太陽学園☀⑥町内会
青春ドラマの最高傑作
『飛び出せ!青春』とその続編『われら!青春』の舞台、太陽学園☀
現在この学園は山梨県上野原市の日本大学明誠高等学校である。
当時のロケの様子を知ってる方を募集します😄
小林克也とブリジストン・サウンドハイウェイを疾走したい方🎵
ピカード艦長とエンタープライズ号で活躍したい方⚡
江田島平八と男塾で狂気を極めたい方👊
映画やドラマ、特撮、アニメの好きな金目教徒や卍党員も同時募集します😉
尚、このスレは仲間スレではありません😄✌
新しいレスの受付は終了しました
ジョーさん、蘭世さん、皆さん、こんにちはm(_ _)m😃
私共のプロ野球スレの新スレが出来ましたので、よろしくお願い致しますm(_ _)m😃
http://mikle.jp/thread/1880725/
- << 416 やっちんさん😄 おはようございます✋ 三連休は息子が帰って来たのでバッチリ家族で平和に過ごしました😌 また新スレに近い内にお邪魔しますね😉✋
>> 395
蘭ちゃんのスレでフリちゃんと話してたスレは…
余命が付く3つのスレで本体と…
突然どうも😄
病気ネタの釣りだけは止めて貰いたいですよね。あのスレは怪しい部分が結構ありましたよ。
いくつかのモデルを合体させた様な感じなのかなあ。
前に自室に籠城してる主婦のスレがあって、やりとりしている内に旦那が登場して「妻は精神的に…云々」とレスして、そうしたら今度は主婦が「その人は夫ではありません💢」って(笑)
それに対して自称夫が「お前、いい加減にしなさい」部屋を出て来て話し合おうと呼び掛けレス。
レス者の質問にも丁寧に答えるし。
あのスレは笑った笑った😁本当か嘘かは藪の中だけど、釣るならああいう、他人が傷付かない、ニヤニヤ出来るスレにして欲しいなと思います。
遅くなりましたけど、ジョーさん、「ノスタルジック・フィーリング」聴いてくださってありがとうございました。篠塚さんは、どちらかと言うと黒人っぽい、コロコロする声質が特徴で、凄く味が有って上手いんですけど、売れなかったですね。残念です😣
失礼しましたm(__)m
昨夜はめっちゃエッチな夢を観た後、タイムマシンで過去に行く夢を観た😄
タイムマシンは観光バスの形をしていて、夢の冒頭シーンもまたエッチなシーンだった😅
夢自体はタイムマシンの構造説明から、旅の途中で起こる事象の科学的な説明まである凄く良く出来た映画の様な内容✨⤴
説明であった難しい科学知識は俺にはないのに不思議な夢やな~😔
もしかすると夢は物凄い未知の可能性があるのかもね😄
🌀趣味の呟き🌀
毎日ちょっとずつ野球ゲーム😌
我が超人ブレイカーズは選手不足⤵
超人に相応しい名前を付けて初めて能力値もそれにみあったものにしている。
がしかし、既に超人を30名程誕生させたのでもう思い浮かばん💦
しょうもない名前には低い能力値しか与えられないから、我が超人ブレイカーズは打てない守れないで毎年ダントツの最下位だ😅
>> 436
映画🎥の話だがや😄
趣味の呟きで六番ライトに入れたロイ・ホッブスやけど84年公開のナチュラルの主役だがね。
結構あやふやな記憶やけど、1920~30年代のアメリカで天才的な野球の素質を持つロイがプロを目指していた。
プロテストを受ける為かどうか忘れたが汽車で乗り合わせたベーブ・ルースと賭で対戦し見事に三振に仕留めたが、謎の女に銀の銃弾を撃ち込まれ夢絶たれる。
しかし時が経ち35歳のオールドルーキー天才スラッガーとしてメジャーに登場する。
最初は歳をくったルーキーに対し皆にバカにされていたが信じられないバッティング技術に周囲は驚く。
やがて過去の事件を調べられスキャンダルになると再び銀の銃弾の女が現れ…💧
怪我をおして大事な試合に出て感動のラスト✨
雷⚡が堕ちた木から自分で作ったワンダーボーイ?と名付けた稲妻マークのバットが印象的😌
いや~良い映画だった😆
また映画🎥の話だがや😄
ミスターベースボール✨
90年前後のハリウッド映画で、舞台は中日ドラゴンズ。
監督役は世界の健さんでモデルは星野仙一やな。
引退したプロ野球選手や野球経験のある芸能人をオーディションで選んでたのを思い出す😄
メジャーでスターだった選手が日本で様々なトラブルを起こしながら、健さんと二人三脚で再び尊敬を集めるまでになるストーリーが心地よい⤴
ラストのメジャーでコーチになったシーンはアドバイスしている若手が後に超一流の大打者になるフランク・トーマスだったな😌
この映画も必見‼
笑えるよ~😉
次回は忘れてなかったら
『北の狼、南の虎』ね😉
野球狂の唄のスピンオフ作品やで😄
- << 453 『北の狼、南の虎』 水島真司の作品✨ 幼い頃に生き別れた双子の兄弟がプロ野球のライバルとして再会する感動作✨ 兄の火浦健は投手で別名『北の狼』。 天涯孤独で大変な苦労をしてプロ野球選手になる。 一方、弟の王島大介は野手で別名『南の虎』。 裕福な家庭で何不自由なく育ち阪神に入団が決まっている。 火浦は偶然立ち寄ったラーメン屋で店員のおばさんと仲良くなり母親の様に慕うが、実は実母で彼女は気付いていて心の中で謝りながら息子と接する😢 あかん💦 泣けそうになって来た😣 ラストは掛布、田淵に次ぐ阪神の堂々の五番打者になり、打率.305 24本塁打の王島と東京メッツで20勝の火浦が対決する✨ 涙もろい人は号泣するかも?😔
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
選挙2レス 28HIT OLさん
-
またひとり言0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
まったく1レス 42HIT りゅう (30代 ♂)
-
結婚願望が出てきた0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
選挙
いやどうせ嘘やん こう書いとけば票取れるやろの表やろそれ(第三臓器)
2レス 28HIT OLさん -
またひとり言0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
皆さん!パンチさん! こんにちわ! しらさぎ! マーメ…(匿名さん172)
257レス 8162HIT アキノ -
雑談部屋、その13
やーみんなーー、今日も真夏日続出しているみたいだね.ね.今日はやはり、…(トド君)
473レス 4248HIT トド君 名必 -
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい
隣の人が警察ってこと?(匿名さん2)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2494HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5773HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 502HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 474HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る