2013年出産予定のママ〜vol.2〜

レス500 HIT数 13189 あ+ あ-

2013/02/08 18:09(更新日時)

気づいてくれるかな〜( ´ ▽ ` )ノ♪

vol.1でお世話になった方も新しい方も大歓迎です(((o(*゚▽゚*)o)))

いっぱい語りましょ〜♪♪

※出産予定日 2013年5月1日
宜しくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

No.1867902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

ゆすこさん(*☻-☻*)

さぁ〜次はゆずこさんですね〜(^人^)
ドキドキいつきますかね〜(^人^)☆☆

はい、お腹ポッコリーノ
って、ことで、100デニールの幼稚園児が履くような厚さのマタニティタイツを買いました☆って、ことで
私もバーゲン行って店員さんに、足細いのにどうりで”っとか言われながら〜いやいや足細くないし、お腹出てるだけですけどーと、思いながら、スルーして、結局店員さんのオシにまけました(笑)
1、2時間歩きまわって結果ニットワンピに近いものばかり買ってました〜やっぱり下が買えない〜(^_^;)
まぁ、今年の流行りがざっくり系でよかった☆

肌着ちっこいですよね〜❤お腹の赤ちゃんの初めてウエアが姉からのプレゼントの新生児用のお洋服だったのですが、可愛くてたまらない❤また、自分の子に着せるんやと思ったら、洋服にまで愛着が(笑)
はぁ〜❤幸せため息がでますね(笑)

ゆずこさんの陣痛実況余裕があれば、楽しみにしていますね〜(≧∇≦)☆☆☆

No.402

>> 399 みずきさん(*☻-☻*) 体調いかがでしょうか?? お蕎麦におせち料理美味しかったですか^_−☆ 私はおせち料理にもありつけず、3… あみさん、こんにちは☆
三ヶ日のお正月も終わりましたね☆
過ぎるとあっという間ですね。
初詣行けなかったんですね。
初売りとか何か買いましたか?

来週7ヶ月の健診なんですね!!
赤ちゃん見れるの楽しみですね(*^^*)
2週に一度になると良いですよね。1ヶ月だと結構開きがありますものね(>_<)

切迫早産で入院してた方、つるんと安産だったんですか!o(^o^)o
聞いて励まされました☆
じゃ予定日か正期産までちゃんともったんですね☆
私も安産だといいな(*^^*)

子供がお腹にいる期間は限られてるから、子供と一心同体な今の時期て貴重ですよね☆

No.403

🐤白花サン🐤

babyチャンとの生活はいかがですか~??😆⤴
ミルクは出せば出した分だけ作られるので、あまり出なくても飲ませ続ければ出るみたいですよ😄
あたしは4ヶ月で出が悪くなり、粉ミルクにしちゃいましたが😅

ミルク最初は結構吐きますよね💧
なんだかゲップと一緒に出たりなんかもしますよね💦
生後1週間だと70~80ccを1日8回ぐらいの授乳量だったような気がします😄

今はご実家に行っているのかな??😄
産後は切れ痔になりやすいので、お尻気をつけてくださいね💓

なんだか次はあたしなんだな~と思うと、実感がわいてきました😅
もう9ヶ月、来月はお腹がぺったんこになり二児のママになってるんだな~と思うと、不思議な気持ちです✨😄✨

• << 408 ✨ゆず子さん 私も産後から実家に世話になってます。 今日、オムツ等を買いに近くのドラッグストアに行ったら、骨盤痛が悪化してツライです😢 里帰りされない方ってすごいと思いました。 母乳は順調に出て、張って痛いくらいなので、搾乳回数を増やさなきゃいけないかなと思っています。 ゆず子さんは4ヶ月で止まってしまったんですね😱 出産前はすぐに次の子を!なんて思っていたのに、今はできるだけ、この子におっぱいをあげたくなって、妊娠すると断乳しなきゃいけない場合もあるから、1年は間をあけようかなと。 痔に注意ですか💦 病院食が良かったのか、産後はお通じが良いです。 ゆず子さんも、いよいよ来月ですね。 二児のママかぁ。 娘ちゃん、ヤキモチやいちゃうのかな? それとも、一生懸命面倒見てくれるのかな?

No.404

みずきさん(*☻-☻*)

初詣は、今日いって来ました〜☆
しかも、仕事の時間があったから、車で5分くらいの神社にお賽銭とおみくじだけ☆時間ないし、仕方ないけど、私的には、夜店が出てるような神社で、ざわざわ人がどよめきだってるようなところに行って、正月気分味わいたかったのに(*_*)

昨日ダンナの帰りが遅くなって、からというもの何故かイライラがぬけない(~_~;)
昨日は大きい神社で初詣予定で、今日だって本当は久々カラオケ行こうって、言ってたのに、仕事やし全然思いどうりにならないことが、もうイライラ(~_~;)
ほんとに、仕事やから仕方ないけどーーーー(>_<)って、感じです(T ^ T)

昨日のバーゲンで買ったニットワンピたち、
ダンナに見せたら、褒められもせず、いくらでしょうゲーム(笑)で、低い金額ばっかり言われるうえに、笑われて•••(−_−#)
初詣に着て行くのやめた!しかも、おみくじも悪いことしか書いてないしー!
ランチ食べて、仕事行って、さっき電話あったけど、“さみしい思いさせてるな”って、言われたけど、“仕事やから仕方ないん分かってるから”って、突っぱねて(~_~;)
全くそんな言葉に癒されない〜な〜ぜ〜(T ^ T)

って、めっちゃグチでした(^_^;)

みずきさんの今日の調子はいかがですか??みずきさんの入院で、ダンナさまの優しさが増したんじゃないですか❤

No.405

>> 404 あみさん、こんにちは☆
初詣行ってきたんですね(^-^)v
お店出ていて人が賑わっている所で正月気分味わいたいですよね!気持ちすごい分かります!私もそんな感じです。
おみくじよくなかったんですか(>_<)
おみくじ当たらないから大丈夫!
逆だと思ってればいいですよ(^^)v

旦那さん仕事だったんですね(>_<)
カラオケもいけなかったりと不満がふつふつとたまりますね(;_;)
寂しい思いさせてるな、てメールきたんですか!羨ましいです(*≧∀≦*)
うちの旦那は自分が大変だ~て言うだけで、そのような言葉言ってくれなさそうだから、いいなて思いました☆(^^;

入院しててもうちの場合は特別優しくなったりしませんよ(;_;)笑

昨日やっと性別分かりました~\(^o^)/
8ヶ月でやっと…☆
何度も何度も、頭を下にしてお尻を上だよと言い聞かせ、股を見せるように言ってたら、その通りにしてくれていました(;_;)

入院してから食事の量が増えたので、10日で3kg増えてました(>_<)
今まで7ヶ月で3kg増えただけだったのに、10日で同じくらい増えて(笑)

赤ちゃんもムチムチしてて、2週間前は850gだったのが、1365gになってました☆

子宮頚管はよくなってなくて横ばいか、多少また縮んでるので、もしかしたら36週まで2ヶ月入院になるかもと言われてしまいました(;_;)
ついこの間まで出かけていたのが懐かしいです。

No.406

>> 397 百花さん、退院おめでとうございます! 今日退院なんですね☆ あっという間でしたね! これから赤ちゃんとの生活楽しみですね(*^^*) … ✨みずきさん

ありがとうございます。

うちの病院でも、いっぱい抱いてあげてくださいと退院時に言われました😃
溺愛していいと。
その代わり、いけないこと、危険なことをした時には死ぬ気で叱ればいいからと。
あと、子育てしていて戻りたいと思う時期は一番子供が手間がかかる時期だと言われました。
成人すると親は見守るしかできない、なんでも親がやってあげられるのは、子供が小さいうちだけだと。
その話を聞いたせいか、夜泣きも苦にならないです。
まあ、うちの子は、抱いても泣き止まないってことはないので比較的楽かも。
夜は授乳のたび寝付くまで30分くらい抱っこです。
私も眠いので、ラッコ状態で寝ちゃったりしますが💦
私が抱っこするだけで、安らかに寝てしまう我が子がたまらなく愛おしいです❤

子宮頚管ってよく分からないけど、私の場合、子宮口の開きが早く、張り止めを処方されてました。
普通は子宮口が開くまで陣痛がつらいらしいです。
私の場合、子宮口は勝手に?開いたので、陣痛は楽だったみたいです。(痛い(>_<)ってのは、1回+産む時3回だけ)
だから、あみさんの言う通り安産かも。

長い入院生活は、経済的にも精神的にも大変だと思いますが、子供が大きくなったら、あなたを産むのにお母さんは大変だったのよ~って話せると思いますよ!

お大事に!

• << 479 百花さん、お久しぶりです。みずきです。 ご無沙汰してすみません! 赤ちゃんとの生活どうですか?o(^o^)o 子宮口が開きやすくて痛み感じたの3回程度だったんですね! ナイフでえぐられるような痛み…て聞きますが、そこまででもなかったですか? 安産でよかったですね! 私は36wになるまであと1ヶ月入院ですが… 結局実費70万くらいかかってしまいますが、 赤ちゃんの命には変えられないですものね☆ がんばります。

No.407

>> 400 百花さん(*☻-☻*) 退院おめでとうございます☆☆☆ この間まで、お腹の中にいたベビーが、お家で、寝てる感じかがですか〜(((o(… ✨あみさん

ありがとうございます。

ベビー、本当に小さいです😍
ちっちゃ~いと思っていた肌着がベビーには大きいくらいです😲

あみさんの病院は、ずいぶん早くから体重教えてくれるんですね。
私の所は7ヶ月に入ってからです。
次回はきっと2~3倍位に育ってて、驚かされるかも😃
楽しみですね⤴

No.408

>> 403 🐤白花サン🐤 babyチャンとの生活はいかがですか~??😆⤴ ミルクは出せば出した分だけ作られるので、あまり出なくても飲ませ続け… ✨ゆず子さん

私も産後から実家に世話になってます。
今日、オムツ等を買いに近くのドラッグストアに行ったら、骨盤痛が悪化してツライです😢
里帰りされない方ってすごいと思いました。

母乳は順調に出て、張って痛いくらいなので、搾乳回数を増やさなきゃいけないかなと思っています。
ゆず子さんは4ヶ月で止まってしまったんですね😱
出産前はすぐに次の子を!なんて思っていたのに、今はできるだけ、この子におっぱいをあげたくなって、妊娠すると断乳しなきゃいけない場合もあるから、1年は間をあけようかなと。

痔に注意ですか💦
病院食が良かったのか、産後はお通じが良いです。

ゆず子さんも、いよいよ来月ですね。
二児のママかぁ。
娘ちゃん、ヤキモチやいちゃうのかな?
それとも、一生懸命面倒見てくれるのかな?

No.409

🐤みずきサン🐤

性別分かったんですね😆
どちらだったんですか??⤴⤴
そして検診してもらえたみたいですね😄
babyチャン大きくなりましたね~😁
入院は大変ですが、babyチャンはすくすく育っていて健康そうですね💓
逆子も治った感じですかね??😄🎵

あたしは明日、朝ご飯を抜いて妊娠糖尿病の検査と妊婦検診があります😄
羊水が多いみたいで、妊婦糖尿病の疑いが、、、みたいな話でした🌀
もし妊婦糖尿病なら、、薬とか飲むのかな~😱

• << 480 ゆず子さん、お久しぶりです。みずきです。 ご無沙汰してすみません! ゆず子さん、10ヶ月目に入る頃ですか?? ドキドキしますね!! 私は明日から32wで9ヶ月目です☆ 性別は男の子でした!o(^o^)o やはりあれはたまたまだったんですね! 早く知ってれば買い物できたのですが(>_<) 家族も友人も私が男の子産むなんて信じられないって驚いてました(^^; みんな絶対女の子だと思ってたみたいです。 健診前に話しかけると、大移動して頭を下にしてくれるのですが(先日も健診時間の一時間前に移動してくれて、(笑))、 終わるとまた斜めや横向きになります(^^; 動き回ってますが、まだ大丈夫ですかね? 産まれてくる時にはちゃんと頭を下にしたままでいてほしいです。続けて話しかけます(^^; 羊水が多いとか少ないとか分かるんですね! どんなことが影響するんでしょうかね? 糖尿病検査の結果、どうでしたか?(>_<)

No.410

🐤あみサン🐤

あたしもニットのフワッとした服買いましたよ~😆

黒地に白い花がついてたニットの服を買い、帰って鏡をよくよく見たら花柄が大きなドクロの顔になってて、妊婦がドクロ?(笑)と思いながら着てます😄

意外にもそういう服を着ると妊婦だと気づかれません😆
地元なので友達と偶然会ったりしましたが、妊娠の話をして初めて気付かれるぐらいです(笑)

陣痛か~、来月くるんですよね😅
なんだかbabyチャン早く見たい反面、びびってきちゃいました😅

あみサンbabyチャン299グラムだったんですね💓
可愛いですね😆
体重が分かると検診がさらに楽しみになりますよね😆😆

あたしは明日、妊娠糖尿病の検査と妊婦検診があります⤴
どのぐらい大きくなってるか楽しみです😄
また検診終わったら報告しま~す⤴

No.411

🐤白花サン🐤

骨盤痛大丈夫ですか??💦
あたしも最近なんとなく恥骨痛いかな~とやはり座骨が痛く、若干ビッコひいてます😅

母乳いい感じですね😆
搾乳して冷凍しておくと、出が悪くなった時に便利ですよ😆
ドラッグストアなどで専用のパック売ってます😄✨

1歳過ぎてからの妊娠の方がマタニティーライフも楽だと思いますよ😆
1歳半ぐらいあたりから、話せば少しは分かる感じになるのでこちらも助かります(笑)

娘、、ヤキモチ焼きそうですです😅
面倒はまだ見てくれないと思います💦

babyチャンの夜泣き苦にならないなんてさすが白花サン😆
夜間の授乳は二回ぐらいでしょうかね??😄

産後は風邪も引きやすいので温かく、、、お尻の穴も大切にして下さい(笑)

• << 414 ✨ゆず子さん② 夜間の授乳は2回です。 夜泣きがあると、家に帰ってから、主人に迷惑かけるかな?(抱っこすると泣かないけど、電気つけて30分くらい抱いているので)と頭をよぎった日から、夜泣きがなくなり、今朝は私自身ぐっすり眠れました。 本当に親思いのいい子です。 これだけ手間がかからないと頭が下がるくらいです。 ってか、寝過ぎかなぁ💦 母乳なのに、日中最高5時間、授乳間隔があいたことあります💧 発育がちょっと心配💦 来週、おっぱいマッサージに行って、体重計ってもらいます。

No.412

🐤皆様🐤

本日妊婦検診でした~😄

お腹を出してエコーを、、、と思ったら先生がお産入ったらしく、お腹を出した状態で一時間も待たされ寒かったです😖

ちなみにbabyチャン、2101グラムでしたよ~😆🎵
もう下がってきてると言われて今日で33w0dで少し早いのですがNSTをやりました😄

明後日は後期妊婦教室に行ってくる予定です😄
それが終わったらそろそろ入院準備しないとな~😅😅
と何もしてないあたしです🌀

No.413

>> 412 ✨ゆず子さん

妊娠糖尿病検査の結果、大丈夫でしたか?
私は産前産後、足の浮腫がひどかったです。
今は血圧が高い💧ので様子を見てます。(元は低血圧なのに😱)

ベビーちゃんの体重順調ですね😃

2才じゃまだヤキモチやいちゃうか💦
うちの7才、5才の姪達は抱っこしたいとか遊びたいとか騒いでますよ☺

1時間もお腹出してて大丈夫なんですか😱
病院は適温に保たれているとはいえ、心配になっちゃいますよね💦

経産婦さんだと、やはりお産が早まる傾向が高いのかな?
私は36wで初NSTでした。

後期妊婦教室なんてあるんですね!
なんかサポート体制が充実してそうな病院ですね⤴

うちは予定日通りだとまだお腹にいてもいい時期なんだと思うと不思議。
ゆず子は正産期まであと1ヶ月くらいかな?
里帰りされてるから、ある程度荷物まとまっているのでは?
私は完璧に準備したつもりだったのに、以外と漏れが💧
家が近いので、主人にちょこちょこ持って来てもらってます💦
デジカメの充電器とか時計(病室に時計がないので)とか。

もうすぐですねo(^-^)o

No.414

>> 411 🐤白花サン🐤 骨盤痛大丈夫ですか??💦 あたしも最近なんとなく恥骨痛いかな~とやはり座骨が痛く、若干ビッコひいてます😅 … ✨ゆず子さん②

夜間の授乳は2回です。

夜泣きがあると、家に帰ってから、主人に迷惑かけるかな?(抱っこすると泣かないけど、電気つけて30分くらい抱いているので)と頭をよぎった日から、夜泣きがなくなり、今朝は私自身ぐっすり眠れました。

本当に親思いのいい子です。
これだけ手間がかからないと頭が下がるくらいです。

ってか、寝過ぎかなぁ💦
母乳なのに、日中最高5時間、授乳間隔があいたことあります💧
発育がちょっと心配💦
来週、おっぱいマッサージに行って、体重計ってもらいます。

No.415

皆さんこんにちは(*☻-☻*)

昨日は4週間ぶりの妊婦検診でした☆

23w6d 25.9センチ558gでした❤

突然倍の大きさになってて、ビックリ☆
先生が胃の方まで超音波あてるもんだから、そんなとこまできてるの〜☆みたいな(O_O)♪♪

7ヶ月くらいから急成長とは、聞いてましたが、なんだか、突然マタニティ期間が短く感じてきて、同時に出産に対しての緊張も出てきました。・°°・(>_<)・°°・。

次から2週に1回の検診と、なります☆

楽しみが増える〜(((o(*゚▽゚*)o)))

No.416

みずきさん(*☻-☻*)

赤ちゃん順調に大きくなってくれているようですが、みずきさんの体調は、いかがですか??
2ヶ月の入院になるかもしれないとおっしゃってましたが、どうなりましたか??

入院は安静にしてられるのは、身体にはいいかもしれないけど、やはり気になるのは、入院費ですよね(>人<;)
お出かけ出来ないことが、逆にストレスにならないといいけど、お家もこいしくなってきますよね(;_;)

同室の患者さんも、何人かおられるんですか☆??

• << 481 あみさん、お久しぶりです。みずきです。 ご無沙汰してしまい、すみません! お元気ですか? 私は入院はやはり2ヶ月になりました。 あと1ヶ月です。がんばります! 入院費用…保険きいても、実費70万はいきそうです…(;o;) かなり思わぬ出費でした。個人病院だと高いですね。 総合病院だと半分以下ですむそうです(>_<) 部屋は二人部屋です。しかも狭いです(笑) 真横にもう一人の方がいるし、点滴引いてトイレ行くのも狭いし、色々気を使います。二人よりは大部屋の方が楽だと思います。 入院してからどんどん子宮けいかんが短くなってしまい、いつ産まれてもおかしくないと言われましたが、明日でなんとか32wに入ります。 1ヶ月の入院で1回しかシャワー許可おりず浴びれてません。。 先日は強い点滴の副作用が酷く苦しかったです。 今日は落ち着いています(^-^) あみさんは7ヶ月に入りましたか? 体調に気をつけて、お腹の赤ちゃんと楽しい妊婦生活送ってくださいね♪

No.417

百花さん(*☻-☻*)

ベビーとの、生活少しずつ慣れてきましたか(^人^)❤
お風呂などは、ダンナさんかな♪♪
泣いてた子が自分の腕の中でスヤスヤ眠ってくれるなんて、まさに我が子感実感ですね(≧∇≦)
だんだん、私にもその時がくるのが、あっという間な気がしてきました(^人^)

うちの病院は、身長は、はじめから教えてくれてて、体重は、6ヶ月検診から、教えてくれるようになりました☆
ほんと、赤ちゃんの成長の早さにびっくりしています( ´ ▽ ` )ノ
また、産まれたら、目に見えて毎日大きくなっていくのが、見えるって、いいますよね〜☆
写真や、ビデオバチバチ撮ってますか♪♪

• << 421 ✨あみさん さすがに仕事が始まると主人は毎日通えないみたいです⤵ 無理させて仕事に差し障りがあっても困るし、あまり遅い時間に来られてもウチも困るし、ワガママ言わないようガマンしてます💔 退院の日は病院で沐浴してもらったので、主人と入れたのは2日だけ。 あとは母に手伝ってもらってます😃 お腹の赤ちゃんの身長・体重が分かると成長が楽しみですよね⤴ 36wになるといっぺんでは全身を映せなくなりますよ😃 ベビーの写真は、弟や妹がいっぱい撮ってくれてます。 2週間に1回の健診、楽しみですよね。 ぐっと出産が近く感じる。 あみさんのところは毎回エコーあるのかしら? 私のところは、健診は2週間に1回でも、エコーは1ヶ月に1回でした。

No.418

ゆず子さん(*☻-☻*)

赤ちゃん順調ですね❤

糖尿病の結果は、大丈夫だったみたいでしょうか♪♪
検査はじめます〜からの1時間待ち(O_O)先生が1人しかいなかったんですね☆
うちの病院は、どうなってるんやろう•••4人の先生がいて、毎回院長先生に見てもらってて、院長先生に取り上げてもらえるって、勝手に思ってたけど、違うのか( ? _ ? )
調べとかなくちゃ〜(^◇^;)

後期でも、洋服によったら、お腹分かりませんか☆
私もダンナにうるさく言われるもんだから、気をつけてたら、前回より400gしか増えてなくて、看護師さんに、正月やのに頑張ったね〜と、言われました♪
でも、前回、前々回が増え過ぎやから、体重的にはかなりやばい(*_*)
なんやったら、現状維持か、減らさなくちゃー(*_*)

さっ、入院準日ですね^_−☆
確かに更に緊張感増しそう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
リラックスリラックスで♪♪

No.419

🐤白花サン🐤

妊娠糖尿病の検査結果は次回の検診で出る予定です😄
何も異常なければよいのですが、、😣
産前産後、血圧高めになりました😄
あたしも妊娠前は55/90ぐらいだったのに、今は68/110でした❗
なんででしょうね??

最近胃が圧迫されるのか、よく気持ち悪くなります💧ついに昨日朝ごはん吐きました⤵
また吐く日々が続くと思うとゲンナリです😢

確かに白花サン、予定日11日でしたよね😄
本来ならまだお腹の中にいたのかもしれないって考えると不思議な気持ちですね✨✨

しかし白花サンbabyチャン素晴らしい子ですね😆
ちなみにうちの娘も、新生児の時あんまり手がかからないタイプでした😆
夜間の授乳も母乳だけで、確か1ヶ月ぐらいしかやらなかった気がします😁
まとめて6~7時間寝たりしてたので1日の授乳が退院してすぐなのに6~7回しかナイ‼とかでした(笑)

産まれた時は2656グラムだったのに、1ヶ月検診で3990グラムになっててびっくりした記憶があります😁

来週のbabyチャン何グラムになってますかね😆
報告楽しみにしてます💓

ちなみに2月5日から37週で正期産です😄
実家に帰って来てはいますが、まだ新生児の物も洗ってません😅
ぼちぼちやらないと💦

• << 422 ✨ゆず子さん 娘ちゃん優秀ですね😲! うちは授乳1日7~8回かな。 あと、やっぱり肌弱いです💦 パンパースよりメリーズの方が優しい気がする。 パンパースでもはじめての~は病院で使ってたから大丈夫かもしれないけど。 検査異常ないといいですね。 血圧…上が150代とかいきました💧今120代になりました。 私も妊娠前は上が100~110位だったんですけどね💦 また吐いてしまいましたか… 大変ですね⤵ 私もお腹は空くのに、食べると気持ち悪いって感じでしたよ。 体重、1ヶ月でそんなに増えるんですね!! 楽しみです。 どうしても気になって大人用の体重計に乗せてみたら3.2kgだったんですけどね(笑) 洗濯は晴れた日じゃないとできないから、早めがいいですよ。 私は結構切羽詰まってやりました💦 秋田は寒そうだけど乾きます? 部屋干しやコインランドリーかな?

No.420

🐤あみサン🐤

babyチャン随分大きくなりましたね~😆✨
次から2週間なんですね😄あたしも次の妊婦検診2週間後です🎵
1月25日に行く予定です😄

確かにbabyチャンが大きくなるのはすごく嬉しいですが、出産がより現実的に思えて不安ですよね😣
かなりよく分かります‼😱

ちなみに妊娠糖尿病の検査は2週間後に結果が出ます😄
何もナイといいのですが⤵
微妙に不安です😲

あみサン、4週間で体重400グラムしか増えなかったんですか‼
凄すぎます✨
あたし実家に来て3キロも増え、結果初期から11キロも増です😲💦
さりげなく病院で注意されしたよ😢

病院と言えば❗
昨日の検診で塗り薬が処方されました😅
自分では見えなかったのですが、へそ下あたりから妊娠湿疹?だかが出てるらしく?専用のお腹に塗る薬が出ました😅

No.421

>> 417 百花さん(*☻-☻*) ベビーとの、生活少しずつ慣れてきましたか(^人^)❤ お風呂などは、ダンナさんかな♪♪ 泣いてた子が自分の… ✨あみさん

さすがに仕事が始まると主人は毎日通えないみたいです⤵
無理させて仕事に差し障りがあっても困るし、あまり遅い時間に来られてもウチも困るし、ワガママ言わないようガマンしてます💔

退院の日は病院で沐浴してもらったので、主人と入れたのは2日だけ。
あとは母に手伝ってもらってます😃

お腹の赤ちゃんの身長・体重が分かると成長が楽しみですよね⤴
36wになるといっぺんでは全身を映せなくなりますよ😃

ベビーの写真は、弟や妹がいっぱい撮ってくれてます。

2週間に1回の健診、楽しみですよね。
ぐっと出産が近く感じる。
あみさんのところは毎回エコーあるのかしら?
私のところは、健診は2週間に1回でも、エコーは1ヶ月に1回でした。

No.422

>> 419 🐤白花サン🐤 妊娠糖尿病の検査結果は次回の検診で出る予定です😄 何も異常なければよいのですが、、😣 産前産後、血圧高めになりま… ✨ゆず子さん

娘ちゃん優秀ですね😲!
うちは授乳1日7~8回かな。

あと、やっぱり肌弱いです💦
パンパースよりメリーズの方が優しい気がする。
パンパースでもはじめての~は病院で使ってたから大丈夫かもしれないけど。

検査異常ないといいですね。
血圧…上が150代とかいきました💧今120代になりました。
私も妊娠前は上が100~110位だったんですけどね💦

また吐いてしまいましたか…
大変ですね⤵
私もお腹は空くのに、食べると気持ち悪いって感じでしたよ。

体重、1ヶ月でそんなに増えるんですね!!
楽しみです。
どうしても気になって大人用の体重計に乗せてみたら3.2kgだったんですけどね(笑)

洗濯は晴れた日じゃないとできないから、早めがいいですよ。
私は結構切羽詰まってやりました💦
秋田は寒そうだけど乾きます?
部屋干しやコインランドリーかな?

No.423

🐤白花サン🐤

うちの娘は1度に沢山飲めるタイプだったらしく、授乳が少なかったみたいです😄
最初からガツガツ飲み、今はガツガツ食べます😅
今は大人茶碗一杯食べますよ🌀

やはり肌弱いですか~😅
お尻負けちゃいます⁉
どうしてもウンチの回数が多いと負けますよね🌀

あたしもパンパースあんまりな感じあったんですが、なぜか肌に優しいみたいです(笑)

それは血圧高いですね😱
どうしたんでしょう💦
まだ高いんですか??

今日少し新生児物洗ってみました😆
秋田、、、乾きません😢
てか雪が半端ナイです(笑)
昨日も朝、弟が雪かきしたのですが、1度も降りやまず夕方またやりましたよ⤵
毎日雪かきとの葛藤です💦もう車より大きな雪山がそのへんに沢山あります😲

今日は今年初めて晴れましたが、外は雪がテンコモリ⤵
部屋干しです😢

白花サンは母乳いい感じで出てるみたいですね😄
白花サン自身の体重も戻りつつある感じですかね⁉

• << 426 ✨ゆず子さん 雪、マジ大変そうですね😱 雪国の人は忍耐強いんでしょうね。 キリないし、放置できないし…💧 赤ちゃん産まれたら、益々洗濯物大変そうですね💦 暖房ですぐ乾くのかな? ゆず子さんに似て、娘ちゃんも、プチ・ギャル曽根ちゃんタイプかな😃? 血圧は自分にしては高いけど、一般的には問題ない数値になりました。 体重は1ヶ月で元に戻るんじゃないかと思うほど、不思議と減っていきますね! 毎日食っちゃ寝な上、お菓子食べ放題なのに(母も妹もいろいろ買ってきてくれるので💧) でも、主人に、ケツデカくなったって言われちゃったし、お腹もぷよぷよしているので、1ヶ月経ったら、体型戻し体操とかやらなきゃと思ってます。 ゆず子さん、体調どうですか? 張りとか増えてきましたか? 浮腫とか大丈夫ですか? 産気づいても、病院近すぎて逆に行くタイミング考えてしまいそうですね。

No.424

ゆずこさん(*☻-☻*)

体重は、前回、前々回増えすぎてたから、トータル4キロ増しです(*_*)
もともと痩せてないし、これ以上増やさないようにしなくちゃ産後が大変〜(T ^ T)

湿疹?は、お薬で治りましたか??
妊娠線などは、どうですか??まだ私はでていませんが、出るとしたら、何ヶ月くらいでしょうか??
ゆずこさん娘ちゃんに続きいかがですか??

No.425

百花さん(*☻-☻*)

そっか、里帰りだから、お母さんいてますもんね^_−☆
うちは、ダンナが遅いから、ひとりが多くなりそうで、姉の家に一ヶ月お世話になろうかとも考えてますが、姉のダンナさんに気を使うくらいならと、だんだん色んなことが、リアルに感じてきて、不安でいっぱいになってきました(*_*)

エコーは、毎回普通のと3Dと4Dと動画を撮ってもらえますよ〜赤ちゃんが検診の度に見れるのは嬉しいですよ〜♪♪

赤ちゃん元気に泣いてますか〜( ´ ▽ ` )ノ❤❤

• << 427 ✨あみさん 費用かさむけど、エコーが一番の楽しみですよね🎵 健診の時は気づきませんでしたが、DVD見たら、まばたきしたり、口をパクパクしたりしてて、キュンキュンしました。 産後の体調は人それぞれみたいです。 私は骨盤痛がひどくて、家事特に買い物はとても無理そうなので、里帰りしてよかったです。 ちょっとでも泣こうものなら、母が、おっぱい足りないんじゃないの?とか騒いでうざいけど⤵ 赤ちゃんもそれぞれみたいですね。 泣いてばかりいる子や大人しい子。 お姉さんの旦那さんとは長い付き合いなんですか? お子さんは男の子でしたっけ? あみさんのところは女の子だから、違いを楽しんでくれるといいですね。

No.426

>> 423 🐤白花サン🐤 うちの娘は1度に沢山飲めるタイプだったらしく、授乳が少なかったみたいです😄 最初からガツガツ飲み、今はガツカ… ✨ゆず子さん

雪、マジ大変そうですね😱
雪国の人は忍耐強いんでしょうね。
キリないし、放置できないし…💧
赤ちゃん産まれたら、益々洗濯物大変そうですね💦
暖房ですぐ乾くのかな?

ゆず子さんに似て、娘ちゃんも、プチ・ギャル曽根ちゃんタイプかな😃?

血圧は自分にしては高いけど、一般的には問題ない数値になりました。

体重は1ヶ月で元に戻るんじゃないかと思うほど、不思議と減っていきますね!
毎日食っちゃ寝な上、お菓子食べ放題なのに(母も妹もいろいろ買ってきてくれるので💧)

でも、主人に、ケツデカくなったって言われちゃったし、お腹もぷよぷよしているので、1ヶ月経ったら、体型戻し体操とかやらなきゃと思ってます。

ゆず子さん、体調どうですか?
張りとか増えてきましたか?
浮腫とか大丈夫ですか?

産気づいても、病院近すぎて逆に行くタイミング考えてしまいそうですね。

No.427

>> 425 百花さん(*☻-☻*) そっか、里帰りだから、お母さんいてますもんね^_−☆ うちは、ダンナが遅いから、ひとりが多くなりそうで、姉の… ✨あみさん

費用かさむけど、エコーが一番の楽しみですよね🎵
健診の時は気づきませんでしたが、DVD見たら、まばたきしたり、口をパクパクしたりしてて、キュンキュンしました。

産後の体調は人それぞれみたいです。
私は骨盤痛がひどくて、家事特に買い物はとても無理そうなので、里帰りしてよかったです。
ちょっとでも泣こうものなら、母が、おっぱい足りないんじゃないの?とか騒いでうざいけど⤵

赤ちゃんもそれぞれみたいですね。
泣いてばかりいる子や大人しい子。

お姉さんの旦那さんとは長い付き合いなんですか?
お子さんは男の子でしたっけ?
あみさんのところは女の子だから、違いを楽しんでくれるといいですね。

No.428

百花さん(*☻-☻*)

うちはエコーは、別料金取られてないと思いますよ〜☆
体重、血圧、エコー+便秘薬の処方で、いつも2000円いかないくらいです☆
その代わり、出産費用が高いのかな??
だいたい50万くらいです☆
ゴールデンウィークにかぶらなければいいけど〜(^◇^;)

姉のダンナさんとは、長いけど、夜泣きとか気にするくらいなら、ひとりの方がいいかな〜って、いう感じで、買い物とかは、週イチでは姉もうちに来れる距離やし、買い物とかは、ダンナに頼んでなんとかなるかな〜と、いう感じです、まだハッキリ決めてないですけどね〜
やっぱり、子育て経験のあるお母さんのいる実家がいちばん助けになるでしょうね〜( ´ ▽ ` )ノ

姉夫婦のところは甥っ子なので、女の子は大歓迎のようですよ〜^_−☆

• << 430 ✨あみさん 健診は自治体からもらった受診票で無料になるはずなので、2000円はエコー代だと思いますよ😃 お母さんより、出産から年数の経ってないお姉さんの方が頼りになるかも👀 昔とやり方が違いますってことが結構あるので。 自宅での生活だと、何でも揃っているのが便利かな。 絶対必要って訳じゃないけど、あったら便利な細々したものって結構あるから。 ベビーも引っ越しのたびに慣れるまでぐずりそうだしね。 パパとも一緒にいられるし… 昨日は、雪で来てもらえませんでした💔 あみさん、GWにかかる可能性ありますね💦 でも気候がいい時期だから過ごしやすいと思いますよ🎵

No.429

🐤あみサン🐤

お腹の湿疹は産婦人科からもらった薬で治りました😆やはり病院の薬が一番ですね✨
ちなみに妊娠線は1人目はありませんでした😄
産後にへその下にうっすら線が出来たぐらいです⤴
今回も今のとこ妊娠線は出来てないと思います😄🎵
おそらくですが、あたし自身が妊娠時、お腹が出ないタイプだからかな~と思います💡
今でも妊婦とバレない時がありますよ~(笑)
そんなあたしも今日で34週になります⤴
正期産まで3週間となりました✨
早く産みたいような、陣痛が怖いよ~😱みたいな、、、🌀
そして結局『まだ3週間あるから陣痛は忘れよう😅』と、現実逃避⤴

大阪も雪降りましたか⁉
雪で騒ぎになってた昨日、秋田は雪降らず除雪車が頑張って雪運び出してました⤴
のに、今日朝起きたらどっさり☔(笑)
家族は今日みんな仕事だし、雪かき、、、しま~す🌀

No.430

>> 428 百花さん(*☻-☻*) うちはエコーは、別料金取られてないと思いますよ〜☆ 体重、血圧、エコー+便秘薬の処方で、いつも2000円いか… ✨あみさん

健診は自治体からもらった受診票で無料になるはずなので、2000円はエコー代だと思いますよ😃

お母さんより、出産から年数の経ってないお姉さんの方が頼りになるかも👀
昔とやり方が違いますってことが結構あるので。

自宅での生活だと、何でも揃っているのが便利かな。
絶対必要って訳じゃないけど、あったら便利な細々したものって結構あるから。

ベビーも引っ越しのたびに慣れるまでぐずりそうだしね。

パパとも一緒にいられるし…
昨日は、雪で来てもらえませんでした💔

あみさん、GWにかかる可能性ありますね💦
でも気候がいい時期だから過ごしやすいと思いますよ🎵

No.431

🐤白花サン🐤

体重もう戻りそうですか‼凄いですね😁
お腹のプルプルは皮膚的なプルプルは半年ぐらいしたら段々戻りますよ😆
一年ほどで元通りになります✨
浮腫も若干ありますがそれほどでもです😁
体調は良好ですが子宮が大きくなるにつれて吐きますね~😅
今朝も朝ごはんを吐きたくなかったのですが、吐いてしまいました💨
お腹の張りは時々ありますが、さほど痛くはナイかんじです✨
ですが、陣痛怖いです😱
まだ3週間あるけど、びびってます😖
白花サンから安産菌頂きたいですぅ~😢😢💓

娘、あたしに似たのか😁
確かにあたしよく食べます(笑)
ですが、2歳で85センチ、11キロと比較的標準です✨
白花サンbabyチャンも今月末には1ヶ月検診でしょうか⁉😁
もしかして新生児オムツからSサイズとかになっちゃってますかね?😄😄

ところで雪大丈夫でしたか?😅
テレビで見ましたが、都内も雪でだいぶ混乱してる様子でしたね😱

• << 434 ✨ゆず子さん 吐き気大変ですね💧 陣痛も恐怖ですか💧 でも、それだけの思いをして産んだのなら、感動もひとしおでしょう✨ 私なんて、妊婦の苦労も知らず、出産の醍醐味も味わわず、脳天気のままです💧 それでも良ければ、安産菌飛んで行け~🍀 車道以外は雪がかなり残っててびっくりです。 14日は主人が来る予定だったのに、あっさり断念してて、薄情だと内心思っていたのですが、今日外に出て納得しました。 今日はおっぱいマッサージに行ってきました。 ベビーの体重は、32??g(←2回聞いたけど忘れた💦)で、今のところ母乳は足りてるみたいですが、太鼓判を押す程の出ではないようです⤵ 500g程度増かな。 オムツはまだまだ、新生児サイズですね~ 最初は左右のテープが重なる位でしたが、やっとテープが重ならなくなりました😃 雪国の人って大変ですね。 お腹冷やさないように気をつけてくださいね。 ゆず子さん母子は腸内環境がいいんですかね。 うちの子はゆるゆるうんちなのに、結構踏ん張ってて、私の便秘症が遺伝してないか心配😱

No.432

私も妊娠線でないように、気をつけなくちゃ〜( ;´Д`)
そのためには、デブらないことと、乾燥を防ぐことですね☆
私の場合は、全体的にもともと細身ではないので、お腹の出具合も分からなさそうです(笑)
だから、お腹のお肉に余裕があるかと(笑)

雪は、大阪は降りませんでした〜昼ごろまで雨降ってましたけどね、ひきこもってたので、寒さも感じず〜(*_*)
秋田は深夜だけだったんですね〜でも雪かきが大変☆ゆずこさんは、まさかしてないですよね(O_O)☆

そろそろベビーカーや、抱っこ紐どこのにしようか考えようと思ってます☆
ゆずこさんは、ムスメちゃんのかな♪どこの買われましたか??

No.433

百花さん(*☻-☻*)

ってことは、皆さんクーポン使って無料で検診されてるんですか??知らない間にエコー代かかってたんですね〜(O_O)

春産まれは、確かに過ごしやすそうですね☆
百花さんベビーは、2月にさしかかるので、外に出れるようになるといっても、出しにくいですね☆
お家で、ベビーとゆっくりまったり楽しんでくださいね( ´ ▽ ` )ノ♪
百花さんのとこは、ベビーカーと、抱っこ紐どこのにしましたか??

• << 435 ✨あみさん おはようございます。 準備着々ですね😃 うちはまだベビーカー買ってないです💦 抱っこ紐も産まれる前はイメージ沸かないね~って用意せず、産後妹にエルゴを買ってもらいました🎵 うちには贅沢過ぎると気乗りしなかったのですが、妹がエルゴの良さを力説するので面倒くさくなって(笑) まあ、私の友人も使っているし、嬉しいは嬉しいけどね⤴ 私が産後あわてて買ったのは、清浄綿(おっぱいあげる前に乳首拭いたり、赤ちゃんの目のまわり拭いたり用)と母乳パッドかな。 あと、骨盤痛がひどかったので、家族にドーナツクッション借りました。 それと沐浴するからバスタオル結構使います。 今は実家だから大丈夫だけど、自宅に帰ったら買い足さなきゃ💦(私は普段バスタオルを使わないので、足りないと思うのは、うちだけかな?) 赤ちゃんは脂分が多いので、産後しばらくはベビー用ボディソープではなく、普通の石鹸を使うように言われました。

No.434

>> 431 🐤白花サン🐤 体重もう戻りそうですか‼凄いですね😁 お腹のプルプルは皮膚的なプルプルは半年ぐらいしたら段々戻りますよ😆 一年ほ… ✨ゆず子さん

吐き気大変ですね💧
陣痛も恐怖ですか💧
でも、それだけの思いをして産んだのなら、感動もひとしおでしょう✨

私なんて、妊婦の苦労も知らず、出産の醍醐味も味わわず、脳天気のままです💧
それでも良ければ、安産菌飛んで行け~🍀

車道以外は雪がかなり残っててびっくりです。
14日は主人が来る予定だったのに、あっさり断念してて、薄情だと内心思っていたのですが、今日外に出て納得しました。

今日はおっぱいマッサージに行ってきました。
ベビーの体重は、32??g(←2回聞いたけど忘れた💦)で、今のところ母乳は足りてるみたいですが、太鼓判を押す程の出ではないようです⤵
500g程度増かな。

オムツはまだまだ、新生児サイズですね~
最初は左右のテープが重なる位でしたが、やっとテープが重ならなくなりました😃

雪国の人って大変ですね。
お腹冷やさないように気をつけてくださいね。

ゆず子さん母子は腸内環境がいいんですかね。
うちの子はゆるゆるうんちなのに、結構踏ん張ってて、私の便秘症が遺伝してないか心配😱

No.435

>> 433 百花さん(*☻-☻*) ってことは、皆さんクーポン使って無料で検診されてるんですか??知らない間にエコー代かかってたんですね〜(O_O… ✨あみさん

おはようございます。

準備着々ですね😃
うちはまだベビーカー買ってないです💦
抱っこ紐も産まれる前はイメージ沸かないね~って用意せず、産後妹にエルゴを買ってもらいました🎵

うちには贅沢過ぎると気乗りしなかったのですが、妹がエルゴの良さを力説するので面倒くさくなって(笑)

まあ、私の友人も使っているし、嬉しいは嬉しいけどね⤴

私が産後あわてて買ったのは、清浄綿(おっぱいあげる前に乳首拭いたり、赤ちゃんの目のまわり拭いたり用)と母乳パッドかな。

あと、骨盤痛がひどかったので、家族にドーナツクッション借りました。

それと沐浴するからバスタオル結構使います。
今は実家だから大丈夫だけど、自宅に帰ったら買い足さなきゃ💦(私は普段バスタオルを使わないので、足りないと思うのは、うちだけかな?)

赤ちゃんは脂分が多いので、産後しばらくはベビー用ボディソープではなく、普通の石鹸を使うように言われました。

No.436

百花さん(*☻-☻*)

おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

聞いてくださいよ〜今部屋に“13階で火災が発生しました、速やかに避難して下さい”という、放送が鳴り慌てながらも、冷静にと思いながら着替えて通帳もってってしてたら3分くらい鳴り続けてた放送が、“検査の結果異常ありませんでした”(*_*)!!びびったー!未だに心臓がドキドキです( ;´Д`)胎教に悪いわ〜

って、いう朝の始まりでした(^◇^;)

妹さんからのエルゴのプレゼントいいですね〜☆
私もエルゴを予定しています( ´ ▽ ` )ノ
綿棒&爪切りは、必須といいますよね、私もすでにマッサージしてたら、母乳が出るくらいだから、母乳パッドは欠かせなくなりそうです 夏場は臭くなるようで消毒ちゃんとしてから母乳あげなくちゃ( ;´Д`)

バスタオルは、多い方ですが、赤ちゃんにとっては触り心地悪そうな硬め(笑)赤ちゃんの分はガーゼ素材のに変えようと思っています☆
ベビーバスはどうされてますか??
質問ばっかりで、ごめんなさい(^_^;)☆

No.437

そうそう、ボディーソープも、クリームもベビー用の買う必要ないんですよね^_−☆

ドーナツ枕は、腰痛でてからでいいかな〜高さがあるから、便利ですか??

No.438

>> 437 ✨あみさん

朝から誤作動、困りますね💧
ちゃんと通帳持って出るなんて、しっかりしてますね!

そうそう、東京に雪が降った日、沐浴準備直前に停電になりました💦
停電自体は30分位で復旧したんですが、沐浴中に停電になっていたら…😨と、ゾッとしました。

爪切りは、張り切って買いましたが、まだ使ってないです。
なんか割れて、勝手に短くなってる気がします💧
でも、人の爪切りって怖い😱

母乳パッドは布製にするんですか?
私はかぶれて、痛痒いです。
布製でもかぶれるみたいだし、雑菌がつきやすいみたいなんで、使い捨てをこまめに替えてます。

ベビーバスは義妹に借りました。
昔ながらのやつ。
今は、流し台に収まる、空気式の便利な物があるそうですね。

ドーナツクッションは高さは別に便利って訳でもないかな。
私はソファーに座るのも痛い位だったので💧

授乳クッションは活躍してます。
そもそも病院で習った授乳の仕方が授乳クッションありだし。

ベビーローションは買わなかったけど、最近は私のキュレルを薄く塗ってます。
乾燥が気になるし、たそがれ泣きにはオイルマッサージで触れ合いの時間を持つことがいいって聞いたので代用(笑)

No.439

>> 438 百花さん(*☻-☻*)

停電こわいですね(O_O)!!
ほんと沐浴前で良かったですね!それでもコワイけど!
ほんと昼間にひとりでも、冷静に冷静にと思いながらも心臓ドキドキでしたもん(*_*)
多分、13階の人が、魚焼いて思った以上に煙が出たか、エレベーターでタバコ吸ったからかで、火災報知器に反応したんじゃないかと思います( ;´Д`)
ほんと迷惑な話ε-(´∀`; )

母乳パッド使い捨てがあるんですね〜、私も夏場に授乳になるし、使い捨てにしよっと♪

ベビーバスは、うちは、借りるとこないので、買おうと思ってるのですが、スイマーバという生後一ヶ月から使える浮き輪が気になってて、それを使うならスポンジのバスが安いので、腰が座るまでそれでいいかな〜って、思ったりしてます☆

授乳クッションは、枕やクッションでも代用は可能ですか??やっぱりあの硬さが重要でしょうか?!
今の時期は特に乾燥があるから、クリーム入りますね☆
逆に産まれたては、ベビー用より大人用の方がいいって聞きました☆低刺激のもので兼用したいですね( ´ ▽ ` )ノ♪

• << 443 ✨あみさん スイマーバ、調べてみました。 かわいいですね❤ 授乳クッションは、代用でも大丈夫だと思いますが、使用頻度が高いので、私は思った以上に重宝してます。 ある程度の硬さは必要かも。 私は安いのを使用しているので、重たい頭側が沈んでしまう💧

No.440

>> 439 🐤あみサン🐤

本物の火災じゃなくてよかったです✨✨
てか朝からそんな間違い?胎教にも心臓にも悪いですね💧💧

ベビーカーやおんぶ紐は、娘のお下がりですみそうです😄

ちなみにベビーカーは新生児から乗せられるタイプので、ノーブランドのを使ってました✨
おんぶ紐も新生児から使えるのを西松屋で買いました😄
そして一歳になる前に入らなくなり、エルゴのおんぶ紐を買いましたよ✨

ちなみにベビーバス、うちは膨らませられるやつですよ😄
ビニールプールみたいな感じで膨らませて使うのです✨
バスタオルとかは普通のタオルでしたが、洗剤は無添加さらさとか優しいので洗ってました😄

ベビー石鹸!うちの病院は何も言われなかったので、ベビー石鹸を使ってましたよ😄
と言うか2歳ぐらいまではベビー石鹸を使ったという母の話から、うちの娘は今もベビー石鹸使ってます😄
授乳クッション、うちもあげちゃったんですケド、あれ便利なんですよね🌀
今買おうか迷ってます😄💧授乳パットは個人的に使い捨てのも布のも負けました😢なのでガーゼハンカチ入れてました😖

雪かき、、、それは毎日してますよ~‼
激しい積雪です😲
どこに雪よせようかと悩み、家の前の溝に捨てますが、もう2メートルぐらいになってしまいました(笑)
1日1回玄関前しかしませんが、上着ナシでもかなり汗かきます(笑)
いい運動ですよ~💨💨

No.441

🐤白花サン🐤

里帰りしてても旦那様が顔を出してくれる距離だと、なんだかいいですね😁✨

うちは里帰りをして1ヶ月、電話は二回ぐらいしたかな~(笑)
しかもクリーニングの引換券は?と、子ども手当振り込み先の話で😅
今年に入ってからは、メールのやりとりが10回ぐらいしかありません🐱
お互い平和に実家暮らしです😁

ぼちぼちbabyチャンの名前を本気で決めないとな~と思い出しました💦

3200グラムぐらいだったんですね😄
いい成長ぶりですね✨
最初の2週間はうちの娘も2900グラムだったんですよ~、それが1ヶ月検診で3900グラムになったので、また2週間でかなり大きくなりますよ😁😁
1回に飲む量も増えますしね✨
1ヶ月検診も楽しみですね😄
白花サンの体は大丈夫ですか??
まだオロもありますし、お風呂は入れないのでしょうか??💦
風邪引かないように温かくして下さい😆

まだ新生児オムツいけましたか⤴
なんだかオムツってサイズが上がると、枚数少なくなって値段同じですよね⤵
成長は嬉しいがお金かかりますよね😅

最初はベビー石鹸じゃない方がいいんですか?😄
初めて聞きました✨
是非次の子に参考にしたいと思います😆🎵

最近なんだか微妙に恥骨が痛いです😲
これは一人目にはなかった痛み🌀
babyチャンが下がってきてるのかな?→つまり安産😆✨
とか勝手にプラス思考なあたしです😄

• << 444 ✨ゆず子さん 母乳パッド、ガーゼで代用するとかぶれにくいですか?!✨ 1日に何回位替えたらいいんでしょう? 私もベビーソープの件は、産院の沐浴指導で初めて聞きました。 赤ちゃんは油脂の分泌が多いので、汚れをしっかり落とさないと肌トラブルにつながるそうです。 赤ちゃんってミルクの匂い❤って思ってたら産院で使っている牛乳石鹸の匂いでした(笑) ベビーソープは保湿力が高いので、買っちゃった人はもっと後になってから使ってくださいと言われました。 赤ちゃんは皮が剥けるものだから、気にしなくてもいいそうです。 うちはゆず子さんのとこみたいに深い絆がないからね😒 初めは早く帰りたかったのに、このまま、ぐうたら実家生活を続けてもいいかなと思い始めてます😁 ベビーの写真をよく送っているんですが、この前私の写真を送ったら、違うと言われた⤵ そろそろ名前決めですか! 花にちなんだ名前かな? 悩ましいけど、楽しいですよね😃 うちの子は益々食欲旺盛になった気がします。 オムツのテープ止め位置が変わっていくのが楽しみです🎵 日々の成長をカメラに収めなきゃ😃 悪露は止まりそうな感じ。 縫合部分も治りかけのかゆみがおさまったところです。 ゆず子さん、きっと安産ですよ! ママがリラックスしてれば、赤ちゃんも出て来やすいはず! そろそろカウントダウンって感じですね😃 ドキドキワクワク楽しみです。

No.442

エルゴ人気ですね〜( ´ ▽ ` )ノ♪
何千円のから倍くらいするのもあるのですが、何が違うんやろう〜新商品とかで、機能が変わったりしてるのかな〜やっぱり、試着してから決めたほうが良さそうですね^_−☆

石鹸、赤ちゃんは、大人より油分が多いから、大人が使うものでも、大丈夫らしいですが、ベビー石鹸って、名前がついてるくらいだから間違いなく安心ですよね♪♪

ベビーバスは、膨らますタイプのですね☆
うちも悩んだ結果昨日ダンナと話してて、バウンサーみたいになってるタイプのバスと、スイマーバを買う事にしました♪♪
スイマーバは、使えたら便利だし、見た目がかわいいから興味本意で(笑)少しでも辛そうだったらすぐやめるつもりです(^◇^;)

授乳クッション雑誌には、なくても大丈夫と書いてありましたが、使った人に聞いたら便利だったっていう人もいて賛否両論☆腕筋つく前に買っとこうかな〜(笑)

授乳パッドやっぱりかぶれますか〜うち夏場だからヤバイな〜(*_*)家では裸族・・・ありえへんな(笑)

雪かきされてるんですね〜((((;゚Д゚)))))))
秋田の妊婦さんは、当たり前なのかな☆
でも、コワイっ!滑ってこけないでくださいね〜(>人<;)☆☆

No.443

>> 439 百花さん(*☻-☻*) 停電こわいですね(O_O)!! ほんと沐浴前で良かったですね!それでもコワイけど! ほんと昼間にひとりでも… ✨あみさん

スイマーバ、調べてみました。
かわいいですね❤

授乳クッションは、代用でも大丈夫だと思いますが、使用頻度が高いので、私は思った以上に重宝してます。
ある程度の硬さは必要かも。
私は安いのを使用しているので、重たい頭側が沈んでしまう💧

No.444

>> 441 🐤白花サン🐤 里帰りしてても旦那様が顔を出してくれる距離だと、なんだかいいですね😁✨ うちは里帰りをして1ヶ月、電話は二回ぐ… ✨ゆず子さん

母乳パッド、ガーゼで代用するとかぶれにくいですか?!✨
1日に何回位替えたらいいんでしょう?

私もベビーソープの件は、産院の沐浴指導で初めて聞きました。
赤ちゃんは油脂の分泌が多いので、汚れをしっかり落とさないと肌トラブルにつながるそうです。
赤ちゃんってミルクの匂い❤って思ってたら産院で使っている牛乳石鹸の匂いでした(笑)
ベビーソープは保湿力が高いので、買っちゃった人はもっと後になってから使ってくださいと言われました。
赤ちゃんは皮が剥けるものだから、気にしなくてもいいそうです。

うちはゆず子さんのとこみたいに深い絆がないからね😒
初めは早く帰りたかったのに、このまま、ぐうたら実家生活を続けてもいいかなと思い始めてます😁
ベビーの写真をよく送っているんですが、この前私の写真を送ったら、違うと言われた⤵

そろそろ名前決めですか!
花にちなんだ名前かな?
悩ましいけど、楽しいですよね😃

うちの子は益々食欲旺盛になった気がします。
オムツのテープ止め位置が変わっていくのが楽しみです🎵
日々の成長をカメラに収めなきゃ😃

悪露は止まりそうな感じ。
縫合部分も治りかけのかゆみがおさまったところです。

ゆず子さん、きっと安産ですよ!
ママがリラックスしてれば、赤ちゃんも出て来やすいはず!
そろそろカウントダウンって感じですね😃
ドキドキワクワク楽しみです。

No.445

百花さん(*☻-☻*)

スイマーバかわいいですよね( ´ ▽ ` )ノ♪

授乳クッションオススメの声が多くなってきたので、購入することにしました☆
因みに円座クッションも☆入院から持って行こうと思っています☆彡

今日はなんだか、胎動が少なくて、心配です(>人<;)
昨日、一昨日と出かけすぎたかな〜今日は赤ちゃんも疲れて眠ってるのかな〜(>人<;)
今日は引きこもりで、明日は2週間ぶりの検診で、赤ちゃんの様子見てきます☆

百花さんは、どうですか??
眠れてますか??

• << 448 ✨あみさん 健診どうでした? やっぱりエコー見ると安心しますよね。 うちの病院には円座クッション置いてありましたよ。 縫合部分にあたりそうで怖くてあまり使いませんでしたが💦 思えば、病院で相談しながら買い揃えた方が良かったものもありました。 睡眠は、私よりベビーの方が心配😱 元々睡眠時間少なかったけど、昨日はとうとう10時間半になってしまいました…

No.446

🐤あみサン🐤

スイマーバ、可愛いですね~😆
うちも欲しいな⤴
肩までしっかりお湯に入れられるし、なんだか便利そうな気がします✨

最近babyチャンのミトン買いました😆
小さくて可愛い💓
そしてぼちぼち洗濯したりしないとならないのに毎日雪でうんざりです😅
雪かきも毎日です💨
今年に限って大雪、毎日かまくら出来そうですよ😢

お腹もだいぶ出てきましたか??😄
あたしも多分だいぶ出たのかやっぱり吐いてます😢
吐く時に子宮に力が入り、時より尿もれがあるのが、かなり切ない😖

明日妊婦検診なんですね😄あたしは25日ですよ~🎵
どのぐらい大きくなってるか楽しみですね❤
報告お待ちしてます~💓

No.447

🐤白花サン🐤

ガーゼハンカチは授乳のたびに変えてました😅
片方あげると、なぜか反対側も一緒に出てしまう傾向があり、濡れたら変えてました💦

ベビーソープ✨
保湿力が高いんですか😄
いいコト聞きました😆
娘が最近乾燥肌で悩んでたので、買ってあげようかな~(笑)

赤ちゃんってなんだか湿疹みたいなの出ますよね😅
白花サンbabyチャンも出てますか??
うちは顔が特に凄くて、1ヶ月検診後に皮膚科に行きましたよ⤵
てか白花サン、間もなく1ヶ月検診じゃないですか‼
なんだかそう思うと早いですね😄
ちなみにあたしは明日で35週です😄
やはり吐き気との葛藤、陣痛怖いけど、早く出したいです(笑)

• << 449 ✨ゆず子さん 片方あげるともう片方も出てしまうの分かります~ ガーゼ使ってみたんですが、確かに痒くはならないんですが、服まで染みちゃうし、必要枚数がかなり多くなってしまうので断念しました⤵ 肌は、ぷつぷつが出たりしますが、先週病院で誉められたんで、状態はいい方かな。 目やにがひどくて目薬入れているんですが、主人が拷問だと言ってくるのが腹立たしい😤 35wかぁ。 私も毎日、産むって言ってました(笑) ゆず子さんの言う通り、最近我が子を見ながら、よくこんな大きいモノ出せたなぁ💧って思います。

No.448

>> 445 百花さん(*☻-☻*) スイマーバかわいいですよね( ´ ▽ ` )ノ♪ 授乳クッションオススメの声が多くなってきたので、購入す… ✨あみさん

健診どうでした?
やっぱりエコー見ると安心しますよね。

うちの病院には円座クッション置いてありましたよ。
縫合部分にあたりそうで怖くてあまり使いませんでしたが💦
思えば、病院で相談しながら買い揃えた方が良かったものもありました。

睡眠は、私よりベビーの方が心配😱
元々睡眠時間少なかったけど、昨日はとうとう10時間半になってしまいました…

No.449

>> 447 🐤白花サン🐤 ガーゼハンカチは授乳のたびに変えてました😅 片方あげると、なぜか反対側も一緒に出てしまう傾向があり、濡れたら変えて… ✨ゆず子さん

片方あげるともう片方も出てしまうの分かります~
ガーゼ使ってみたんですが、確かに痒くはならないんですが、服まで染みちゃうし、必要枚数がかなり多くなってしまうので断念しました⤵

肌は、ぷつぷつが出たりしますが、先週病院で誉められたんで、状態はいい方かな。
目やにがひどくて目薬入れているんですが、主人が拷問だと言ってくるのが腹立たしい😤

35wかぁ。
私も毎日、産むって言ってました(笑)
ゆず子さんの言う通り、最近我が子を見ながら、よくこんな大きいモノ出せたなぁ💧って思います。

• << 452 🐤白花サン🐤 片方あげてる時は反対を搾乳したりしてました(笑) ある程度搾乳すると、そんなに染み出さない感じでした😁 母乳、冷凍出来ますので是非試してみて下さい😆 母乳専用の冷凍パックみたいなのがあります✨ あたしは搾乳で毎回100~200ccぐらい滲み出てたので毎回冷凍してました😄 あたしの話ですが、朝は比較的よく出て、夕方あたりから出があまりよくなくなる傾向があり、冷凍母乳かなり便利でした(笑) 湿疹、うちは膿なども出てかなり酷かったです😲 なので今回は、白花サンから聞いたとおり、ベビー石鹸じゃなくミノン?という石鹸でいこうかな~と思ってます😄 目薬😣 赤ちゃんに目薬大変そうですね💦 メヤニが多い子は本当に目が開かないぐらい出るみたいですよね💧 最近は頻尿で夜3回起きます😅 子宮も歩いたりすると頻繁に張ります🐱 なかなか動くのも、お腹が重く億劫になってきましたよ💦💦

No.450

こんばんわ(°_°)
1でも匿名だった者です^_^
体調悪かったりドタバタで中々書き込めず
久しぶりに見たら新しくなっていたので
書き込んじゃいました☆
出産予定日、4月30日になりました(^^)
初産は遅れるって聞くのでGW出産を願っていますが(笑)
皆様、胎動も感じ、性別わかって楽しい妊婦生活送っていますか?^_^

• << 454 匿名さん、こんにちは。 体調落ち着きましたか?😃 GW出産希望ですか? お腹に話しかけるといいですよ! 私はもう出産したんですが、ほぼ希望日でした(笑)
  • << 482 匿名さん、こんばんは。みずきです。 4月30日になったんですね!? 以前話していた予定日はいつでしたっけ? 胎動感じるとコミュニケーションも取りやすくなり楽しいですよね♪♪ 私も張りやすくて7ヶ月から切迫早産で入院になってしまいましたが(>_<)匿名さんも気をつけて無理せず過ごしてくださいね♪ 少しでも張る時は横になるのが一番です☆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧