太陽学園☀⑥町内会
青春ドラマの最高傑作
『飛び出せ!青春』とその続編『われら!青春』の舞台、太陽学園☀
現在この学園は山梨県上野原市の日本大学明誠高等学校である。
当時のロケの様子を知ってる方を募集します😄
小林克也とブリジストン・サウンドハイウェイを疾走したい方🎵
ピカード艦長とエンタープライズ号で活躍したい方⚡
江田島平八と男塾で狂気を極めたい方👊
映画やドラマ、特撮、アニメの好きな金目教徒や卍党員も同時募集します😉
尚、このスレは仲間スレではありません😄✌
新しいレスの受付は終了しました
>> 440
次回は忘れてなかったら
『北の狼、南の虎』ね😉
野球狂の唄のスピンオフ作品やで😄
『北の狼、南の虎』
水島真司の作品✨
幼い頃に生き別れた双子の兄弟がプロ野球のライバルとして再会する感動作✨
兄の火浦健は投手で別名『北の狼』。
天涯孤独で大変な苦労をしてプロ野球選手になる。
一方、弟の王島大介は野手で別名『南の虎』。
裕福な家庭で何不自由なく育ち阪神に入団が決まっている。
火浦は偶然立ち寄ったラーメン屋で店員のおばさんと仲良くなり母親の様に慕うが、実は実母で彼女は気付いていて心の中で謝りながら息子と接する😢
あかん💦
泣けそうになって来た😣
ラストは掛布、田淵に次ぐ阪神の堂々の五番打者になり、打率.305 24本塁打の王島と東京メッツで20勝の火浦が対決する✨
涙もろい人は号泣するかも?😔
嫌な夢観た⤵
嫁さんと別れて親友の元嫁さんと一緒になってる夢😱
はっきり言って親友の元嫁さんはあまり好きではなかったし、夢の中でも本当の今の嫁さんの事ばかり考えて落ち込んでる夢だった😓
何でこんな夢を観るやら⤵
朝からずっと気分が落ち込んでる😞⤵
仕事のあらゆる記録を毎日更新するほど忙しい💦😲
なのに何故か疲れなくなって来た😓
でも疲れた時に必ず出来る舌の口内炎が連発し始めて辛い😫
疲れが表面上から消えて内部に潜んで、ある日突然ガバチョ😔
ジョーさん、皆さん、こんばんはm(_ _)m🌠
ジンさん、今日の夕方、ユーミンのベストアルバムを聴いていたのですが、三枚目のラスト15曲目に、プロコル・ハルムとタイアップした、「青い影」があるのですが、すごくいいです😃
もし、奥様に買って差し上げたら、是非、聴いてみてくださいねm(_ _)m😃
「翳りゆく部屋」は「青い影」に影響を受けて作ったって、「SONGS」で言ってたと思います。
プロコル・ハルムの「青い影」
チェイスの「黒い炎」
サンタナの「哀愁のヨーロッパ」
が、私の三大洋楽かなあ😌
✨不思議な話✨
何年も前の事やけど急に思い出したので書くわな😄
ある日突然、サラ金から督促状が実家に来た😓
勿論俺は身に覚えがない。
住所の番地がちょっと違うけど俺の名字は実家の田舎は4軒だけで皆親しいからうちしか考えられない。
そう言えば俺の姓名は漢字4文字やけど宛名は最後の字がない3文字。
念のため督促状の主に電話したら何と間違いやった😱
100軒に満たない田舎で知らない者など居ないのに俺の姓名に一文字足らんだけの宛名。
しかも差出人も同じ田舎の同級生と同姓同名やなんて😓
実際に実家の近くの工場に働きに来ている俺の姓名に似た人がいて、サラ金の担当者も俺の同級生と同姓同名やったと言うだけの話😅
重なる時は偶然が重なるちょっと不思議な出来事やった😌
残念ながら話題は出てますが成績は載ってまへん😅
載ってるのは番場蛮と星飛雄馬くらいやったかな?
検証されてるのは以下の通り✋
巨人の星
侍ジャイアンツ
アストロ球団
何とかパイレーツ?
第三野球部?
最後の2つ知らんし💧
あれ?
もっとあったはずやけど忘れた😓
ハイジャンプ魔球ってたった1.5mしかジャンプしてまへんねんな~😅
しかも入団4年目の19歳で心臓麻痺でマウンド上で死ぬんですよ😱
でもそっくりの甥が魔球の後継ぎになります😌
🎵タイムリーな話題ではないけど、やっぱりのりピーはええな~😍
歳取る程良い女になっていくな~😆
賛否あるけど俺は復帰大歓迎やな😄✊
ではのりピーの曲を一曲🎵
アクティブ・ハート🎵
これは俺の好きなスポ根SFアニメ『トップをねらえ!』の主題歌🎵
冒頭部分のシーンはELO(エレクトリック・ライト・オーケストラ)の
コーリング・アメリカ🎵のPVの影響を受けているのかただの偶然か😌
ま~どっちも良い曲なのは間違いないけどね😄✌
- << 468 執行猶予明けたんだから自由の身。 芸能界で生きて行きたいなら、そうすればいい。 歌はあまり好きじゃないけど、女優としては買っているんで、ドラマに出たら多分観るなあ😄
>> 467
大麻とシャブでは訳が違いますが…
俺は経験なしです😄
ジンさんこんち😄✋
確かにシャブと大麻では天地の開きがありますな。
豪州では至る所でタバコの様に吸われてましたわ😓
会社の社長から仕事中に勧められた友人もいました😱
驚いた事に日本から来た日本人のかなりの者が日本にいる時から大麻の経験があった事です😓
ほとんど都会の者だったので、ど田舎出身の俺には驚くべき事でした💧
スタートレックとバビロン5はアメリカSFドラマのライバルやったと思う😔
でもバビロン5ステーションは全長約8200mで質量が何と250万tしかない💦
一方、ギャラクシー級のエンタープライズ号は全長641mで450~500万t💧
こっちは重すぎひんか⁉
実際にある世界最大のタンカーは全長458mで56万5000tやったかな?
もうちょっと設定を真剣に考えるべきやな~😅
特にバビロン5はスターフューリー戦闘機がNASAから絶賛されて名前の権利を欲しがったくらいやから、その大きさで250万tはあり得へんわ~👊
- << 475 宇宙空間なら無重力だから良いけど、星に着陸した時に困るかな。 星によったら重力の違いもあるよね。
ジョーさん、皆さん、こんばんはm(_ _)m🌠
先ほど、帰宅し、テレビで歌舞伎俳優の中村勘三郎の訃報を聞き、ビックリしました😢
私の趣味の1つに歌舞伎鑑賞がありますので、来年春の新歌舞伎座での舞台復帰を楽しみにしていましたので、ショックです…😢
ご冥福をお祈り致しますm(_ _)m
- << 476 やっちんさん✋ 勘三郎の訃報は今朝聞いて驚きましたわ😢 元気な人って印象やったから余計ですわ⤵ 57歳は若すぎましたね💦 歌舞伎観賞とは高尚な趣味ですね✨ 昔、一緒に住んでた女性が歌舞伎鑑賞が趣味で友達の女性達とバッチリメイク決めて全員で鋭い眼光を送り役者を緊張させて楽しむ行為を自慢してたのを思い出しました😅
>> 472
スタートレックとバビロン5はアメリカSFドラマのライバルやったと思う😔
でもバビロン5ステーションは全長約8200mで質量が何と250…
宇宙空間なら無重力だから良いけど、星に着陸した時に困るかな。
星によったら重力の違いもあるよね。
- << 477 なおさん久し振りやんか😄✋ スタートレックの大型航宙艦はボイジャー以外は着陸機能はないで😄 ボイジャーは小型やけどそれでも334mで70万t💦 初期のコンスティチューション級エンタープライズ号は289mで100万t‼ 世界最大のクルーズ客船のオアシス・オブザシーズが361m、22万5000tやからスタートレックは質量のインフレーションやね~😔
🎵今日は疲れて眠いから寝る前に一曲行っとこ😄
クイーンで
レディオ・ガガ🎵
レディー・ガガの事を初めて知った時、この曲から名前取ったな?😁と思ったがその通りやった😌
でもレディー・ガガって身長が150cmちょっとしかないんやてね~😓
大きく感じるな😔
以上✋
インド版巨人の星が放送されるらしいね~😄
花形に相当するライバルや大リーグ養成ギブスも登場するらしい😅
父親は怒るとテーブルをひっくり返すらしいし😄
ただ野球ではなくインドで人気のあるクリケットだそうな😓
ジョーさん、皆さん、こんにちはm(_ _)m😃
今日は午前中、接骨院へ行き、午後はNHKで歌舞伎を録画しながら、BSで先日亡くなられた、中村勘三郎さんの追悼番組を見たのですが、本当に惜しい人を亡くしました😢
なんか、身内を亡くしたように悲しくなってしまいましたので、今はBOOWYを聴いています😃
ジンさん、野球がないので少し寂しいですが、今夜はフィギュアスケートを見ようと思いますm(_ _)m😃
- << 497 やっちんさん😄 丑三つ時にこんばんは✋ ワテも勘三郎の番組観てました📺 彼は愛妻家やったんですな~😌 やっちんさん、ジンさん、それにワテには残された奥さんの事を考えるとたまりませんな~😢 ところでやっちんさんはシェフやったんですね~😱 素晴らしい✨⤴ ワテは料理が全く出来ないので尊敬しますわ😆⤴ そろそろこのスレも終わりでっけど続き必要ですかいの~?💧 過疎りまくりでワテの呟きスレになるだけの気がするし~😓 どないしょかな?😔
Jingle bells♪
Jingle bells♪
Jingle all the way♪
☆
+ ☆ 。仝 *
。仝 。 。杰杰゜
。杰杰 *。杰杰杰゜
。 杰杰杰 。杰杰杰杰+
+ 杰杰杰杰 ゜ || 。
|| ☆ ▲
HHHHヽ(‥)(‥)/
⌒ ⌒⌒⌒( ) )⌒
⌒ ⌒ ⌒⌒⌒⌒⌒
皆様に幸せがありますように。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
選挙4レス 36HIT OLさん
-
またひとり言0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
まったく1レス 42HIT りゅう (30代 ♂)
-
結婚願望が出てきた0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
選挙
あのー、調べてから書いてね。 嘘じゃないよ。 だからみんな今参…(OLさん0)
4レス 36HIT OLさん -
またひとり言0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
皆さん!パンチさん! こんにちわ! しらさぎ! マーメ…(匿名さん172)
257レス 8165HIT アキノ -
雑談部屋、その13
やーみんなーー、今日も真夏日続出しているみたいだね.ね.今日はやはり、…(トド君)
473レス 4248HIT トド君 名必 -
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい
隣の人が警察ってこと?(匿名さん2)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2494HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5773HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る