年ダントツの最下位だ😅

No.436

>> 435 🌀趣味の呟き🌀

仕方がないので野球漫画や映画に登場する選手を入団させた😄✌

超人ブレイカーズスタメン

1 二 疾風
2 遊 雲海
3 左 景浦安武
4 一 天海
5 捕 山田太郎
6 右 ロイ・ホッブス
7 三 国立玉一郎
8 中 甲賀幻妖斎
9 投 火浦健
   水原勇気
   岩田鉄五郎
   宇野球一
   近江

尚、以下の選手は阪神巨人連合軍に入団。

藤村甲子園
王島大介
番場蛮
星飛雄馬

No.437

>> 436 映画🎥の話だがや😄

趣味の呟きで六番ライトに入れたロイ・ホッブスやけど84年公開のナチュラルの主役だがね。

結構あやふやな記憶やけど、1920~30年代のアメリカで天才的な野球の素質を持つロイがプロを目指していた。
プロテストを受ける為かどうか忘れたが汽車で乗り合わせたベーブ・ルースと賭で対戦し見事に三振に仕留めたが、謎の女に銀の銃弾を撃ち込まれ夢絶たれる。
しかし時が経ち35歳のオールドルーキー天才スラッガーとしてメジャーに登場する。

最初は歳をくったルーキーに対し皆にバカにされていたが信じられないバッティング技術に周囲は驚く。

やがて過去の事件を調べられスキャンダルになると再び銀の銃弾の女が現れ…💧
怪我をおして大事な試合に出て感動のラスト✨

雷⚡が堕ちた木から自分で作ったワンダーボーイ?と名付けた稲妻マークのバットが印象的😌

いや~良い映画だった😆

No.438

また映画🎥の話だがや😄

ミスターベースボール✨

90年前後のハリウッド映画で、舞台は中日ドラゴンズ。

監督役は世界の健さんでモデルは星野仙一やな。

引退したプロ野球選手や野球経験のある芸能人をオーディションで選んでたのを思い出す😄

メジャーでスターだった選手が日本で様々なトラブルを起こしながら、健さんと二人三脚で再び尊敬を集めるまでになるストーリーが心地よい⤴

ラストのメジャーでコーチになったシーンはアドバイスしている若手が後に超一流の大打者になるフランク・トーマスだったな😌

この映画も必見‼
笑えるよ~😉

No.439

>> 438 世界の健さん💦
どうしても名前が出てこん💨
これが病気の後遺症や😢

誰か名前教えて💦

• << 441 高倉健の事ですか?

No.440

次回は忘れてなかったら
『北の狼、南の虎』ね😉

野球狂の唄のスピンオフ作品やで😄

• << 453 『北の狼、南の虎』 水島真司の作品✨ 幼い頃に生き別れた双子の兄弟がプロ野球のライバルとして再会する感動作✨ 兄の火浦健は投手で別名『北の狼』。 天涯孤独で大変な苦労をしてプロ野球選手になる。 一方、弟の王島大介は野手で別名『南の虎』。 裕福な家庭で何不自由なく育ち阪神に入団が決まっている。 火浦は偶然立ち寄ったラーメン屋で店員のおばさんと仲良くなり母親の様に慕うが、実は実母で彼女は気付いていて心の中で謝りながら息子と接する😢 あかん💦 泣けそうになって来た😣 ラストは掛布、田淵に次ぐ阪神の堂々の五番打者になり、打率.305 24本塁打の王島と東京メッツで20勝の火浦が対決する✨ 涙もろい人は号泣するかも?😔

No.441

>> 439 世界の健さん💦 どうしても名前が出てこん💨 これが病気の後遺症や😢 誰か名前教えて💦 高倉健の事ですか?

No.442

>> 441 そうそう💨💡

ありがとうジンさん😉✋

No.443

>> 442 その映画観ました😄✋

確かに面白かった😁

No.444

>> 443 流石はジンさん👍

たぶん観てると思った😄

やっちんさんは絶対観てないといかん映画やね✊

No.445

>> 444 すみません🙏

見ていないですm(_ _)m

レンタルDVDは出ていますかね?🙇

No.446

>> 445 あきまへんがな💨😓

よ~それでドラキチやってますな~😜

ワテはちゃんと阪神のミスタールーキーも観てますで~😉

古いレンタル屋ならあるかな?

ま~観て損はないと断言します👍
買っても良いくらいでんな👊

No.447

>> 446 すみません🙏m(_ _)m

No.448

>> 447 アマゾン覗いたら
2000円くらいでDVDありますよ😄

No.449

>> 448 ジンさん、ありがとうございますm(_ _)m😃

ジョーさんに怒られちゃった😢
昔は忙しくてほとんど映画を見ていなかったもので…😥

• << 452 やっちんさん😄 おはようございます✋ ワテはビデオに撮って何回も観たけど、もはやビデオでは観れない😢 またテレビでやって欲しいですわ💨 そう言えばアニメにもドラゴンズが舞台の女性投手モノがありましたな~。 観てないけど😅 やっちんさんもジンさんも是非『ナチュラル』もお薦めです✨ 野球特待生の実績のあるロバート・レッドフォードのメジャーリーガー振りも良いですよ😉

No.450

>> 449 俺も昔偶然に深夜テレビでやってるのを見たと思います😅💦

• << 451 そうですか😃 機会があれば、見てみたいと思いますm(_ _)m😃 それでは、そろそろ休みます。ジンさん、ジョーさん、おやすみなさい(-.-)zzZ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧