2013年出産予定のママ〜vol.2〜

レス500 HIT数 13192 あ+ あ-

2013/02/08 18:09(更新日時)

気づいてくれるかな〜( ´ ▽ ` )ノ♪

vol.1でお世話になった方も新しい方も大歓迎です(((o(*゚▽゚*)o)))

いっぱい語りましょ〜♪♪

※出産予定日 2013年5月1日
宜しくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

No.1867902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 228 🐤みずきサン🐤 3つ年上ぐらいがちょうどいいのかもしれませんね😁 同い年だと旦那には失礼かもしれませんが、時より子供のような感じ… ゆず子さん、こんにちは☆みずきです。

旦那さん時より子供に感じるのですね!
やはり男性の方がいつまでも少年ですね。
うちもたまに赤ん坊に見えるときもあります(^^;
憎たらしくても寝顔が子供みたくなるので、許せちゃったりしますが(^^;

旦那さんの実家徒歩一分なんですか!!
ものすごい激近ですね!!
ビックリしました。
頻繁に預けてたのですね。じゃ娘ちゃんはジイジやバアバになついてますか?(^^)

7ヶ月後半?でもまだ服の上から見ても妊婦だって気づかれないくらいなんですね!

体重27w4dで1223グラムだったんですね!
今月末で27wに入るので、私もそのくらいなるんでしょうか( ´∀`)
今多分500g前くらいだと思うので、1ヶ月で倍以上に大きくなるんですね、想像つかないです☆

赤ちゃんエコーの時どうでしたか?(^^)
起きてました?
エコーの撮り方が綺麗だとよりわかりやすくて記念になりますよね。
機械はやはりそこの産婦人科により違うのですね。うちの機械はそんな性能良さそうではなかったですが…。一度3D見てみたいです(>_<)

次の健診は今月17日の予定で25w5dの時です☆

No.252

百花さん(*☻-☻*)

マタニティアクアいって来ましたよ〜☆
地下鉄で一本だったので、以外と便利で、受け付けの女の子が新人さんだったのか、頼りなくてじれったかったことは、ありましたが、インストラクターの先生も、いい感じにサバサバしてて話しやすいし、生徒のママ達もいい方ばかりで、楽しかったです♪( ´▽`)
2人しかいなかったけど☆
金曜日は、マタニティ日ビクスです♪

百花さんが12月希望なら、12月産まれになるといいですね〜^_−☆
早く出てきてね〜って、声かけしなくちゃですね(^人^)
うちのとこも、バカトークもあれば、ケンカもあるし、全くママパパの自覚ない会話ですよ(笑)
この間ダンナが初めて赤ちゃんに話しかけてくれたのですが、お腹を撫でながら「お母さんのアタマに似たらあかんよ〜」って、ほんと失礼ー私も自覚はあるけど(笑)
百花さんのダンナさんのように、あま〜い言葉がうちもほしい〜(T ^ T)☆

シェイクおそろしくてのめなくなりますね(O_O)
一体、どこまで動けばシェイクのカロリー消費できるんやろう(O_O)シェイクとポテトのコラボたまりませんけどね(^人^)(笑)

お腹やっぱり周りから見たらバレますよね、今日一ヶ月ちょっと予定日が離れたママ達といっしょでしたが、一ヶ月で、こうも違うのかと驚きました!9カ月のお腹が想像できないけど、絶対バレると思う☆(笑)
バレたほうが、周りが気を使ってくれるから、いいですよ〜今日も電車乗ってて、お腹おっきかったら、周りの扱い違うのかな〜とか、考えちゃいました(^人^)

約一ヶ月のマタニティ生活ですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
嬉しいし、惜しいし☆かな??

• << 255 ✨あみさん マタニティスポーツデビューですね🎵 うちのジムも以前はマタニティのアクアビクスあったみたいです。 いろいろな種目をやるのも楽しそうですね😃 そうそう、もうちょっとでお腹の中からいなくなっちゃうんだ~😢と思うと、寂しくもありますね。 長いようで、あっという間でした。 これから、1個の人格を持った人間としてスタートするんだ。と思うと、人の親になることが、恐れ多くもあります💦 主人に、甥っ子(1才児)をあやすのと同じ感覚なんだけど~😥と言われるくらい幼稚な私なので💦💦💦 甘い言葉ですか? うちも、「ママは天然だから、あんた(ベビー)も大変ね~」とか話し掛けられてますよ💦 毎朝「行ってくるよ。じゃあね。バイバイ👿(バイキンマン風)」とずっとワンパターンだったけど、ほんのちょっと前から変化の兆しが⤴ もうすぐ産まれるってテンション上がってきたんでしょうね~☺

No.253

みずきさん(*☻-☻*)

今日初めてマタニティアクアいって来ましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
私が行ったとこは、泳ぐ訳じゃなく、プールの中でのエクササイズや、ストレッチや、ダンスですよ♪
ジャグジーや、採暖室で、生徒のママや、インストラクターの方と、話したりできるので、すごくいい気分転換になりましたよ☆
金曜日はマタニティビクスで、この週2ペースがちょうどいい気がします^_−☆産まれるギリギリまで通いたいと思ってますよ〜♪
ヨガも行くつもりでしたが、もったいない気がしてきて、今のところ保留です☆

ネットで検索してみたらいいかもしれませんよ〜( ´ ▽ ` )ノ

• << 291 あみさん、こんばんは☆みずきです。 アクア行ってきたんですね! ダンスとかいいですね(*^^*) いい気分転換になりたすね☆ 私も何かしたくネットで探してみましたが、ありませんでした(;_;) 残念です(>_<)一人だとつい運動さぼりがちになってしまいます(^^; 胎教に音楽聞きにコンサートとかにでも行ってみようかな。 性別みてもらえたんですね! 女の子かもしれないんですか☆ 女の子だと可愛い服とか沢山あるから準備楽しいですね♪ 歴史上の名前ですか☆ 名前考えるのも楽しいですよね(*^^*)

No.254

>> 248 百花さん、こんにちは☆みずきです。 具合どうですか?? インフルワクチン打ったら具合悪くなったんですね(>_<) そう… ✨みずきさん

ワクチンは薄めた?病原菌なんで、体調悪かったり、体が弱い人は擬似的にかかったりしてもおかしくないと思います。

私はほぼインフルエンザとは無縁だったので迷いましたが、生まれたての赤ちゃんには予防接種できないけど、母乳を通して抗体がいくって話を聞いたんで。

出産予定日は1/11なんで、12/21以降なら正期産です!

私の産院選びでは、3候補があり、うち2つは旦那さんのみの立ち会いでしたよ。

私が通っているマタニティスイミングは半分ウォーキング、半分スイミングって感じです。
数あるマタニティスポーツの中で冬に通おうと思う人は水泳好きが多いです。
水泳指導が目的じゃないけど、インストラクターさんが、マタニティさんは教えなくても泳げるから~とか言ってました。
でも、逆に、今は人数が少なくて順番待ちの時間がないから、途中の雑談(休憩)を多くとってるから、泳げなくて周りに迷惑ってことはなので、本人がプレッシャーに耐えられるかどうかかな😁

今日は洗濯機回りの掃除をしましたよ✌
久しぶりの陽気だったんで窓掃除もしたかったけど、タラタラやってたら、日が影ってきて挫折しました💦

まだ引っ越してきて1年半なので、さほど汚れてませんが、専業主婦になって初の年末なんで、なんかしなきゃって感じです💦

うちの主人はピザが苦手です⤵
私は大大好物なのに😭

去年は、おせち作ったら、5、6日位まで何も作りませんでした😁
他でごちそうになったりもするし。
今年は正月前に実家に帰るかもなので、作らないかもです😁

• << 292 百花さん、こんばんは☆みずきです。 21日から正期産なんですね! ドキドキですね。 張りは大丈夫でしょうか?(>_<) 掃除次々されててすごいですね!( ゜o゜) 綺麗好きなんですね。 おせち大分もったんですね! 前のお正月では旦那さんの実家に行ったりもしたんですか? ピザ旦那さん嫌いなんですね! 珍しいですね。ピザ嫌いな人って初めて聞きました☆ オナラは夫の前ではしないですね(>_<) 我慢したりこらえたりしています。 実は夫がいる時は家でトイレも大をしないようにしてます(^_^;))) 今のところなんとかなっていますが、 段々平気になりそうです。 多分最初のうちだけですよね。 立ち合いチェックした方がよさそうですね! 私は来月半ばにお産する病院に予約いれます☆ 入院準備したりベビー服洗濯したりし始めたんですね☆ 旦那さんもいよいよという感じでドキドキしてるんじゃないでしょうか☆(^^)

No.255

>> 252 百花さん(*☻-☻*) マタニティアクアいって来ましたよ〜☆ 地下鉄で一本だったので、以外と便利で、受け付けの女の子が新人さんだった… ✨あみさん

マタニティスポーツデビューですね🎵
うちのジムも以前はマタニティのアクアビクスあったみたいです。
いろいろな種目をやるのも楽しそうですね😃

そうそう、もうちょっとでお腹の中からいなくなっちゃうんだ~😢と思うと、寂しくもありますね。
長いようで、あっという間でした。
これから、1個の人格を持った人間としてスタートするんだ。と思うと、人の親になることが、恐れ多くもあります💦
主人に、甥っ子(1才児)をあやすのと同じ感覚なんだけど~😥と言われるくらい幼稚な私なので💦💦💦

甘い言葉ですか?
うちも、「ママは天然だから、あんた(ベビー)も大変ね~」とか話し掛けられてますよ💦
毎朝「行ってくるよ。じゃあね。バイバイ👿(バイキンマン風)」とずっとワンパターンだったけど、ほんのちょっと前から変化の兆しが⤴
もうすぐ産まれるってテンション上がってきたんでしょうね~☺

No.256

✨皆さん

突然ですが、旦那さんの前でオナラしたことありますか?

最近便秘のせいか、オナラ、どうにも止められません。
しかも、ぷっぷ~~~~って長い💦

ベビーが、ベビーが💦と言い訳してますが、恥ずかしくて(>_<)

初めは、主人の膝の上に乗っていた時だったこともあり怒られましたが、今ではすっかり呆れられてます。
こうして恥じらいが薄れていくのでしょうか?⤵

お腹が重くて動きづらいこともありますが、あっと思った時は手遅れで、他の部屋に移動なんてできません💦

No.257

🐤あみサン🐤

あたしも元彼が21歳離れてました😆
冷静なんですよね~😅
その気持ち分かります(笑)
じゃ、うちの旦那は府に落ちない感じでも謝ってくるだけいいと思った方いいのかな😅💦

ママ歴も2歳になりましたよ~😆そして来月に年を重ねます(笑)
ケーキね‼
娘食べなかったんですよ😅上の苺しか食べなかった😲なので大人がおいしく頂きました😆
クリスマスケーキも苺だけなのかな💧

娘の髪型はあたしがジャキジャキ切ってますよ~✨
髪を束ねたりピンで止められるのが、嫌いみたいなんですよね🌀
なので常にボブショートみたいな髪型まで切っちゃいます😆
全然カット知識はナイのですが、結構うまく切れちゃいます(笑)

マック美味しいですよね😆あたしは三角チョコパイとグラコロが好きです💓
秋田はマックよりロッテリアが主流でマックナイので、今週末あたりにもう一回ぐらい食べてから里帰りしないと(笑)

そして今週の日曜日は義両親と娘の誕生日会をかねて、カニを食べに行きます😆
娘ってか大人が食べたいだけやん❗って思いますが😅

• << 261 ゆずこさん(*☻-☻*) うちも、ちょうど21コ差ですよ〜謝るだけ全然いいですよ〜ε-(´∀`; ) 私が折れて謝っても逆に、悪いと思ってないやろっとか、言われて話が終わらないのは、ほんまにウザーイ(笑) その時テンション上がってるだけやねんから、とりあえず折れといてほしいですε-(´∀`; ) ケーキ苺だけでしたか〜(^人^) でも、機嫌はよかったでしょうね♪♪ 髪はまだ、やっぱりママが切ってますよね☆ お姉ちゃんの子供なんて、かなりお姉ちゃんの趣味に偏った髪型ですが、息子は何も気にしていません(^人^) ちなみに、私の子供が産まれたら、甥っ子が、赤ちゃんもらってくれるそうです(笑) 秋田はロッテリアが、主流ですか☆ 珍しい〜チョコパイやばいですよね〜しかも、この妊婦からか、いつもより欲しくなる〜♪( ´▽`) カニ娘ちゃん食べてくれるかな(^人^) 楽しんできてくださいね^_−☆

No.258

🐤白花サン🐤

便秘大変ですね😢
あたしは最近炭酸水飲んだり、牛乳飲んだりして、少しながら毎日なんとか出してます💦
先週仕事で検便があり、プレッシャー?で何日か出ないコトもありましたが、今は快調なのかな😅

胎動凄そうな感じですね😁⤴本当に『これ足じゃない?』みたいな感じで分かるぐらい出ますよね⤵
あたしも最近やっと胎動で起きたりするようになりました✨
腹帯は、、、今回しないのかな😅(笑)

今日の検診ではbabyチャンの体重出るんでしょうか?😆楽しみですね💓

逆子体操なんですが猫のポーズ?みたいなのを5分やり、右を下にして寝て下さい。
など、寝る向きも指定されます😅
なので、寝付けない時など不愉快でした(笑)
腰痛にはいいみたいですよね😁😁

旦那の前で屁。
普通にしますね~😆
かなりオープンですよ⤴
子供は産まれる時までは毎日一緒にお風呂にも入ってましたし、同じ布団で寝てました😁
最近はお尻の下に湿疹が出来て届かないから、薬付けてもらったり😅

おそらく、あたしが恥じらわないタイプなんだと思われます💦
昔、工業高校でほぼ男子校みたいな環境で三年過ごしました😄
そのせいかさらに男勝りな、ざっくりした性格になってしまいました(笑)
女性らしく、、、すると、オカマみたいな気持ちになってしまいます😣💦

• << 262 ✨ゆず子さん 😨逆子直し、寝る向きも関係するんですね💦 いつも主人がいる方と逆を向いて寝てたら拗ねちゃったんで、昨夜は主人側を向いて寝てて、夜中トイレに起きる時、お腹の中でぐるんぐるん動く感じがしたんです💦 たぶん横回転だったと思うけど、逆子になってたらどうしよう😱 今日の検診はエコーなしだったので、赤ちゃんの体重は分かりません。そして、逆子になっちゃったかも不明😱 今日は病院で、スイミングが一緒だった方に会いました! 臨月になると院長先生に診てもらえるみたいです⤴ 私はやっぱり張る回数が多いみたいで、子宮口が開き気味らしく、張り止めを処方されました💦 早く産みたいんです!って言ったら、まだ早すぎるよ~って言われちゃいました💦(34w6d)
  • << 263 ✨ゆず子さん② 工業高校だったんですね。 よく女子高だと男子の目がないから恥じらいがなくなるって聞くけど。 男子に囲まれてたらモテモテだったんじゃないですか😁 お風呂一緒に入ってたなんてうらやましいです! うちは主人が嫌がって⤵ 赤ちゃん産まれたら一人で入れるの大変だから一緒に入ろうよ~って言ってますが、お風呂の中と外で役割分担した方が効率的なんですかね⤵

No.259

🐤みずきサン🐤

娘はじーじ、ばーばにはもちろん誰でもなつきます😅
人見知りまったくしません😄💦
なので、犬の散歩をしてると近所のおばさんに『あんよじょーずねー』などと話しかけられるたら、すぐついて行っちゃいます🌀

今はいいケド、将来的に逆に危ないんじゃないかって思います😣😣

17日なんですか😄
楽しみですね~😆
その時に是非性別も聞きたいところですよね⤴
あたしは8ヶ月に入ったので、2週間おきになりました😁
次は14日に検診です😁
29w3dでの検診です✨
エコーの時はおそらく起きてると思います😄
うちの病院はエコーと3Dの併用ですよ💡
先生はいつも3Dで顔の写真をくれますが、指しゃぶりをしてる模様でいつも顔の前に手があります(笑)
娘が指しゃぶりを一切しなったので、なんだか新鮮です⤴

昨日仕事で電車に乗ったのですが、お腹にバスケットボールが入ってるような膨らみの妊婦サンが隣に立ちました💧

そうですね~、服を着るとまだ妊婦隠せそうですよ😅

• << 293 ゆず子さん、こんばんは☆みずきです。 14日に健診なんですね! 明日ですね!(*^^*) 3Dなんですか、いいですね☆ 羨ましいです☆ 指しゃぶりしてるんですか(笑) 可愛い(笑) やはり兄弟でもお腹にいる時から様子違うんですね。 娘ちゃんも最近は甘えてくっついて寝るようになったんですね☆ お産ももう近くなってきたし小さいながらに変化を感じとってるんでしょうね(*^^*) ワンちゃんまで入ってきて寝てるって可愛い(笑) みんなで仲良い光景ですね(笑) 写真とってみたいです☆ 娘ちゃん本当人見知りせず、誰にでもついていっちゃうんですね!(笑) 物怖じしないで、友達も多くできそうでいいですね(*^^*) 今週土曜日には実家に帰られるんですね! とうとう♡ 旦那さんともしばし離ればなれになりますね。 仕事もお疲れ様でした(*^^*) 育休て感じで産後しばらくしたらまた復帰する感じなんですか? あと誕生日もうすぐなんですか?(^o^)

No.260

百花さん(*☻-☻*)

百花さんのダンナさんは、パパになる自覚がかなり芽生えてくれているようですね(((o(*゚▽゚*)o)))
うちも、赤ちゃんにも行ってきますして”
って、言ってみようかな(^人^)
そんなかわいいこといえるかしらー(笑)

ここまでくるとマタニティ生活一日一日を大事にしたいですね^_−☆

• << 264 ✨あみさん うちの主人は自分からお腹に話し掛けるようになったけど、2、3回忘れたことあります。 そういう時は、赤ちゃんには?って言ってたら、すっかり習慣になりましたよ🎵 今日の検診で、子宮口が開き気味と言われました。 張り止めを処方されましたが、本当に年内に産めるかも⤴って気になってきました😃 あのぐにゃぐにゃでちっこい赤ちゃんを自分が抱くのかと思うと、どーしょー😍って感じです。 まあ、私はのんびり屋なので、ベビーもそうじゃない?とか言われてますが💧

No.261

>> 257 🐤あみサン🐤 あたしも元彼が21歳離れてました😆 冷静なんですよね~😅 その気持ち分かります(笑) じゃ、うちの旦那は府に落… ゆずこさん(*☻-☻*)

うちも、ちょうど21コ差ですよ〜謝るだけ全然いいですよ〜ε-(´∀`; )
私が折れて謝っても逆に、悪いと思ってないやろっとか、言われて話が終わらないのは、ほんまにウザーイ(笑)
その時テンション上がってるだけやねんから、とりあえず折れといてほしいですε-(´∀`; )

ケーキ苺だけでしたか〜(^人^)
でも、機嫌はよかったでしょうね♪♪
髪はまだ、やっぱりママが切ってますよね☆
お姉ちゃんの子供なんて、かなりお姉ちゃんの趣味に偏った髪型ですが、息子は何も気にしていません(^人^)
ちなみに、私の子供が産まれたら、甥っ子が、赤ちゃんもらってくれるそうです(笑)

秋田はロッテリアが、主流ですか☆
珍しい〜チョコパイやばいですよね〜しかも、この妊婦からか、いつもより欲しくなる〜♪( ´▽`)

カニ娘ちゃん食べてくれるかな(^人^)
楽しんできてくださいね^_−☆

• << 265 🐤あみサン🐤 21歳差‼ 奇遇ですね😁(笑) しかもバツ1だったんですよ~😄 なんだか似ていますね✨ まだ結婚を視野に入れたお付き合いではなかったので、かなり甘やかされましたね~😁 人生経験が豊富なので、一枚とは言わず二枚ぐらい上手ですからね😅 てか、あみサン謝って折れてるのに突っ込んでくるんですね💧 なかなかの方ですね🌀 さすがにあたしも府に落ちてない謝りでも、謝ってきたらそれで終わりにしますが💦 子供は完全にお母さんの趣味になりますよね(笑) うちもスカートあんまり好きじゃないから、娘にもあんまりはかせてないかな😅 そう😅 ケーキの苺しか食べないから、クリスマスは苺のパックを買ってケーキは普通サイズでいいかな⤴ と言うコトになりました(笑) ちなみに先週三角チョコパイ2個食べちゃいました💓 あれもシェイク並みにカロリーあったらどうしよう(/o\)とか言いつつ、今週末食べたいと思います(笑) カニ、、、🌀 実は2週間前、うちに冷凍のカニがあり、鍋にしたんです(笑) 美味しかったのですが、何故かあたしだけ食後すぐリバース⤵ 娘と旦那は平気だったんですよ😅 なのでせっかくのカニパー、あたしまた吐かないか不安😣💣 どうかおいしく頂けますように😆💦

No.262

>> 258 🐤白花サン🐤 便秘大変ですね😢 あたしは最近炭酸水飲んだり、牛乳飲んだりして、少しながら毎日なんとか出してます💦 先週仕事で検… ✨ゆず子さん

😨逆子直し、寝る向きも関係するんですね💦
いつも主人がいる方と逆を向いて寝てたら拗ねちゃったんで、昨夜は主人側を向いて寝てて、夜中トイレに起きる時、お腹の中でぐるんぐるん動く感じがしたんです💦
たぶん横回転だったと思うけど、逆子になってたらどうしよう😱

今日の検診はエコーなしだったので、赤ちゃんの体重は分かりません。そして、逆子になっちゃったかも不明😱

今日は病院で、スイミングが一緒だった方に会いました!
臨月になると院長先生に診てもらえるみたいです⤴

私はやっぱり張る回数が多いみたいで、子宮口が開き気味らしく、張り止めを処方されました💦
早く産みたいんです!って言ったら、まだ早すぎるよ~って言われちゃいました💦(34w6d)

No.263

>> 258 🐤白花サン🐤 便秘大変ですね😢 あたしは最近炭酸水飲んだり、牛乳飲んだりして、少しながら毎日なんとか出してます💦 先週仕事で検… ✨ゆず子さん②

工業高校だったんですね。
よく女子高だと男子の目がないから恥じらいがなくなるって聞くけど。
男子に囲まれてたらモテモテだったんじゃないですか😁

お風呂一緒に入ってたなんてうらやましいです!
うちは主人が嫌がって⤵
赤ちゃん産まれたら一人で入れるの大変だから一緒に入ろうよ~って言ってますが、お風呂の中と外で役割分担した方が効率的なんですかね⤵

No.264

>> 260 百花さん(*☻-☻*) 百花さんのダンナさんは、パパになる自覚がかなり芽生えてくれているようですね(((o(*゚▽゚*)o))) う… ✨あみさん

うちの主人は自分からお腹に話し掛けるようになったけど、2、3回忘れたことあります。
そういう時は、赤ちゃんには?って言ってたら、すっかり習慣になりましたよ🎵

今日の検診で、子宮口が開き気味と言われました。
張り止めを処方されましたが、本当に年内に産めるかも⤴って気になってきました😃

あのぐにゃぐにゃでちっこい赤ちゃんを自分が抱くのかと思うと、どーしょー😍って感じです。

まあ、私はのんびり屋なので、ベビーもそうじゃない?とか言われてますが💧

No.265

>> 261 ゆずこさん(*☻-☻*) うちも、ちょうど21コ差ですよ〜謝るだけ全然いいですよ〜ε-(´∀`; ) 私が折れて謝っても逆に、悪いと… 🐤あみサン🐤

21歳差‼
奇遇ですね😁(笑)
しかもバツ1だったんですよ~😄
なんだか似ていますね✨
まだ結婚を視野に入れたお付き合いではなかったので、かなり甘やかされましたね~😁

人生経験が豊富なので、一枚とは言わず二枚ぐらい上手ですからね😅

てか、あみサン謝って折れてるのに突っ込んでくるんですね💧
なかなかの方ですね🌀
さすがにあたしも府に落ちてない謝りでも、謝ってきたらそれで終わりにしますが💦

子供は完全にお母さんの趣味になりますよね(笑)
うちもスカートあんまり好きじゃないから、娘にもあんまりはかせてないかな😅

そう😅
ケーキの苺しか食べないから、クリスマスは苺のパックを買ってケーキは普通サイズでいいかな⤴
と言うコトになりました(笑)

ちなみに先週三角チョコパイ2個食べちゃいました💓
あれもシェイク並みにカロリーあったらどうしよう(/o\)とか言いつつ、今週末食べたいと思います(笑)

カニ、、、🌀
実は2週間前、うちに冷凍のカニがあり、鍋にしたんです(笑)
美味しかったのですが、何故かあたしだけ食後すぐリバース⤵
娘と旦那は平気だったんですよ😅
なのでせっかくのカニパー、あたしまた吐かないか不安😣💣
どうかおいしく頂けますように😆💦

No.266

🐤白花サン🐤

子宮口開き気味‼
本当にお母様に似て安産っぽいですね✨
羨ましいです😆✨
確かにまだ早いので、あと3週間ぐらいはママのお腹にいた方が母子共にいいですね😁
いよいよお産ですね😆
ママですよ~⤴
ドキドキしますよね😆

そうなんですよ~、寝る向きがあたしも旦那の方を向いて寝てたから多分逆子になったんだと思います😅
なんで前回は妊娠後期、旦那に背を向けて毎日寝るコトになり、なんとなく、、、(笑)

お風呂、なんで一緒に入ってたんだっけか😅
一緒に住んでから、4年近くは一緒に入ってましたね~🌀
臨月まで😅
特に何をするわけでもなく(笑)

ちなみに工業高校はモテませんよ~😲
男子で来たら楽しかったんだろうなぁ~と、運動会や文化祭でよく思いました😆💧
そして女子高の噂話や、教室や部室に色っぽいポスターなどなど😅

そして着替えも一緒というね、、、🌀

教室で寝てると『パンツ見えてる~』と学ランかけてくれるクラスの男子😅
女の子としては見られませんが、男友達は優しい✨
男の友情?輪にハマれます(笑)

だが、階段の下でパンツ見られたり、廊下で素振りの練習してる野球部が、あたし達が通る時だけ腹筋してるとか⤵
通った後に『グレーとか萎える~』って聞こえたり💣
男のげんなりな場面もよく目の当たりにしました😱

No.267

>> 266 ✨ゆず子さん

男の友情の輪って憧れます~✨
私は酒飲みなんで、男友達多い方ですが、やっぱりなんか違かった⤵

ゆず子さんもあみさんも年上キラーなんですね。
私は年上好きにもかかわらず、年下と付き合うことが多かったかも。
かわいがってくれるオジサマは何人かいたけど、いい男ってみんな結婚してて💔
主人はかろうじて1こ上です。

オムツはゆず子さんオススメのメリーズにしましたよ😃
試供品でもらうことも多かったし☝

洗剤、無添加さらさらのボトルには赤ちゃんOKって書いてないんですよね⤵
念のため、ベビー専用の高めのを買ったら、昨日病院で無添加さらさらの試供品をもらい、赤ちゃんにもいいってチラシ入ってました…
ちょっと早まったかな⤵
まあ、うんちやミルクをしっかり落とすって書いてあるし、新生児の柔肌の間はよしとするか💦

今日は窓掃除してるんですが、昼食のため家に入ったら、ストーブの前から離れられない~😂
でも、外の掃除って窓だけだから、もうひと頑張り行ってきます💨

あ、カニ、美味しく食べられるといいですね!
里帰り前の団欒も兼ねて楽しんできてくださいね😃

No.268

🐤白花サン🐤

メリーズいいですよ😆
うちも今現在かなり愛用してます💓
男の子だしパンパースよりメリーズの方が股上深いし、いいと思います😆✨
と、あたしは女の子しかオムツ替えたコトがナイので、勝手な想像です(笑)

そして次も、、、(笑)

最初はあたしも、洗剤高いのを買いましたよ~😅
無添加さらさ、いいの⁉
と思い買えなかった⤴
ちなみに娘は産まれて抵抗力がなかったらしく?退院して1週間はアルコール消毒してから、抱いてください。と言われ、かなり丁重に扱った記憶があります😅
今回は最初から無添加さらさにしようかなと思いますよ😁

付き合う方は年上が多かったのに、旦那はタメですね~✨
ちなみに年下とはお付き合いしたコトがありません😖
3つ下に弟がいて、なんだか年下はみんな弟感覚になってしまいます~😅

今の年になれば、年下も悪くナイのかな~と最近ですかね😁まぁ、結婚したのでありえませんが(笑)

窓掃除偉いですね✨
あたしもあと1週間しかいないからと、居間の整理をしておりました⤴
天気がいいので、ぼちぼち犬の散歩に出ようと思います😆

カニ‼
美味しく食べたいです😆
話だと料亭らしいので、リバースは絶対避けたいです(笑)

• << 272 ✨ゆず子さん 料亭かぁ⤴✨ いいですね👀✨ 窓掃除は必要に駆られてです💦 最近、あまり天気じゃないから、通常の洗濯物もあり、なかなかカーテン洗えなくて💦 カーテン洗ったから、掛け直す前に拭かなきゃ💦って感じ😭 私は5才下の弟、9才下の妹がいるので、逆に妹の年齢位までなら、会話とか抵抗ないからOKと思ってます。(笑) パンパースも試供品もらいました! どちらもゆず子さん推奨品! 初めての~は高いから、うん~って感じですが、使い比べてみたいと思います⤴ 男の子だとオムツ交換の時、おしっこかけられちゃうのかしら☺ そんなことさえ楽しみです⤴ 洋服は相変わらず女の子物に目がいっちゃうんですけどね(笑)

No.269

百花さん(*☻-☻*)

子宮開き気味ですか〜☆
安産確定ですね^_−☆
今年中もあり得るー♪♪
え、百花さん、ここで話聞いてると、しっかりさんって、感じなんだけど、逆ですか?!意外☆
赤ちゃんも、ダンナさんも、私が守るタイプかと勝手に(^人^)☆
お腹の赤ちゃん抱っこできる日も近いですね☆
私なんて、まだまだだから、本当に、このまま、育って、産まれてくるのか、未だに信じ切れてません(^_^;)
こんなもんなのかな〜(^_^;)
5、6ヶ月の頃って、どうでしたか??

• << 273 ✨あみさん 私は、他人に厳しく、自分に甘いタイプです😁 あと、オンオフの差が激しいです。几帳面すぎるんで、全部きっちりやってたら持たない(笑) 5、6ヶ月の頃が一番盛りだくさんだった気がします。 友人への妊娠報告は安定期に入ってからだし、初胎動、初張りを感じたのもその頃。 夏だったから、花火大会、BBQ、飲み会、ドライブ等、楽しんでました。 4ヶ月入ったばかりの時に出血があったんで(検診結果は異常なし)、安定期に入ってだいぶほっとして、いろいろ活動を始めた時かな。 スイミングを始めたのもこの頃。 旅行もツアーじゃなかったんで、せっせとスケジュールを組んだりしてました😃 安定期になるまでは、恐る恐る生活してたせいか長く感じたけど、その後はあっという間でしたよ。 あみさんは、ずっとお仕事してたから、逆に時間が長く感じるかもしれませんね! 今は、産まれそ~😭と言いつつ、大掃除も途中だし、入院準備やベビー服の洗濯まで手が回らずにいます💦 今日は美容院に予約してるし、今更ながら歯医者の予約しました💦歯医者ってちょっとずつしか診てくれないから、絶対、出産までに治療終わらない💦 主人のメタボ指導も受けに行く予定があるし、スイミングも12/20まで予定入っているし💦 師走だからか?? まだ早いと後回しにしてたことがどっさり💧 ムリはできないので、ゆるゆるやってます😃

No.270

ゆずこさん(*☻-☻*)

ダンナ的には、ここで解決しとかないと、同じ事でまた、もめると、思ってるからだと思う(^_^;)
でも、この不安定な時くらい、今やから、ネガティブに、なってんねんな〜とか、思って気を使ってほしいですε-(´∀`; )
でも今日は、何気無いひとことに、テンション落ちたと、メールしたら、そんなつもりなかってんけど、ごめんなって、電話が☆
私の文句の言い方なのかなーと、思いながら、気分なおせたので、良かった(^_^;)♪

私も今日、150えんポテトに、三角チョコパイ食べましたよ〜重たいと、思いながら食べてしまったLサイズ♪( ´▽`)(笑)

次のカニは吐かないといいですね〜ヽ(´o`;
冷凍じゃなかったら大丈夫かも☆

No.271

今日はマタニティビクスでした( ´ ▽ ` )ノ
マタニティアクアでもそうでしたが、リズム感のない私(笑)不安でしたが、そんなに難しい動きもなく、息切れするほどの運動量でもなかったので、ちょうど良く、心地よかったです☆
ってか、水曜からまた1キロ増えてた!やばすぎる!
あ、今日久々に便通がない((((;゚Д゚)))))))
いつもと同じ量の薬飲んだのに〜(*_*)お腹キュルキュルなってない!
今晩は薬の量増やすかな〜
でも、明日は昼から友達のお家遊びに行って、夜は外食やしな〜開き直って、遠慮なくトイレこもらしてもらうか☆そうしようそうしよう(笑)

また週末びっくり寒いみたいなので、皆さん暖かい格好で出かけてくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ☆

No.272

>> 268 🐤白花サン🐤 メリーズいいですよ😆 うちも今現在かなり愛用してます💓 男の子だしパンパースよりメリーズの方が股上深いし、い… ✨ゆず子さん

料亭かぁ⤴✨
いいですね👀✨

窓掃除は必要に駆られてです💦
最近、あまり天気じゃないから、通常の洗濯物もあり、なかなかカーテン洗えなくて💦
カーテン洗ったから、掛け直す前に拭かなきゃ💦って感じ😭

私は5才下の弟、9才下の妹がいるので、逆に妹の年齢位までなら、会話とか抵抗ないからOKと思ってます。(笑)

パンパースも試供品もらいました!
どちらもゆず子さん推奨品!
初めての~は高いから、うん~って感じですが、使い比べてみたいと思います⤴

男の子だとオムツ交換の時、おしっこかけられちゃうのかしら☺
そんなことさえ楽しみです⤴

洋服は相変わらず女の子物に目がいっちゃうんですけどね(笑)

• << 275 🐤白花サン🐤 あたしも本日いきなりガス台の掃除をしましたよ~(笑) 今週中に換気扇もやらないとな~😆⤴ オムツ新生児サイズのは最初の1ヶ月も使わずすぐSになるので、1パックずつ買うのがオススメです(笑) ちなみにSサイズもすぐ終わります😅 生後4ヶ月ぐらいにはMサイズになってます😲 白花サンの場合、男の子だしなんだか3000グラム越えそうなのでもっとハイスピードででっかくなるのかしら😁 男の子の場合おしっこがかかるケースがあるんですよね⤴ 確かにおしっこガードみたいなの見たコトある~✨ オムツ変える時に股関?に置く三角みたいなやつ😁✨ おっぱいはどうですか⁉ うちのクリニックではすでにおっぱいをケアされます(笑) そして娘を抱いたり、胸に圧がかかると滲み出る母乳😅😅 今日もトレーナーに2つ染みがありました💣

No.273

>> 269 百花さん(*☻-☻*) 子宮開き気味ですか〜☆ 安産確定ですね^_−☆ 今年中もあり得るー♪♪ え、百花さん、ここで話聞い… ✨あみさん

私は、他人に厳しく、自分に甘いタイプです😁
あと、オンオフの差が激しいです。几帳面すぎるんで、全部きっちりやってたら持たない(笑)

5、6ヶ月の頃が一番盛りだくさんだった気がします。
友人への妊娠報告は安定期に入ってからだし、初胎動、初張りを感じたのもその頃。
夏だったから、花火大会、BBQ、飲み会、ドライブ等、楽しんでました。

4ヶ月入ったばかりの時に出血があったんで(検診結果は異常なし)、安定期に入ってだいぶほっとして、いろいろ活動を始めた時かな。
スイミングを始めたのもこの頃。
旅行もツアーじゃなかったんで、せっせとスケジュールを組んだりしてました😃

安定期になるまでは、恐る恐る生活してたせいか長く感じたけど、その後はあっという間でしたよ。

あみさんは、ずっとお仕事してたから、逆に時間が長く感じるかもしれませんね!

今は、産まれそ~😭と言いつつ、大掃除も途中だし、入院準備やベビー服の洗濯まで手が回らずにいます💦

今日は美容院に予約してるし、今更ながら歯医者の予約しました💦歯医者ってちょっとずつしか診てくれないから、絶対、出産までに治療終わらない💦

主人のメタボ指導も受けに行く予定があるし、スイミングも12/20まで予定入っているし💦

師走だからか??
まだ早いと後回しにしてたことがどっさり💧
ムリはできないので、ゆるゆるやってます😃

No.274

🐤あみサン🐤

あたしも今日のランチ、テリヤキバーガーとポテト、ファンタと三角チョコパイ😆
食べちゃいました😆😆
いやぁ~、ダメなんでしょうが、、、マックうましですよね😁

てか、あみサン関西弁うらやましいです~💓
あたしなんて帰ったら、秋田弁😱
どうせなら関西弁が話したかった~🌀(笑)

そしてビクスお疲れ様でした😆
運動すると便通よくなるみたいですし、体重や腰痛にも効きそうですね⤴

5~6ヶ月は確かにぽっこり感も服着ると分からないぐらいですよね🐱
最近8ヶ月に入りやっと胎動も激しくなり旦那も、今朝初めて胎動を感じれて感動してました(笑)
『う、動いたよ今‼』
と。
あたしは随分前から感じてますが、、、と思いましたがね😅

あみサン普段のズボンやスカートなどまだ入りますか??😄
そろそろキツくなり出す頃ですかね⁉
あたしは5ヶ月ぐらいからマタニティーズボンはいてましたよ😆

No.275

>> 272 ✨ゆず子さん 料亭かぁ⤴✨ いいですね👀✨ 窓掃除は必要に駆られてです💦 最近、あまり天気じゃないから、通常の洗濯物もあり、なかなかカー… 🐤白花サン🐤

あたしも本日いきなりガス台の掃除をしましたよ~(笑)
今週中に換気扇もやらないとな~😆⤴

オムツ新生児サイズのは最初の1ヶ月も使わずすぐSになるので、1パックずつ買うのがオススメです(笑)
ちなみにSサイズもすぐ終わります😅
生後4ヶ月ぐらいにはMサイズになってます😲
白花サンの場合、男の子だしなんだか3000グラム越えそうなのでもっとハイスピードででっかくなるのかしら😁

男の子の場合おしっこがかかるケースがあるんですよね⤴
確かにおしっこガードみたいなの見たコトある~✨
オムツ変える時に股関?に置く三角みたいなやつ😁✨

おっぱいはどうですか⁉
うちのクリニックではすでにおっぱいをケアされます(笑)
そして娘を抱いたり、胸に圧がかかると滲み出る母乳😅😅
今日もトレーナーに2つ染みがありました💣

• << 278 ✨ゆず子さん 2人目でも旦那さんが胎動に感動してくれて良かったですね🎵⤴ 新生児用オムツってすぐ小さくなっちゃうんですか😲😲 試供品、パラパラもらうんで自宅用でもいっか~って思ってたけど、全部実家に持って行っとかないとダメですね💦 ゆず子さんのお話、いつも本当に参考になります!!!!! うちの病院はおっぱいケアは37wからなんです💦 6日の健診で張り止めだしてもらったのに、その日から張りが余計激しくなってて、ケア始める前に産まれちゃったらどうしよう😱 昨夜は、腰痛、骨盤痛、下腹部痛もあり、もしや前駆陣痛というやつでは💦と焦ってます😭 私はまだおっぱい出る気配ないですよ💧 結局、カップは増えなかったし。 ゆず子さんは2人目だからかな? 体質もあると思うけど。 今日カニの日ですか? 私の恩師が誕生日は自分を産んでくれた母親に感謝する日だって言ってました。 ご自分を労い、リバースせずに堪能出来るといいですね😃

No.276

百花さん(*☻-☻*)

安定期まで、仕事してて、慎重になりすぎてたからか、日が経つのも遅く感じましたが、安定期に入り、仕事を辞めてから、一日一日が、あっという間に感じます☆
もう、20週になるのか☆っみたいな(^人^)
私も周りには話してなかったので、安定期に入って辞める前に、仕事仲間には、話したので、仕事場でのチヤホヤ期間は短かったですね〜(笑)

アクアやビクスも始めて、今は出来るだけ動こうと、駅でも、疲れていなければ階段を使おうと、努力中です(^_^;)

そうですね〜百花さんは師走に、かけての出産になるかもしれないし、今は忙しい時ですね>* ))))><
あれこれやっちゃいたいだろうけど、お掃除無理しないでくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ

• << 279 ✨あみさん 甥っ子さん、かわいいですね😃 うちの姪っ子は妹が欲しかったらしく、なんだ男の子かって言われました(^_^;) あみさんが教えてくれた骨盤体操って矯正目的なんですかね?それともお産に向けて骨盤を開きやすくするものなんですかね? 昨夜は寝返りの時、骨盤がポキッとかいって、開いて来てる?💦と心配になりました。そしてさっきも体制変えたらポキッと💧 骨盤体操で矯正した方がよいのか(?_?) 私は専業なんで、元から人に会う機会も少なく、ちやほやなかったですよ。 実家族は野次馬って感じだし💧 私自身、つわりもなかったから気遣い無用ですって感じだったし😁 重いもの運んだり、甥姪を抱っこすると心配されましたが、上にお子さんがいる人とか10kg位なら抱っこしても大丈夫って聞くしね😁 むしろ元気過ぎて、電車で席を譲られると気まずい💧 私も階段派ですよ。 お腹が邪魔って感覚はないのに、重心がずれるせいか、上りが日に日にしんどくなってきます。 手摺に掴まりながら、ヨイショ②って上ってると、幼稚園位の子にも抜かれていく(^_^;) ベビー用のカラーボックス買ったんで、届く前に掃除済ませたい…でも入院準備が先かなと思い初めてます💦💦 私はマタニティ服は意外と少しで済みましたよ✌ 元々ワンピースが多かったんで。 パンツとかスカートとかウエストで止めるものはダメですね。 屈んだり座ったりすると苦しくて、赤ちゃん潰れないかと不安になるし。 うちは、特にお金がないからね😏 あみさんはマタニティおしゃれ楽しんでください😃

No.277

それが、この2日お薬飲んでるのに、便秘で(~_~;)
昨日は久々にミナミでごはんやハシゴに、友達が働いてるお店に遊びに行って、お泊まりしたので、薬飲めてなくて、朝から腸が張っている、、、でも、お腹が空いてるこの身体、、、(*_*)(笑)

そうそう、そろそろお腹ポッコリでジーパンのベルトが赤ちゃんの負担になりそうなので、ゆったり目のゴムのデニレギとかはいてます☆
ニットもピタっと、してないもので☆
だんだん着れるものがなくなってくるんでしょうね〜(^_^☆嬉しいような、大変なような☆

ダンナさんも分かるくらいの胎動ですか♪
ダンナさんパパになる実感ますますわくでしょうね〜♪( ´▽`)
うちもはやくうにょうにょしてほしい(笑)

今日は珍しく大阪にも雪が降る程の寒さでした〜帰るの嫌になってきた(笑)
明日は、電車で20分程かけて、お姉ちゃんと、甥っ子に会ってきます☆
甥っ子に、私のあかちゃんが産まれたら、そうまがもらうねん”って、言ってるらしいので、ストップかけてきます(笑)

No.278

>> 275 🐤白花サン🐤 あたしも本日いきなりガス台の掃除をしましたよ~(笑) 今週中に換気扇もやらないとな~😆⤴ オムツ新生… ✨ゆず子さん

2人目でも旦那さんが胎動に感動してくれて良かったですね🎵⤴

新生児用オムツってすぐ小さくなっちゃうんですか😲😲
試供品、パラパラもらうんで自宅用でもいっか~って思ってたけど、全部実家に持って行っとかないとダメですね💦
ゆず子さんのお話、いつも本当に参考になります!!!!!

うちの病院はおっぱいケアは37wからなんです💦
6日の健診で張り止めだしてもらったのに、その日から張りが余計激しくなってて、ケア始める前に産まれちゃったらどうしよう😱
昨夜は、腰痛、骨盤痛、下腹部痛もあり、もしや前駆陣痛というやつでは💦と焦ってます😭
私はまだおっぱい出る気配ないですよ💧
結局、カップは増えなかったし。
ゆず子さんは2人目だからかな?
体質もあると思うけど。

今日カニの日ですか?
私の恩師が誕生日は自分を産んでくれた母親に感謝する日だって言ってました。
ご自分を労い、リバースせずに堪能出来るといいですね😃

• << 282 🐤白花サン🐤 カニ‼ なんだか胃の調子がよくない気がしますが、なんとか美味しく頂けました(笑) 本当にリバースしなくてよかったです😅 お腹、だいぶ産まれそうな気配かもし出してますね‼💦 本当にクリスマスにはママになっていそうな感じですね😆 おっぱいケア前にママになりそう😄 産後3日ぐらいから母乳だんだん出始めますよ😆 それに助産婦サンなどが産後色々ケアしてくれます✨ お印?がきたらすぐ陣痛きそうですね😄 破水やお印はいきなりなのでナプキン常備をオススメですよ~😆 妊婦にとって、久々のナプキンですよね(笑) 一人目の時お印の血が大量で、テンパって夜用を探した記憶があります😅 あたしも最近張りをたまに感じます💦 自宅の階段を上り下りするだけで、お腹がカチカチになったりします🌀 前回は予定日まで、お腹の張りを一切感じたコトありませんでした。 今回結構張りもあるし、個人的に陣痛時間も短く&予定日より前(39W)とか~ぐらいに産まれて欲しい!と願ってますщ(゜▽゜щ) カラーボックス買いましたか~😄 baby用品の収納、楽しそう~😆😆 入院、かなり突然やってきますからぼちぼち準備した方いいですね✨ 入院ってあたしは人生初だったんで、ドキドキでしたよ~😄 かなり呆気なく、 お印→弱い陣痛3分おき(全然余裕な痛み🎵)→一応病院に行くと、 『あ~、入院しちゃいましょう』 w(°O°)wみたいな(笑)

No.279

>> 276 百花さん(*☻-☻*) 安定期まで、仕事してて、慎重になりすぎてたからか、日が経つのも遅く感じましたが、安定期に入り、仕事を辞めてから… ✨あみさん

甥っ子さん、かわいいですね😃
うちの姪っ子は妹が欲しかったらしく、なんだ男の子かって言われました(^_^;)

あみさんが教えてくれた骨盤体操って矯正目的なんですかね?それともお産に向けて骨盤を開きやすくするものなんですかね?
昨夜は寝返りの時、骨盤がポキッとかいって、開いて来てる?💦と心配になりました。そしてさっきも体制変えたらポキッと💧
骨盤体操で矯正した方がよいのか(?_?)

私は専業なんで、元から人に会う機会も少なく、ちやほやなかったですよ。
実家族は野次馬って感じだし💧
私自身、つわりもなかったから気遣い無用ですって感じだったし😁
重いもの運んだり、甥姪を抱っこすると心配されましたが、上にお子さんがいる人とか10kg位なら抱っこしても大丈夫って聞くしね😁
むしろ元気過ぎて、電車で席を譲られると気まずい💧

私も階段派ですよ。
お腹が邪魔って感覚はないのに、重心がずれるせいか、上りが日に日にしんどくなってきます。
手摺に掴まりながら、ヨイショ②って上ってると、幼稚園位の子にも抜かれていく(^_^;)

ベビー用のカラーボックス買ったんで、届く前に掃除済ませたい…でも入院準備が先かなと思い初めてます💦💦

私はマタニティ服は意外と少しで済みましたよ✌
元々ワンピースが多かったんで。
パンツとかスカートとかウエストで止めるものはダメですね。
屈んだり座ったりすると苦しくて、赤ちゃん潰れないかと不安になるし。
うちは、特にお金がないからね😏
あみさんはマタニティおしゃれ楽しんでください😃

No.280

さっき友達に送ってもらって帰ってきました〜寒かった〜(*_*)
帰ったら、お花が置いてあって、仲直りのお花だって〜❤いや〜ん❤珍しい〜(笑)
ダンナからのお花は始めて☆嬉しすぎるっ☆
小ぶりだけど、一本一本自分で選んだらしい♪( ´▽`)
こういうことされると、機嫌なおっちゃいますね〜

百花さん(*☻-☻*)

姪っ子ちゃんもかわゆすですね〜(^人^)
子供の何気無いひとことが、ふきだしちゃうことありますよね(^人^)☆

骨格調整は、筋力アップ、脚力をつける、筋肉のコントロール、股関節が柔らかくなる。
マタニティアクアでも言われましたが、股関節を動かせるようになることで、出産の時開きやすくなって、赤ちゃんの通り道がスムーズにできやすくなるそうです。
でも、もうお腹も大きいし、無理はしないでくださいね^_−☆

バランスが取りにくくて、階段はもうしんどくなってるでしょうね、マタニティビクスのインストラクターから聞いたのは、6.7ヶ月くらいまでは、妊娠前よりも、身体は元気なくらいで、それ以上になると、身体が疲れやすくなるようですよ☆
お腹が張ったりしたら、こわいので気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

ベビー用品が部屋にあるなんて、ドキドキするっ(笑)
タンス届くの楽しみですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
うちもマタニティ用品出来るだけ節約するつもりです(^_^;)
マタニティブラも、買わずにもともともっていた、スポーツブラをつけて、さらに成長したら、買おうと思っています☆
洋服も出来るだけ、産後も着れるモノを買いたいと思っていますよ〜マタニティ用品や、ベビー用品のことで、まだ、もめる程買うものありませんが、お金の事では、色々と揉め事多いですよ〜( ̄◇ ̄;)
予約金まだ払えてないし、延長予定(笑)

11日の火曜日には、性別分かるかもしれないので楽しみ〜♪( ´▽`)

No.281

>> 280 🐤あみサン🐤

そうそう😁
服を着ると見た目だと分かりませんが、着実に着れなくなります😅
嬉しい半面困りますが、成長してるんだなって感じがしますよね😁⤴
今月~来月あたりで、ぐっと妊婦らしくなりますよ😆

お風呂に入る時、鏡で横から見るとびっくりするぐらいに(笑)

甥っ子可愛い~😆
子供好きな子供って、個人的にすごく微笑ましく可愛いって思えますよね😁💓
てか大阪雪積もるんですか⁉😅
うちの実家は雪は降ったが、積もりはしてないみたいです😆
比較的秋田の南寄りなのか、秋田の中では雪が少ない地域なんですよね⤴

旦那様お花なんて素敵😆
そういうサプライズ、女性は弱いですよね~💓
うちの旦那は出来ないだろーなぁ⤵
羨ましいですぅ😖💓

ついに性別きますか‼
火曜日楽しみですね~⤴
検診終わったら報告楽しみにしてますね😆✨✨

No.282

>> 278 ✨ゆず子さん 2人目でも旦那さんが胎動に感動してくれて良かったですね🎵⤴ 新生児用オムツってすぐ小さくなっちゃうんですか😲😲 試供品、パ… 🐤白花サン🐤

カニ‼
なんだか胃の調子がよくない気がしますが、なんとか美味しく頂けました(笑)
本当にリバースしなくてよかったです😅

お腹、だいぶ産まれそうな気配かもし出してますね‼💦
本当にクリスマスにはママになっていそうな感じですね😆
おっぱいケア前にママになりそう😄
産後3日ぐらいから母乳だんだん出始めますよ😆
それに助産婦サンなどが産後色々ケアしてくれます✨

お印?がきたらすぐ陣痛きそうですね😄
破水やお印はいきなりなのでナプキン常備をオススメですよ~😆
妊婦にとって、久々のナプキンですよね(笑)
一人目の時お印の血が大量で、テンパって夜用を探した記憶があります😅

あたしも最近張りをたまに感じます💦
自宅の階段を上り下りするだけで、お腹がカチカチになったりします🌀
前回は予定日まで、お腹の張りを一切感じたコトありませんでした。
今回結構張りもあるし、個人的に陣痛時間も短く&予定日より前(39W)とか~ぐらいに産まれて欲しい!と願ってますщ(゜▽゜щ)

カラーボックス買いましたか~😄
baby用品の収納、楽しそう~😆😆
入院、かなり突然やってきますからぼちぼち準備した方いいですね✨
入院ってあたしは人生初だったんで、ドキドキでしたよ~😄
かなり呆気なく、
お印→弱い陣痛3分おき(全然余裕な痛み🎵)→一応病院に行くと、
『あ~、入院しちゃいましょう』
w(°O°)wみたいな(笑)

No.283

そう、体型が女の身体というより、母親の身体に〜☆彡
まぁ、もともとチービーで幼児体系ですが(^_^;)
胸が張ってくる分、乳輪日に日にキモイって、言っちゃだめだけど、きれいなもんじゃないなーと(^_^;)
お腹も山崎ほうせいのような、、、(笑)
うちは、今のところ大丈夫ですが、そういう意味でレスになる夫婦もいるだろうな〜と、思いますね〜

雪は、大阪は積もることはないですよ、降っても一瞬くらいで、うっすらじゅうたんになったと思ったらすぐ溶けてますね〜☆
でも、雪降ると珍しいからテンション上がります(^人^)♪

サプライズは大変珍しいことで、もう、こんなことされたら機嫌なおすしかないですよね〜( ̄▽ ̄♪

お花もらったこととは、関係ないかもしれませんが、なんか、仕事で、脳障害のある人が集まる施設に行ったらしく、普通の子が、産まれることが、奇跡なんだと、感じたようです
色々と思うことがあったみたいです☆

火曜日の検査結果また報告しますね〜♪( ´▽`)

No.284

🐤あみサン🐤

昨日カニを食べてから、なんとなく胃持たれをし、今朝からなぜかお腹下し気味です😱
冷やしたのかと思い今体を暖めてますが、なんだかやはりカニ?(笑)
美味しく頂けたつもりだったんですがね~(._.)_

確かに色気?的な感じ、一気になくなりますよね😅
レスになる気持ち分かりますよね💧
うちも元々あまりしない方ですが、ギリギリレスにはなってナイです(笑)
今週末に帰るから4ヶ月はしないですがね😅

本当に普通の健康な子は奇跡ですよ✨
うちも一人目は産まれた時に感染症にかかり、肺炎を起こすと命が…とか。。
起こさずすみましたがね😆
あと最近、娘の股関節脱臼の病院に行ってきました😆
少しずつよくなってるらしく、手術しなくてすみそうらしいです😆
今までは半年検診でしたが、次は3歳になるまで来なくていいと言われ、かなり安心💓

次の子は是非普通に、健康に産まれてきて欲しいと願います✨
まぁ娘も今は健康なので問題はナイのですがね😜

今日はお姉ちゃんて甥っ子と会う日かな🎵
楽しんで来てください😄

No.285

>> 284 おはようございます(*☻-☻*)

19w6d検診いって来ました( ´ ▽ ` )ノ
性別にドキドキ☆
モノがついてなさげー☆って、ことで、女の子の可能性が高そうです♪
自分のなかで、ほとんど男の子の予想しかしてしてなかったので、また心の準備し直しです(^_^;)☆彡

昨日ダンナと、ラーメン屋で、名前の話になりました☆荷が重すぎるから、ダンナに任せると言いましたが、ダンナが、じゃぁ、歴史上の人物で、幸せに暮らして悪い死に方してない人調べとくわ^_−☆って、本気で言ってました(笑)
とんでもない古くさい名前がでてきそうな気がします(笑)

昨日はやんちゃくれな甥っ子と遊んできましたよ〜相変わらず、赤ちゃんもらう攻撃で、ムーリーって、言ったら、何であかんの??って、つっこまれましたが、姉がそれやったら、そうちゃんが、そっちの子になりって、言ったらおとなしくなってました(笑)
かわいいですね〜(^人^)

本当、五体満足が奇跡なんだなと、妊娠で気づかされますね☆ゆずこさんの娘ちゃんも、股関節順調に、よくなってるみたいで、何よりです^_−☆
3歳まで検診がないということは、それだけ順調ということですもんね〜♪

カニ、あたっちゃいましたか>* ))))><
身体弱ってますね〜美味しいもの食べた時は、気分良いまま、いさしてほしいものですね>* ))))><
逆に便秘な私は、お薬なしに、快便になりたいものす>* ))))><
腹巻きやカイロでお腹冷やさないように気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ☆

No.286

>> 285 🐤おはようございます🐤

寒いですね😱
今日は最後の仕事です😄⤴

なんだかちょっと、寂しい気持ちになります😖
そしてついに今週土曜日に里帰りの日がやってきました😄
最近旦那がさすがに寂しいのか、娘や犬にとても優しいです😆
育児に協力もせずムカつく~って思っていたのですが、その姿を見るとなんだか可愛そうです😅

🐤あみサン🐤

女の子っぽいですか✨
いや~、女の子もなかなかいいですよ💓
うちも名前考えナイとです😅歴史上❗
全然思いつかなかった😁
確かになんとなく古そうな名前が出てきそうですね😱

甥っ子可愛い~😆
男の子は特にママ大好きですからね😁
困ったんでしょうね~💓

最近娘がすごく甘えてきます❗
もうすぐ産まれるのが分かるんでしょうかね😅
寝る時もほっぺたを、くっ付けて同じ枕で寝てます😲
二枚布団ひいてるのに、1枚で寝てるという🌀
ただでさえもお腹出てるのに狭いよ~⤵

そして犬も寒いのか布団の中へ、、、😅
シングル布団なのに、愉快な仲間逹状態です😲😢🐶

さて、娘が起きる前に仕事の準備&あたしの朝食をすませるとするか😄✨⤴

No.287

✨こんばんは😃

10日はお腹が張って痛くて😨、病院に行ってきました💦
普通に歩くのも困難なくらい😭

張り止めもらった後から、さらに張りが頻繁になってしまったので、入院覚悟で手荷物やら家の整理やらをできる限りして、主人に車で連れて行ってもらいました🚗💨

結果は問題なし(笑)
引き続き張り止め飲んでくださいとのこと。
ちょっと安静指示がでて、スイミングは禁止になりました⤵

お腹痛かったけど、もう出産気分だった私は、陣痛はこんなもんじゃない。と思い、そんなに痛くないです!と言ってしまった💧
本来なら自宅で絶対安静かも…

とはいえ、もう時間がない💦と実感し、ガリガリ大掃除してます💪

やっと妊婦のイライラわかりました⤴⤵(笑)
お腹痛いのに、主人が甘えてくる💢
心配でハグしてくれたり、励ましてくれるけど、家事とかはちっとも手伝ってくれない😤

何もできないって端から諦めてるんです。
実際、私の方がいい仕事するんで…

誰のせいで、こんなに辛い思いしてると思ってるんだ💢と八つ当たりしたくなりました💦
↑立ち会い出産に向かないタイプかもと思いました😥

No.288

✨あみさん

女の子で濃厚なんですね。

女の子で歴史上の人物って難しくないですか?
神田うのさんは歴史上の人物から取ったみたいですね。

かくいう家も歴史上の人物から取った名前になりそうですよ☺

ここ数日で、びっくりするくらいお腹が大きくなってます。
お腹が痛いのは、急成長で子宮かつってるのかもしれません。
張ったり、蹴られたりで慢性的に痛いので、ちょっと思考が死んでます😭

No.289

✨ゆず子さん

私も初入院です~
健康なんだか不健康なんだか、子供の頃から体調不良が多く耐性があるので(笑)

娘ちゃん、順調そうで良かったですね🎵
体がしっかりできてくると、強くなるのかもしれませんね。
自分でいろいろコントロールできるようになるし☝

もうすぐ里帰りかぁ。
私も先日病院に行く前、里帰りの準備しました!
産後は普通の(マタニティじゃない)服着れますよね?!

• << 294 🐤白花サン🐤 おはようございます😄 お腹が張ると言った日から、書き込みがなかったので、入院しちゃったのかな。。。 と思っていた矢先の書き込みでした💦 やはり病院に行ったんですね😅 お腹が大きいと、太ももの付け根あたりから、足が前に出なく?なりますよね🌀 なにより陣痛じゃなくてよかったですね😅 と言っても来週には臨月、産まれても赤ちゃん大丈夫そうですよね✨ 来週から毎週検診になるのでしょうか??😄 旦那には立ち会いの時に、一番辛さが伝わりやすいですよ⤴ 出産時の息む時の握力って、人それぞれらしいですがいつもの10倍ぐらい出るみたいです❗ 凄い人は握力500キロぐらいみたいです😅 立ち会いの時にそんな力で、旦那の腕や肩を掴みながら分娩室に行ったりしました😄 おかげで産まれてから爪の跡や手の跡?みみず腫れ?が旦那に(笑) あ、ごめん🐱みたいな感じでした😜 だけど、その姿を見たら絶対に旦那は忘れないし、産むの大変って伝わるかなと立ち会いさせました😄 ちなみに産後は、上半身?は普通の服着れます😆 が、下半身は着れません(笑) 産んだ後、骨盤が開いているのか産後2~3週間は、特にジーパン‼入らなかった記憶あります😱 タイツやレギンスみたいな伸びるのなら入ります😆 産むと当たり前ですが、お腹がぺったんこになるので、びっくり&すっきりしますよ😄(笑) そして皮が少したるみますが、半年ぐらいかけて元に戻ります😆✨

No.290

✨そうそう!

ベビー服の初洗濯しました!!
なんだか嬉しくて写真撮っちゃいました☺

お下がりいろいろもらったので、どれが新生児用か分からず💦カタログで調べたり、バタバタ(笑)

洗濯機を回しながら、どうやって干すんだ?💦と焦りましたが、普通のハンガーに干せました😃
着物用ハンガーみたいに袖突っ張ってました☺

そして今、畳んで、買ったばかりの棚にいれようとしたんですが、私里帰りするんで、棚に入れる必要なかった~💦💦
そのまま実家用の荷物に入れればよかった⤵

今日は、お腹が張る中、棚を組み立てたのに~😂

No.291

>> 253 みずきさん(*☻-☻*) 今日初めてマタニティアクアいって来ましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ 私が行ったとこは、泳ぐ訳じゃなく、プール… あみさん、こんばんは☆みずきです。
アクア行ってきたんですね!
ダンスとかいいですね(*^^*)
いい気分転換になりたすね☆
私も何かしたくネットで探してみましたが、ありませんでした(;_;)
残念です(>_<)一人だとつい運動さぼりがちになってしまいます(^^;
胎教に音楽聞きにコンサートとかにでも行ってみようかな。

性別みてもらえたんですね!
女の子かもしれないんですか☆
女の子だと可愛い服とか沢山あるから準備楽しいですね♪
歴史上の名前ですか☆
名前考えるのも楽しいですよね(*^^*)

No.292

>> 254 ✨みずきさん ワクチンは薄めた?病原菌なんで、体調悪かったり、体が弱い人は擬似的にかかったりしてもおかしくないと思います。 私はほぼイン… 百花さん、こんばんは☆みずきです。
21日から正期産なんですね!
ドキドキですね。
張りは大丈夫でしょうか?(>_<)

掃除次々されててすごいですね!( ゜o゜)
綺麗好きなんですね。

おせち大分もったんですね!
前のお正月では旦那さんの実家に行ったりもしたんですか?

ピザ旦那さん嫌いなんですね!
珍しいですね。ピザ嫌いな人って初めて聞きました☆

オナラは夫の前ではしないですね(>_<)
我慢したりこらえたりしています。
実は夫がいる時は家でトイレも大をしないようにしてます(^_^;)))
今のところなんとかなっていますが、
段々平気になりそうです。
多分最初のうちだけですよね。

立ち合いチェックした方がよさそうですね!
私は来月半ばにお産する病院に予約いれます☆

入院準備したりベビー服洗濯したりし始めたんですね☆
旦那さんもいよいよという感じでドキドキしてるんじゃないでしょうか☆(^^)

• << 303 ✨みずきさん キレイ好きと言うか凝り性かなぁ。 やらなきゃやらないで生きていけるけど、やり始めたら止まらない(^_^;) 実家も義実家も近いので、去年は元旦に両方行きましたよ😃 みずきさんって新婚さんですか? 私もトイレ大は主人がいる時にはめったにしてないと思う。 オナラも妊娠前はバレて(笑)なかったんですけどね~ 主人は…ゆず子さんの娘ちゃんじゃないけど、すっかり甘えん坊さんになってます。 そろそろ分娩予約するんですね! 出産意識が高まりますよね! 張りは相変わらずです⤵ 夜中、目が覚めたら結構お腹が痛くて😢ふと目が覚めたのか?お腹が痛くて目が覚めたのか?って感じ💦 みずきさんは体調どうですか? 普段、どう過ごされているんですか?

No.293

>> 259 🐤みずきサン🐤 娘はじーじ、ばーばにはもちろん誰でもなつきます😅 人見知りまったくしません😄💦 なので、犬の散歩をしてると近所… ゆず子さん、こんばんは☆みずきです。
14日に健診なんですね!
明日ですね!(*^^*)
3Dなんですか、いいですね☆
羨ましいです☆
指しゃぶりしてるんですか(笑)
可愛い(笑)
やはり兄弟でもお腹にいる時から様子違うんですね。

娘ちゃんも最近は甘えてくっついて寝るようになったんですね☆
お産ももう近くなってきたし小さいながらに変化を感じとってるんでしょうね(*^^*)
ワンちゃんまで入ってきて寝てるって可愛い(笑)
みんなで仲良い光景ですね(笑)
写真とってみたいです☆

娘ちゃん本当人見知りせず、誰にでもついていっちゃうんですね!(笑)
物怖じしないで、友達も多くできそうでいいですね(*^^*)

今週土曜日には実家に帰られるんですね!
とうとう♡
旦那さんともしばし離ればなれになりますね。
仕事もお疲れ様でした(*^^*)
育休て感じで産後しばらくしたらまた復帰する感じなんですか?

あと誕生日もうすぐなんですか?(^o^)

• << 295 🐤みずきサン🐤 お腹のbabyチャンが産まれる前、1月26日に28歳になりますよ~😄 この間?成人式だった気がするんですけどね~(笑) 8年気付いたらたったみたいです😲 育休は1人目は社員だったので、給料の6割が産後1年出ましたが、今回はバイトなので何も出ません🐱💧 ので、産後母乳が出なくなったら働きたいと思います😄😄 1人目の時の経験だと、3ヶ月か4ヶ月で母乳が止まり生理がきました🌀 今回もそうなんじゃないかな~と思ってます😄 ついに明後日帰るんですよ~😄 『最初は1人気ままに過ごせると思ってたけど、いざ近くなると寂しいな~😖』 って娘を抱きながらぼやいてました😄 いつもは犬と娘をちょいウザい扱いをされますが、たまにいなくなるのもいい経験だな~と勝手に思ってます😁 みずきサンも来週の月曜日検診に行ったら次は2週間なになるんでしょうかね⁉ 来週こそは性別分かりたいですよね‼ 服とかもそろそろ買いたいですよね😱 ちなみにエコー見て、みずきサン的に性別どっちかな~とか見えますか?😁 あたしは女の子しか見たコトありませんが、二人目なんとなくエコーで女の子的な感じがしました😄

No.294

>> 289 ✨ゆず子さん 私も初入院です~ 健康なんだか不健康なんだか、子供の頃から体調不良が多く耐性があるので(笑) 娘ちゃん、順調そうで良かった… 🐤白花サン🐤

おはようございます😄
お腹が張ると言った日から、書き込みがなかったので、入院しちゃったのかな。。。
と思っていた矢先の書き込みでした💦
やはり病院に行ったんですね😅
お腹が大きいと、太ももの付け根あたりから、足が前に出なく?なりますよね🌀
なにより陣痛じゃなくてよかったですね😅

と言っても来週には臨月、産まれても赤ちゃん大丈夫そうですよね✨
来週から毎週検診になるのでしょうか??😄

旦那には立ち会いの時に、一番辛さが伝わりやすいですよ⤴
出産時の息む時の握力って、人それぞれらしいですがいつもの10倍ぐらい出るみたいです❗
凄い人は握力500キロぐらいみたいです😅

立ち会いの時にそんな力で、旦那の腕や肩を掴みながら分娩室に行ったりしました😄
おかげで産まれてから爪の跡や手の跡?みみず腫れ?が旦那に(笑)
あ、ごめん🐱みたいな感じでした😜
だけど、その姿を見たら絶対に旦那は忘れないし、産むの大変って伝わるかなと立ち会いさせました😄

ちなみに産後は、上半身?は普通の服着れます😆

が、下半身は着れません(笑)
産んだ後、骨盤が開いているのか産後2~3週間は、特にジーパン‼入らなかった記憶あります😱
タイツやレギンスみたいな伸びるのなら入ります😆

産むと当たり前ですが、お腹がぺったんこになるので、びっくり&すっきりしますよ😄(笑)
そして皮が少したるみますが、半年ぐらいかけて元に戻ります😆✨

• << 304 ✨ゆず子さん ご両親、お迎えに来てくれたんですね☺ 大事にされてますね✨ 義実家への挨拶とかもあるんですか? 健診とかご両親の泊まる支度とか里帰り準備とか大変そうですね💦 実家に帰ったら、の~んびりしてくださいね😃 産後もすぐに体型戻らないんですね😨💦 里帰り用荷物にしっかりGパンとか入れてました💦 やっと履ける⤴って💦 最近は恥骨と骨盤が2つに割れそうな痛みがたまにします😥 旦那さんの腕に手の跡とか壮絶すぎる😱 友人で、旦那さんが二度とあんなに辛い思いをさせたくないから、もう子供は作らないと言われちゃった子がいます💦 本人はもう一人欲しかったらしいですが。 私は、うざい💢他人ごとだと思って💢とか言っちゃいそうです💧 来週健診を受けたら、毎週になります! 再来週からはNSTになるから、来週でエコー最後になるのかな?? ラストチャンスだから見てって主人を誘っているのですが、年末で動けなさそう⤵

No.295

>> 293 ゆず子さん、こんばんは☆みずきです。 14日に健診なんですね! 明日ですね!(*^^*) 3Dなんですか、いいですね☆ 羨ましいです… 🐤みずきサン🐤

お腹のbabyチャンが産まれる前、1月26日に28歳になりますよ~😄
この間?成人式だった気がするんですけどね~(笑)
8年気付いたらたったみたいです😲

育休は1人目は社員だったので、給料の6割が産後1年出ましたが、今回はバイトなので何も出ません🐱💧
ので、産後母乳が出なくなったら働きたいと思います😄😄
1人目の時の経験だと、3ヶ月か4ヶ月で母乳が止まり生理がきました🌀
今回もそうなんじゃないかな~と思ってます😄

ついに明後日帰るんですよ~😄
『最初は1人気ままに過ごせると思ってたけど、いざ近くなると寂しいな~😖』
って娘を抱きながらぼやいてました😄

いつもは犬と娘をちょいウザい扱いをされますが、たまにいなくなるのもいい経験だな~と勝手に思ってます😁

みずきサンも来週の月曜日検診に行ったら次は2週間なになるんでしょうかね⁉
来週こそは性別分かりたいですよね‼
服とかもそろそろ買いたいですよね😱

ちなみにエコー見て、みずきサン的に性別どっちかな~とか見えますか?😁
あたしは女の子しか見たコトありませんが、二人目なんとなくエコーで女の子的な感じがしました😄

• << 307 ゆず子さん、こんにちは☆みずきです。 今日帰る日ですね! いざ帰る日になると寂しくなったりしますよね(>_<)気持ちわかります。 私も最近あと1ヶ月半か~て思うと、もう少しいてもいいかなとか名残惜しくなってきました(笑) 気をつけて帰省してください☆ 社員だと育休中も給料出るんですね!それはいいですね! 母乳て3、4ヶ月で出なくなるんですか?? 生理が来ると出なくなる訳ではないんですよね? 産後も同じ会社で働く予定ですか?☆ そうなんです、次の健診後から2週間に一度になると思います☆ エコーでも女の子ぽかったんですね! 私は16週頃からエコー見るとへその緒とは別に、たまみたいなのが股にあったので、これは男の子のシンボルでは?て思いましたけど…、 お医者さんがまだ分からないて言うから、女の子でも小さいうちは突起があるのかもとか思って黙ってました(^_^;) もしかしたら男の子かな~?て思いますが、女の子かもしれないですし、本当楽しみです(*≧∀≦*) 今度こそ分かってほしいです!(笑) 準備が進まなくて(笑) ちなみに女の子の場合は名前決めてあるのですが、男の子の場合はまだコレと言った名前を決めれてません☆ 丁度予定日前に誕生日迎えるのですね(*^^*)♪ 誕生日同じになるてことはないですかね? 本当年月経つのあっという間ですよね! 私も段々年齢言うのが嫌になってくる年になりました…(^_^;)もう少し若い時に産みたかったです。

No.296

みなさんこんにちは(*☻-☻*)

昨日はマタニティアクアの帰りに、このまま性別気にして4週間過ごせないっと、せっかちな私は、遠いけど、知り合いの産婦人科の先生のとこでエコー見てもらいに行っていました〜( ´ ▽ ` )ノ
やっぱり女の子でした〜顔が見たくて15分くらいエコーしてもらいましたが、姿勢を変えてもなかなか、顔から手をどけてくれず、見れなかったのは残念だけど、女の子と、ハッキリした以上、女の子が産まれてくることが、楽しみになりました❤
さっそく帰りに、本屋さんに寄って、手芸屋さんによって、3時間以上かけて、リバーシブルのスタイを手縫いしました♪( ´▽`)
難しいことではないけど、裁縫が得意でないので、めっちゃ時間かかったけど、赤ちゃんのこと考えながら作ってたらあっという間の楽しい時間でした♪

色々作りたいな〜☆鍵編みとか、やってる方いますか??

お仕事ご苦労さまでした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
なんだか最初は辞めた実感ないですよね〜☆
里帰りして、ゆっくりしてくださいね^_−☆

ダンナさんかわゆすですね〜(^人^)
やっぱりさみしいんでしょうね(*^_^*)埼玉と秋田の距離は遠いですからね〜(;_;)ゆずこさん的には、ほっとひと息かな(^人^)♪
娘ちゃん妹ができることで、ヤキモチやきはじめてるのかな☆赤ちゃん産まれたらもっと甘えたちゃんになるかもしれませんね(^人^)ワンちゃんも(笑)
ゆずこさんの、とりあいやぁ〜(笑)

No.297

百花さん(*☻-☻*

お腹の張りは、どうですか??
そうですね、急な成長で、お腹がびっくりしてるのかもしれませんね(*_*)
ほんと、人間の身体ってすごいなぁ〜と、まじまじ((((;゚Д゚)))))))
我慢強いのはいいけど、無理しないで、出来るだけ安静にしてくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ

ダンナさん、甘えたさんですね〜(^人^)家事はうちも、しませんよ〜今はして欲しいとも思ってないけど、というか、することないので(笑)赤ちゃん産まれたら手伝ってもらわなきゃしんどくなるのかな〜と、思ってます(^_^;)
やってよ〜!って、思う時にダラダラされてたりしたらイラつきそう〜( ;´Д`)
きっと百花さんのダンナさんは、百花さんの上手にのせられて、やってくれそう(^人^)確かに、家事は自分でやった方が早いとか、こだわりがあったりしますけどね〜☆
立会いの時はしっかりしててほしいですね^_−☆

そう、男の子だったら、古くさくても、歴史上の人物でいいと思ってたけど、女の子だから、私もいっしょに考えようかな〜と思ってます♪( ´▽`)
百花さんの、ところは、名前確定しましたか??

• << 305 ✨あみさん 性別確定したんですね😃 知り合いに診てもらいに行くなんてすごい根性ですね😲 これから具体的な準備できますね🎵 編み物は小中学校の時にやってましたよ😁 セーターとか作ってた。 お菓子作りにもはまってたし、あの頃が私の女子力のピークでした😁 今は何一つ作ってないし、作る気もな~い😁 名前は確定かな~? 主人は確定宣言する勇気がないらしいですが、義母には既に名前で呼ばれてます(笑) ってか、昨日は大掃除で天袋の中身を出したところで、義両親の突然の来訪😱 掃除終わりが予想以上に遅くなりました💦 最近、掃除にかまけて料理手抜きです😁 でも、メタボの主人には手抜きくらいがちょうどいいのかなと思う今日この頃です。 食費も浮くし⤴

No.298

みずきさん(*☻-☻*)

スポーツは、ほんとにいい気分転換になってますよ〜ママ達との絡みもあって、まだまだ浅い中ですが、少しが話しが出来るのは、共感で来て、いいですよ〜♪( ´▽`)
みずきさんの近所にはないですか?病院とかでやってるヨガとかもないのかな〜??

そうそう、女の子は洋服の種類多くて買い物が楽しそうですね〜衝動買い気をつけなくちゃ〜♪( ´▽`)

• << 318 あみさん、こんにちは☆みずきです。 女の子確定したんですね!お友達先生に診てもらえて良かったですね(*≧∀≦*) これで準備とかもできますね♪ 私は明日健診になったので明日判ればなぁと願ってます(>_<) もし分からなかったら、あみさんのようにエコーだけ他で診てもらいたいです。ついでに3Dで見てみたい(^^) スポーツ順調に楽しまれてますね♪(^o^) 大体何時間くらいやるんですか? うちは病院でかなり不定期にヨガはやってるみたいです☆次いつやるか謎です。あと1ヶ月半で実家に帰るので難しいかもです。 体堅いので柔らかくしなきゃですね(>_<) ピアノコンサートだけは行ってきました(笑)

No.299

🐤あみサン🐤

マタニティーアクアいいなぁ😆💓
お疲れ様でした✨
やはり女の子でしたか😁
分かってよかったですね~(*^.^*)
分かれば早速洋服や肌着を買いたくなりますよね✨
あたしも里帰りしたら、ミトンとか備品を買いたいと思います😁

スタイの手縫い⤴
凄いじゃないですか~‼‼
うちの母がよく作ってくれる人で、かなり嬉しかった記憶があります😄
なのに、あたし全然そういうの作ってナイですよ~(笑)
あみサンを見習わないと⤴⤴
鍵あみとかで、帽子やベストも可愛いですよね💓

里帰り、あたしはグウダラする気満々なので、息抜きしまくりですね~😁
帰ったら娘にスキーウェア買おうとか、お産で帰るのに呑気な事ばかり考えてますよ🎵

明日の午前は妊婦検診、夕方に秋田から両親が来て、一泊して土曜日の朝帰ります⤴

No.300

超不器用なんで、すごいコツコツとですよ〜でも、ちっこくて、超可愛いのができました〜❤
鍵編み本みたけど、さっぱーり( ? _ ? )
できる人に教わりながらでないと難しいかな〜と思ってます(^_^;)ゆずこさんお母さんに教えてもらえますね〜♪

実家で伸び伸び娘ちゃんとワンちゃんとエンジョーイしてきてください^_−☆
雪山いいな〜心があらわれそう〜♪( ´▽`)

気をつけて帰ってくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ

• << 301 🐤あみサン🐤 おはようございます😄 それが、、、鍵あみ昔教えてもらったんですよ母に😆 ですが、忘れちゃったんですね~(笑)やらないと忘れちゃいます😢 ちなみに棒あみも聞いたのですが、あれは難しく出来なかった記憶ありです😅 あたしも不器用で、さらにめんどくさがりなので⤵ なんだか帰るとなると、邪魔がたくさん入りますね‼まず寒気☔ いつもなら1月に入らないと降らないような雪が東北にあるみたいです😖 そして何故か家の前、今日~明日で水道管工事で車両規制入るみたいです(笑) 車止められナイじゃん‼ と思い、昨日工事の会社に電話したら事務のお姉さんが『そのむね、現場の者に伝えて車庫入れ出来るようにします!』 と言われました😅 本当かいな~、穴掘るんでしょ?大丈夫なんですか⁉😅、、と言いたかったですが、大丈夫と言う事でしたので様子見ます🌀 今日は午前中妊婦検診で病院、午後からあたしの両親が来ます👣🚗 なんだか最近予定のナイ日ばっかでグウダラしてたので、長い1日になりそうです😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧