太陽学園☀⑥町内会

レス500 HIT数 12089 あ+ あ-

2012/12/09 11:03(更新日時)

青春ドラマの最高傑作
『飛び出せ!青春』とその続編『われら!青春』の舞台、太陽学園☀

現在この学園は山梨県上野原市の日本大学明誠高等学校である。

当時のロケの様子を知ってる方を募集します😄

小林克也とブリジストン・サウンドハイウェイを疾走したい方🎵

ピカード艦長とエンタープライズ号で活躍したい方⚡

江田島平八と男塾で狂気を極めたい方👊

映画やドラマ、特撮、アニメの好きな金目教徒や卍党員も同時募集します😉

尚、このスレは仲間スレではありません😄✌

No.1868106 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 そうですか😃
機会があれば、見てみたいと思いますm(_ _)m😃

それでは、そろそろ休みます。ジンさん、ジョーさん、おやすみなさい(-.-)zzZ

No.452

>> 449 ジンさん、ありがとうございますm(_ _)m😃 ジョーさんに怒られちゃった😢 昔は忙しくてほとんど映画を見ていなかったもので…😥 やっちんさん😄
おはようございます✋

ワテはビデオに撮って何回も観たけど、もはやビデオでは観れない😢
またテレビでやって欲しいですわ💨

そう言えばアニメにもドラゴンズが舞台の女性投手モノがありましたな~。
観てないけど😅

やっちんさんもジンさんも是非『ナチュラル』もお薦めです✨
野球特待生の実績のあるロバート・レッドフォードのメジャーリーガー振りも良いですよ😉

No.453

>> 440 次回は忘れてなかったら 『北の狼、南の虎』ね😉 野球狂の唄のスピンオフ作品やで😄 『北の狼、南の虎』

水島真司の作品✨

幼い頃に生き別れた双子の兄弟がプロ野球のライバルとして再会する感動作✨

兄の火浦健は投手で別名『北の狼』。
天涯孤独で大変な苦労をしてプロ野球選手になる。

一方、弟の王島大介は野手で別名『南の虎』。
裕福な家庭で何不自由なく育ち阪神に入団が決まっている。

火浦は偶然立ち寄ったラーメン屋で店員のおばさんと仲良くなり母親の様に慕うが、実は実母で彼女は気付いていて心の中で謝りながら息子と接する😢

あかん💦
泣けそうになって来た😣

ラストは掛布、田淵に次ぐ阪神の堂々の五番打者になり、打率.305 24本塁打の王島と東京メッツで20勝の火浦が対決する✨

涙もろい人は号泣するかも?😔

No.454

嫌な夢観た⤵

嫁さんと別れて親友の元嫁さんと一緒になってる夢😱

はっきり言って親友の元嫁さんはあまり好きではなかったし、夢の中でも本当の今の嫁さんの事ばかり考えて落ち込んでる夢だった😓

何でこんな夢を観るやら⤵
朝からずっと気分が落ち込んでる😞⤵

No.455

仕事のあらゆる記録を毎日更新するほど忙しい💦😲

なのに何故か疲れなくなって来た😓

でも疲れた時に必ず出来る舌の口内炎が連発し始めて辛い😫

疲れが表面上から消えて内部に潜んで、ある日突然ガバチョ😔

No.456

90年代に出た野球漫画やアニメを検証する単行本『水原勇気1勝3敗12セーブ』は面白いよ😄

最近毎日頭の中は妄想プロ野球😅

No.457

ジョーさん、皆さん、こんばんはm(_ _)m🌠

ジンさん、今日の夕方、ユーミンのベストアルバムを聴いていたのですが、三枚目のラスト15曲目に、プロコル・ハルムとタイアップした、「青い影」があるのですが、すごくいいです😃

もし、奥様に買って差し上げたら、是非、聴いてみてくださいねm(_ _)m😃

No.458

>> 457 やっちん、プロコム・ハルムのオリジナルは大好きでアルバム持ってます🎵

ラブソングと思いきや
実にシュールな哲学的な歌詞なんで驚きましたね💦

ユーミンのも買ったら聴いてみますね😉

No.459

「翳りゆく部屋」は「青い影」に影響を受けて作ったって、「SONGS」で言ってたと思います。

プロコル・ハルムの「青い影」
チェイスの「黒い炎」
サンタナの「哀愁のヨーロッパ」
が、私の三大洋楽かなあ😌

No.460

やっちんさん😄
ジンさん😄
ズーさん😄

閑古鳥が鳴く閉店ガラガラの太陽学園☀をご利用頂きまして感謝します😆✨

No.461

>> 460 ジョーさん、ちわーす😄✋
『水原勇気~』が気になります😄
まさか花形や左門やオズマの成績は載ってませんよね⁉

No.462

✨不思議な話✨

何年も前の事やけど急に思い出したので書くわな😄

ある日突然、サラ金から督促状が実家に来た😓
勿論俺は身に覚えがない。
住所の番地がちょっと違うけど俺の名字は実家の田舎は4軒だけで皆親しいからうちしか考えられない。

そう言えば俺の姓名は漢字4文字やけど宛名は最後の字がない3文字。

念のため督促状の主に電話したら何と間違いやった😱

100軒に満たない田舎で知らない者など居ないのに俺の姓名に一文字足らんだけの宛名。

しかも差出人も同じ田舎の同級生と同姓同名やなんて😓

実際に実家の近くの工場に働きに来ている俺の姓名に似た人がいて、サラ金の担当者も俺の同級生と同姓同名やったと言うだけの話😅

重なる時は偶然が重なるちょっと不思議な出来事やった😌

No.463

残念ながら話題は出てますが成績は載ってまへん😅

載ってるのは番場蛮と星飛雄馬くらいやったかな?

検証されてるのは以下の通り✋

巨人の星
侍ジャイアンツ
アストロ球団
何とかパイレーツ?
第三野球部?

最後の2つ知らんし💧
あれ?
もっとあったはずやけど忘れた😓

ハイジャンプ魔球ってたった1.5mしかジャンプしてまへんねんな~😅
しかも入団4年目の19歳で心臓麻痺でマウンド上で死ぬんですよ😱

でもそっくりの甥が魔球の後継ぎになります😌

No.464

🎵タイムリーな話題ではないけど、やっぱりのりピーはええな~😍
歳取る程良い女になっていくな~😆

賛否あるけど俺は復帰大歓迎やな😄✊

ではのりピーの曲を一曲🎵

アクティブ・ハート🎵

これは俺の好きなスポ根SFアニメ『トップをねらえ!』の主題歌🎵

冒頭部分のシーンはELO(エレクトリック・ライト・オーケストラ)の
コーリング・アメリカ🎵のPVの影響を受けているのかただの偶然か😌

ま~どっちも良い曲なのは間違いないけどね😄✌

• << 468 執行猶予明けたんだから自由の身。 芸能界で生きて行きたいなら、そうすればいい。 歌はあまり好きじゃないけど、女優としては買っているんで、ドラマに出たら多分観るなあ😄

No.465

>> 464 俺の世代(正確にはもうちょっと上の世代)は
ドラッグカルチャーの影響を受けた世代なんですよ

ビートルズやストーンズやディランも
ドラッグまみれだった時代があって
その頃の音楽に感動してた訳で…
ジャズもほとんどのアーティストが麻薬中毒だしね💦
別にドラッグを擁護する訳ではないが
昨今時代は変わったなと痛感

ドラッグ、喫煙、不倫は
こーゆーところではバッシングの嵐ですね😓

とにかく
執行猶予は明けたんで
のりぴー頑張れ✊‼

No.466

>> 465 実はワテも豪州時代に少し大麻をやった事があります😓

ワテには体質的、精神的に合わなかったのでハマりまへんでしたから以後はやってまへんが、のりピーの事を言える立場ではないです😣

No.467

>> 466 大麻とシャブでは訳が違いますが…

俺は経験なしです😄

• << 469 ジンさんこんち😄✋ 確かにシャブと大麻では天地の開きがありますな。 豪州では至る所でタバコの様に吸われてましたわ😓 会社の社長から仕事中に勧められた友人もいました😱 驚いた事に日本から来た日本人のかなりの者が日本にいる時から大麻の経験があった事です😓 ほとんど都会の者だったので、ど田舎出身の俺には驚くべき事でした💧

No.468

>> 464 🎵タイムリーな話題ではないけど、やっぱりのりピーはええな~😍 歳取る程良い女になっていくな~😆 賛否あるけど俺は復帰大歓迎やな😄✊ … 執行猶予明けたんだから自由の身。

芸能界で生きて行きたいなら、そうすればいい。

歌はあまり好きじゃないけど、女優としては買っているんで、ドラマに出たら多分観るなあ😄

• << 470 ズーさんちわ~ス😄✋ 実はのりピーの曲は昨日紹介した曲しか知りませんねん😅 ドラマも『ひとつ屋根の下』しか観たことない😅 でも昔豪州で1日2回あった縁からかスゲー気になる存在です😄

No.469

>> 467 大麻とシャブでは訳が違いますが… 俺は経験なしです😄 ジンさんこんち😄✋

確かにシャブと大麻では天地の開きがありますな。

豪州では至る所でタバコの様に吸われてましたわ😓

会社の社長から仕事中に勧められた友人もいました😱

驚いた事に日本から来た日本人のかなりの者が日本にいる時から大麻の経験があった事です😓

ほとんど都会の者だったので、ど田舎出身の俺には驚くべき事でした💧

• << 471 ジョーさん、毎度😄✋ 俺の回りにもマリファナは吸った事ある人は結構いますよ💦 60年代のウッドストックのライヴでは 観客の暴動を抑えるために ヘリでマリファナを撒いたとか😅💦
  • << 483 ジョーさん、ちわっす😄✋ アメリカ ワシントン州でマリファナ解禁だって😁💦

No.470

>> 468 執行猶予明けたんだから自由の身。 芸能界で生きて行きたいなら、そうすればいい。 歌はあまり好きじゃないけど、女優としては買ってい… ズーさんちわ~ス😄✋

実はのりピーの曲は昨日紹介した曲しか知りませんねん😅

ドラマも『ひとつ屋根の下』しか観たことない😅

でも昔豪州で1日2回あった縁からかスゲー気になる存在です😄

No.471

>> 469 ジンさんこんち😄✋ 確かにシャブと大麻では天地の開きがありますな。 豪州では至る所でタバコの様に吸われてましたわ😓 会… ジョーさん、毎度😄✋

俺の回りにもマリファナは吸った事ある人は結構いますよ💦

60年代のウッドストックのライヴでは
観客の暴動を抑えるために
ヘリでマリファナを撒いたとか😅💦

No.472

スタートレックとバビロン5はアメリカSFドラマのライバルやったと思う😔

でもバビロン5ステーションは全長約8200mで質量が何と250万tしかない💦

一方、ギャラクシー級のエンタープライズ号は全長641mで450~500万t💧
こっちは重すぎひんか⁉

実際にある世界最大のタンカーは全長458mで56万5000tやったかな?

もうちょっと設定を真剣に考えるべきやな~😅

特にバビロン5はスターフューリー戦闘機がNASAから絶賛されて名前の権利を欲しがったくらいやから、その大きさで250万tはあり得へんわ~👊

• << 475 宇宙空間なら無重力だから良いけど、星に着陸した時に困るかな。 星によったら重力の違いもあるよね。

No.473

ジョーさん、皆さん、こんばんはm(_ _)m🌠

先ほど、帰宅し、テレビで歌舞伎俳優の中村勘三郎の訃報を聞き、ビックリしました😢

私の趣味の1つに歌舞伎鑑賞がありますので、来年春の新歌舞伎座での舞台復帰を楽しみにしていましたので、ショックです…😢

ご冥福をお祈り致しますm(_ _)m

• << 476 やっちんさん✋ 勘三郎の訃報は今朝聞いて驚きましたわ😢 元気な人って印象やったから余計ですわ⤵ 57歳は若すぎましたね💦 歌舞伎観賞とは高尚な趣味ですね✨ 昔、一緒に住んでた女性が歌舞伎鑑賞が趣味で友達の女性達とバッチリメイク決めて全員で鋭い眼光を送り役者を緊張させて楽しむ行為を自慢してたのを思い出しました😅

No.474

>> 473 お疲れ様(*^-^)ノ

本当に残念です。
合掌。

No.475

>> 472 スタートレックとバビロン5はアメリカSFドラマのライバルやったと思う😔 でもバビロン5ステーションは全長約8200mで質量が何と250… 宇宙空間なら無重力だから良いけど、星に着陸した時に困るかな。
星によったら重力の違いもあるよね。

• << 477 なおさん久し振りやんか😄✋ スタートレックの大型航宙艦はボイジャー以外は着陸機能はないで😄 ボイジャーは小型やけどそれでも334mで70万t💦 初期のコンスティチューション級エンタープライズ号は289mで100万t‼ 世界最大のクルーズ客船のオアシス・オブザシーズが361m、22万5000tやからスタートレックは質量のインフレーションやね~😔

No.476

>> 473 ジョーさん、皆さん、こんばんはm(_ _)m🌠 先ほど、帰宅し、テレビで歌舞伎俳優の中村勘三郎の訃報を聞き、ビックリしました😢 私の趣… やっちんさん✋

勘三郎の訃報は今朝聞いて驚きましたわ😢
元気な人って印象やったから余計ですわ⤵
57歳は若すぎましたね💦

歌舞伎観賞とは高尚な趣味ですね✨

昔、一緒に住んでた女性が歌舞伎鑑賞が趣味で友達の女性達とバッチリメイク決めて全員で鋭い眼光を送り役者を緊張させて楽しむ行為を自慢してたのを思い出しました😅

No.477

>> 475 宇宙空間なら無重力だから良いけど、星に着陸した時に困るかな。 星によったら重力の違いもあるよね。 なおさん久し振りやんか😄✋

スタートレックの大型航宙艦はボイジャー以外は着陸機能はないで😄

ボイジャーは小型やけどそれでも334mで70万t💦

初期のコンスティチューション級エンタープライズ号は289mで100万t‼

世界最大のクルーズ客船のオアシス・オブザシーズが361m、22万5000tやからスタートレックは質量のインフレーションやね~😔

No.478

🎵今日は疲れて眠いから寝る前に一曲行っとこ😄

クイーンで
レディオ・ガガ🎵

レディー・ガガの事を初めて知った時、この曲から名前取ったな?😁と思ったがその通りやった😌

でもレディー・ガガって身長が150cmちょっとしかないんやてね~😓
大きく感じるな😔

以上✋

No.479

>> 478 私は🎵バーイセコー バーイセコー の「Bicycle Race」が好きです。

「レディオガガ」も好きですよ❗

No.480

>> 479 何の曲だったか忘れたけどメンバー全員が女装しているPVがありましたよね~🎵
フレディー・マーキュリーのチョビ髭のミニスカート女装は笑えました😁

ズーさんの事は野球好きしか知りませんが、だいたいの年齢がわかった様な気がします😄
いやこれは失礼💦m(__)m

No.481

インド版巨人の星が放送されるらしいね~😄

花形に相当するライバルや大リーグ養成ギブスも登場するらしい😅

父親は怒るとテーブルをひっくり返すらしいし😄

ただ野球ではなくインドで人気のあるクリケットだそうな😓

No.482

>> 481 クリケットと言えば野球の原型になったイギリスのスポーツと認識してるけど、豪州でも盛んに行われていたな~😌

一度ボールに触ったけど野球の硬球より硬く、それを野球のグローブより頼りないグローブで対応するのやから危険なスポーツやと感じたな~😓

ゲームは3日くらいかかるとか聞いたけどさっぱりルールがわからん😅

No.483

>> 469 ジンさんこんち😄✋ 確かにシャブと大麻では天地の開きがありますな。 豪州では至る所でタバコの様に吸われてましたわ😓 会… ジョーさん、ちわっす😄✋
アメリカ ワシントン州でマリファナ解禁だって😁💦

No.484

>> 483 ホンマでっか⁉TV💦

ま~あんまりタバコと変わりないからな~😔

本日特別休暇でこれから嫁さんとイオン行って来ます😄✋

No.485

ジョーさん、皆さん、こんにちはm(_ _)m😃

今日は午前中、接骨院へ行き、午後はNHKで歌舞伎を録画しながら、BSで先日亡くなられた、中村勘三郎さんの追悼番組を見たのですが、本当に惜しい人を亡くしました😢

なんか、身内を亡くしたように悲しくなってしまいましたので、今はBOOWYを聴いています😃

ジンさん、野球がないので少し寂しいですが、今夜はフィギュアスケートを見ようと思いますm(_ _)m😃

• << 497 やっちんさん😄 丑三つ時にこんばんは✋ ワテも勘三郎の番組観てました📺 彼は愛妻家やったんですな~😌 やっちんさん、ジンさん、それにワテには残された奥さんの事を考えるとたまりませんな~😢 ところでやっちんさんはシェフやったんですね~😱 素晴らしい✨⤴ ワテは料理が全く出来ないので尊敬しますわ😆⤴ そろそろこのスレも終わりでっけど続き必要ですかいの~?💧 過疎りまくりでワテの呟きスレになるだけの気がするし~😓 どないしょかな?😔

No.486

>> 485 やっちん、真央ちゃん金奪回ですね\(^^)/

いやあ素晴らしい演技でした😌

No.487

>> 486 ジンさん、こんばんはm(_ _)m🌠

はい!真央ちゃんの演技は、ずば抜けて良く、安心して見ていられました😃

やりましたね🙌

あとは男子に期待したいと思いますm(_ _)m😃

No.488

>> 487 男子は観ない🐱

No.489

>> 488 ははははは…😂

ジンさん、笑わせないでくださいよ~😃

No.490

>> 489 男子はみんな居なくなればいいのに😒

No.491

>> 490 フィギアとフィギアスケートのフィギアて違うのかな?

No.492

>> 491 スペルはどっちも同じだけど
人形の方は人の形で
スケートの方は図形を意味するらしいです

No.493

>> 492 ギャグには出来ないですね。

すべるから✋💥

No.494

>> 493 ただそれ言いたかっただけじゃん😁

No.495

>> 494 よく分かったね。

ふっふっふ✋💥

No.496

>> 495 でも受けちゃいました😁

No.497

>> 485 ジョーさん、皆さん、こんにちはm(_ _)m😃 今日は午前中、接骨院へ行き、午後はNHKで歌舞伎を録画しながら、BSで先日亡くなられた、… やっちんさん😄
丑三つ時にこんばんは✋

ワテも勘三郎の番組観てました📺

彼は愛妻家やったんですな~😌
やっちんさん、ジンさん、それにワテには残された奥さんの事を考えるとたまりませんな~😢

ところでやっちんさんはシェフやったんですね~😱
素晴らしい✨⤴

ワテは料理が全く出来ないので尊敬しますわ😆⤴

そろそろこのスレも終わりでっけど続き必要ですかいの~?💧

過疎りまくりでワテの呟きスレになるだけの気がするし~😓

どないしょかな?😔

No.498

>> 497 ジョーさん、ぜひ続けて下さいよ
何でもありの楽しいスレですから😄

No.499

>> 498 まだ起きてましたんかいなジンさん💦
ってもう寝たやろけど😅

分かりました😄

ほな内緒でこっそり続けますさかいまた好き勝手に使ってやって下さい😉👍

案内は出しませんし、最後誰か締めてちょんまげ✋

ではお休みなさい🌃💤

No.500

Jingle bells♪
  Jingle bells♪

Jingle all the way♪

☆
 + ☆   。仝 *
  。仝 。 。杰杰゜
 。杰杰 *。杰杰杰゜
。 杰杰杰 。杰杰杰杰+
+ 杰杰杰杰 ゜ || 。
   ||  ☆ ▲
  HHHHヽ(‥)(‥)/
⌒ ⌒⌒⌒( ) )⌒
 ⌒ ⌒ ⌒⌒⌒⌒⌒

皆様に幸せがありますように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧