太陽学園☀⑥町内会

レス500 HIT数 12090 あ+ あ-

2012/12/09 11:03(更新日時)

青春ドラマの最高傑作
『飛び出せ!青春』とその続編『われら!青春』の舞台、太陽学園☀

現在この学園は山梨県上野原市の日本大学明誠高等学校である。

当時のロケの様子を知ってる方を募集します😄

小林克也とブリジストン・サウンドハイウェイを疾走したい方🎵

ピカード艦長とエンタープライズ号で活躍したい方⚡

江田島平八と男塾で狂気を極めたい方👊

映画やドラマ、特撮、アニメの好きな金目教徒や卍党員も同時募集します😉

尚、このスレは仲間スレではありません😄✌

No.1868106 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 大変ですね…ジョーさん、本当に身体が大事ですから、ご無理をなさいませんように🙏

私は今夜、仕事帰りに接骨院で腰を引っ張って貰ってきました。また明日、明後日、午前中に行って来ますm(_ _)m

No.352

>> 349 そうですか😃 ありがとうございますm(_ _)m😃 どうりで色々な事に詳しいですよねm(_ _)m😃 脱帽です🙇 ところで、侍ジ… やっちんさん💦
ごめんなさい m(__)m

教えてくれないので適当に当てずっぽで答えてしまいました😓

しかし教える仕事だとは前に言ってましたな~😄

No.353

>> 352 ははははは~😂

そうでしたか‼

でも、歴史とか、色々な事に詳しいですよねm(_ _)m😃

No.354

>> 353 クラシック好きで、ピアノを弾けるのと、海外生活が永かったみたいですね。
σ(^_^;)?
何の仕事かな?

私は工場勤務の労働者ですよ~😁

No.355

皆さん、おやすみなさい(^^)v

朝早いから寝るー

休日、ゆっくり休んで下さいね

No.356

>> 355 蘭世さん、お久しぶりです🙇

お休みなさい(-.-)zzZ💤

No.357

蘭ちゃんとやっちんさん来てくれてたんや😆✨

俺は夜中にこっそり野球ゲーム😌

メジャー通算
208勝の不知火⚾
628盗塁の迅
366本塁打の力王

一旦お休み♨

代わりに
近江投手
天海内野手

登録✨

No.358

ジョーさん、皆さん、おはようございますm(_ _)m😃

今日は昨日と打って変わって☀晴れて良い天気です🙇

ジョーさん、野球ゲーム、いいですね😃

私はしばらくゲームをしていないです😃💦

No.359

>> 358 やっちんさんおはようさんです😄✋

いや~すっかりスレ放置状態になっちまいました😅

心身共に余裕がないので時間が空いたら野球ゲームに浸り自分の世界に入ってます💧

ワテは野球ゲームしかしないし、またシミュレーションのしかしません。
ただやるのではなく年度別成績を💻に入力し、計算式もバッチリ入れてるので楽しみの世界が広がります😉

防御率の計算式はちょっと悩んだかな?😅

今は唯一の楽しみです😄

No.360

>> 359 ジョーちゃん、やっちん、皆さん
お疲れさまです(^-^)

今日は暖かいてすね♪

私の仕事は年末はかきいれどき
クソ忙しくなってきました

休日を潰して残業せいって通達があり
ぶっとうしで働けってか!?

正月すぎまで(;>_<;)

商売にクリスマスも正月もありませんな(泣)

が、ライブコンサートだけは死守じゃ(^o^)/

• << 362 気の毒やな~蘭ちゃん😓 お互いミクルしてる暇ないやろし一発ここら辺で長期投禁休暇でも取ろうか?😜 かと言っても俺はずっと大人しくしてたからもう長い間ペナ0のままやわ😁 コンサートは日々のストレス発散やきつい仕事をやる為には欠かせないもんのはずやから絶対行きや~✊ 身体壊さん様に頑張りや😄👊⤴

No.361

>> 360 こんにちわ😃

ランゼチャン♪お疲れ様です

ライブは誰のですかぁ~

• << 364 サザエさん、お疲れさまです(*^^*) ライブはBIGBANGでーす♪ といっても自分は韓流ファンではないんですが BIGBANGは昔からファンなのです(^o^)/ 高校生に混じってブンシャカしてきまつ!!

No.362

>> 360 ジョーちゃん、やっちん、皆さん お疲れさまです(^-^) 今日は暖かいてすね♪ 私の仕事は年末はかきいれどき クソ忙しく… 気の毒やな~蘭ちゃん😓

お互いミクルしてる暇ないやろし一発ここら辺で長期投禁休暇でも取ろうか?😜

かと言っても俺はずっと大人しくしてたからもう長い間ペナ0のままやわ😁

コンサートは日々のストレス発散やきつい仕事をやる為には欠かせないもんのはずやから絶対行きや~✊

身体壊さん様に頑張りや😄👊⤴

• << 366 ジョーちゃんもね♪ 冷やさないように腰に注意してね(>_<) まぁ、仕事がなくて残業禁止の時を考えると いいことかもなんだけど 疲れるわねぃ… ライブは楽しみ(*≧∀≦*)

No.363

スタートレック新作映画は来年5月~😆✊⤴

ミクルでトレッキーは俺ただ一人😢

ただ一人?
怪傑ズバットの終わりの唄がそんな感じやったか😔

ギターを持った渡り鳥シリーズのオマージュ作品やったよな~😌

『お前のその技、日本じゃ~二番目だ✋』
くぅ~っ‼
カッコ良かった~😆

• << 368 ジョーサン おはようです😃 スタートレック宇宙🚢のですか? スポックの👂が人気の~😃 初期の頃のは見てました まだ、シリーズ続いているのね(*゜Q゜*)

No.364

>> 361 こんにちわ😃 ランゼチャン♪お疲れ様です ライブは誰のですかぁ~ サザエさん、お疲れさまです(*^^*)

ライブはBIGBANGでーす♪
といっても自分は韓流ファンではないんですが

BIGBANGは昔からファンなのです(^o^)/

高校生に混じってブンシャカしてきまつ!!

• << 369 ランゼチャン♪ おはようです😉 BIGBANG!! 誰のファンなのかな~ ランゼチャンはダンスしてるんですか スピーカーの大音量を全身に感じて パワーアップですね🎶

No.365

>> 364 ビッグバンベイダー

ビッグバン打線

ベジータのビッグバンアタック💨
地球が吹き飛ぶ~💨

もう他にないか?😁

No.366

>> 362 気の毒やな~蘭ちゃん😓 お互いミクルしてる暇ないやろし一発ここら辺で長期投禁休暇でも取ろうか?😜 かと言っても俺はずっと大人しく… ジョーちゃんもね♪

冷やさないように腰に注意してね(>_<)

まぁ、仕事がなくて残業禁止の時を考えると
いいことかもなんだけど
疲れるわねぃ…

ライブは楽しみ(*≧∀≦*)

No.367

>> 366 蘭ちゃんおはようサンクトペテルブルグ😄✋
俺こればっかりやな😅

俺は無理をするのがライフスタイルやから無理するで~✊
逆に無理しなかったら駄目になる気がする😓

蘭ちゃんは無理あかんで✋

急に頭の中で疑問が…😓

ギャバクラってキャンパスクラブの略やのに何でキャパ嬢やなくキャバ嬢なんやろ?😔
と朝からアホな疑問浮かべてんと仕事しよ💨

No.368

>> 363 スタートレック新作映画は来年5月~😆✊⤴ ミクルでトレッキーは俺ただ一人😢 ただ一人? 怪傑ズバットの終わりの唄がそんな感じや… ジョーサン
おはようです😃

スタートレック宇宙🚢のですか?

スポックの👂が人気の~😃

初期の頃のは見てました

まだ、シリーズ続いているのね(*゜Q゜*)

• << 370 そうだす😄✌ ワテは小1の頃から見てるのでかれこれファン歴42年になりますかな~😌 スターウォーズと違って内容が専門的なんで日本ではイマイチ人気ないですね~⤵ トレッキーは多分これまた難解な銀河英雄伝説も好きやと思いまする😉

No.369

>> 364 サザエさん、お疲れさまです(*^^*) ライブはBIGBANGでーす♪ といっても自分は韓流ファンではないんですが BIGBA… ランゼチャン♪
おはようです😉

BIGBANG!!
誰のファンなのかな~

ランゼチャンはダンスしてるんですか

スピーカーの大音量を全身に感じて
パワーアップですね🎶

No.370

>> 368 ジョーサン おはようです😃 スタートレック宇宙🚢のですか? スポックの👂が人気の~😃 初期の頃のは見てました … そうだす😄✌

ワテは小1の頃から見てるのでかれこれファン歴42年になりますかな~😌

スターウォーズと違って内容が専門的なんで日本ではイマイチ人気ないですね~⤵

トレッキーは多分これまた難解な銀河英雄伝説も好きやと思いまする😉

No.371

🌀趣味の呟き🌀

4年目の天海内野手レギュラー定着。

146試合目まで
打率.245 17本塁打 61打点やったのに最後の16試合で神がかり的な活躍✨

最終成績は
打点.264 29本塁打 94打点

尚、このシーズン阪神巨人連合の阿部捕手が1試合で4打席連続ホームラン達成💡

• << 376 おひさ~😄✋ 壊れかけのプレステ2で 実況パワフルプロ野球の2005年版の ロッテの監督モードでやってます⚾ パ・リーグは制覇して いよいよ阪神との日本シリーズです😄 ロッテはスンちゃんが 53本塁打、100打点なんですが 打率が220なので 来年契約しようか検討中でありんす😔

No.372

ボンジョルノ✋

近未来が見えるヴァンパイアにとって、スターリングラードが怖いよう😫

ドゥーチェの「余命」も後3年足らず(笑)

太陽☀の国に亡命したいが、そっちはイタリアよりヤバい未来が😱

• << 379 🎵ボンジョビ?😁 デビュー曲 夜明けのラナウェイ🎵

No.373

>> 372 ところで、マジで黒シャツ隊のフェズ帽が欲しいよう~✋

上質のレプリカが❗

今持ってるヤツ、中国製の薄っぺらいので、内側が紙だから、汗かくとボロボロじゃ😞

どこで売ってるか、知ってる方、どうぞ教えてたも~‼

No.374

ジョーさん、皆さん、こんばんはm(_ _)m🌠

お久しぶりです🙇

ジョーさん、蘭世さん、だいぶ、お仕事の方が大変そうですね…😥お察し致しますm(_ _)m

フリードリヒさん、上野のアメ横の真ん中あたりの洋品店にないですかね…?昔(20年以上前ですが、)迷彩服を買った事があります!m(_ _)m

No.375

>> 374 あ、あれ確か中田商店⁉

ナイナイ😞

あそこはアメリカ、ロシア、現代ドイツonlyじゃ‼

No.376

>> 371 🌀趣味の呟き🌀 4年目の天海内野手レギュラー定着。 146試合目まで 打率.245 17本塁打 61打点やったのに最後の1… おひさ~😄✋

壊れかけのプレステ2で
実況パワフルプロ野球の2005年版の
ロッテの監督モードでやってます⚾

パ・リーグは制覇して
いよいよ阪神との日本シリーズです😄

ロッテはスンちゃんが
53本塁打、100打点なんですが
打率が220なので
来年契約しようか検討中でありんす😔

• << 380 パワプロも監督モードがありまんの⁉ 俺のやってるのもやはりプレステ2のベストプレープロ野球の2003年版です😄 ジンさんと同じく何もせず野球中継を観る様に自動プレーを観てるだけです😅 うちのも韓国ナショナルチームのスンちゃんが打率は低いがホームランと打点を打ちまくります😄 で、何でジンさん阪神でなくロッテの監督なん?😓

No.377

>> 376 ジンさん、こんばんはm(_ _)m🌠お疲れ様です🙇

私は、プレステ2を持っているのですが、もうしばらく(3年以上)やっていないのですが、ジョーさん、ジンさんのお話を聞いていると楽しそうですねm(_ _)m😃

私もソフトを買おうかな😃

ところで、ジンさん、ユーミンのベストアルバム、買われます?私は買おうかと考えています😃

• << 381 やっちんさん😄✋ ソフト買うなら最近のは知らないけど古いのなら『ダッグアウト'03』は優れ物ですよ✌ これもシミュレーションでアクション性はないけど通算成績を入力出来るから、節目の記録を達成したら祝ってくれます😄 毎試合電子新聞が出るし、予め登録抹消日を設定する事も出来ます😄 投手も打撃データを変更出来るのでエースで四番も可能です😄 ただ難点はデータ変更するのが大変なので長く楽しめません😅 やっぱりベストプレープロ野球が良いですわ✌

No.378

>> 377 やっちん、お疲れ様です😄✋

プロ野球がシーズンオフに入ると
やっぱり寂しいので
野球ゲームしちゃいますね😄💦
ちなみに自分は監督なんで選手起用のみで
選手達のプレーを眺めてるだけです😅
嫁さんは何がおもろいねんと呆れていますが😣💦

ユーミンのベストは何年か前に2枚組のを買ったのですが
嫁さんにクリスマスプレゼントに買ってあげようかと思ってます🎄🎿🎁✨

No.379

>> 372 ボンジョルノ✋ 近未来が見えるヴァンパイアにとって、スターリングラードが怖いよう😫 ドゥーチェの「余命」も後3年足らず(笑) … 🎵ボンジョビ?😁

デビュー曲

夜明けのラナウェイ🎵

• << 382 大将❗ ダメですな😞 イタリア語はファッション(ファシズムじゃ無くて😁)✋ ダンディーな男は、イタリア語で決めるのだ✨ 英語はもうダサい、古い👊

No.380

>> 376 おひさ~😄✋ 壊れかけのプレステ2で 実況パワフルプロ野球の2005年版の ロッテの監督モードでやってます⚾ パ・リーグ… パワプロも監督モードがありまんの⁉

俺のやってるのもやはりプレステ2のベストプレープロ野球の2003年版です😄

ジンさんと同じく何もせず野球中継を観る様に自動プレーを観てるだけです😅

うちのも韓国ナショナルチームのスンちゃんが打率は低いがホームランと打点を打ちまくります😄

で、何でジンさん阪神でなくロッテの監督なん?😓

• << 383 やっぱDHがある方がいいから😅💦

No.381

>> 377 ジンさん、こんばんはm(_ _)m🌠お疲れ様です🙇 私は、プレステ2を持っているのですが、もうしばらく(3年以上)やっていないのですが、… やっちんさん😄✋

ソフト買うなら最近のは知らないけど古いのなら『ダッグアウト'03』は優れ物ですよ✌

これもシミュレーションでアクション性はないけど通算成績を入力出来るから、節目の記録を達成したら祝ってくれます😄

毎試合電子新聞が出るし、予め登録抹消日を設定する事も出来ます😄

投手も打撃データを変更出来るのでエースで四番も可能です😄

ただ難点はデータ変更するのが大変なので長く楽しめません😅

やっぱりベストプレープロ野球が良いですわ✌

• << 396 ジョーさん、こんばんはm(_ _)m🌠お疲れ様です🙇 野球ゲーム情報、ありがとうございますm(_ _)m😃 近日中にソフト販売店を覗きに行ってみようと思います! もう何年も動かしていないので、PS2が動くか不安なのですが…😥 ジョーさん、明日はお休みですか?

No.382

>> 379 🎵ボンジョビ?😁 デビュー曲 夜明けのラナウェイ🎵 大将❗

ダメですな😞

イタリア語はファッション(ファシズムじゃ無くて😁)✋

ダンディーな男は、イタリア語で決めるのだ✨

英語はもうダサい、古い👊

• << 384 それと同じ事を男塾塾生のアホの田沢が言ってたぞ~😁 最終の34巻じゃ~💨 持ってる人は確認を✋

No.383

>> 380 パワプロも監督モードがありまんの⁉ 俺のやってるのもやはりプレステ2のベストプレープロ野球の2003年版です😄 ジンさんと同じく… やっぱDHがある方がいいから😅💦

• << 386 成る程💡 ベストプレープロ野球は何でも変更出来まっせ😄 延長回も球の反発力もストライクゾーンもDH制も球場もユニフォームもね😉 もちろん選手の各データも6段階に設定出来ま👍 さて寝ます💤

No.384

>> 382 大将❗ ダメですな😞 イタリア語はファッション(ファシズムじゃ無くて😁)✋ ダンディーな男は、イタリア語で決めるのだ✨… それと同じ事を男塾塾生のアホの田沢が言ってたぞ~😁
最終の34巻じゃ~💨

持ってる人は確認を✋

No.385

>> 384 ホント⁉

男塾って意外とセンスあるじゃん😲

• << 388 男塾の姉妹校の羅漢塾との智力対決の代表にアホの田沢が選ばれ、日本語を英語にする場面で『英語などもう古い!俺はイタリア語に換える!』と言ってローマ字をせっせと書くシーンだ😄

No.386

>> 383 やっぱDHがある方がいいから😅💦 成る程💡

ベストプレープロ野球は何でも変更出来まっせ😄

延長回も球の反発力もストライクゾーンもDH制も球場もユニフォームもね😉

もちろん選手の各データも6段階に設定出来ま👍

さて寝ます💤

No.387

また変な夢の二本立て👀

一本目は上岡龍太郎と出会って仲良くなった😌

二本目は誰かがやらかした態度の悪い電話対応のフォローをして会社の危機を救い表彰される夢やが、全く知らん会社やった😅

以上✋

No.388

>> 385 ホント⁉ 男塾って意外とセンスあるじゃん😲 男塾の姉妹校の羅漢塾との智力対決の代表にアホの田沢が選ばれ、日本語を英語にする場面で『英語などもう古い!俺はイタリア語に換える!』と言ってローマ字をせっせと書くシーンだ😄

No.389

>> 388 男のダンディズムはロシア語、キリル文字しかない\(^o^)/
ダワイ、ダワイ、ハラショー💨

• << 391 男のダンディズムって言葉も元豪学連総長で男塾1号生の伊達臣人が闘いの最中に使っている😄 さては魁!男塾を読んでるな⁉😁

No.390

🌀趣味の呟き🌀

シミュレーションゲームでは能力設定を全て最高値にして超人を作りたいわな~初めの内は😄

で、彼ら架空の超人の年度別成績を残してある。

ま~メジャー記録など遥かに超える成績やな😅

例えば打者なら2000本塁打2000盗塁に通算打率.400以上とか、投手なら通算1000勝以上で通算防御率0点台とかね😉

だがしかし、どうしても超えられない記録が1つだけある😓

バリー・ボンズが本塁打記録を作った翌年やと思うがシーズン出塁率.609だ💦

いやはやとんでもない記録やね~😱

あと伝説的な史上最高の投手サチェル・ペイジの通算2000勝とシーズン104勝は流石に無理💦

クールパパ・ベルのシーズン175盗塁もちょっと苦しい💧

No.391

>> 389 男のダンディズムはロシア語、キリル文字しかない\(^o^)/ ダワイ、ダワイ、ハラショー💨 男のダンディズムって言葉も元豪学連総長で男塾1号生の伊達臣人が闘いの最中に使っている😄

さては魁!男塾を読んでるな⁉😁

• << 393 ダンディズムなんて普通に使うがな~ 特にロシア人には国技みたいなもんだよ(^-^)v

No.392

🌀趣味の呟き🌀

選手の通算成績に応じて上から、S1→S2→A1→A2→B1→B2とレベル分けしている。

S級とA級が超人でB級からは一般選手だ。

俺ももちろん野手として活躍して引退し、今は超人ブレイカーズの監督😄✌

選手としての成績は23シーズンで通算打率.334 本塁打514 盗塁700で、出場試合、打席、安打、2塁打、3塁打、塁打、打点はメジャー新記録達成✨

これでもB1レベル😅

No.393

>> 391 男のダンディズムって言葉も元豪学連総長で男塾1号生の伊達臣人が闘いの最中に使っている😄 さては魁!男塾を読んでるな⁉😁 ダンディズムなんて普通に使うがな~
特にロシア人には国技みたいなもんだよ(^-^)v

No.394

>> 393 ロシアのダンディズム⁉

コサックファッションか😜

イタリアファッションやイタリア語がダンディーなのは、認めるぜ⚡

まあしかし男なら頂点は、SSファッションではあるな⚡⚡

No.395

蘭ちゃんのスレでフリちゃんと話してたスレは…

余命が付く3つのスレで本体と語り合うスレ1号は閉鎖され、語り合うスレ2号が賑わってる😄

俺は本体のスレに一度だけレスしたぞなもし😉

さて帰ろう✋

• << 403 しかし考えて見れば、あの手のウソの最高傑作は、 「アンネの日記」 では有るまいか🌀 はるかに巧妙で、なかなかバレにくい😁 類似の事件はあったろうが、あの話はフィクションだな🎵
  • << 415 突然どうも😄 病気ネタの釣りだけは止めて貰いたいですよね。あのスレは怪しい部分が結構ありましたよ。 いくつかのモデルを合体させた様な感じなのかなあ。 前に自室に籠城してる主婦のスレがあって、やりとりしている内に旦那が登場して「妻は精神的に…云々」とレスして、そうしたら今度は主婦が「その人は夫ではありません💢」って(笑) それに対して自称夫が「お前、いい加減にしなさい」部屋を出て来て話し合おうと呼び掛けレス。 レス者の質問にも丁寧に答えるし。 あのスレは笑った笑った😁本当か嘘かは藪の中だけど、釣るならああいう、他人が傷付かない、ニヤニヤ出来るスレにして欲しいなと思います。 遅くなりましたけど、ジョーさん、「ノスタルジック・フィーリング」聴いてくださってありがとうございました。篠塚さんは、どちらかと言うと黒人っぽい、コロコロする声質が特徴で、凄く味が有って上手いんですけど、売れなかったですね。残念です😣 失礼しましたm(__)m

No.396

>> 381 やっちんさん😄✋ ソフト買うなら最近のは知らないけど古いのなら『ダッグアウト'03』は優れ物ですよ✌ これもシミュレー… ジョーさん、こんばんはm(_ _)m🌠お疲れ様です🙇

野球ゲーム情報、ありがとうございますm(_ _)m😃

近日中にソフト販売店を覗きに行ってみようと思います!

もう何年も動かしていないので、PS2が動くか不安なのですが…😥

ジョーさん、明日はお休みですか?

• << 398 やっちんさんこんばんは😄✋ ワテは完全にカレンダー通りなので休みですよ✌ さてこれから💻をちょっとやってから夜中にこっそり野球ゲームします😆⤴

No.397

日本のダンディズムて何だろう?

ふんどしか✋💥

ε=ヾ(*~▽~)ノ
ワッショイ~

• << 399 寡黙では?😔
  • << 401 ごえもんのようにシャイな所か? しかし私はおつうさんの気持ちはわからない 風呂に入らんやつなど!! 宮本武蔵ね(>_<)

No.398

>> 396 ジョーさん、こんばんはm(_ _)m🌠お疲れ様です🙇 野球ゲーム情報、ありがとうございますm(_ _)m😃 近日中にソフト販売店を覗… やっちんさんこんばんは😄✋

ワテは完全にカレンダー通りなので休みですよ✌

さてこれから💻をちょっとやってから夜中にこっそり野球ゲームします😆⤴

No.399

>> 397 日本のダンディズムて何だろう? ふんどしか✋💥 ε=ヾ(*~▽~)ノ ワッショイ~ 寡黙では?😔

No.400

>> 399 チン黙とか?

ωナニはしゃべれません。

ヽ(*`Д´)ノ
当たり前じゃ~!

<(_ _)>失礼いたした。

• << 404 それなら、むしろアフリカンのダン(男)ディズムでは無いかい😲🌀✌🎶 あ、なる程❗ ラスプーチンもか😁 すまん、ピョートル君が正解じゃった✋😞⚡
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧